Вход на сайт
разрешение на работу для граждан евросоюза
315
NEW 14.03.11 13:30
Если я недавно приехала в Германию, прописалась и все такое.. Что мне нужно делать чтобы устроиться на работу, я имею ввиду документы, какое-то разрешение на работу выбирать или налоговую книжку что-то в этом роде. Где и что нудно выбрать чтобы можно было устроиться и спокойно работать???
14.03.11 14:11
вообще то чтобы официально работать в Германии надо иметь Lohnsteuerkarte (Лон-штойер-карте), при приёме на работу даёшь её работодателю.
В ней написано хто ты и хде ты и в каком налогов классе ты находишься.
Работодатель в конце года эту бумаженцию заполняет - ты такой то заработал за год столько то, эта бумага интересует местный мин.фин.
работа без Lohnsteuerkarte (Лон-штойер-карте) это нелегально и стало быть подзаконно.
Вот и смотри где тебе такую дадут и дадут ли...
евросоюз он велик и могуч.
Одно дело испанцы и англичане и другое дело румыны и болгары.
Разные параграфы и разные подходы к вопросу.
В ней написано хто ты и хде ты и в каком налогов классе ты находишься.
Работодатель в конце года эту бумаженцию заполняет - ты такой то заработал за год столько то, эта бумага интересует местный мин.фин.
работа без Lohnsteuerkarte (Лон-штойер-карте) это нелегально и стало быть подзаконно.
Вот и смотри где тебе такую дадут и дадут ли...
евросоюз он велик и могуч.
Одно дело испанцы и англичане и другое дело румыны и болгары.
Разные параграфы и разные подходы к вопросу.
NEW 14.03.11 14:16
До 01.05.11 Вам требуется разрешение на работу (Arbeitserlaubnis), после первого мая- нет. Лонштойеркарту можно получить в Вашем Финанцамте (Finanzamt) по месту жительства.
в ответ eveningdress 14.03.11 13:30
В ответ на:
Если я недавно приехала в Германию, прописалась и все такое.. Что мне нужно делать чтобы устроиться на работу, я имею ввиду документы, какое-то разрешение на работу выбирать или налоговую книжку что-то в этом роде. Где и что нудно выбрать чтобы можно было устроиться и спокойно работать???
До 01.05.11 Вам требуется разрешение на работу (Arbeitserlaubnis), после первого мая- нет. Лонштойеркарту можно получить в Вашем Финанцамте (Finanzamt) по месту жительства.