Вход на сайт
могу ли я расчитывать на достойную жизнь в Германии.
NEW 16.03.11 19:03
Не надо ля ля. Я сам микропалеонтолог
В канаде тоже нужны. Но немного, тока для себе. Знакомая из палеонтологического института (ПИН) как раз в Эдмонте работает. По специальности
в ответ ZOCK 16.03.11 16:36
В ответ на:
И с работой там подобная ситуация как в Германии. палеонтологи не нужны.
И с работой там подобная ситуация как в Германии. палеонтологи не нужны.

В канаде тоже нужны. Но немного, тока для себе. Знакомая из палеонтологического института (ПИН) как раз в Эдмонте работает. По специальности
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.03.11 19:31
"У моей матушки знакомые приехали в германию получили пособие и их отправили на курсы немецкого языка, так же предоставили временное жилье... через месяц они поменяли место жительства на более хорошее но продолжали учится и жить на пособие... я честно не помню кем они работают щас но не выдающиеся ученые они это точно... и не евреи и не немцы... У людей как то получил"
Эти знакомые наверняка ехали по еврейской линии или немецкой (наверняка ваша мама их папорта и свидетельства о рождении не просматривала
). Тогда все перечисленное в точности так и будет. Есть такие. которые на пособии сидят десятилетиями и квартры им оплачивают, все верно, но для этого надо въехать по иммигрантской программе, а иммигрантских программ въезда в Германию только 2:
еврейская или немецкая (есть еще просители уюежища, но не думаю, что это тот случай, там все сложнее и не так красиво бы было). Если бы они въехали как-то иначе, - как специалисты или по учебе или по воссоединению семьи по жегнитьбе, - им бы пособие не дали ми квартиру бы не предоставили
Эти знакомые наверняка ехали по еврейской линии или немецкой (наверняка ваша мама их папорта и свидетельства о рождении не просматривала

NEW 16.03.11 23:23
в ответ madshepird 16.03.11 14:45
В ответ на:
Сколько лет учатся в немецких вузах? Какова средняя стоимость?
Сколько лет - зависит от вуза и от специальности. Я учился 4 года. Но надо учесть: в Германии нет фиксированных курсов и лет. Есть список дисциплин. Прошёл, сдал все экзамены - можешь сдавать дипломные (у кого-то дипломная работа, у кого-то сольный концерт, кому что). Стоимость зависит от земли. В Саксонии ничего не стоит. Есть только сборы небольшие: Verwaltungsgebühr, за проездной на семестр (отказаться нельзя: либо весь вуз в этой программе, либо весь вуз вне). В общем надо рассчитывать на сотню евро в месяц. Но! Надо ещё жить на что-то. И визу студенческую дадут только если покажешь средства на учёбу и проживание. Раньше было 550 евро на месяц,
сейчас конечно больше, думаю в пределах 650-700.Сколько лет учатся в немецких вузах? Какова средняя стоимость?
17.03.11 00:39
в ответ delusion 17.03.11 00:36
НП.
Читаем сообщения ТС. Обращаем внимание на его правописание. Вспоминаем, что у человека высшее экономическое образование. Обращаем внимание на наивность, с которой вопросы задаются... Думаем.... О, бинго! Какой-то очередной форумчанин новый "костюмчик" нацепил и разводками занимается.)))))))))
Читаем сообщения ТС. Обращаем внимание на его правописание. Вспоминаем, что у человека высшее экономическое образование. Обращаем внимание на наивность, с которой вопросы задаются... Думаем.... О, бинго! Какой-то очередной форумчанин новый "костюмчик" нацепил и разводками занимается.)))))))))
NEW 17.03.11 00:50 
в ответ passing 17.03.11 00:39
В ответ на:
Вспоминаем, что у человека высшее экономическое образование. Обращаем внимание на наивность, с которой вопросы задаются... Думаем....
А чего тут думать? Разве бухгалтер обязан писать очень грамотно? А наивность - так если человек о загранице по российскому ТВ и детективным романам судит? там ведь всё у них просто: герой взял да и переехал жить в Германию. Вспоминаем, что у человека высшее экономическое образование. Обращаем внимание на наивность, с которой вопросы задаются... Думаем....

NEW 17.03.11 06:45
в ответ madshepird 16.03.11 14:00
....Чтоб не пропасть поодиночке, в "прелестных лучах" мнимой демократии Евросоюза во главе с её лидером Гарманией, предлагаю Всем добрым,честным,хорошим и в тоже время несчастным, натерпевшимся и терпящим одиночество без любимого человека людям во преки всему, из-за предвзятости, античеловечности, непонимания и безразличия отдельных чиновников страны проповедующей абсолютную дамократию под названием Германия! Всем кто имеет право на бессрочное проживание до конца своих дней на территории этой страны...Но, по воле той же "демократической" избранности, не имеет право быть рядом с любимыми женой или мужем, находясь с ними в искуственно созданной разлуке, потому- что Наших родных не впускают по одним только Им известным, "демократическим" причинам. Всем, кому надоело из года в год, из месяца в месяц мотаться туда-сюда к родному человеку в другую страну
во-преки кем-то навязанной воле! Подвергая свою жизнь при прелёте- перелёте, опасности террористического акта ( Домодедово- это недавний пример!), или неисправности самолёта ( не дай бог! преценденты были)! Всем, кто имеет в этой ситуации финансовую независимость, т.е. не зависит от государства определённое время и не претендует в дальнейшем на госсударственные пособия и выплаты. Всем, кто устал платить и "кормить" "адвокатов... дъявола", которые
NEW 17.03.11 09:02
Такого быть не может, чтоб не немцы и не евреи и на социале сидели, и квартиру им платили а они еще и учились. Вам нарубили целую телегу дров а вы ее везете и верите что это правда. Это абсолютная ложь, или вам чего то не договаривают.
В ответ на:
У моей матушки знакомые приехали в германию получили пособие и их отправили на курсы немецкого языка, так же предоставили временное жилье... через месяц они поменяли место жительства на более хорошее но продолжали учится и жить на пособие... я честно не помню кем они работают щас но не выдающиеся ученые они это точно... и не евреи и не немцы... У людей как то получилось.
У моей матушки знакомые приехали в германию получили пособие и их отправили на курсы немецкого языка, так же предоставили временное жилье... через месяц они поменяли место жительства на более хорошее но продолжали учится и жить на пособие... я честно не помню кем они работают щас но не выдающиеся ученые они это точно... и не евреи и не немцы... У людей как то получилось.
Такого быть не может, чтоб не немцы и не евреи и на социале сидели, и квартиру им платили а они еще и учились. Вам нарубили целую телегу дров а вы ее везете и верите что это правда. Это абсолютная ложь, или вам чего то не договаривают.
NEW 17.03.11 09:40
:-)
Я по своей профессии сужу. Естественно, я в палеонтологии (а также и в микропалеонтологии) ничего не понимаю. Имеются ввиду не востребованные (особенно после ВУЗ-а) профессии.
Профессионалы нужны везде, естественно. Другой вопрос: насколько трудно найти работу после окончания ВУЗ-а после обучения на специальность "палеонтология" или "археология" и "информатика" или "точное машиностроение". Я предполагаю (также только исходя из своего личного опыта), что инжинером и информатикам это проще.
Также должен отметить, что на данный момент так называемое "babyboomer Generation" (когда по 5 детей в семье было нормой..т.е. послевоенное) в Германии выходит на пенсию и освобождаются рабочие места. Очень почувствовал это на своей работе, когда ищут новых сотрудников. Найти их трудно.
Мой брат приехал в Бундес как высококвалифицированный специалист. Он сам искал квартиру, никакого временного жилья не было, но его супругу бесплатно направили на курсы немецкого. Получение социала также реально. Евреи и русские немцы ничем не отличаются от другого (не еврея и не немца) в отношении того, что касается социала - право на него имеют все жители Германии, независимо от гражданства и срока пребывания в стране. Исключение составляют только студенты, сезонные рабочие и им подобные. Если вьехал и есть ВНЖ-ПМЖ то будет социал и курсы всем без нуждающимся без исключения. Это факт и немецкий закон, а не телега.
В ответ на:
:-)
Я по своей профессии сужу. Естественно, я в палеонтологии (а также и в микропалеонтологии) ничего не понимаю. Имеются ввиду не востребованные (особенно после ВУЗ-а) профессии.
Профессионалы нужны везде, естественно. Другой вопрос: насколько трудно найти работу после окончания ВУЗ-а после обучения на специальность "палеонтология" или "археология" и "информатика" или "точное машиностроение". Я предполагаю (также только исходя из своего личного опыта), что инжинером и информатикам это проще.
Также должен отметить, что на данный момент так называемое "babyboomer Generation" (когда по 5 детей в семье было нормой..т.е. послевоенное) в Германии выходит на пенсию и освобождаются рабочие места. Очень почувствовал это на своей работе, когда ищут новых сотрудников. Найти их трудно.
В ответ на:
Мой брат приехал в Бундес как высококвалифицированный специалист. Он сам искал квартиру, никакого временного жилья не было, но его супругу бесплатно направили на курсы немецкого. Получение социала также реально. Евреи и русские немцы ничем не отличаются от другого (не еврея и не немца) в отношении того, что касается социала - право на него имеют все жители Германии, независимо от гражданства и срока пребывания в стране. Исключение составляют только студенты, сезонные рабочие и им подобные. Если вьехал и есть ВНЖ-ПМЖ то будет социал и курсы всем без нуждающимся без исключения. Это факт и немецкий закон, а не телега.
NEW 17.03.11 10:09
в ответ ZOCK 17.03.11 09:40
"Евреи и русские немцы ничем не отличаются от другого (не еврея и не немца) в отношении того, что касается социала - право на него имеют все жители Германии, независимо от гражданства и срока пребывания в стране"
Совершенно верно, НО как вы сами говорите: "Если вьехал и есть ВНЖ-ПМЖ то будет социал и курсы всем без нуждающимся без исключения". Разница в том, что евреи и немцы получеют ПМЖ одновременно с вэздом и соответственно сразу могут претендовать на поддержку государства, а Иным категориям, чтобы вэхать и получить ВНЖ, а потом и ПМЖ надо свои средства иметь (это как раз одно из условий получения права на ВНЖ-ПМЖ) и никаких пособий им не положено. А уж потом, когда ВНЖ-ПМЖ получено, тогда можно и на пособия претендовать, но это значительно позже, а никак ни первое время по приезду, пока работу не нашел и на ноги не стал.
Совершенно верно, НО как вы сами говорите: "Если вьехал и есть ВНЖ-ПМЖ то будет социал и курсы всем без нуждающимся без исключения". Разница в том, что евреи и немцы получеют ПМЖ одновременно с вэздом и соответственно сразу могут претендовать на поддержку государства, а Иным категориям, чтобы вэхать и получить ВНЖ, а потом и ПМЖ надо свои средства иметь (это как раз одно из условий получения права на ВНЖ-ПМЖ) и никаких пособий им не положено. А уж потом, когда ВНЖ-ПМЖ получено, тогда можно и на пособия претендовать, но это значительно позже, а никак ни первое время по приезду, пока работу не нашел и на ноги не стал.
NEW 17.03.11 10:35
именно это я тоже имела ввиду
в ответ риана 17.03.11 10:09
В ответ на:
а Иным категориям, чтобы вэхать и получить ВНЖ, а потом и ПМЖ надо свои средства иметь (это как раз одно из условий получения права на ВНЖ-ПМЖ) и никаких пособий им не положено. А уж потом, когда ВНЖ-ПМЖ получено, тогда можно и на пособия претендовать, но это значительно позже, а никак ни первое время по приезду, пока работу не нашел и на ноги не стал.
а Иным категориям, чтобы вэхать и получить ВНЖ, а потом и ПМЖ надо свои средства иметь (это как раз одно из условий получения права на ВНЖ-ПМЖ) и никаких пособий им не положено. А уж потом, когда ВНЖ-ПМЖ получено, тогда можно и на пособия претендовать, но это значительно позже, а никак ни первое время по приезду, пока работу не нашел и на ноги не стал.
именно это я тоже имела ввиду
NEW 17.03.11 11:05
Если человек полон сил, если есть какие-то средства, если есть желание начать жизнь с чистого листа - то почему бы и нет? Но процесс будет долгим - лучше смотреть правде в глаза. И до финиша дойдёт только тот, кому это действительно надо. Видно, потому законы такие строгие - чтобы отсеять случайных людей, неспособных к интеграции и производительному квалифицированному труду...
в ответ anuga1 17.03.11 08:40
В ответ на:
Не надо Вам никуда имигрировать.
Ничего из этого хорошего не выйдет.
Зачем так категорично?Не надо Вам никуда имигрировать.
Ничего из этого хорошего не выйдет.
Если человек полон сил, если есть какие-то средства, если есть желание начать жизнь с чистого листа - то почему бы и нет? Но процесс будет долгим - лучше смотреть правде в глаза. И до финиша дойдёт только тот, кому это действительно надо. Видно, потому законы такие строгие - чтобы отсеять случайных людей, неспособных к интеграции и производительному квалифицированному труду...
NEW 17.03.11 11:55
в ответ Maxim155 17.03.11 11:05
согласна с вами, нельзя так категорично заявлять человеку, что ничего не выйдет. Шансы иммигрировать в таком молодом возрасте у человека есть. Надо просто реалистично подойти к делу и хорошо просчитать все возможные варианты. Германия - не иммигразионная страна, если ты не еврей, не немец, не супер востребованний специалист.
В Германию реальные шансы в этом конкретном случае только через учебу (путь не легкий, и гарантии что найдешь работу и останешься после учебы нет, проживание в стране несколько лет на "птичьих правах" без нормального права на работу) или женитьбу на гр. Германии или с ПМЖ и достатчным на 2х доходом. В Канаду есть возможность сразу по иммигразионной программе уехать, набрать балы возможно, если есть образование, занние языка (английский, а лучше еше и франзуский, больше шансов, т.к. во франзускую часть Канады конкурс меньше), опыт работы + за молодость даут балы. У меня несколько друзей, кто в Германии не смог остаться в Канаду уехали и через пару лет ПМЖ и гражданство получили.
Еше можно рассмотреть Австралию - у них тоже очень хорошие иммиграционние программы.
В Германию реальные шансы в этом конкретном случае только через учебу (путь не легкий, и гарантии что найдешь работу и останешься после учебы нет, проживание в стране несколько лет на "птичьих правах" без нормального права на работу) или женитьбу на гр. Германии или с ПМЖ и достатчным на 2х доходом. В Канаду есть возможность сразу по иммигразионной программе уехать, набрать балы возможно, если есть образование, занние языка (английский, а лучше еше и франзуский, больше шансов, т.к. во франзускую часть Канады конкурс меньше), опыт работы + за молодость даут балы. У меня несколько друзей, кто в Германии не смог остаться в Канаду уехали и через пару лет ПМЖ и гражданство получили.
Еше можно рассмотреть Австралию - у них тоже очень хорошие иммиграционние программы.
NEW 17.03.11 11:57
в ответ madshepird 16.03.11 14:00
на самом деле всё гораздо проще: ищите себе супругу: еврейку или немку, женитесь и подаёте документы на выезд.
общегерманского МРОТ пока нету (м.б. будет к в маю), но есть отраслевые.
на стройке, например, 10-11 евро в час.
монтажник на слаботочку - где-то 2.500-2.800 (грязными), прошлой зимой кто-то искал.
экономистом на мой взгляд - нереально.
без брака - совсем нереально
общегерманского МРОТ пока нету (м.б. будет к в маю), но есть отраслевые.
на стройке, например, 10-11 евро в час.
монтажник на слаботочку - где-то 2.500-2.800 (грязными), прошлой зимой кто-то искал.
экономистом на мой взгляд - нереально.
без брака - совсем нереально
NEW 17.03.11 11:59
значит у них в родне кто-то или немцы или евреи, до 2005 года было достаточно, чтобы в СОР кто-то из родителей был записан евреем.
ну или в 90-е годы можно было приехать как беженцы.
но этот номер давно не проходит.
В ответ на:
значит у них в родне кто-то или немцы или евреи, до 2005 года было достаточно, чтобы в СОР кто-то из родителей был записан евреем.
ну или в 90-е годы можно было приехать как беженцы.
но этот номер давно не проходит.
NEW 17.03.11 12:03
Так что немецкая жена - это облегчение интеграции в немецкое общество, а немецкий диплом - шанс занять в этом обществе достойное место. Понятно, главное - решить проблему легализации. Но одно это достойной жизни в Германии не обеспечит. Поэтому проблему лучше решать комплексно.
В ответ на:
В Германию реальные шансы в этом конкретном случае только через учебу или женитьбу на гр. Германии
А лучше оба варианта совместить. Как я. ну, женишься на гражданке Германии, а что без немецкого диплома тут делать? На стройку чернорабочим? Если уж эмигрировать - то чтобы так же жить, как сами аборигены. Иначе неинтересно.В Германию реальные шансы в этом конкретном случае только через учебу или женитьбу на гр. Германии
Так что немецкая жена - это облегчение интеграции в немецкое общество, а немецкий диплом - шанс занять в этом обществе достойное место. Понятно, главное - решить проблему легализации. Но одно это достойной жизни в Германии не обеспечит. Поэтому проблему лучше решать комплексно.
NEW 17.03.11 19:17
Можно найти достаточно просто аспирантуру (полставки научного сотрудника( ну и дальше потом постдока. Вот в Киле как раз микропалеонтоолог есть так и получила своё ПМЖ постепенно.
В России кафедру палеонтологии заканчивала...
в ответ ZOCK 17.03.11 09:40
В ответ на:
вопрос: насколько трудно найти работу после окончания ВУЗ-а после обучения на специальность "палеонтология" или "археология"
вопрос: насколько трудно найти работу после окончания ВУЗ-а после обучения на специальность "палеонтология" или "археология"
Можно найти достаточно просто аспирантуру (полставки научного сотрудника( ну и дальше потом постдока. Вот в Киле как раз микропалеонтоолог есть так и получила своё ПМЖ постепенно.
В России кафедру палеонтологии заканчивала...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 18.03.11 17:08
По-моему,это у вас уже пена.Нормально общается человек,даже вежливо,а вы к нему со своими помидорами пристебались...
Нда,не адекватная тетенька,типо:моя германия,лезите в нее,понаехали.
В ответ на:
вы же с пеной у рта пытаетесь рассказать сказку о царе горохе, который вот так просто приехал и получил пособие... бред сивой кобылы!
вы же с пеной у рта пытаетесь рассказать сказку о царе горохе, который вот так просто приехал и получил пособие... бред сивой кобылы!
По-моему,это у вас уже пена.Нормально общается человек,даже вежливо,а вы к нему со своими помидорами пристебались...
Нда,не адекватная тетенька,типо:моя германия,лезите в нее,понаехали.