Deutsch

Виза в Германию без сложностей, реально?

360  
vasiliyb прохожий02.06.04 11:59
NEW 02.06.04 11:59 
Здравствуйте!
Мы планируем съездить в Германию, цельная экскурсионная программа нам не подходит,
хотелось бы приехать, осмотреться и там уже решить чего именно нам надо.
Т.е. просто отдохнуть, попить пива, пофотографировать.
Возможно ли с Вашей помощью организовать такое небольшое путешествие?
Выезд запланирован на 20-е числа июня, начать путешествие планируем поездом из Москвы в Берлин либо Кёльн (других поездов вроде как нет). (Самолет исключается).
Вопрос в том, что жалко отдавать свыше 200 евро за оформление визы "под ключ", и хотелось бы узнать варианты, как лучше поступить, чтобы сэкономить.
Есть и родственники и друзья в Германии, которые могут прислать приглашения, возможно даже от фирмы т.к. один из них является директором.
Но стоять в очередях в посольство очень не хочется (в прошлом году сам полностью оформлял визу в Грецию, замучался, а уж в посольстве Германии очереди помоему побольше).
Как лучше получить визу и сколько это может стоить?
Также стоит вопрос с порядком организации переезда, ведь если делать визу на неделю и на нее же собираться уехать, то покупая билеты до оформления визы есть риск, что визу получишь на другой срок, а оформляя визу до покупки билетов можно не успеть их потом приобрести.
С Уважением,
Бузин Василий.
25-25 постоялец02.06.04 12:29
NEW 02.06.04 12:29 
в ответ vasiliyb 02.06.04 11:59
Есть и родственники и друзья в Германии, которые могут прислать приглашения, возможно даже от фирмы т.к. один из них является директором.

Пусть они пришлют вам приглашение, в чем проблема-то?
Но стоять в очередях в посольство очень не хочется (в прошлом году сам полностью оформлял визу в Грецию, замучался, а уж в посольстве Германии очереди помоему побольше).

Вы еще не были в немецком посольстве, а уже делаете выводы, что там очереди
Никаких очередей там нет. Звоните по тел, получаете термин на удобный вам день и время. В назначенный день приходите в посольство со всеми документами. Вам на вобеседовании скажут когда забирать паспорта с визами. Сейчас это через 2 дня после собеседования.
Также стоит вопрос с порядком организации переезда, ведь если делать визу на неделю и на нее же собираться уехать, то покупая билеты до оформления визы есть риск, что визу получишь на другой срок, а оформляя визу до покупки билетов можно не успеть их потом приобрести.
Возле посольства полно рекламных агентов, у которых можете взять различные буклеты и выбрать оптимальный по цене вид транспорта. На автобус даже в день отправления можно купить билеты. Я часто ездила и всегда брала билеты на самолет до собеседования. Можно ведь взять с открытой датой (правда это дороже получается). Но я всегда на собеседовании показывала билеты на обратную дорогу.
Как лучше получить визу и сколько это может стоить?
по приглашению от родственников или еще кого-то ваши расходы:
- консульский сбор
- медицинская страховка (кстати, тоже можно купить прямо у немецкого посольства)
- 142 руб. (это стоимость платного телефона, по которому будете на собеседование записываться. Они потом счет пришлют)
- расходы родственников на оформление и пересылку приглашения
- стоимость фотографий для посольства
- стоимость проезда до посольства
Удачи!
Du bist, wie Du bist!!!
http:// http://www.zvuki.ru/S/P/52744
vasiliyb прохожий02.06.04 12:45
NEW 02.06.04 12:45 
в ответ vasiliyb 02.06.04 11:59
Да я запуган заранее очередями:) где-то тут по-моему вычитал "чтобы получить анкеты в посольстве Германии отстояла в очереди 8 часов"
в принципе можно и попробовать.
прочел тут, что нужен оригинал приглашения - это что, надо каким-нибудь DHL заказывать доставку или факс примут? Может отсканированный электронный вид устроит?
ехать собираемся поездом, хочется максимум комфорта (отдых всеже начинается с отъезда) но самолет не переносит один из путешественников, соответственно параллельный вопрос - если поездом кто имел опыт добираться, что посоветуете? Станция прибытия особой роли не играет т.к. собираемся брать машину и покататься по стране.
на сдаче документов и собеседовании необходимо присутствовать всем участникам поездки (получающим визу)?
Maycat знакомое лицо02.06.04 12:54
Maycat
NEW 02.06.04 12:54 
в ответ vasiliyb 02.06.04 12:45
Анкеты можно распечатать с сайта консульства. Приглашение только в оригинале, на собеседование скоере всего надо явиться всем. Если время есть, можно и обычной почтой послать приглашение.
vasiliyb прохожий02.06.04 13:19
NEW 02.06.04 13:19 
в ответ Maycat 02.06.04 12:54
т.к. я не знаю, сколько времени уйдет на все про все, но хочется процесс форсировать, можно ли в приглашении не указывать точные даты приезда/отъезда?
И какое лучше делать приглашение, бизнес или частное?
(дело в том, что мы тесно общаемся с немцем и по бизнесу и в частном порядке, он к нам уже 2 раза приезжал).
  tash272 местный житель02.06.04 14:04
NEW 02.06.04 14:04 
в ответ vasiliyb 02.06.04 12:45
Нужен именно оригинал. Пусть родственники пошлют вам приглашение заказным письмом или через DHL (UPS, FeDeX).
Богов много, а мы одни...

Maycat знакомое лицо03.06.04 11:21
Maycat
NEW 03.06.04 11:21 
в ответ vasiliyb 02.06.04 13:19
В приглашении можно указать сроки его действия, а люди в пределах этих сроков выбирают себе точные сроки поездки, это нет проблем. И вроде если никаких сроков не указать, то приглашение действительно 6 месяцев.
Насчет бизнес или частной поездки не знаю, как оформляется бизнес-виза, я не в курсе.
osja H прохожий03.06.04 21:37
03.06.04 21:37 
в ответ Maycat 02.06.04 12:54
/Анкеты можно распечатать с сайта консульства/
А можно ли эти же распечатанные анкеты и подавать? Я поняла, что они даются на сайте посольства только для примера, а подавать нужно только оригиналы, взятые прямо в посольстве. Или я не права?
25-25 постоялец03.06.04 21:44
NEW 03.06.04 21:44 
в ответ osja H 03.06.04 21:37
те что распечатали с сайта, те и заполняйте.
у вас времени мало будет для того чтобы анкеты полностью в посольстве заполнять. Ну если только дописать что, если пропустили
Du bist, wie Du bist!!!
http:// http://www.zvuki.ru/S/P/52744
Maycat знакомое лицо03.06.04 22:17
Maycat
NEW 03.06.04 22:17 
в ответ osja H 03.06.04 21:37
анкеты же идентичные, какая разница, они же в посольстве их не на бумаге с водяными знаками печатают. Я подавала распечатанные, тем более времени действительно нет там заполнять.