Вход на сайт
Бессрочная виза после 3-х лет брака в Германии.
1984
NEW 13.03.11 16:13
Бессрочная виза после 3-х лет брака в Германии.
Здравствуйте,
я женат на гражданке Германии. Сам я гражданин РФ. Расписивалис в Германии 3 года назад. Работаю, денег на 2-х хватает. Квартиру снимаем.
Могу ли я подат заявление на получение Ниедерлассунгсерлаубнисса?
Заранее спасибо,
Петрович
Здравствуйте,
я женат на гражданке Германии. Сам я гражданин РФ. Расписивалис в Германии 3 года назад. Работаю, денег на 2-х хватает. Квартиру снимаем.
Могу ли я подат заявление на получение Ниедерлассунгсерлаубнисса?
Заранее спасибо,
Петрович
NEW 14.03.11 16:26
в ответ Hlukhi 14.03.11 15:53
Пылесосить - дело полезное. Но на получение NE вряд ли повлияет. 
Для получения NE надо самостоятельно идти в АБХ, заполнять соответствующую анкету, наклеивать на нее фотографию, прилагать справки о зарплате, Mietvertrag и сертификат В1 по немецкому языку. (Кажется, если NE получается не по браку с немцем, еще требуются 60 месяцев уплаченных пенсионных взносов, но так ли это и как это проверяют, я не в курсе.)

Для получения NE надо самостоятельно идти в АБХ, заполнять соответствующую анкету, наклеивать на нее фотографию, прилагать справки о зарплате, Mietvertrag и сертификат В1 по немецкому языку. (Кажется, если NE получается не по браку с немцем, еще требуются 60 месяцев уплаченных пенсионных взносов, но так ли это и как это проверяют, я не в курсе.)
NEW 22.03.11 08:11
чего-то там ешё - листки о зраплате
. Правда, заявление всё же надо было пистаъ "о выдаче/продлении ВНЖ" - а они там сами потом решили что ПМЖ уже положен. 
НО... было ето при царе горохе, так что сейчас всё может бытъ совсем по другому.
в ответ Hlukhi 21.03.11 14:53
В ответ на:
оворит ничего такого эдакого не было. Никаких подготовок, сборов документов. СОР и аусвайс мужа, прописку и что то там еще...
оворит ничего такого эдакого не было. Никаких подготовок, сборов документов. СОР и аусвайс мужа, прописку и что то там еще...
чего-то там ешё - листки о зраплате

НО... было ето при царе горохе, так что сейчас всё может бытъ совсем по другому.
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 22.03.11 08:25
и что даже антраг на НЕ не заполняли? Извини, я конечно не Станиславский, но.....
В этом и что то там еще многое может оказаться. Справочка о доходах например...
в ответ Hlukhi 21.03.11 14:53
В ответ на:
Спросил у дамочки - говорит ничего такого эдакого не было. Никаких подготовок, сборов документов. СОР и аусвайс мужа, прописку и что то там еще...
Спросил у дамочки - говорит ничего такого эдакого не было. Никаких подготовок, сборов документов. СОР и аусвайс мужа, прописку и что то там еще...
и что даже антраг на НЕ не заполняли? Извини, я конечно не Станиславский, но.....
В этом и что то там еще многое может оказаться. Справочка о доходах например...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!