Deutsch

Он мне угрожает!

1273  1 2 3 4 5 6 все
Dqokonda прохожий05.06.04 00:30
Dqokonda
05.06.04 00:30 
в ответ Kabal 05.06.04 00:20
Мое образование я не считаю нужным обсуждать с вами молодой человек! У вас слишком болезненное воображение! Вы явно пересидели в интернете, пойдите лучше книжку прочитайте перед сном! Толку от этого будет больше уверяю вас! Вам не надоело постоянно рассказывать об этой статье Негр и Брит? У этой девушки были отношения с французом, и эта статья совершенно не вяжется с их случаем! А откуда вам известны подробности этой истории? Еще раз повторяю, что доказать что либо в этой истории ФАКТИЧЕСКМ НЕ ВОЗМОЖНО!!!!
Kabal постоялец05.06.04 01:36
Kabal
NEW 05.06.04 01:36 
в ответ Dqokonda 05.06.04 00:30, Последний раз изменено 05.06.04 01:37 (Kabal)
В ответ на:

Мое образование я не считаю нужным обсуждать с вами молодой человек! У вас слишком болезненное воображение! Вы явно пересидели в интернете, пойдите лучше книжку прочитайте перед сном! Толку от этого будет больше уверяю вас!

А не слишком ли много диагнозов, рекомендация и переходов на личности, милейшая Светлана? В бан влететь не боитесь? И было бы за что...
Касательно книжки - и правда, пойду "Страну чудес без тормозов" перелистаю. Занятная книженция, не находите? Чем копаться в материалах данной ветки...

В ответ на:

Вам не надоело постоянно рассказывать об этой статье Негр и Брит? У этой девушки были отношения с французом, и эта статья совершенно не вяжется с их случаем!

Конечно, именно эти отношения и делают любые переводы денег "чисто семейным делом".

В ответ на:

А откуда вам известны подробности этой истории?

Вам ЛИЧНО известно сильно больше??? Основываясь на информации о географическом положении автора исходного топика, француза и вашем - могу сделать простой логический вывод - НЕТ.
В итоге - имеем мой бред против вашего (или ваш против моего - какая разница?). Просто я предпочитаю в подобного рода ситуациях отталкиваться от ПЕССИМИСТИЧЕСКОГО сценария - и в таком раскладе искать пути к выходу. Лучше уж соломки-то подстелить, подстелить... И с линии выстрела незаряженного ружья удалиться.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
P.S. А знакомого, наверное, жалели. Мол, попал, бедолага...

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
highspirit завсегдатай05.06.04 03:27
highspirit
NEW 05.06.04 03:27 
в ответ Klimala 04.06.04 18:01, Последний раз изменено 05.06.04 03:28 (highspirit)
Я не случайно спросила, знает ли Ваш муж об этой истории с французом. Если знает - это одно, а вот если не знает - это хуже. Мне кажется, отдать 400 евро проще и менее болезненно, чем ставить под удар отношения с мужем. Например, если у француза окажутся длинные руки и достаточно упорства, не думаю, что Ваш муж прореагирует равнодушно. Во-первых, он может подумать, что Вы профессионально занимались кидаловом иностранцев и история с французом - не первый эпизод в Вашей жизни, но первый эпизод, который всплыл. Доказать обратное Вам Вашему мужу будет трудно. Потом могут попасть под сомнения Ваши чувства к нему, так как у Вас уже два иностранца были (включая мужа). Может подумать, что Вы охотитесь за гражданством в Европе. Во-вторых, может подумать, что Вы выбрали Вашего мужа, так как он большими средствами обладает, чем француз. В-третьих, он может подумать, что Вы вышли замуж за него, чтобы избежать возмездия от француза и замести следы. Всего этого, конечно, может и не произойти. Но спать спокойно по ночам лучше, чем вздрагивать от телефонных звонков и бояться открывать письма.
agawa завсегдатай05.06.04 09:31
NEW 05.06.04 09:31 
в ответ highspirit 05.06.04 03:27
У Вас извините,но достаточно богато развитая фантазия! Полная чушь!
Christine посетитель05.06.04 11:02
Christine
NEW 05.06.04 11:02 
в ответ Klimala 02.06.04 22:18
Зачем задан вопрос? Отработать будущий вариант кидалово или как в настоящий момент благополучно уйти от ответственности? Полагаю либо одно либо другое. Исходя из информации, выданной вопрошающей, в ее действиях присутствует состав правонарушения, как здесь было сказано √ мошенничество √ ст. 159 УК РФ. Эта ст. состоит из 3-х частей, квалифицировать к какой части относятся деяния нашей вопрошающей не могу, необходима более точная информация, но это может быть как 1- штраф в размере от 200 до 700 МРОТ, или лишение свободы на срок до 3-х лет, 2- штраф от 700 до 1000 МРОТ, или лишение свободы до 6 лет, 3- лишение свободы от 5 до 10 лет. Деяния ее совершены на территории РФ (предполагаю), она просила деньги выслать в РФ и получала их, находясь в РФ и отказывается вернуть деньги, находясь в РФ. УК РФ √ ст. 159 Мошенничество, т.е. хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. УПК РФ ч. 5 Международное сотрудничество в сфере уголовного судопроизводства. Перечислять Международные договоры ратифицированные о правовой помощи и правовых отношениях не буду, т.е. потерпевшему французу стоит только обратиться в свою полицию и не поможет ей муж гражданин Германии. Вот если только к тому времени она сменит мужа и место своего жительства например на такое государство как Туркменистан, то француз, возможно ее не достанет. Сценарий событий в РФ- ребятки Интерпола в РФ очень любят такие дела, это же семечки, а не дела! И вопрошающая заплатит адвокату уже не 400Е, а 4000, и это еще ласково и сама, плача от радости, будет вручать столько же, если не больше тем, с семечками! И только после этого возможно дело будет прекращено за недоказанностью. Останется ли она после этого замужем за немцем, минует черный список √ это большой вопрос! Жулики говорят: жадность фраера сгубила. Alles Gute!
highspirit постоялец05.06.04 12:48
highspirit
NEW 05.06.04 12:48 
в ответ agawa 05.06.04 09:31
Помимо достаточно богатой фантазии, у меня ещ╦ большой жизненный опыт, который у Вас остутствует в силу возраста.
highspirit постоялец05.06.04 13:54
highspirit
NEW 05.06.04 13:54 
в ответ Kabal 05.06.04 01:36, Последний раз изменено 05.06.04 13:55 (highspirit)
Бизнесмен, планирующий новый бизнес, должен просчитать сначала все минусы и возможные убытки, только потом посчитать прибыль (с вычетом возможных убытков) и подумать - а стоит ли овчинка выделки? Очевидно, мы с Вами принадлежим к такому типу людей - сначала подстраховаться и представить худшее, чем потом это худшее получить. Да, возможно, пессимистический настрой - не самый оптимальный вариант, но, тем не менее, спасающий от многих ошибок и глупостей. Очевидно, наши оппоненты в этом топике принадлежат к другому типу - такие люди начинают только тогда шевелиться, когда припрёт. К сожалению, многие люди не понимают, что жизнь - не игрушка, сделать глупость лекго, а вот исправить - трудно, иногда - практически невозможно. Вы видите сами - на все варианты, предложенные ссылки и цитаты - им ответить нечего. В них живёт, как и во многих людях, такая убеждённость: "Со мной ничего плохого не случится, и вообще я никогда не умру". Надо сказать, тоже неплохое качество, но только не во всех ситуациях применимо. По большому счёту, автор топика нам не родня, поэтому спать плохо по ночам, думая о её судьбе, мы не будем. Тут один оратор сказал: "Не стоит перебегать перед трамваем - можно и проскочить, а может и задеть". Возможно, автору топика хочется попасть под трамвай, так давайте ей позволим, может ей адреналина не хватает. Каждый человек сам кузнец своего счастья. Так пусть она его куёт! Некоторым людям достаточно чужих примеров, ей - очевидно нет. Пусть вляпается, если ей так хочется, если "принципы", не позволяющие вернуть 400 евро ей дороже, чем здравый смысл и спокойная жизнь. Я думаю, эту ветку хорошо было бы действительно перенести в Дискуссионный клуб.
Dqokonda прохожий05.06.04 14:03
Dqokonda
NEW 05.06.04 14:03 
в ответ highspirit 05.06.04 12:48
Если у нее был конвеер таких французов. Тогда она попадает под статью мошенничество. А если он был один единственный, это уже частное дело между двумя людьми. Статью мошенничество в этом случае я думаю доказать будет очень сложно, сумма 400 евро! Это смешно просто! В Росии люди одалживают друг другу деньги, пишут рассписки и сколько случаев неотдачи! А здесь что? Если бы это было так легко, то таких судов было бы не мало!
YanaU знакомое лицо05.06.04 14:25
NEW 05.06.04 14:25 
<Но где доказательства? Когда мы даем или высылаем кому то деньги, это уже наше личное дело зачем мы это делаем!>
Интересно зачем же ещё может француз русской девушке выслать деньги? Да и он мог сохранить переписку, а, вернее, просто не удалял.
Тут все подряд высказывают своё мнение. У нас так уж повелось что кухарки управляют государством. Высказались все - водители, продавцы, компьютерщики, а главное, все таааак в праве разбираются. Наверное, если я буду высказываться с умным видом, чем одна Винда лучше другой, компьютерщики тоже будут за животы держаться. В наличии состав преступления мошенничества. Если я кому-то говорю: "Давай деньги, я завтра тебе запчасти привезу". Беру деньги и иду в ресторан, а не покупаю запчасти, деньги не возвращаю, это мошенничество. И речь идёт не о 10 долларах, а 400. Сумма достаточно большая для России. Если этот француз достаточно зол, тогда вполне может инициировать возбуждение уголовного дела. То что у Вас были отношения, ничего не меняет, даже если он Вам родной брат, совершать преступление нельзя. Да, кстати, то что всего один эпизод был ничего не меняет. Для состава преступления мошенничества не нужна неоднократность.
В моём родном городе было такое дело года 2 уже назад. Раскрутили таких кидаловых. Конечно, проблема, что пострадавшие должны явиться в суд. Но особо обиженные явились, совместив своё участие в суде с поездкой к очередной русской красавице. Теперь все умники - по камерам. Даже телевидение это осветило.
Но кажется мне, Вы написали свой вопрос, чтобы услышать, что Вам ничего не угрожает. А это совсем не так. Если он очень зол и его следующий контакт в интернете будет, предположим, с юристкой, он Вас может наказать.

highspirit постоялец05.06.04 14:32
highspirit
NEW 05.06.04 14:32 
в ответ Dqokonda 05.06.04 14:03
Вы знаете, преступниками не рождаются - ими становятся. Для всех них когда вс╦ было в первый раз. Представьте ситуацию: Я избиваю одного хорошего знакомого, прич╦м бесплатно. Это мой первый случай, к тому же у нас были личные отношения. Как Вы думаете - привлекут ли меня к ответственности? Или это частное дело между двумя людьми? Здесь та же самая ситуация, все когда-нибудь начинают. Потом, был ли там конвеер из французов - это никому не известно. В России люди одалживают люди деньги, пишут расписки и имеется действительно много случаев неотдачи. Просто кредиторы пытаются выбить деньги обратно другими способами, чем через суд, так как, к сожалению, судебная система у нас малооплачиваема, бюрократична и работает медленно. Потом существует инфляция. Пока возрата долга дожд╦шься - инфляция его обесценит. А случаи выбивания денег через суд есть, и их достаточно много. Если Вам о них неизвестно, это не означает, что их нет.
Dqokonda прохожий05.06.04 15:35
Dqokonda
NEW 05.06.04 15:35 
в ответ highspirit 05.06.04 14:32
Вы берете деньги и идете в ресторан. Вместо того, чтобы купить на них запчасти. А кто видел, что некий Н дал вам эти деньги? На все нужны доказательства! Вы пишите об злых мужиках, которые потерпели от одной красавицы. Но здесь ясно, что он один был у нее. Если конечно она не врет! Да, я живу в Польше и никогда не слышала про черный список! Что это такое? Дорогие господа просветите , если вам не составит это труда! И еще за какие такие грехи туда можно попасть?
  tobgal завсегдатай05.06.04 16:57
NEW 05.06.04 16:57 
в ответ Klimala 02.06.04 22:18, Последний раз изменено 05.06.04 17:01 (tobgal)
Решающее слово тут по-моему "пригласил и обещал оплатить все расходы" - здесь вы тоже сможете распечатать его мэйлы, если на то пошло. Возможно, что если бы вам он этого не пообещал, вам бы, к примеру не на что было ехать во Францию. По-моему если человек приглашает, он и в приглашении подписывется под тем, что обязуется покрыть все расходы.
К тому же это смешно, что если человек вам оплатил дорогу, вы обязаны за него выйти замуж или вернуть деньги. Представьте вы разослали бевербунги и вам оплатили дорогу на Айнстеллунгсгешпрех, вы что потом обязаны на эту фирму работать, если она вас по каким-то причинам не устраивает или вернуть деньги за дорогу.
И то что он потратил на вас 400 евро, несопоставимо с тем чем бы он потратил на француженку в период ухаживания точно также без каких-либо гарантий. Он у вас тоже был в гостях и вы на него тоже наверняка деньги тратили, хотя бы 1000 рублей(к примеру обедами кормили), а суммы, затраченные в России и во Франции из-за уровня цен сравнивать нечего.
Я вам советую для успокоения совести запросить в банке, куда вам пришел перевод, копию его СВИФТ-поручения, и посмотреть, что он там написал в назначении платежа, скорее всего там стоит подарок, а не оплата билетов и.т.д. А подарок, он и есть подарок, мошеничеством тут и не пахнет, мало ли я кому какие подарки делаю, подарки обязательств не предусматривают.
Вообще такое ощущение, что у дискутирующих тут мужчин был негативный опыт с невестами из России, поэтому они всеми правдами и неправдами пытаются выискать несуществующие мошеничества и преступления
Crea местный житель05.06.04 17:06
Crea
NEW 05.06.04 17:06 
Из чистого любопытства вопрос: Вы не из Луганска случайно? Или Днепропетровска?
Это известные в Европе оплоты скаммерш.
Otets гость05.06.04 17:17
NEW 05.06.04 17:17 
Здравствуйте Все!!!
С интересом прочитал все 6 листов этой оперы и понял, что всё-же можем мы найти пищу для словоблудия. Дамочка рвётся за границу, перебрала уже половину Европы, остановилась на бедном немце,клянётся в бескорыстии. Да не верю я в её достатки. Сумма эта не является определяющей в этой жизни. Даже из принципа. Ну да Бог с ней, Вы-то чего?.. Можно подумать, что это так для всех актуально. Что Вы каждый день сталкиваетась с такой ситуацией. Да проблема выеденного яйца не стоит. А с мадам всё будет хорошо. Можете мне поверить. С уважением...
25-25 постоялец05.06.04 18:20
NEW 05.06.04 18:20 
нашла на http://www.interweb.spb.ru/happy/
Три фунта правды,
Пуд коварства.
Три грамма верности,
Пуд зла.
Hахальства - десять килограммов,
Притворства двадцать два ведра.
Одна восьмая грамма чести,
И постоянства один грамм.