Login
изменение закона об иностранцах
NEW 20.03.11 16:59
in Antwort olgak-rus 20.03.11 16:57
Что бы кол-во полу-фиктивные браков уменьшить
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 20.03.11 22:45
in Antwort Dresdner 18.03.11 12:29
текст принятого законопроекта на немецком
касаемо увеличения срока для возникновения права на самостоятельное пребывание с 2-х до 3-х лет
Im Jahr 2000 ist die Mindestbestandszeit, die für den Fall
des Scheiterns der Ehe ein eigenständiges Aufenthaltsrecht
begründet, von vier auf zwei Jahre verkürzt worden.
Wahrnehmungen aus der ausländerbehördlichen Praxis deuten
darauf hin, dass hierdurch der Anreiz für ausschließlich
zum Zwecke der Erlangung eines Aufenthaltstitels beabsichtigte
Eheschließungen (Scheinehen) gesteigert wurde.
Durch die Erhöhung der Mindestbestandszeit auf drei Jahre
wird der Anreiz für die Eingehung einer Scheinehe verringert;
durch die Verlängerung des Zeitraums wird gleichzeitig
die Wahrscheinlichkeit der Aufdeckung einer Scheinehe
vor Entstehung eines eigenständigen Aufenthaltsrechts erhöht.
со страницы 8 идут обоснования и пояснения всего остального.
касаемо увеличения срока для возникновения права на самостоятельное пребывание с 2-х до 3-х лет
Im Jahr 2000 ist die Mindestbestandszeit, die für den Fall
des Scheiterns der Ehe ein eigenständiges Aufenthaltsrecht
begründet, von vier auf zwei Jahre verkürzt worden.
Wahrnehmungen aus der ausländerbehördlichen Praxis deuten
darauf hin, dass hierdurch der Anreiz für ausschließlich
zum Zwecke der Erlangung eines Aufenthaltstitels beabsichtigte
Eheschließungen (Scheinehen) gesteigert wurde.
Durch die Erhöhung der Mindestbestandszeit auf drei Jahre
wird der Anreiz für die Eingehung einer Scheinehe verringert;
durch die Verlängerung des Zeitraums wird gleichzeitig
die Wahrscheinlichkeit der Aufdeckung einer Scheinehe
vor Entstehung eines eigenständigen Aufenthaltsrechts erhöht.
со страницы 8 идут обоснования и пояснения всего остального.
NEW 20.03.11 22:46
я завтра на свежую голову прочитаю и скажу, но возможно, что через три года будет и ВНЖ и ПМЖ.
in Antwort Тринити 18.03.11 16:56
В ответ на:
меньше шансов на что?
муж или жена имеют ПМЖ в Германии.
раньше нужно было прожить 3 года,
но вроде бы можно было претендовать при определенных условиях через 2 года.
для этой категории что-то изменилось, интересно?
речь то в законе о супругах немецких граждан.
меньше шансов на что?
муж или жена имеют ПМЖ в Германии.
раньше нужно было прожить 3 года,
но вроде бы можно было претендовать при определенных условиях через 2 года.
для этой категории что-то изменилось, интересно?
речь то в законе о супругах немецких граждан.
я завтра на свежую голову прочитаю и скажу, но возможно, что через три года будет и ВНЖ и ПМЖ.
NEW 20.03.11 22:59
не будет. даже на свежую голову...
in Antwort aschnurrbart 20.03.11 22:46
В ответ на:
не будет. даже на свежую голову...

NEW 20.03.11 23:04
in Antwort Dresdner 20.03.11 22:59
NEW 20.03.11 23:09
если его запросить скажем завтра, то да.
а если протянуть до вступления закона в силу, то никто не знает, как оно получится
в общем, в любом случае осторожно.
in Antwort Vaganza 19.03.11 22:16
В ответ на:
я так понимаю закон еще не приняли, по НЫНЕШНЕМУ состоянию вы прожили 2 года и ИМЕЕТЕ право на самостоятельный ВНЖ..
Я думаю так.
я так понимаю закон еще не приняли, по НЫНЕШНЕМУ состоянию вы прожили 2 года и ИМЕЕТЕ право на самостоятельный ВНЖ..
Я думаю так.
если его запросить скажем завтра, то да.
а если протянуть до вступления закона в силу, то никто не знает, как оно получится
в общем, в любом случае осторожно.
NEW 20.03.11 23:18
ой, точно!
с возвращением!
отсутствие было слишком долгим...
с возвращением!
отсутствие было слишком долгим...

[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 21.03.11 10:43 

я сегодня дозвонился до консульства в Москву. и высказал свою мысль. чтоб сроки ожидания получения национальной визы для тех кто заключает браки не в Германии (особенно в Дании).увеличили до двух лет, меня выслушали с огромным интересом. и еще я порекомендовал консульству чтоб граждане Германии (все)заключившие брак не в Германии,пожили год в браке с своим иностранным (супругом,супругой) на ихней территории, чтоб попритерлись,так сказать Дипломат с которым я общался был в восторге от таких идей. Сказал сразу доложит в МИД Германии. Так что скоро ждите дополнений к закону об иностранцах. СЛАВА ВЕЛИКОЙ ГЕРМАНИИ!
in Antwort stacheltier 20.03.11 16:59, Zuletzt geändert 21.03.11 10:56 (andreas3330)

я сегодня дозвонился до консульства в Москву. и высказал свою мысль. чтоб сроки ожидания получения национальной визы для тех кто заключает браки не в Германии (особенно в Дании).увеличили до двух лет, меня выслушали с огромным интересом. и еще я порекомендовал консульству чтоб граждане Германии (все)заключившие брак не в Германии,пожили год в браке с своим иностранным (супругом,супругой) на ихней территории, чтоб попритерлись,так сказать Дипломат с которым я общался был в восторге от таких идей. Сказал сразу доложит в МИД Германии. Так что скоро ждите дополнений к закону об иностранцах. СЛАВА ВЕЛИКОЙ ГЕРМАНИИ!
NEW 21.03.11 11:08
что же ты творишь мужик
народ не скажет тебе спасиба начальника...
in Antwort andreas3330 21.03.11 10:43
В ответ на:
и еще я порекомендовал консульству чтоб граждане Германии (все)заключившие брак не в Германии,пожили год в браке с своим иностранным (супругом,супругой) на ихней территории, чтоб попритерлись,так сказать Дипломат с которым я общался был в восторге от таких идей. Сказал сразу доложит в МИД Германии.
и еще я порекомендовал консульству чтоб граждане Германии (все)заключившие брак не в Германии,пожили год в браке с своим иностранным (супругом,супругой) на ихней территории, чтоб попритерлись,так сказать Дипломат с которым я общался был в восторге от таких идей. Сказал сразу доложит в МИД Германии.
что же ты творишь мужик

В ответ на:
Так что скоро ждите дополнений к закону об иностранцах.
Так что скоро ждите дополнений к закону об иностранцах.
народ не скажет тебе спасиба начальника...

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 21.03.11 11:17
это означает, что лицам с Duldung выезд в другую Землю может быть разрешен не только для работы (как в настоящее время), но и для учебы. лицам с Aufenthaltsgestattung, распределенным в одну федеральную Землю, можно будет без особого разрешения въезжать на территорию другой, если эти Земли заключат между собой соответствующее соглашение.
почему этот вопрос Вас заинтересовал?
in Antwort Newbeta 19.03.11 12:01
В ответ на:
4. расширяются возможности федеральных Земель для смягчения ограничений на область разрешенного пребывания для лиц имеющих Duldung или Aufenthaltsgestattung.
Если можно поподробнее, что это означает?
4. расширяются возможности федеральных Земель для смягчения ограничений на область разрешенного пребывания для лиц имеющих Duldung или Aufenthaltsgestattung.
Если можно поподробнее, что это означает?
это означает, что лицам с Duldung выезд в другую Землю может быть разрешен не только для работы (как в настоящее время), но и для учебы. лицам с Aufenthaltsgestattung, распределенным в одну федеральную Землю, можно будет без особого разрешения въезжать на территорию другой, если эти Земли заключат между собой соответствующее соглашение.
почему этот вопрос Вас заинтересовал?

NEW 21.03.11 11:24
in Antwort andreas3330 21.03.11 10:43
господа и дамы! данная ветвь посвящена обсуждению принятого закона. причем обсуждению не его качества, а последствий для лиц, которых он непосредственно касается. попытки продолжить дискуссию в ином направлении будут пресекаться. свою точку зрения на то, как должно выглядеть иммиграционное законодательство Германии вы можете предложить к обсуждению на форуме "Дискуссионный клуб".
NEW 21.03.11 11:28
in Antwort andrei1960 21.03.11 11:08
Скажет. еще как, консул уже сказал. Я так полагаю. для настоящего брака такие испытания не страшны, а то что фиктивы сойдут на нет, так в плюсе все граждане будут. Представляешь как семьи укрепятся. и не будут тут совета спрашивать ,как бы мне остаться в германии, а то за 2 года с мужем не притерлись. да за 2года стереться можно. Вот из за таких и нормальные пары страдают. ПОЭТОМУ МОЕ МНЕНИЕ, РАЗ НОРМАЛЬНЫЕ СТРАДАЮТ. ТО ПУСТЬ ВСЕ СТРАДАЮТ. Нормальные своего дождутся, им любовь поможет. а фиктившики не выдержат. можно внести предложение что все граждане Германии которые прожили 1 год со своим супругом после брака на его территории. через 10 лет совместной жизни ,или при рождении второго ребенка,получают от государства. там например
10000евро. вот это справедливо будет!
NEW 21.03.11 11:30
in Antwort Dresdner 21.03.11 11:24
Че его обсуждать. Закон принят? НАДО ВЫПОЛНЯТЬ!!!!!!!!!!!
NEW 21.03.11 13:58
а из этого закона не следуют изменения в законе о гражданстве?
получается, что на гражданство можно будет подавать уже через 2 года совместного проживания, а на хоть и самостоятельный, но ограниченный внж - через 3
получается, что на гражданство можно будет подавать уже через 2 года совместного проживания, а на хоть и самостоятельный, но ограниченный внж - через 3
NEW 21.03.11 15:14
не следуют.
до 1.06.2000 срок для "хоть и самостоятельного, но ограниченного внж" составлял 4 года, что ничуть не мешало условию "2 года совместного проживания" для гражданства...
in Antwort agelastica 21.03.11 13:58
В ответ на:
не следуют.
В ответ на:
до 1.06.2000 срок для "хоть и самостоятельного, но ограниченного внж" составлял 4 года, что ничуть не мешало условию "2 года совместного проживания" для гражданства...

NEW 21.03.11 15:23
Вот тут пишут о предполагаемом Inkrafttreten в июне: http://www.sabah.de/de/verscharftes-auslanderrecht-im-bundestag-bestatigt.html
NEW 22.03.11 21:27
in Antwort Dresdner 18.03.11 12:29, Zuletzt geändert 16.06.11 09:54 (Dresdner)
Dresdner
Последний раз изменено 20/3/11 09:56 (Dresdner)
Ответить Ответить
вчера немецкий бундестаг принял закон, который в определенной мере ужесточает законодательство об иностранцах. ориентировочно закон вступит в силу через два-три месяца. я не буду касаться основной декларируемой цели закона (борьба с принудительным браком), поскольку судя по практике данного форума выходцев из стран бывшего СССР эта проблема практически не касается. из "побочных" следствий закона можно выделить следущие:
1. с двух до трех лет увеличивается срок проживания в браке для притязания иностранного супруга на самостоятельный ВНЖ.
2. становится обязательным не только посещение интеграционного курса, но и его успешное окончание. если иностранец, которого обязали к посещению интеграционного курса, не смог успешно его окончить, его AE не может быть продлена более, чем на год.
????????Имею пару вопросов- Я в браке с гражданкой германии с середины 2006, сейчас жду визу на воссоединение. вопрос 1)я могу подавать по приезду на самостоятельный ВНЖ ?(когда закон вступит)(хотя мне без разницы с каким статусом жить в Германии.) вопрос 2 Можно ли экстерном сдать интеграционный курс сразу по приезду? по крайней мере в режиме онлайн сдаю все, отсюда и уверенность.
Последний раз изменено 20/3/11 09:56 (Dresdner)
Ответить Ответить
вчера немецкий бундестаг принял закон, который в определенной мере ужесточает законодательство об иностранцах. ориентировочно закон вступит в силу через два-три месяца. я не буду касаться основной декларируемой цели закона (борьба с принудительным браком), поскольку судя по практике данного форума выходцев из стран бывшего СССР эта проблема практически не касается. из "побочных" следствий закона можно выделить следущие:
1. с двух до трех лет увеличивается срок проживания в браке для притязания иностранного супруга на самостоятельный ВНЖ.
2. становится обязательным не только посещение интеграционного курса, но и его успешное окончание. если иностранец, которого обязали к посещению интеграционного курса, не смог успешно его окончить, его AE не может быть продлена более, чем на год.
????????Имею пару вопросов- Я в браке с гражданкой германии с середины 2006, сейчас жду визу на воссоединение. вопрос 1)я могу подавать по приезду на самостоятельный ВНЖ ?(когда закон вступит)(хотя мне без разницы с каким статусом жить в Германии.) вопрос 2 Можно ли экстерном сдать интеграционный курс сразу по приезду? по крайней мере в режиме онлайн сдаю все, отсюда и уверенность.
NEW 22.03.11 22:37
in Antwort rus.777 22.03.11 21:27
на первое: нет, нужно прожить теперь уже 3 года вместе с супругой в германии имея АЕ