Login
Дадут ли национальную визу на языковые курсы? Поделитесь опытом.
NEW 20.03.11 17:22
in Antwort Elya111 20.03.11 13:50, Zuletzt geändert 20.03.11 17:26 (snoopers)
1) Мотивационное письмо я даже не писал - меня и не спрашивали
2) ни одного вопроса ни о прошлом ни о будущем не задавали
3) если оплачены курсы более чем на 3 месяца - получаете национальную визу, прилетаете в Германию и в ведомстве по делам иностранцев вам вклеивают студенческий ВНЖ
4) лично я приносил документы на собственность но меня не просили их показывать(зря переводил только)
5) все документы переводятся на немецкий и заверяются в бюро переводов(нотариально заверять ничего не надо)
6) страховку можно российскую
7) спонсорское письмо только от близких родственников (отец-мать-муж) Я приносил от отца. Кстати никаких документов подтвердить его финансовую состоятельность не спрашивали
2) ни одного вопроса ни о прошлом ни о будущем не задавали
3) если оплачены курсы более чем на 3 месяца - получаете национальную визу, прилетаете в Германию и в ведомстве по делам иностранцев вам вклеивают студенческий ВНЖ
4) лично я приносил документы на собственность но меня не просили их показывать(зря переводил только)
5) все документы переводятся на немецкий и заверяются в бюро переводов(нотариально заверять ничего не надо)
6) страховку можно российскую
7) спонсорское письмо только от близких родственников (отец-мать-муж) Я приносил от отца. Кстати никаких документов подтвердить его финансовую состоятельность не спрашивали
NEW 20.03.11 19:03
in Antwort snoopers 20.03.11 17:22, Zuletzt geändert 20.03.11 19:04 (Elya111)
спасибо вам за ответы большое)))
а где вы это прочитали,что только от близких родственников? у меня не близкие и я у них жить буду,так что адрес будет их. ну а впринципе у меня будет счет на 8000 тыс евро,как на сайте посольства написано,так что я надеюсь они ко мне не придирутся,так как курсы будут оплачены и деньги за время проживания у меня есть. Но вопрос конечно в жилье...я надеюсь,что все будет нормально, впринципе я у них уже 7 раз была по этому адресу,когда у меня шенген был. Может быть в посольстве они увидят,что до этого отказов не было в визе и все нормально было,хотя национальная виза это совсем другое дело(((
а где вы это прочитали,что только от близких родственников? у меня не близкие и я у них жить буду,так что адрес будет их. ну а впринципе у меня будет счет на 8000 тыс евро,как на сайте посольства написано,так что я надеюсь они ко мне не придирутся,так как курсы будут оплачены и деньги за время проживания у меня есть. Но вопрос конечно в жилье...я надеюсь,что все будет нормально, впринципе я у них уже 7 раз была по этому адресу,когда у меня шенген был. Может быть в посольстве они увидят,что до этого отказов не было в визе и все нормально было,хотя национальная виза это совсем другое дело(((
NEW 20.03.11 19:09
in Antwort iverydd 20.03.11 14:53
спасибо за советы)))
но меня интересует как именно должна выглядеть мотивационка?вы не знаете? и ее на русском писать надо?
а еще знание языка начальное?это A1, A2? ну я как раз сейчас на A2 учусь,надеюсь получу этот сертификат)
но меня интересует как именно должна выглядеть мотивационка?вы не знаете? и ее на русском писать надо?
а еще знание языка начальное?это A1, A2? ну я как раз сейчас на A2 учусь,надеюсь получу этот сертификат)
NEW 20.03.11 20:00
in Antwort Elya111 20.03.11 19:03, Zuletzt geändert 20.03.11 20:08 (snoopers)
Где прочитал не помню. То что вы имеете ввиду это вроде как приглашение а не спонсорское письмо. Оно может быть от кого угодно. Насчет жилья можете не переживать, я думаю проканает. Лично сам подавал левую справку из общежития(скачал из интернета) а там собираюсь снимать квартиру. Сертификата а1 вполне достаточно.
Насчет мотивационного письма знаю лишь что на немецком должно быть
Деньги по-моему для них самое главное, поэтому уверен что у вас все будет хорошо, в любом случаи если чего-то будет не хватать они просят донести или по факсу отправить а оснований для отказа у вас нет вроде
P.S. Слышал что к девушкам они более предвзято относятся
Насчет мотивационного письма знаю лишь что на немецком должно быть
Деньги по-моему для них самое главное, поэтому уверен что у вас все будет хорошо, в любом случаи если чего-то будет не хватать они просят донести или по факсу отправить а оснований для отказа у вас нет вроде
P.S. Слышал что к девушкам они более предвзято относятся
NEW 20.03.11 21:36
in Antwort Elya111 20.03.11 19:09
при мне у людей очень дофига спрашивали. беседовали о всех планах, к кому едем, что про этих людей знаем (если не родственники). На каждой бумажке проверили печать нотариуса (они обычно действительно работают в бюро переводов, отдельно идти не надо). Я очень волновалась, потому что реально по полчаса там тетя трындела с девушками...Двух при мне завернули, за недостатком документов и неправильным оформлением, одну заставили, как я говорила, писать мотивационку, хотя этого в памятке нет. Я перед подачей доков тут весь форум перекопала, поэтому пришла во всеоружии. Сертификаты очень не помешают. Я приложила справку из школы, что училась немецкому семь лет :))))))
Мотивационка пишется на немецком. Я написала на английском и отдала знакомой немке, чтоб перевела, заверять не надо. Типа, я такая-то, еду на курсы, потом в универ или для работы надо, потому что.... и включаем воображение. много писать не надо, но этак по деловому и с небольшой долей романтики, немцы это любят. типа мечта моя, призвание, давно готовилась к такому шагу итп.
Может и от посольства зависит, не везде так мучают, как в Дефолт-сити.
Мотивационка пишется на немецком. Я написала на английском и отдала знакомой немке, чтоб перевела, заверять не надо. Типа, я такая-то, еду на курсы, потом в универ или для работы надо, потому что.... и включаем воображение. много писать не надо, но этак по деловому и с небольшой долей романтики, немцы это любят. типа мечта моя, призвание, давно готовилась к такому шагу итп.
Может и от посольства зависит, не везде так мучают, как в Дефолт-сити.
NEW 21.03.11 12:33
in Antwort iverydd 20.03.11 21:36
Совсем запуталась. Так заверять доки у нотариуса или нет? А если я еду на курсы и мотивирую это, что язык нужен очень для дальнейшей работы, нужно ли при этом диплом приносить? Если у меня знание языка нулевое и никакие курсы я не посещала, могут ли возникнуть проблемы?
NEW 21.03.11 13:45
in Antwort Ekarerina187 21.03.11 12:33, Zuletzt geändert 21.03.11 15:36 (snoopers)
сдавал документы 24 февраля 2011 года. У нотариуса не заверял. В бюро переводов сказал чтобы заверили лишь своей печатью и т. д. Лично у меня знание близко к нулю(все забыл) но показал сертификат института Гете А1 и вопросов не получил. Вот в соседнем окошке сдвала документы девушка без сертификата и ей задавали примитивные вопросы на которые она не могла ответить и тетя в окошке на этом основании не хотела принимать ее документы. Лично я диплом приносил - они взяли.
P.S. При ответе на вопросы я руководствуюсь лишь собственным опытом поэтому не берусь ничего утверждать
P.S. При ответе на вопросы я руководствуюсь лишь собственным опытом поэтому не берусь ничего утверждать
NEW 21.03.11 14:06
in Antwort snoopers 21.03.11 13:45
А сертификат опять же заверять надо? Или они оригинал забирают?
NEW 21.03.11 15:35
in Antwort Ekarerina187 21.03.11 14:06
СЕРТИФИКАТ заверять не надо. заверяете вы ПЕРЕВОД документов а сертификат должен быть на немецком. все документы должны иметь две копии. на собеседовании сверяют оригиналы с копиями и отдают их обратно
NEW 21.03.11 15:54
in Antwort Elya111 20.03.11 19:03
А из расчета сколько евро в месяц необходимо делать выписку? У Вас 8000 евро на сколько месяцев?
NEW 21.03.11 17:17
in Antwort snoopers 20.03.11 20:00
это точно,что к девушкам предвзято относятся,но это все зависит от того,кто документы забирает, иногда попадаются такие хорошие девушки,женцины или парни,что ничего не спрашивают, а иногда придираются к любой мелочи...ужас вообщем...
спасибо еще раз вам за советы
спасибо еще раз вам за советы
NEW 21.03.11 17:26
in Antwort iverydd 20.03.11 21:36, Zuletzt geändert 21.03.11 17:33 (Elya111)
а вы какие именно документы принесли,я имею ввиду что бы быть во всеоружии?
вы приглашение или там спонсорское письмо от кого давали и справку где жить будете тоже от кого?
то есть ваше мотивационное письмо и было основанием вернуться в Россию?или же вы еще и документы на собственность в России показывали?
мотивационное письмо у вас случайно не сохранилось в английском формате,да хоть в немецком, в любом, если можно не могли бы вы мне его по почте переслать пожалуйста)) огромное спасибо))))
почта: koshechka111@mail.ru
меня зовут Эльвира
если задаю очень много вопросов,извините,просто уж хочется чтобы все хорошо было,поэтому лучше перестраховаться и собрать все-все документы,даже лишние)
и еще вы курсы в Гете институте проходите или где-то в другом месте?
вы приглашение или там спонсорское письмо от кого давали и справку где жить будете тоже от кого?
то есть ваше мотивационное письмо и было основанием вернуться в Россию?или же вы еще и документы на собственность в России показывали?
мотивационное письмо у вас случайно не сохранилось в английском формате,да хоть в немецком, в любом, если можно не могли бы вы мне его по почте переслать пожалуйста)) огромное спасибо))))
почта: koshechka111@mail.ru
меня зовут Эльвира
если задаю очень много вопросов,извините,просто уж хочется чтобы все хорошо было,поэтому лучше перестраховаться и собрать все-все документы,даже лишние)
и еще вы курсы в Гете институте проходите или где-то в другом месте?
21.03.11 17:30
in Antwort Ekarerina187 21.03.11 15:54
ну там вроде бы 650-700 евро в месяц надо,ну вот и посчитайте сколько примерно вам надо, а хотя у меня будет приглашение,что мне все оплатят и будут меня содержать,я деньги на всякий случай делаю,потому что меня уже одни раз чуть не затопили на этом,что с чего это ваша тетя платит вам все,вы же типа не родная ей, короче допытаться до всего могут...лучше перестраховаться,поэтому я спрашиваю у всех кого что спрашивали и какие дополнительные документы нужны
NEW 21.03.11 23:04
in Antwort Elya111 21.03.11 17:26
ну поскольку я ехала "с последующим обучением в университете", то принесла аттестат, диплом, справку из школы, что учила немецкий (на котором в тот момент только "хенед хох" и могла сказать:)))), сертификат от какой-то школы, где подтягивала немецкий, справку из банка, выписку со счета, мотивационку, бумагу с курсов, что проплачено и я зачислена (ауфнамебешайд), бумагу от курсов, что есть место в общаге.ну и справку там какую-то, которую надо распечатывать с сайта посольства и подписывать в двух экземплярах.уф. всего по две копии, все переведено и заверено в агентстве,с печатью нотариуса.прихватила справку о наличии собственности, но не отдала, ибо не спросили. Мне не надо было спонсорское письмо, ибо не от кого, у меня на счету было 8000+600 ойро на каждый месяц курсов, как
и написано в памятке.
письмо пардон не сохранилось, но я ж вроде все подробно написала, не парьтесь, там много и очень обстоятельно писать не надо, главное по делу. мне еще и второе писбмо пришлось писать, вдогонку, когда у АБХ ко мне возникли вопросы...
да я понимаю, не переживайте, не все так страшно, как малюют:)
письмо пардон не сохранилось, но я ж вроде все подробно написала, не парьтесь, там много и очень обстоятельно писать не надо, главное по делу. мне еще и второе писбмо пришлось писать, вдогонку, когда у АБХ ко мне возникли вопросы...
да я понимаю, не переживайте, не все так страшно, как малюют:)
NEW 22.03.11 16:27
in Antwort iverydd 21.03.11 23:04
Огромное спасибо за информацию!
Я тоже собираюсь с последующим поступлением в университет,поэтому у нас с вами похожа ситуация)))эх,жалко что не сохранилось. даже на английском языке нет? почему уж я так спрашиваю,потому что вы уже знаете про это много,поэтому уж у вас и хотелось эту мотивационку посмотреть))
если будет не трудно,пожалуйста,мне не срочно!когда будет время не могли бы вы написать примерно то,что вы писали,вы же наверное все равно помните)
ОГРОМНОЕ ЕЩЕ РАЗ ВАМ СПАСИБО)
а вы уже учитесь в уни или еще курсы проходите?
Я тоже собираюсь с последующим поступлением в университет,поэтому у нас с вами похожа ситуация)))эх,жалко что не сохранилось. даже на английском языке нет? почему уж я так спрашиваю,потому что вы уже знаете про это много,поэтому уж у вас и хотелось эту мотивационку посмотреть))
если будет не трудно,пожалуйста,мне не срочно!когда будет время не могли бы вы написать примерно то,что вы писали,вы же наверное все равно помните)
ОГРОМНОЕ ЕЩЕ РАЗ ВАМ СПАСИБО)
а вы уже учитесь в уни или еще курсы проходите?
NEW 22.03.11 16:36
ооо забыла еще очень важный вопрос для меня:
А сколько по времени виза у вас делалась и были ли у вас билеты на самолет заранее и показывали ли вы их в посольстве? Просто на сайте написано,что делают на менее месяца,так на сколько это может затянуться?
А сколько по времени виза у вас делалась и были ли у вас билеты на самолет заранее и показывали ли вы их в посольстве? Просто на сайте написано,что делают на менее месяца,так на сколько это может затянуться?
NEW 22.03.11 17:15
выписку со счета? счте был заблокированный в Германии или просто счет в Сбербанке России например и справка из него?
Извините меня за очень много вопросов,но я просто что вспоминаю,сразу же пишу, пока не забыла
Извините меня за очень много вопросов,но я просто что вспоминаю,сразу же пишу, пока не забыла
NEW 22.03.11 17:23
in Antwort Elya111 22.03.11 17:15
у меня через 3 недели пришел ответ. Билеты не покупал. Выписку со счета из московского банка
NEW 22.03.11 18:01
in Antwort Elya111 22.03.11 17:15, Zuletzt geändert 22.03.11 18:03 (iverydd)
так. банк московский, счет валютный. Справка с суммой на счету и выписка со счета. все переводить, заверять. ждала ответа я очень долго, недель шесть. на второй неделе пришел ответ, что у АБХ ко мне вопросы, пришлось писать объяснительную. потом еще месяц прошел, я стала опаздывать на курсы. написала в АБХ грозное письмо, а они мне и говорят-нет у нас ваших доков и в помине! тут же сфоткала мои доки и послала им по мылу. через день пришел ответ-забирайте вашу визу:) билеты лучше заранее не брать, а то потом плачут на выдаче... я ехала поездом, притом он ходит как-то редко...
письмо я вам конечно может и найду, только вот какая вам в нем польза? очень у меня факультет экзотический и объяснения к этой теме пристегнуты? я где-то в этой ветке уже писала краткое содержание.
на курсах еще, в понедельник будет ДСХ...
письмо я вам конечно может и найду, только вот какая вам в нем польза? очень у меня факультет экзотический и объяснения к этой теме пристегнуты? я где-то в этой ветке уже писала краткое содержание.
на курсах еще, в понедельник будет ДСХ...
NEW 22.03.11 19:11
in Antwort iverydd 22.03.11 18:01
не поняла на курсах будет \ДСХ? что это?не поняла?
на форуме?а какая тема форума не помните?ну если найдете напишите мне пожалуйста)))очень вам благодарна)))
вы молодец,самое главное получили,хотя и долго длилось все это,вот посольство какое,как оно могло все растерять типа(((
на форуме?а какая тема форума не помните?ну если найдете напишите мне пожалуйста)))очень вам благодарна)))
вы молодец,самое главное получили,хотя и долго длилось все это,вот посольство какое,как оно могло все растерять типа(((