Login
изменение закона об иностранцах
NEW 19.03.11 10:00
Не смешите...
Откройте страничку БАМФ,где про интеграц.курсы написано и там чёрным по-белому написано,кто учился в Германии,делал аусбильдунг,а тем более ВО получал никакие курсы и сдачи не нужны
.
У вас диплом ваше док-во
.
Ориентирунгстест тоже не надо
.
Там и на немецком написано,и на русском,и даже на турецком
in Antwort tosconi 19.03.11 08:36
В ответ на:
Просто сдать тесты хватит для того, чтобы подтвердить Teilnhamne?
Просто сдать тесты хватит для того, чтобы подтвердить Teilnhamne?
Не смешите...
Откройте страничку БАМФ,где про интеграц.курсы написано и там чёрным по-белому написано,кто учился в Германии,делал аусбильдунг,а тем более ВО получал никакие курсы и сдачи не нужны

У вас диплом ваше док-во

Ориентирунгстест тоже не надо

Там и на немецком написано,и на русском,и даже на турецком

NEW 19.03.11 10:09
Вот вам ссылка,читайте в зелёной рамке
www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/TeilnahmeKosten...
in Antwort tosconi 19.03.11 07:58
В ответ на:
Подскажите, надо ли этот интеграционный курс проходить бывшим студентам после получения диплома и уже давно работающим?
Подскажите, надо ли этот интеграционный курс проходить бывшим студентам после получения диплома и уже давно работающим?
Вот вам ссылка,читайте в зелёной рамке
www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/TeilnahmeKosten...
19.03.11 12:01
in Antwort Dresdner 18.03.11 12:29
4. расширяются возможности федеральных Земель для смягчения ограничений на область разрешенного пребывания для лиц имеющих Duldung или Aufenthaltsgestattung.
Если можно поподробнее, что это означает?
Если можно поподробнее, что это означает?
NEW 19.03.11 17:35
Не подскажите что есть такое Orientierungtest? Можно где-то вопросы посмотреть? В архиве искала, но не нашла. Поиск выдаёт одни цитаты и не находятся сами вопросы.
in Antwort alexawilhelm 19.03.11 08:23
В ответ на:
можно просто сдать 2 экзамена (В1 и Orientierungtest)
можно просто сдать 2 экзамена (В1 и Orientierungtest)
Не подскажите что есть такое Orientierungtest? Можно где-то вопросы посмотреть? В архиве искала, но не нашла. Поиск выдаёт одни цитаты и не находятся сами вопросы.
NEW 19.03.11 18:25
in Antwort acm 19.03.11 17:35, Zuletzt geändert 19.03.11 19:26 (alexawilhelm)
здесь вопросы: www.integration-in-deutschland.de/cln_110/nn_691604/SharedDocs/Anlagen/RU... Весь перечень вопросов
http://oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=522%3A1%3A4260811255219950 Тест в режиме он-лайн
http://oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=522%3A1%3A4260811255219950 Тест в режиме он-лайн
NEW 19.03.11 18:31
in Antwort L619 18.03.11 18:31
На вопрос в этом сообщении так никто и не ответил, а меня он тоже очень интересуе., т.к. тоже жена иностранца с ПМЖ, 2,5 года и начинаем развод. Поэтому ещё раз копирую этот вопрос -
В ответ на:
Добрый вечер,
а будет ли нововведение Закона, касающееся увеличения срока проживания в браке (с двух до трех лет), для получения иностранным супругом самостоятельного ВНЖ иметь обратную силу? Т.е. коснется ли оно иностранных супругов, заключивших брак, к примеру, в 2008 году? Насколько мне известно, в Конституции Германии закреплен принцип "Rückwirkungsverbot" и "Ausländerrecht" не является исключением. Может я ошибаюсь. Спасибо за Ваш ответ.
Добрый вечер,
а будет ли нововведение Закона, касающееся увеличения срока проживания в браке (с двух до трех лет), для получения иностранным супругом самостоятельного ВНЖ иметь обратную силу? Т.е. коснется ли оно иностранных супругов, заключивших брак, к примеру, в 2008 году? Насколько мне известно, в Конституции Германии закреплен принцип "Rückwirkungsverbot" и "Ausländerrecht" не является исключением. Может я ошибаюсь. Спасибо за Ваш ответ.
. Пошел вон. Навсегда.
. Когда с этим закончу, верну подпись - Я спляшу на твоей могиле.
NEW 19.03.11 18:41
не О.текст, а О.курс
http://de.wikipedia.org/wiki/Orientierungskurs
in Antwort acm 19.03.11 17:35
В ответ на:
не О.текст, а О.курс
http://de.wikipedia.org/wiki/Orientierungskurs
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 19.03.11 22:06
а в чём проблема прожитъ с немецким супругом на год дольше...
или вы брак тока на два года заключали 
in Antwort Jyustin 19.03.11 18:31
В ответ на:
Т.е. коснется ли оно иностранных супругов, заключивших брак, к примеру, в 2008 году?
Т.е. коснется ли оно иностранных супругов, заключивших брак, к примеру, в 2008 году?
а в чём проблема прожитъ с немецким супругом на год дольше...

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 19.03.11 22:16
я так понимаю закон еще не приняли, по НЫНЕШНЕМУ состоянию вы прожили 2 года и ИМЕЕТЕ право на самостоятельный ВНЖ..
Я думаю так.
in Antwort Jyustin 19.03.11 18:31
В ответ на:
На вопрос в этом сообщении так никто и не ответил, а меня он тоже очень интересуе., т.к. тоже жена иностранца с ПМЖ, 2,5 года и начинаем развод. Поэтому ещё раз копирую этот вопрос -
я так понимаю закон еще не приняли, по НЫНЕШНЕМУ состоянию вы прожили 2 года и ИМЕЕТЕ право на самостоятельный ВНЖ..
Я думаю так.
NEW 19.03.11 23:12
in Antwort tom4ik 19.03.11 22:06, Zuletzt geändert 19.03.11 23:15 (Jyustin)
Я ведь в своем посте сразу написала - мы начинаем развод. Не потому, что ждали именно 2 года, а потому, что притирка не принесла никаких положительных результатов. И что теперь мучить друг друга ещё полгода?
В общем это не форум Дом и семья, чтобы выворачивать себя наизнанку, да? хотелось бы просто получить ответ на вопрос.
Может вообще стоит уже завтра бежать заявлять гетреннт и получать свой независимый ВНЖ, пока этот новый закон не вступил в силу, а то потом кто знает , чем он обернется.
В общем это не форум Дом и семья, чтобы выворачивать себя наизнанку, да? хотелось бы просто получить ответ на вопрос.
Может вообще стоит уже завтра бежать заявлять гетреннт и получать свой независимый ВНЖ, пока этот новый закон не вступил в силу, а то потом кто знает , чем он обернется.
. Пошел вон. Навсегда.
NEW 19.03.11 23:26
может..
если все не так плохо может помучить и получит ПМЖ?
in Antwort Jyustin 19.03.11 23:12
В ответ на:
может..
В ответ на:
Не потому, что ждали именно 2 года, а потому, что притирка не принесла никаких положительных результатов. И что теперь мучить друг друга ещё полгода?
Не потому, что ждали именно 2 года, а потому, что притирка не принесла никаких положительных результатов. И что теперь мучить друг друга ещё полгода?
если все не так плохо может помучить и получит ПМЖ?
NEW 20.03.11 09:27
с момента вступления закона в силу срок будет составлять три года. это значит, что начиная с этого дня супругам, которые прожили в браке к моменту начала раздельного проживания меньше трех лет (за исключением "суровых случаев"), самостоятельный ВНЖ выдан быть не может. возможно (но маловероятно), что из этого правила будут делаться исключения в тех случаях, в которых рассмотрение поданного до вступления закона в силу заявления на выдачу самостоятельного ВНЖ было "неоправданно затянуто". разумеется, самостоятельные ВНЖ, выданные до вступления закона в силу - даже если срок совместного проживания составлял меньше трех лет - сохранят свою силу и будут продлеваться на прежних основаниях. в этом и заключается принцип "Rückwirkungsverbot".
in Antwort L619 18.03.11 18:31, Zuletzt geändert 20.03.11 15:39 (Dresdner)
В ответ на:
с момента вступления закона в силу срок будет составлять три года. это значит, что начиная с этого дня супругам, которые прожили в браке к моменту начала раздельного проживания меньше трех лет (за исключением "суровых случаев"), самостоятельный ВНЖ выдан быть не может. возможно (но маловероятно), что из этого правила будут делаться исключения в тех случаях, в которых рассмотрение поданного до вступления закона в силу заявления на выдачу самостоятельного ВНЖ было "неоправданно затянуто". разумеется, самостоятельные ВНЖ, выданные до вступления закона в силу - даже если срок совместного проживания составлял меньше трех лет - сохранят свою силу и будут продлеваться на прежних основаниях. в этом и заключается принцип "Rückwirkungsverbot".
NEW 20.03.11 09:38
in Antwort Miss Geburt 19.03.11 21:52
Я тоже 23 из 25 вчера сделала. Он легкий для того, кто немецким более-менее владеет
NEW 20.03.11 10:13
in Antwort Dresdner 20.03.11 09:27
Вот и получается, что лично мне действительно лучше завтра же подавать на гетреннт.
Скажите, по-ста, когда предположительно вступить этот закон в силу?
Если, допустим, подать завтра, то сколько времени обычно занимает выдача самостоятельного ВНЖ?
Что будет, если подать на гетреннт до вступления в силу, а к моменту предполагаемой выдачи самостоятельного ВНЖ этот закон уже войдет в силу? Будут ли АБХ тянуть с выдачей, ожидая его вступления, чтобы отказать в ВНЖ? могут ли они это сделать?
Если, допустим, подать завтра, то сколько времени обычно занимает выдача самостоятельного ВНЖ?
Что будет, если подать на гетреннт до вступления в силу, а к моменту предполагаемой выдачи самостоятельного ВНЖ этот закон уже войдет в силу? Будут ли АБХ тянуть с выдачей, ожидая его вступления, чтобы отказать в ВНЖ? могут ли они это сделать?
. Пошел вон. Навсегда.
NEW 20.03.11 10:29
in Antwort Jyustin 20.03.11 10:13
я так понимаю изменение на самостоятельный ВНЖ это минута дела? просто вклеют другую вклейку..
позвоните и спросите в АБХ как долго это длится..
позвоните и спросите в АБХ как долго это длится..
NEW 20.03.11 10:33
об этом написано уже в исходном сообщении ветви.
об этом написано в сообщении, на которое Вы отвечаете.
на эти вопросы Вам могут ответить только в Вашей ABH.
in Antwort Jyustin 20.03.11 10:13, Zuletzt geändert 20.03.11 12:33 (Dresdner)
В ответ на:
Вот и получается, что лично мне действительно лучше завтра же подавать на гетреннт.
об этом написано уже в исходном сообщении ветви.
В ответ на:
Что будет, если подать на гетреннт до вступления в силу, а к моменту предполагаемой выдачи самостоятельного ВНЖ этот закон уже войдет в силу?
Что будет, если подать на гетреннт до вступления в силу, а к моменту предполагаемой выдачи самостоятельного ВНЖ этот закон уже войдет в силу?
об этом написано в сообщении, на которое Вы отвечаете.
В ответ на:
Будут ли АБХ тянуть с выдачей, ожидая его вступления, чтобы отказать в ВНЖ? могут ли они это сделать?
Будут ли АБХ тянуть с выдачей, ожидая его вступления, чтобы отказать в ВНЖ? могут ли они это сделать?
на эти вопросы Вам могут ответить только в Вашей ABH.
NEW 20.03.11 13:31
in Antwort Dresdner 20.03.11 09:27
Большое спасибо за Ваш компетентный ответ. Ситуация ясна.
NEW 20.03.11 13:32
in Antwort amos4a-glam 18.03.11 13:46
Да какие проблемы? Мало ли "своих" (турков и арабов) с немецкими паспортами? Они через браки всю Турцию и т.п. скоро в Германию ввезут (они, кстати, в основном оттуда жен "получают", - наверное это в рамках государственнорй (турецкой и т.п.) программы Расширения своих территолрий мирным путем
, - за счет немецких налогоплательщиков).

NEW 20.03.11 16:57
in Antwort stacheltier 18.03.11 13:17