Он мне угрожает!
В ответ на:Мое образование я не считаю нужным обсуждать с вами молодой человек! У вас слишком болезненное воображение! Вы явно пересидели в интернете, пойдите лучше книжку прочитайте перед сном! Толку от этого будет больше уверяю вас!
А не слишком ли много диагнозов, рекомендация и переходов на личности, милейшая Светлана? В бан влететь не боитесь? И было бы за что...
Касательно книжки - и правда, пойду "Страну чудес без тормозов" перелистаю. Занятная книженция, не находите? Чем копаться в материалах данной ветки...
В ответ на:Вам не надоело постоянно рассказывать об этой статье Негр и Брит? У этой девушки были отношения с французом, и эта статья совершенно не вяжется с их случаем!
Конечно, именно эти отношения и делают любые переводы денег "чисто семейным делом".
В ответ на:А откуда вам известны подробности этой истории?
Вам ЛИЧНО известно сильно больше??? Основываясь на информации о географическом положении автора исходного топика, француза и вашем - могу сделать простой логический вывод - НЕТ.
В итоге - имеем мой бред против вашего (или ваш против моего - какая разница?). Просто я предпочитаю в подобного рода ситуациях отталкиваться от ПЕССИМИСТИЧЕСКОГО сценария - и в таком раскладе искать пути к выходу. Лучше уж соломки-то подстелить, подстелить... И с линии выстрела незаряженного ружья удалиться.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
P.S. А знакомого, наверное, жалели. Мол, попал, бедолага...
Интересно зачем же ещё может француз русской девушке выслать деньги? Да и он мог сохранить переписку, а, вернее, просто не удалял.
Тут все подряд высказывают своё мнение. У нас так уж повелось что кухарки управляют государством. Высказались все - водители, продавцы, компьютерщики, а главное, все таааак в праве разбираются. Наверное, если я буду высказываться с умным видом, чем одна Винда лучше другой, компьютерщики тоже будут за животы держаться. В наличии состав преступления мошенничества. Если я кому-то говорю: "Давай деньги, я завтра тебе запчасти привезу". Беру деньги и иду в ресторан, а не покупаю запчасти, деньги не возвращаю, это мошенничество. И речь идёт не о 10 долларах, а 400. Сумма достаточно большая для России. Если этот француз достаточно зол, тогда вполне может инициировать возбуждение уголовного дела. То что у Вас были отношения, ничего не меняет, даже если он Вам родной брат, совершать преступление нельзя. Да, кстати, то что всего один эпизод был ничего не меняет. Для состава преступления мошенничества не нужна неоднократность.
В моём родном городе было такое дело года 2 уже назад. Раскрутили таких кидаловых. Конечно, проблема, что пострадавшие должны явиться в суд. Но особо обиженные явились, совместив своё участие в суде с поездкой к очередной русской красавице. Теперь все умники - по камерам. Даже телевидение это осветило.
Но кажется мне, Вы написали свой вопрос, чтобы услышать, что Вам ничего не угрожает. А это совсем не так. Если он очень зол и его следующий контакт в интернете будет, предположим, с юристкой, он Вас может наказать.
К тому же это смешно, что если человек вам оплатил дорогу, вы обязаны за него выйти замуж или вернуть деньги. Представьте вы разослали бевербунги и вам оплатили дорогу на Айнстеллунгсгешпрех, вы что потом обязаны на эту фирму работать, если она вас по каким-то причинам не устраивает или вернуть деньги за дорогу.

И то что он потратил на вас 400 евро, несопоставимо с тем чем бы он потратил на француженку в период ухаживания точно также без каких-либо гарантий. Он у вас тоже был в гостях и вы на него тоже наверняка деньги тратили, хотя бы 1000 рублей(к примеру обедами кормили), а суммы, затраченные в России и во Франции из-за уровня цен сравнивать нечего.
Я вам советую для успокоения совести запросить в банке, куда вам пришел перевод, копию его СВИФТ-поручения, и посмотреть, что он там написал в назначении платежа, скорее всего там стоит подарок, а не оплата билетов и.т.д. А подарок, он и есть подарок, мошеничеством тут и не пахнет, мало ли я кому какие подарки делаю, подарки обязательств не предусматривают.
Вообще такое ощущение, что у дискутирующих тут мужчин был негативный опыт с невестами из России, поэтому они всеми правдами и неправдами пытаются выискать несуществующие мошеничества и преступления

С интересом прочитал все 6 листов этой оперы и понял, что всё-же можем мы найти пищу для словоблудия. Дамочка рвётся за границу, перебрала уже половину Европы, остановилась на бедном немце,клянётся в бескорыстии. Да не верю я в её достатки. Сумма эта не является определяющей в этой жизни. Даже из принципа. Ну да Бог с ней, Вы-то чего?.. Можно подумать, что это так для всех актуально. Что Вы каждый день сталкиваетась с такой ситуацией. Да проблема выеденного яйца не стоит. А с мадам всё будет хорошо. Можете мне поверить. С уважением...
Три фунта правды,
Пуд коварства.
Три грамма верности,
Пуд зла.
Hахальства - десять килограммов,
Притворства двадцать два ведра.
Одна восьмая грамма чести,
И постоянства один грамм.
К мужчинам жадности тонн двести,
Три тонны жадности к деньгам.
Теперь сложить все это вместе,
Добавить дури три ведра.