Вход на сайт
могу ли я расчитывать на достойную жизнь в Германии.
16.03.11 14:00
Добрый день!
Я задался целью мигрировать. У меня есть две страны кандидаты. Первая Германия, вторая Канада.
Естественно у меня куча вопросов. Я хотел бы что бы вы мне помогли решить некоторые вопросы.
1. Какая минимальная зарплата в Германии и сколько примерно стоит самое дешёвое жилье? (так как я человек который продумывает все до мелочей то я решил рассмотреть наихудший вариант)
2. Рынок труда германии какие специалисты нужны?
3. Могу ли я рассчитывать на хорошую работу? я имею два образования:
1. Средние техническое колледж имени Кренкиля при СПБгут имени Бонч-Бруевича. присвоена квалификация техник по специальности эксплуатация средств связи.
данный диплом в России дает мне право работать техником в сфере телекоммуникаций, а так же электромонтажном 3гр.
2. Высшее экономическое СПБгут имени Бонч-Бруевича. присвоена квалификация Экономист-менеджер по специальности экономика и управление на предприятии (в отросли связи)
имеется опыт работы в России по специальности слаботочник, электромонтажник. Так же год работал исполнительным директором в маленькой строительной компании.
Уровень немецкого языка нулевой. Но я готов это исправить так как еду не завтра а год - два. время поднатаскаться есть.
спасибо за внимание.
Я задался целью мигрировать. У меня есть две страны кандидаты. Первая Германия, вторая Канада.
Естественно у меня куча вопросов. Я хотел бы что бы вы мне помогли решить некоторые вопросы.
1. Какая минимальная зарплата в Германии и сколько примерно стоит самое дешёвое жилье? (так как я человек который продумывает все до мелочей то я решил рассмотреть наихудший вариант)
2. Рынок труда германии какие специалисты нужны?
3. Могу ли я рассчитывать на хорошую работу? я имею два образования:
1. Средние техническое колледж имени Кренкиля при СПБгут имени Бонч-Бруевича. присвоена квалификация техник по специальности эксплуатация средств связи.
данный диплом в России дает мне право работать техником в сфере телекоммуникаций, а так же электромонтажном 3гр.
2. Высшее экономическое СПБгут имени Бонч-Бруевича. присвоена квалификация Экономист-менеджер по специальности экономика и управление на предприятии (в отросли связи)
имеется опыт работы в России по специальности слаботочник, электромонтажник. Так же год работал исполнительным директором в маленькой строительной компании.
Уровень немецкого языка нулевой. Но я готов это исправить так как еду не завтра а год - два. время поднатаскаться есть.
спасибо за внимание.
NEW 16.03.11 14:09
в ответ madshepird 16.03.11 14:00
1. минимальной зарплаты в Германии не существует, работают вплоть до за 1 евро. жилье - зависит от города, в Берлине к примеру за евро 8 м ² можно найти если постараться.
2. ученые, высококвалифицированные специалисты, научные работники
3. при таких исходных данных вы НЕ получите вид на жительство в Германии (если для вас конечно не действительны условия эмиграции как для российских немцев или евреев)
в научной отрасли можете и без немецкого обойтись, рабочий язык английский.
2. ученые, высококвалифицированные специалисты, научные работники
3. при таких исходных данных вы НЕ получите вид на жительство в Германии (если для вас конечно не действительны условия эмиграции как для российских немцев или евреев)
в научной отрасли можете и без немецкого обойтись, рабочий язык английский.
NEW 16.03.11 14:28
в ответ andrei1960 16.03.11 14:06
я не немец и не еврей. Я русский. Цель миграции? Начать жить.
Ученым меня не возьмут.
Я честно говоря немного не понимаю фразы "не получи вид на жительство" - в смысле разрешение на работу или тупо не разрешат вьехать в страну.... я не покушаюсь сразу на гражданство. Поработать понять что к чему хоть с самых низов... с грубо обычных рабочих на стройке... потом постепенно выше и выше.
Мне вот все же интересно Российские дипломы пользуются ли каким то авторитетом? или это просто бумажки для них?
Почему в Канаде будет проще?
Ученым меня не возьмут.
Я честно говоря немного не понимаю фразы "не получи вид на жительство" - в смысле разрешение на работу или тупо не разрешат вьехать в страну.... я не покушаюсь сразу на гражданство. Поработать понять что к чему хоть с самых низов... с грубо обычных рабочих на стройке... потом постепенно выше и выше.
Мне вот все же интересно Российские дипломы пользуются ли каким то авторитетом? или это просто бумажки для них?
NEW 16.03.11 14:33
Вы не еврей и не немец. Поэтому Вам остаётся четыре возможности:
1. инвестировать в немецкую экономику 250 000 евро и создать 5 рабочих мест.
2. закончить немецкий вуз и за год по окончании найти работу по специальности.
3. жениться на гражданке Германии или (сложнее с переездом, но тоже возможно) на даме, имеющей ПМЖ в Германии и зарабатывающей достаточно, чтобы разрешили воссоединиться.
4. стать выдающимся учёным, в котором были бы заинтересованы НИИ и вузы Германии.
Других возможностей для Вас я не вижу.
В ответ на:
Я честно говоря немного не понимаю фразы "не получи вид на жительство" - в смысле разрешение на работу или тупо не разрешат вьехать в страну.... я не покушаюсь сразу на гражданство.
Не дадут ни разрешения на въезд в страну, ни разрешения на работу. Самое большее, на что Вы можете рассчитывать - это 3 месяца как турист без права на работу. Чтобы переехать в Германию, одного желания мало. И знание немецкого языка само по себе здесь не поможет.Я честно говоря немного не понимаю фразы "не получи вид на жительство" - в смысле разрешение на работу или тупо не разрешат вьехать в страну.... я не покушаюсь сразу на гражданство.
Вы не еврей и не немец. Поэтому Вам остаётся четыре возможности:
1. инвестировать в немецкую экономику 250 000 евро и создать 5 рабочих мест.
3. жениться на гражданке Германии или (сложнее с переездом, но тоже возможно) на даме, имеющей ПМЖ в Германии и зарабатывающей достаточно, чтобы разрешили воссоединиться.
4. стать выдающимся учёным, в котором были бы заинтересованы НИИ и вузы Германии.
Других возможностей для Вас я не вижу.
NEW 16.03.11 14:34
ТС - топик стартер
вы плохо знаете местную жизнь, почитаите сначала FAQ (Frequently Asked Questions)
http://faq.germany.ru/status.db/items
вы плохо знаете местную жизнь, почитаите сначала FAQ (Frequently Asked Questions)
http://faq.germany.ru/status.db/items
NEW 16.03.11 14:36
именно так! у вас нет оснований для получения вида на жительство и соответственно разрешения на работу.
ну, а это вообще тут никто направо и налево не раздает
с низов низя! немцы в страну не пустят!
сАвсем низя!
смотря какие дипломы. ученых российских здесь любят!
может и не будет, но в Германию вам точно не эмигрировать! (можете разве что жениться)
в ответ madshepird 16.03.11 14:28
В ответ на:
в смысле разрешение на работу или тупо не разрешат вьехать в страну..
в смысле разрешение на работу или тупо не разрешат вьехать в страну..
именно так! у вас нет оснований для получения вида на жительство и соответственно разрешения на работу.
В ответ на:
я не покушаюсь сразу на гражданство.
я не покушаюсь сразу на гражданство.
ну, а это вообще тут никто направо и налево не раздает
В ответ на:
хоть с самых низов..
хоть с самых низов..
с низов низя! немцы в страну не пустят!
В ответ на:
с грубо обычных рабочих на стройке..
с грубо обычных рабочих на стройке..
сАвсем низя!
В ответ на:
смотря какие дипломы. ученых российских здесь любят!
В ответ на:
может и не будет, но в Германию вам точно не эмигрировать! (можете разве что жениться)
NEW 16.03.11 14:39
Вам не "грозит" минимальная зарплата
Условием разрешения на работу иностранного специалиста является высокая зарплата.
Проще говоря, как помощник на кухне в немецком ресторане, Вам работать запрещено. А вот классным поваром международного класса - пожалуйста, сколько угодно
Экономистом устроиться с иностранным дипломом - нереально.
в ответ madshepird 16.03.11 14:00
В ответ на:
1. Какая минимальная зарплата в Германии и сколько примерно стоит самое дешёвое жилье?
1. Какая минимальная зарплата в Германии и сколько примерно стоит самое дешёвое жилье?
Вам не "грозит" минимальная зарплата

Проще говоря, как помощник на кухне в немецком ресторане, Вам работать запрещено. А вот классным поваром международного класса - пожалуйста, сколько угодно

Экономистом устроиться с иностранным дипломом - нереально.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.03.11 14:45
в ответ Maxim155 16.03.11 14:33
я знаю что одного желания мало. Но желания поражают действия. Я прекрасно понимаю что я должен быть полезным что бы меня так скажем приняло немецкое общество.
Сколько лет учатся в немецких вузах? Какова средняя стоимость?
Я так понимаю что не все так просто как мне казалось. Я бы даже сказал в принципе наверно даже не реально для меня на данный момент.
У моей матушки знакомые приехали в германию получили пособие и их отправили на курсы немецкого языка, так же предоставили временное жилье... через месяц они поменяли место жительства на более хорошее но продолжали учится и жить на пособие... я честно не помню кем они работают щас но не выдающиеся ученые они это точно... и не евреи и не немцы... У людей как то получилось.
Сколько лет учатся в немецких вузах? Какова средняя стоимость?
Я так понимаю что не все так просто как мне казалось. Я бы даже сказал в принципе наверно даже не реально для меня на данный момент.
У моей матушки знакомые приехали в германию получили пособие и их отправили на курсы немецкого языка, так же предоставили временное жилье... через месяц они поменяли место жительства на более хорошее но продолжали учится и жить на пособие... я честно не помню кем они работают щас но не выдающиеся ученые они это точно... и не евреи и не немцы... У людей как то получилось.
NEW 16.03.11 14:48
знакомые или врут или вы что-то недопонимаете. вам ясным языком сказали какие для вас конкретно есть возможности. вы же с пеной у рта пытаетесь рассказать сказку о царе горохе, который вот так просто приехал и получил пособие... бред сивой кобылы! не дают немцы просто так пособие, своим не дают, чужим подавно.
в ответ madshepird 16.03.11 14:45
В ответ на:
знакомые или врут или вы что-то недопонимаете. вам ясным языком сказали какие для вас конкретно есть возможности. вы же с пеной у рта пытаетесь рассказать сказку о царе горохе, который вот так просто приехал и получил пособие... бред сивой кобылы! не дают немцы просто так пособие, своим не дают, чужим подавно.