Deutsch

Замуж за немца. Соберу все советы. Я вначале пути.

3311  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
dashaSPb прохожий03.06.04 19:35
dashaSPb
03.06.04 19:35 
Всем привет!
Знаю что об этом уже писано-переписано, но уже нет никаких сил собирать хаотичную информацию по каплям.
Будет здорово если кто поможет с информацией о том с чем столкнусь уже в Германии после приезда по визе Невесты. После ползания по форумам поняла, что все не так уж просто. Неужели мне будет недостаточно одной визы неветы и всяких там документов с аппостилем для заключения брака с гражданином ФРГ. А что потом? Как делать продление своей визы для жития бытия там вместе с ним?Кстати он студент и говорит, что никаких там справок о финансовом обеспечении не понадобится. И еще кто знает, после брака с ним на что я могу рассчитывать? Я имею ввиду социал и может бесплатные курсы немецкого или там адапционная программа? Как и стоит ли переводить свои русские дипломы, признаются ли они там?
Короче говоря, я никогда не думала что буду выходить замуж за немца и не знаю НИЧЕГО к настоящему моменту.
Пишите.....Буду рада умным словам умных людей
,
dashaSPb прохожий03.06.04 19:48
dashaSPb
NEW 03.06.04 19:48 
в ответ dashaSPb 03.06.04 19:35
Вот еще вопросики...
1.Что делать с фамилией? Если его возму фамилию, надо паспорт Российский менять? И где? Опять в Россию ехать? Или в посольстве можно?
2.Что бы там разрешение на работу получить, что делать придется?
Спасибо за любую информацию
,
  Olesya_1 завсегдатай03.06.04 20:40
NEW 03.06.04 20:40 
Расскажу с чем я столкнулась,оговорюсь сразу,я из Украины,но думаю что сложности которые возникают имеют как россиянки так и представительницы других республик.
Если Вы у Вас все документы по списку из нем.загса(в каждой земле свои списки),и есть уже виза невесты,то едете в Германию,заключаете брак.После заключения брака Вам вклеивают ВНЖ от 1 года до 3 лет(мне вклеили на год,и отправили менять паспорт) и еще одну штуку,в которой написано что Вы имеете право на работу(потом Вам нужно будет с паспором подойти в Арбайтсамт,там дадут разрешение на работу,без этого разрешения работать нельзя).
Ежели поменяете фамилию при заключении брака,то придется менять паспорт на новый(на форуме уже писалось что и как).
Да еще после заключения брака нужно будет поставить на свидетельство о браке апостиль,но это не в загсе,иначе свидетельство не признают(Украина по крайней мере)
Насчет социала и бесплатных курсов не знаю,не сталкивалась с этим.
Дипломы-можете сделать ксерокипии и перевести с нотар.заверением.Их можно легализовывать,можно нет,все зависит от образования и от Вашего желания,и для чего Вам это будет нужно в дальнейшем(на форумах есть много информации)
При браке с ним Вы можете рассчитывать на статус "жены нем. гражданина",если он гражданин
Надеюсь что эта информация окажется Вам полезной.
Удачи
dashaSPb прохожий04.06.04 00:37
dashaSPb
NEW 04.06.04 00:37 
в ответ Olesya_1 03.06.04 20:40
Спасибо, Олеся, огромное за помощь. Хоть какая-то ясность в голове
А куда паспорт отправили менять? Там же в Германии надеюсь?
И ещеб что за статус этот "немецкой жены?"
И еще может вы знаете..?
У меня в Питере собственная квартира. Я могу это все оставить за собой и что делать с Питерской пропиской? Мне умный консультант сказал, что надо выписываться, могу ли я подождать с этим пока окончательно не получу Немецкое гражданство, как я поняла, только через 3 года в лучшем случае.
Мы с моим женихом будем жить в съемной квартире во Фрайбурге - то есть если я потеряю прописку в Питере то я вроде как и нигде.

Что вы об этом знаете?
Спасибо всем за ответ. (Чувствую себя полным идиотом во всех этих бюракратических вопросах, а вроде взрослая женщина........ )
,
Maycat знакомое лицо04.06.04 01:55
Maycat
NEW 04.06.04 01:55 
в ответ dashaSPb 04.06.04 00:37
Где менять паспорт, зависит от того, где Вы прописаны. Если останетесь прописаны в Питере, то поедете менять паспорт туда. А если там выпишитесь, то можно встать на учет в консульство здесь и поменять паспорт в консульстве. С квартирой ничего не случится, даже если Вы выпишитесь, она просто останется Вашей собственностью. Независимо от того, выпишитесь Вы в России или нет, получите в Германии прописку в той квартире, где будете жить, это без проблем, сразу как приедете, без нее Вам вид на жительство не дадут.
  Olesya_1 завсегдатай04.06.04 07:55
NEW 04.06.04 07:55 
Присоединяюсь к Maycat.
Статус"жены...гражданина" дает право на проживание в Германии , право на работу и учебу.
По поводу обмена паспорта в консульстве,не знаю как в российском,в украинском много заморочек,помимо того что нужно быть выписанной(желательно,ежели нет,то они(консульство)поможет,за плату естественно),предоставить кучу справок которых на руках нет,и которые нужно заказывать либо родственникам или знакомым,если таковые имеются,или ехать самому за ними.Но это Украина,а как в России не знаю.Просто для примера.
Выписаться всегда успеете,наверняка будете переодически наведываться в Питер.С недвижимостью тоже ничего не случится(у меня у самой квартира на Украине,которую продавать пока не собираюсь)
А ходатайство на получение нем.гражданства,Вы имеете право подавать только после трех лет замужества,раньше с Вами разговаривать никто не будет.
Удачи еще раз
Kolombina_OK постоялец04.06.04 23:43
NEW 04.06.04 23:43 
Выписываться не обязательно. Социал жене студента вряд ли дадут.
О бесплатных курсах не слышала, но в Фолкcxохшуле для малообеспеченных 50% скидка, а если будет социал, то он иногда доплачивает остальные 50%
dashaSPb прохожий05.06.04 01:23
dashaSPb
NEW 05.06.04 01:23 
в ответ Kolombina_OK 04.06.04 23:43
Спасибо огромное за ответ! Вот это новость, что социал не дадут, а я то на все сквозь розовые очки смотрю. Любовь любовью, а Жить то на что пока он студент , а я без свободного немецкого работу тоже вряд ли сразу найду.
А что сделать надо, что бы хоть какой социал сразу получить?
Helpppp!!!!
,
dashaSPb прохожий05.06.04 01:30
dashaSPb
NEW 05.06.04 01:30 
в ответ Olesya_1 04.06.04 07:55
Огромный привет!
Олеся! Я правильно поняла, что лучше фамилию при браке не менять вообще (свою оставить) -тогда и паспорта никакие менять не надо? Это ведь наверняка можно вГермании, так же как и в России.
А спропиской Питерской буду решать, когда дай бог через 3 года немецкое гражданство дадут
Сегодня была в ОВИРе, пыталась поставить штамп в загранпаспорт, о том, что не замужем....
Так они об этом вообще первый раз слышат!!! И не знают что со мной делать -сказали приходите потом!!! Что за страна!!! Никогда не перестану удивляться
,
  Olesya_1 завсегдатай05.06.04 09:00
NEW 05.06.04 09:00 
в ответ dashaSPb 05.06.04 01:30

Насчет,менять или нет решай сама.Я жалею что поменяла,теперь всю эту бюрократию проходить.Ежели б знала что так будет,то никогда и ни за что
Почитай архивы на форумах,здесь люди писали как обменивать паспорт,здесь и в России.
А с тебя требуют этот штамп в нем.загсе? Ты пока в Питере находишься поузнавай как меняют паспорт,какие документы для этого надо,может не так все сложно.Это Украина заморочки понапридумывала.
Marmysja гость05.06.04 11:41
NEW 05.06.04 11:41 
Даша, эта печать не о том что вы не замужем... В ОВИРе ставят штамп, подтверждающий то, что в вашем внутреннем российском пастпорте отсутствует штам о регистрации брака...
YanaU знакомое лицо05.06.04 13:51
NEW 05.06.04 13:51 
к сожалению, ни социал, ни бесплатные языковые курсы, ни какие-либо другие адаптационные программы для иностранных жён немцев не предусмотрены. Рассчитывайте только на свои силы!
Elenochka0 прохожий05.06.04 16:45
NEW 05.06.04 16:45 
в ответ YanaU 05.06.04 13:51
Это точно вначале я тоже ничего бесплатно не получила и визы продлевали до трех лет,пока не получила гражданство. Но мне подвердили дипломы и я с этой бумагой пошла в Arbetzamt и получила Fortbildung Это после двух лет прибывания здесь. и степендию я тоже получала.Так что не так все страшно.
Не так черт страшен, как его молюют!
Если есть вопросы пиши на личку я с удовольствием помогу Так зразу все не опишешь
Обратись к незнакомому человеку с открытой душой,а вдруг это переодетый АНГЕЛ
Crea местный житель05.06.04 17:00
Crea
NEW 05.06.04 17:00 
когда дай бог через 3 года немецкое гражданство дадут
Не дадут его через 3 года.
Только подать документы на гражданство к этому времени сможете, одна обработка продлится год-полтора. Ко времени получения у Вас или у Вашего мужа должен быть в наличии стабильный доход. Также от Вас потребуют доказательства выхода из российского гражданства - это дело тоже нескорое и накладное.
Истории о "двойных гражданствах" на жен немцев распространяются в той же степени, как и получение социала и бесплатных курсов - все это действительно только для контингентных беженцев и переселенцев.
dashaSPb прохожий05.06.04 21:52
dashaSPb
NEW 05.06.04 21:52 
в ответ Crea 05.06.04 17:00
OK. Я уже перевариваю всю информацию. Спасибо и готовлюсь с силами....
Сразу влпрос "о двойном гражданстве"... Проплзав по форуму и др. сайтам поняля что его не существует между Россией и Германией. Буду счастлива, если ошибаюсь. Но то что узнала, что многие просто паспорт Российский не сдают и продалжают им пользоваться -Вот и все гражданство.
А кто разъяснит получше? Вот например что бы домой потом съездить, визу в Россию получать или просто с паспортами летать и все( если конечно удастся сохранить Российский паспорт после выписки и выхода из Российского гражданства, которое требуют что бы получить немецкое...)?
Боже, путаница полная в башке!!!
Девчата, пишите все что знаете , и вообще, почему еще никто не догадался написать нормальную инструкцию по всей этой чехарде
Когда все пройду с вашей помощью - обязательно напишу для остальных влюбленных, но не знающих свои права и праила девчат!!!
Кстати.... Что там у них с брачным контрактом?
Я еще не словом со своим женихом об этом не обмолвилась...Конечно надеюсь прожить с ним долго и счастливо...Но все же? У них принято это? И что? стандартная форма или ....? Кто что подскажет?
Всем огромный Респект -пишите!!!
,
Crea местный житель05.06.04 22:27
Crea
NEW 05.06.04 22:27 
в ответ dashaSPb 05.06.04 21:52
многие просто паспорт Российский не сдают и продалжают им пользоваться
Паспорт в российском посольстве Вы обязаны сдать. На уничтожение. Многие его, конечно, теряют, оформляют новый, его потом и сдают, другим же пользуются. Чем этот финт чреват на будущее - не знаю. Об официальном "двойном гражданстве" - забудьте. Визу для поездок домой можно получить в через любое русское бюро путешествий.
А зачем тогда зацикливаться на немецком гражданстве, если так дорого русское? За Вами гоняться и с боем немецкое навязывать никто не станет.
semalena прохожий06.06.04 05:31
NEW 06.06.04 05:31 
здравствуй Дарья :-) прочитала письмо твое и у меня столько вопросов :-) во первых скажу что у меня такая же ситуация и тоже жених с Фрайбурга :-) толко мы уже подали все бумаги в загс!!! через 3 недели надеемся получить разрешение на женитьбу!!! вот что делать потом мы не знаем :-) вариант ехать просто по визе пригласительной или виза невесты!!! но на визу невесты столько бумаг сюда придоставлять и все они сейчас там!!! в загс ведь оригиналы отдали!!! это пересылать их сюда!!! еще одно он у меня только закончил учебу и как ему сказаоли что тоже не надо ничего по доходам так как он немец!!! вот может кто знает можно как то еще визу невесты открыть не пересылая сюда эти все документы!!! может их там сразу отнести в полицай??? было бы неплохо если бы кто написал всю теорию действий по этой чехерде :-) у меня уже например сил нет со всеми этими бумагами и причем ведь иногда не знаешь куда такаться!!! :-) а на счет печати в паспорте :-) на сколько мне известно что ее ставят месяц!!! в овире!!! :-) просто пишешь заявление что прошу сделать запись и все :-) вот!!!Даша напиши у вас уже есть разрешение на замужество??? и если да то как вы дальше действуете??? ок??? буду ждать!!! Алена
dashaSPb прохожий06.06.04 14:56
dashaSPb
NEW 06.06.04 14:56 
в ответ semalena 06.06.04 05:31
Привет Алена! И все-все-все!
Никакого разрешения на замужество у меня нет. Я сначала сделаю визу невесты -поеду туда и там будем подавать документы в Standesamt.
Для невестиной визы мой парень прислал мне факсовую бумажку на спец.бланке о его намерении на мне жениться. Просто с его подписью. Я была удивлена, но он уверял меня что этой фиговой бумажки будет достаточно. Ходила в консульство -они тоже согласны взять это его приглашение.
Вроде бы пока все просто у меня
Всем привет!
,
soba прохожий06.06.04 15:23
NEW 06.06.04 15:23 
в ответ semalena 06.06.04 05:31
вариант ехать просто по визе пригласительной или виза невесты!!!
Насколько я знаю,визит виза не предполагает дальнейшего замужества,и если ви заключите брак,будучи по визит визе,то ето будет нарушением визового режима.Какие могут бить последствия,точно сказатььне могу.Может бить,придется визжат из Германии и оформлять визу жени в российском посолстве??А ето сложно,как мен кажается:во-первих,долго,так как виза еммиграционная,во-вторих,насколько я знаю,придется сразу виписиваться из квартири в России,а не через 3 года после заключениай брака.
Все что я написала,не является 100% верним,так,слишала,читала.Так что узнайте все,может,на форуме кто-то точно знает все правила.
dashaSPb прохожий06.06.04 15:55
dashaSPb
NEW 06.06.04 15:55 
в ответ soba 06.06.04 15:23
Нет-Нет! Мне в консульстве обещают поставить визу невесты Немецкую национальную (что-то там такое -категория К-2)
После этого я могу туда ехать и заключать брак в течении 3 месяцев ( так мне дядька в консульстве говорит)
У меня на самом деле мульти- финский шенген- я по ней туда в гости и летаю обычно-но вот для брака делаю визу невесты на основе его "приглашения с целью брака" Я сама очень удивлена, что такая бумажка от него им годиться -не печати -ничего на ней... Ну и еще копии его документов.
Думаете в консульстве документы возьмут и визу не поставят? Не хотелось бы....
Спасибо.
,
dashaSPb прохожий06.06.04 15:59
dashaSPb
NEW 06.06.04 15:59 
в ответ soba 06.06.04 15:23
Сорри Ваш ответ для semalena а я на свой счет взяла.
,
Elenochka0 прохожий06.06.04 21:52
NEW 06.06.04 21:52 
в ответ dashaSPb 06.06.04 15:59
Даша я отправила тебе очень большое письмо ты его получила сообщи мне мой комп после отправки показал какуюто ерунду вот я и не уверена, если нет я напишу еще Удачи тебе
irinushka прохожий07.06.04 13:29
irinushka
NEW 07.06.04 13:29 
в ответ dashaSPb 06.06.04 15:55
( если конечно удастся сохранить Российский паспорт после выписки и выхода из Российского гражданства, которое требуют что бы получить немецкое...)?
Извините Дариа а откуда ву узнали что для получениа немецкого гражданства нужно отказатся от россииского? Я просто не знау и мои муж тоже? Я вот поменяла фамилиу а тепер не знау как бут с паспортом и всем осталнум?
irinushka
Nach oben geht immer...
vicky_flober местный житель07.06.04 16:57
vicky_flober
NEW 07.06.04 16:57 
А зачем ждать? Готовьте документы на брак уже сейчас: Вы - в Питере свои и отсылайте жениху в Германию или сами приезжайте с ними. Когда приедете в Германии по визе невесты, то не нужно терять времени: после получения визы уже сможете назначить дату свадьбы. Тогда отпадут проблемы со страховкой и можно быстрее получить разрешение на работу. Если это все Вам, конечно, надо .
Мы так делали и разрешение на брак было получено быстрее, чем виза . Как только виза была готова, на другой день мы уже назначили дату свадьбы. А параллельно мы еще подали документы на признание моего диплома, на этом мы тоже время сэкономили.
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
dashaSPb прохожий07.06.04 21:19
dashaSPb
NEW 07.06.04 21:19 
в ответ vicky_flober 07.06.04 16:57
Огромный привет!
Разьясните пож-та, если я все док-ты соберу для брака и пошлю ему в Германию -он что может без меня "заявление подать" (или как это там называется...) А я пока здесь буду ждать невестину визу (надеюсь месяца за 2 управлюсь). В этот момент- как понимаю туда ехать не могу, т.к. загранпаспорт и все будет в консульстве на рассмотрении лежать.
А что касается с разрешением на работу -работа конечно нужна будет и чем скорее тем лучше -да вот беда -немецкого незнаю пока (только английский). Так что мне там надо сразу на курсы попасть (и понятно, чем дешевле это мне выйдет -тем лучше) Может что посоветуете?

,
dashaSPb прохожий07.06.04 21:32
dashaSPb
NEW 07.06.04 21:32 
в ответ irinushka 07.06.04 13:29
Ира привет, готова поделиться тем, что сама из форума узнала. Только не принимай мои слова как 100% - а если кто из опытных людей меня поправит -так и мне наука будет
После брака и смены фамилии я должна менять поспарта Российский и загранпаспорт на новые и для этого надо ехать домой в Россию. И там заниматься этой чехардой в течении 1,5 или 2 месяцев. Я могу это попытаться сделать и через наше посольство в Германии -но ждать дольше и в этом случае они мне Питерскую прописку не поставят в российский паспорт.
Уже потом через 3 года я соберусь подавать ходатайство о немецком гражданстве и еще через 1 год при всех счастливых звездах я получу согласие, но для принятия нового гражданства, я буду должна выписаться из Питера и отказаться от Российского гражданства и сдать свой паспорт. Справку обо всем этом надо будет предоставить в Германии.
К сожалению всяких там названий учереждений Германских пока не знаю и т.д.
(Ты на самом деле намного дальше моего ушла - Уже замужем и с новой фамилией. А я вот только готовлюсь)
Короче в моей голове вот такая схема сложилась.
Если умные и опытные людю сюда что добавят -буду очень рада.
,
vicky_flober местный житель07.06.04 21:42
vicky_flober
NEW 07.06.04 21:42 
в ответ dashaSPb 07.06.04 21:19, Последний раз изменено 07.06.04 21:44 (vicky_flober)
Ой, без Вас я точно не знаю: вот муж с работы придет - я его спрошу. Но думаю, что можно. Если нужна будет Ваша подпись или еще что-нибудь, так док-ты можно по почте переслать. Я ездила по деловой визе, одноврмеменно решая личные проблемы. Поэтому мне выдали паспорт на руки. И думайте о том, что Вам нужно апостиль на свидетельство о рождении поставить.
Пусть Ваш жених вышлет Вам список всех необходимых документов для брака: их получение может занять некоторое время. Мне пришлось из-за свид. о рожд. ехать за 300км от Питера, т.к. печать на старом была смазана. Справку о незамужестве нужно было получать у нотариуса от обоих родителей. Но в Вашей земле, возможно, другие требования.
По поводу визы. Расчитывайте на срок 3 месяца до выдачи визы с момента подачи док-в. Если получите раньше - пусть это будет для Вас приятным сюрпризом .
С курсами не помогу, т.к. я язык еще в России выучила. В Питере Вы можете посещать курсы Гете-института или заниматься у частников. Зачем время зря терять?
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
dashaSPb прохожий07.06.04 22:36
dashaSPb
NEW 07.06.04 22:36 
в ответ vicky_flober 07.06.04 21:42
Ираб Спасибо за ответ!
Только вот успокойте меня, умоляю!!!! Я в Сибири родилась и свидетельство от туда -я же смогу апостиль на это в Питере сделать???
А на курсы немецкого я вот только что пошла. Так что пару слов к приезду в Германию сказать смогу Только ведь для получения работы этого мало будет
Спасибо за поддержку!!!
,
Elenochka0 прохожий07.06.04 23:58
NEW 07.06.04 23:58 
в ответ dashaSPb 07.06.04 22:36, Последний раз изменено 08.06.04 00:02 (Elenochka0)
у меня муж документы на брак без меня подовал и это возможно самое главное , чтобы он на руках имел все твои бумаги, пока ты делаешь визу, он делает дату на брак Экономим время. А документы все те же, что и в посольство нужны.Отправь своего жениха в Загс чтоб он точно все узнал.Я прилетела 28.05 , а 12.06 мы зарегистртровали брак. помни у тебя будет всего три месяца на оформление документов для загса.
  Olesya_1 завсегдатай08.06.04 07:40
NEW 08.06.04 07:40 
в ответ dashaSPb 07.06.04 22:36
Скорее всего придется в Сибирь ехать за апостилем.Мне пришлось в Казахстан лететь,по другому нельзя,они выдают лично на руки только ,документ с апистилем.Может у Вас там есть знакомые,тогда можно их попросить.Вы им сначала позвоните,я так делала(правда мне пришлось заказывать новое свидетельство)
dashaSPb прохожий08.06.04 11:40
dashaSPb
NEW 08.06.04 11:40 
в ответ Olesya_1 08.06.04 07:40
Вот так новость!
Может лучше собаку завести, чем немецкого мужа?
Ладно шутки в сторону, поверить не могу, что за апостилем поеду на Байкал из Питера.
Звонила в апостильную контору в Питере- сказали что если апостиль ставить на заверенныю натариусом копию или перевод свидетельства рождения-то сделают здесь. Если апостиль на само свидетельство - то надо как-то там, где выдали получать, то есть одна дорога -В СИБИРЬ!!!
Подскажите, что мне надо-то? Какой апостиль?
Разве апостиля копии не достаточно? Или в каждой немецкой земле по-своему.
И еще - никак не могу добыть перечень документов на подачу документов на брак во Фрайбурге.
Мой жених в глубоком отъезде сейчас и помочь мне не может. Может кто знает этот перечень, кто там же регестировался. ПОМОГИТЕ!
,
  Olesya_1 завсегдатай08.06.04 12:14
NEW 08.06.04 12:14 
в ответ dashaSPb 08.06.04 11:40
Даша,попробуйте обратиться в посольство Германии в Питере,в отдел легализации документов(мне в отделе сказали про этот апостиль,и разъяснили что и куда).Апостиль,это не просто штамп,это такая бумага,которая подшивается к документу.
А перечень документов в каждом загсе свой.Они должны выдать этот перечень на Ваше имя(чтобы потом не было недоразумений,типа,а где это,а где то,Вы сможете всегда предъявить их же список),чтобы Вы могли предъявить в посольство,для оформления визы.Если жених сможет связаться с загсом по телефону,достаточно будет перечня высланого по факсу,у нас высылают факс на посольство,и порядок,можно и домой,если факс есть.
И еще,не знаю как будет в Вашем случае,а когда я приехала уже с визой,мы пошли в загс(сказали только вдвоем приходить),написали заявление,потом только загс отправил наши документы в управл.юстиции,на проверку,срок ожидания от 6 до 8 недель.
janelin die dritte Frau08.06.04 13:12
janelin
NEW 08.06.04 13:12 
в ответ Olesya_1 08.06.04 12:14
Олеся,маленькая поправка- апостиль не всегда подшивается к документу,если есть возможность поставить этот штамп на обратную сторону документа,то его ставят туда.Например,моё свидетельство о рождении так проштамповано,справка о предыдушем браке и др.
* Nimm dir Zeit zum Träumen,es bringt dich den Sternen näher. *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
janelin die dritte Frau08.06.04 13:15
janelin
NEW 08.06.04 13:15 
Олеся тебе уже обьяснила,что при наличии знакомых в том городе,где тебе выдали свидетельство о рождении,у тебя есть возможность договориться с ЗАГСом,но мне почему-то всё же кажется,что нужно иметь при этом ОЧЕНь СИЛьНОЕ знакомство
* Nimm dir Zeit zum Träumen,es bringt dich den Sternen näher. *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
  Olesya_1 завсегдатай08.06.04 13:37
NEW 08.06.04 13:37 
в ответ janelin 08.06.04 13:12
Теперь буду знать
  Olesya_1 завсегдатай08.06.04 13:42
NEW 08.06.04 13:42 
в ответ janelin 08.06.04 13:15
Я когда занималась своим свидетельством,мне сказали что если кто-то вместо меня будет забирать документ,то этот человек должен предъявить доверенность.Но везде по-разному
vicky_flober местный житель08.06.04 14:13
vicky_flober
NEW 08.06.04 14:13 
Я мужа спросила: документы на брак можно и без тебя подавать. К сожалению, требуют именно оригинал свидетельства о рождении с апостилем . По крайней мере так было у меня. Я сначала тоже на копию поставила, но не приняли, пришлось переделывать. Но лучше, если жених вышлет точный список требуемых док-в, т.к. в разных землях разные порядки.
per aspera ad astra
dashaSPb прохожий08.06.04 14:34
dashaSPb
NEW 08.06.04 14:34 
в ответ Olesya_1 08.06.04 13:42
Ну вот, одно растройство - со знакомыми на Байкале просто ПОПА! Извините, подругому сказать не могу Я от туда уехала с родителями в 6 лет, так что никого там и вспомнить уже не можем и вообще сомневаюсь, что этот город на карте найду -родители БАМ ездили строить....
Ладно, не буду душу изливать, может еще все и обойдеться. Заставлю своего четкий список из ЗАГСА получить - а там уже думать.
Ну ведь в крайнем случае есть же конторы, которые беруться переслать документ проставить там все и обратно привезди? Это просто мое воображение пока. Если кто о таком в Питере знает -напишите пож-та.
,
Yulia* прохожий08.06.04 18:05
Yulia*
NEW 08.06.04 18:05 
Привет !!!
Как я посмотрю то тебе уже столько информации надавали,аж голова кругом пошла...
Я тоже в прошлом году примерно в это же время через все это проходила. Только меня еще замучали тем,что мой муж просил от меня новое свидетельство о рождении ,т е якобы с новой датой,конечно не датой рождения ,а датой выдачи. Так от него тут,в Германии просили,он естесственно с меня спрашивал. Это я считала конечно полным маразмом,на меня уже и в ЗАГСе смотрели с сочувствием. Важно было,чтобы после новой даты выдачи не прошло более там какого то срока,не помню,то ли 3,то ли 6 месяцев,благо что апостиль рядом ,в Самаре ставила,а то бы в Сибирь то не намоталась. Я вот еще сомневаюсь в той информации,что без тебя можно полать тут в ЗАГСе все документы, от моего мужа везде требовали моего присутствия,потому как лично подписывать документы надо было,да и еще через одного требовали переводчика для меня. Но это тоже к кому попадешь,т к муж то знает язык. Что касается смены паспортов после смены фамилии,то как меня тут одна девушка проинформировала,то если я прописана на территории России,то только там и менять. А если по каким-либо причинам не можешь туда ехать,то только за определенную,немаленькую,скажу тебе плату. После того,как ты уже сюда прибудешь,то дело конечно же с подачей документов пойдет быстрее,т к уже документы у тебя будут все на руках. Единственное ,не знаю как в Вашей земле,я вообще в этих землях не ориентируюсь ,то от меня еще требовалась справка из посольства российского о том что я не замужем. Поскольку наличие штампа в загран паспорте недостаточно для них и я давала письменную клятву,т е предварительно для меня нотариусом составленную,я только подпись ставила,о том что я клянусь в том что я ниразу и ни скем не была замужем. Потом на основании таковой,российское посольство уже дает справку,которая и предоставляется в ЗАГС.
По моему я тебе только еще большге каши добавила ,на самом деле советов и историй будет такое количество и всегда по моему разное,потому как каждая история отличается.Вот когда ты все это пройдешь,то тоже что-то добавишь от себя...
Удачи !!!

Olesya_1 завсегдатай08.06.04 20:00
NEW 08.06.04 20:00 
в ответ Yulia* 08.06.04 18:05
Свидетельство нового образца называется
Yulia* гость08.06.04 21:03
Yulia*
NEW 08.06.04 21:03 
в ответ Olesya_1 08.06.04 20:00
Да если бы просто нового образца... А то я таковое получила и апостиль поставила на него, а потом не смогла уехать,т к в ВИЗе отказали и собирала опять документы, вот и пришлось опять брать свидетельство о рождении...смех да и только,но на тот момент это напрягало до ужаса,вся эта бумажная бюрократия.
Да еще и плюс те усилия,которые нужны в Нашей стране с гордым названием Россия,для сбора справок. Сегодня работаем,завтра нет,потом очереди,потом неправильно что-либо напишуть,веселуха,же говорю..
Maycat знакомое лицо08.06.04 23:43
Maycat
NEW 08.06.04 23:43 
в ответ dashaSPb 08.06.04 14:34, Последний раз изменено 08.06.04 23:52 (Maycat)
Насчет апостиля - позвоните в областной центр города, где Вы родились, в главное управление ЗАГСа (уж телефон найдете как-нибудь), обычно можно сделать апостиль по почте. У меня такая же ситуация была, и милая женщина в этом учреждении мне по телефону сразу сказала, что я должна послать свидетельство по их адресу, квитанцию об оплате пошлины и заявление в свободной форме, они поставят апостиль и вышлют обратно. И что они все время так делают, это у них нормальное явление. Продиктовала мне адрес и банковские реквизиты для перечисления пошлины.
Посылать, конечно, лучше заказным письмом. Можно и ценным, наверно, но это узнайте, т.к. за ценным письмом они сами должны на почту идти, некоторые этого не любят.
Мне таким вариантом не пришлось воспользоваться, у меня мама съездила, ей не очень далеко было, но для Вас, возможно, это выход.
Насчет всего остального - Вы не забивайте себе голову сразу гражданствами и прочим, зачем Вам это сейчас? Делайте все последовательно, постепенно все в голове уляжется, на месте многое само становится понятным. Самое главное сейчас бумажки подготовить и с пропиской вопрос решить, в смысле, хотите ли Вы остаться прописанной в России или нет. На начальном этапе от этого зависит, если поменяете фамилию, где должны будете паспорт менять, нужно ли будет снова в Россию лететь или нет.
После регистрации брака идете в Ауслендерамт с мужем и свидетельством о браке и говорите, что теперь вы женаты и хотите получить вид на жительство. Потом в Арбайтсамте получить разрешение на работу (если планируете работать). Дальнейшие действия уже по желанию и по ситуации.
Otets гость10.06.04 00:17
NEW 10.06.04 00:17 
Madam, или ... Не вжно. Я не понял, если бы Вы получили неготивные ответы, то что?... Замуж за немца отменяется, а? Или почему? "Ах, социал, ах вот...?" Ну и ... Что, мужик другой бы стал,да? Ладно, ...Удачи...
dashaSPb прохожий10.06.04 00:32
dashaSPb
NEW 10.06.04 00:32 
в ответ Otets 10.06.04 00:17
Я не очень поняла вашего сообщения, ну да неважно....
Замуж за немца не отменяется, если б он хотел я бы и в Россию его перевезла.
"Ах, социал, ах вот...?"
Я просто информацию собираю и советы. Так как не каждый день замуж выхожу да еще и за немца.
А социал меня беспокоит -не как деньги, а как его статус для получения и продвижения моих дел.
Знаете, когда ты владеешь большим количеством информации - жизнь как-то легче становиться и тебя от ошибок многих уберегает.
Ну спасибо, что удачи пожелали - И вам того же.
,
stulle знакомое лицо10.06.04 19:56
NEW 10.06.04 19:56 
Мы фамилию поменяли -- один раз морока с обмном паспорта, зато потом всю жизнь не надо объяснять, что МЫ СУПРУГИ, ПРОСТО ФАМИЛИИ РАЗНЫЕ.
dashaSPb прохожий10.06.04 20:28
dashaSPb
NEW 10.06.04 20:28 
в ответ stulle 10.06.04 19:56
Срасибо! Это точно, все-таки семья будем -фамилию надо менять А что мароки много -так что ж делать... Жизнь такая... Ничего легко не да╦тся
У меня вот какой вопрос по обмену моих паспортов после брака - Могу ли я какую бумагу в России матери оставить -что она лицо мо╦ доверенное, а потом выслать ей мои паспорта, она и поменяет. Кто нибудь делал так? Хотя получиться что я вообще без документов в Германии останусь?
Кто что думает или знает?
Ехать в Россию только из-за обмена паспортов -ни денег, ни желания нет.
,
highspirit постоялец10.06.04 21:58
highspirit
NEW 10.06.04 21:58 
в ответ dashaSPb 10.06.04 20:28
Привет! Попробуй по поводу апостиля сюда обратиться:
Управление ЗАГС 191015 СПб ул. Таврическая д.39 (метро Чернышевская, мимо Консульства через Таврический сад пройд╦шь) При╦м граждан: вторник, среда, четверг с 10 до 17, обед с 14 до 15. Проставление апостиля: комн. 312 тел. 271-36-51. Я думаю, они тебе подскажут, куда обратиться, если сами проставить не могут. Стоит апостиль 50 рублей, ждать 2 недели где-то. Если на Восстания 6, то там тоже делают, но стоит очень дорого и длится иногда больше месяца.
Думаю, что паспорта лично менять прид╦тся - твоя мама не может в паспортах за тебя расписываться.
Maycat знакомое лицо10.06.04 22:33
Maycat
NEW 10.06.04 22:33 
в ответ highspirit 10.06.04 21:58
да не поставят ей апостиль в питере только там, где свидетельство о рождении выдано... а по поводу паспорта - да, получать только лично, так что ехать придется все равно. Или выписываться и здесь в консульстве менять.
dashaSPb прохожий10.06.04 22:38
dashaSPb
NEW 10.06.04 22:38 
в ответ highspirit 10.06.04 21:58
Спасибо самое человеческое.
На Таврической утром была - там сделать не могут, но обещали помочь и узнать и если надо переслать куда надо мой СОР Пойду туда еще раз на след. неделе надеюсь они меня не подведут.
А я уже чуть было в СИБИРЬ не поехала....
А с паспортами и мамой буду дальше выяснять. Очень надеюсь, что выход должен быть -просто я его еще не знаю.
Всем Респект и Огромное спасибо за участие и советы!!!
,
stulle знакомое лицо10.06.04 23:18
NEW 10.06.04 23:18 
в ответ dashaSPb 10.06.04 20:28
К сожалению насчёт бумаг ничего не могу сказать.
Но в любом случае удачи и счастья)
Дело-то серьёзное...
highspirit постоялец10.06.04 23:21
highspirit
NEW 10.06.04 23:21 
в ответ Maycat 10.06.04 22:33
Интересно, мне вот тут подумалось Где могут поставить апостиль люди, которые в самол╦те или на корабле родились?
А вообще, вс╦ это как-то ужасно бюрократично и несправедливо
Maycat знакомое лицо11.06.04 00:18
Maycat
NEW 11.06.04 00:18 
в ответ highspirit 10.06.04 23:21
там, где свидетельство о рождении выдано, вряд ли его стюарды сразу выписывают
бюрократично - да, несправедливо - ну почему же, ведь апостиль подтверждает полномочия должностного лица, выдавшего этот документ, и соответственно его подлинность, а откуда, например, в питере могут знать, кто там в сибири свидетельства выдает?
dashaSPb гость11.06.04 09:39
dashaSPb
NEW 11.06.04 09:39 
в ответ Maycat 11.06.04 00:18
А вот если....
Не подумайте, что каша в голове, но хочеться найти более быстрый и безболезненный вариант. Давайте немного порассуждаем о регистрации брака в России - плюсы и минусы. Мне еще не поздно все переиграть если брак в России намного легче
У меня в ЗАГСе готовы взять заявление без него, если бымага будет, что он не может присутствовать.
Документов собирать -раз два и обчелся.
Делаем сразу апостиль на свидетельство о браке - еще неделя.
Делаю загранпаспорт на новую фамилию - еще 3 дня.
С паспортом российским сложнее. его минимум месяц ждать. А если такая необходимость, менять его. ОН мне в Германии понадобиться? ИЛи у меня в консульстве на Визу о воссоединение не возьмут со старой фамилией?
тогда мне не нужен мой несчастный СОР с апостилем (или он все равно будет нужен потом дла чего-нибудь в Германии?), не нужны всяки разны немыслиемы справки о безбрачии и т.д.
Кто что знает, сколько времени воссоединения надо ждать? Он гражданин Германии и документ что берет меня на обеспечение есть.
Плиииз, скажите что думаете, легче это будет или нет? Как германия признает наши браки? Из форума поняла, что да. А как там после Российского брака вертеться? Что делать будет надо?
Жду с нетерпением ответов и советов. У меня выходные на размышление. А то в понедельник отправлю свой СОР к черту на кулички и штамп в загранпаспорт проставлю... А может и не надо ентого всего
,
Промакашка прохожий11.06.04 10:27
NEW 11.06.04 10:27 
в ответ dashaSPb 11.06.04 09:39
Совет! Не занимайся глупостями. Не посылай никуда свидетельство о рождении. И не надо в Сибирь, пожалуйста. Замуж я вышла 3 года назад. Родилась на Сахалине. Последнее место жительства было в Беларуси. Просто заверяешь свидетельсвто о рождении у натариуса по месту жительства, потом ставишь апостиль в МИДе( я делала в Минске). И все! И никакой самодеятельности. Немецкий ЗАГс это акцептирует. Удачи!
dashaSPb гость11.06.04 11:20
dashaSPb
NEW 11.06.04 11:20 
в ответ Промакашка 11.06.04 10:27
Спасибо!!! Супер!!!
Я уже тоже думала, может якобы СОР потерять и новый здесь в Питере получить, его и апостилировать. Ан нет!!! Все равно в таком случае запрос в Сибирь и т.д и т.п. Куча времени.
ОК. Немецкий ЗАГС будет доволен апостилем нотариальной копии СОРа, как вы говорите А вот будет ли доволено этим мое консульство при подаче такого на визу невесты?
Постараюсь сегодня разузнать
,
  Tow. Brechnews прохожий11.06.04 11:43
NEW 11.06.04 11:43 
>>Из форума поняла, что да.
ДА ., Германия все признает.
Хоть на северном полусе
>> А как там после Российского брака >>вертеться? Что делать будет >>надо?
Ну как все : мин 3 года с ним прожить.
потом в Случае развода бивщий муж обазан будет всу жизнь Вас Содерщать
Л:.И
dashaSPb гость11.06.04 12:28
dashaSPb
NEW 11.06.04 12:28 
в ответ dashaSPb 11.06.04 11:20
Да я не про ето "вертеться"
Я имею в виду, если все супер-пупер будет и мы решим в России брак заключить то - заключаем брак- сразу меняю паспорта на нов. фамилию - делаю апостиль на свид. о браке - получаю Визу на воссоединение семьи (кстати на какой срок она дается, тоже на 3 месяца?) - приезжаю в Германию к мужу - иду в Ауслендерамт ( не знаю зачем, но знаю что надо туда идти) Какие у меня там документы потребуют?
Только не говорите что мой СОР с апостилем!!!
Что там меня еще ждет по первости?
Еще раз огромный респект и благодарности, кто принимает участие в советах.
Надеюсь это обсуждение и другим новеньким в этом деле девчатам пригодиться
,
highspirit постоялец11.06.04 12:50
highspirit
NEW 11.06.04 12:50 
в ответ dashaSPb 11.06.04 12:28
Свидетельство от рождении с апостилем и переводом понадобятся, когда Вы анмельдунг в Бюргерамте делать будете
XeniaX гость11.06.04 17:12
XeniaX
NEW 11.06.04 17:12 
Даша, мне пришлось свидетельство о рождении в Красноярск отправлять, хотя я всю жизнь в Москве прожила. Благо у меня там тетя живет, все сделала. Может, вам и вправду не мучиться, а в России расписаться? Потом пододите документы на воссоединение, за это время паспорта новые оформите. Да и бумаг тогда вам столько собирать не придется...удачи.
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
dashaSPb гость11.06.04 17:21
dashaSPb
NEW 11.06.04 17:21 
в ответ highspirit 11.06.04 12:50
Разьясните неграмотной, а это еще что такое? На кой..... мне это надо будет и когда?
,
25-25 постоялец11.06.04 18:26
NEW 11.06.04 18:26 
в ответ Промакашка 11.06.04 10:27
Ага, 3 года назад может и достаточно было апостиля на копии.
А в этом году - я тоже самое сдела сначала. Поставила апостиль на копию. А добрая тетя в Посольстве Германиии ( в Москве) сказала - не выдадим вам визу без апостиля на ОРИГИНАЛЕ свидетельства о рождении!!!
Автору топика надо ехать в областной архив ЗАГСа и это даже не обсуждается
Мне тоже пришлось пилить только за апостилем 3000 км туда и 3000 км обратно (на историческую родину)
Надо предварительно позвонить в ОБЛАСТНОЙ Архив ЗАГСа и договорится, что приедете. Они апостиль поставили в течение 15 минут, пока я ходила в Сбербанк 50 рублей платила.
(Кстати, та же тетя из Посольства дала мне список адресов и телефонов областных архивов России. Сразу отвечу автору топика - я выписала в блокнотик только свой. Но через интернет можно найти что угодно).
И потом в в немецком загсе - чиновник копию св. о рождении мне обратно отдал. Не документс!!!
Du bist, wie Du bist!!!
http:// http://www.zvuki.ru/S/P/52744
highspirit постоялец11.06.04 19:00
highspirit
NEW 11.06.04 19:00 
в ответ dashaSPb 11.06.04 17:21, Последний раз изменено 11.06.04 19:04 (highspirit)
Вам будет это нужно, чтобы где-нибудь в Германии числиться Это как наша прописка. Не будет анмельдунга вместе с мужем по одному адресу - в Ауслендерамте не поверят, что Вы совместное с мужем хозяйство ведёте, поэтому вид на жительство могут не дать (могут заподозрить фиктивность брака). Так как Ваша цель прибывания в Германии - брак ( Вы приезжаете по брачной визе). Анмельдунг для всех обязателен. Сделать его надо сразу по приезду в Германию, в любом случае до похода в Ауслендерамт. Но лучше будет, если до похода в Штандесамт тоже.
saschiman завсегдатай12.06.04 00:02
NEW 12.06.04 00:02 
в ответ highspirit 11.06.04 19:00
Вы знаете, а у меня в Мельдештелле свидетельство о рождении не спрашивали, оно как было на русском, так и до сих пор в Москве у мамы лежит... и, конечно,без всяких апостилей. Правда, я сюда не как невеста, а как жена приехала ( по гостевой визе, мы в Москве женились...)
25-25 постоялец12.06.04 09:10
NEW 12.06.04 09:10 
в ответ highspirit 11.06.04 19:00
Это точно, лучше сразу пойти "сдаться"
Я не знала, что по приезду надо, так нас немного пожурили, когда мы через месяц за ВНЖ пришли Все допытывался чиновник: А где она (я то бишь) живу??? Но все равно вклеили.
А Штандесамт даже не поинтересовался
Du bist, wie Du bist!!!
highspirit постоялец12.06.04 12:38
highspirit
NEW 12.06.04 12:38 
в ответ saschiman 12.06.04 00:02
Я думаю, вс╦ тут зависит от города и от чиновников. Ещ╦ посещая моего жениха (тогда), мы ходили в Штандесамт узнавать, какие документы нужны. Нам меня там так гаркнули, что я без анмельдунга тут нахожусь. Я пыталась возражать - мол, я же тут по гостевой - сказали вс╦ равно надо! Пошла я анмельдунг делать, ествественно, свидетельства о рождении с собой не было. Сделали анмельдунг, но сказали, перед свадьбой явиться опять туда со свидетельством о рождении, так как они мою девичью фамилию туда вписывать будут, а также место, где я родилась. Почему для автора топика важно анмельдунг до штандесамта сделать - потому что она по визе невесты едет. После того, как она документы в штандесамт отдаст и суд их проверять будет, ей прид╦т письмо с разрешением на свадьбу на адрес, где она анмельдунг имеет, и на Е╗ имя (поэтому важно приклеить на почтовый ящик е╦ фамилию). Правда, в некоторых городах звонят из Штандесамта и писем не шлют. Я живу в Берлине, у нас шлют письма, поэтому у меня было так. Но не факт, что это у автора топика так будет. Но думаю, вс╦ равно не помешает.
highspirit постоялец12.06.04 12:42
highspirit
NEW 12.06.04 12:42 
в ответ 25-25 12.06.04 09:10
Штандесамт не всегда интересуется Однако, опять же тут - смотря на кого нарв╦шься. Слышала, иногда в Штандесамте требуют справку из ЖЭКа (или как там это называется) о прописке. Анмельдунг с успехом заменяет эту справку, переводов и апостилей на не╦ не надо. Да и в любом случае анмельдунг нужен - чего тогда с ним тянуть-то?
25-25 знакомое лицо12.06.04 12:46
NEW 12.06.04 12:46 
в ответ highspirit 12.06.04 12:42
Дак никто не сказал в свое время, что Анмельдунг нужен, вот я и не пошла вовремя
Du bist, wie Du bist!!!
Ksyusha_0 прохожий12.06.04 14:49
Ksyusha_0
NEW 12.06.04 14:49 
в ответ dashaSPb 11.06.04 17:21
Даша, здравствуйте! Сейчас я тоже занимаюсь"подготовительным этапом" для офомления визы невесты, всякие возможные и невозможные бумажки собираю, перевожу, заверяю... А из того, что слышала по поводу замужества в Германии или в России, а потом воссоединении следующее: каждый выбирает то, что ему удобней, НО, насколько я поняла, расписаться в России, а потом воссоединяться-это намного дольше по времени!!! Лично мы с моим женихом ждать так долго не хотим. Процесс воссоединения может идти от полу года до....не буду пугать... Если удасться все оформить месяца за 3-4-просто счастье неслыханное, почти миф! Поэтому, чтобы избежать многих геморроев, решили единожды собрать все бумажки на визу невесты и расписываться в Германии. При воссоединении могут еще и тест провести на фиктивность брака. Я понимаю, что Вам нечего бояться, но все же...лишние переживания-не к чему . Желаю удачи!
Je@si случайная закономерность12.06.04 15:26
Je@si
NEW 12.06.04 15:26 
в ответ Ksyusha_0 12.06.04 14:49
НО, насколько я поняла, расписаться в России, а потом воссоединяться-это намного дольше по времени!!! Лично мы с моим женихом ждать так долго не хотим. Процесс воссоединения может идти от полу года до....не буду пугать... Если удасться все оформить месяца за 3-4-просто счастье неслыханное, почти миф
неправильно поняли мое воссоединение после росписи в России заняло три недели.так что все очень индивидуально и каждый решает ето для себя сам
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
dashaSPb гость12.06.04 15:54
dashaSPb
NEW 12.06.04 15:54 
в ответ dashaSPb 11.06.04 17:21
Ну что за фигня такая!!! Все советуют - и слава богу, что люди с готовностью поделиться соображениями!!! Спасибо огромное КАЖДОМУ и МОЙ РЕСПЕКТ Но все у всех по разному - аж разрывает!!!
Знал бы где упадешь, соломку бы подстелил.
Когда Рожать время приходить все четко и ясно - знаешь что надо в Роддом - едешь и рожаешь. Доехал, недоехал, есть у тебя справки, нету - все равно родишь!!!
А тут миллион путей и возможностей!!! Хоть монетку кидай - и решай как поступать. Это же какое-то нарушение прав человека, если с любимым хочешь быть - да не можешь. Без бумажки -ты какашка, сиди и жди когда добрый дядя тебе разрешит с собственным мужем жить!!!
,
highspirit постоялец12.06.04 16:42
highspirit
NEW 12.06.04 16:42 
в ответ dashaSPb 12.06.04 15:54, Последний раз изменено 12.06.04 16:55 (highspirit)
Даша! Спокойствие, только спокойствие! Не так страшен чёрт, как его малюют Вам нужно просто упорядочить мысли Постараюсь помочь
1. Вам нужно здесь на форуме выяснить - можете ли Вы выйти замуж за студента по визе невесты. Я в этом вопросе профан, может, кто поможет из участников дискуссии? Допустим, что это возможно.
2. Выяснить в Питере, где Вы можете поставить апостиль на Ваше свидетельство о рождении, так как оно с апостилем и переводом в любом случае нужно для консульства. В случае визы невесты - для консульства и Штандесамта, в случае визы на воссоединение - Вам придётся посылать его жениху, иначе он не получит справки о том, что он не женат. Допустим, Вы это сделали.
3. Поставить печать в загранпаспорте, о том, что во внутреннем паспорте отметок о браке нет.
4. Пойти со всеми документами, фотографиями, копиями, приглашением в Консульство, заполнить анкеты, отдать документы на визу невесты.
5. Ждать звонка из Консульства. Визу откроют с числа, которое Вы скажете. Будьте готовы заранее и попытайтесь спланировать.
6. Получить паспорт, купить билет.
7. Приехать в Германию, сделать анмельдунг.
8. Пойти в Консульство России в Германии, взять справку о том, что Вы незамужем. Заплатить наличными там не получится, поэтому лучше всего взять с собой жениха, который заплатит карточкой. Иначе придётся платить в банке наличными, а потом ещё раз идти в Консульство, а там могут быть очереди.
9. Пойти с женихом в Штандесамт и попытаться отдать документы. В случае нехватки каких-либо, скажут - чего не хватает и как это донести. Будьте готовы, могут потребовать сделать перевод ещё раз в Германии. Переводчика могут также подсказать в Штандесамте. Лучше всего, если жених список нужных документов заранее узнает!!! Ещё будьте готовы, при недостаточном знании немецкого, могут потребовать присутствия переводчика при подаче документов и регистрации брака. Могут также устроить тест на фиктивность брака, всё зависит от людей, который там работают. Также при подаче документов может быть Вам задан вопрос - цель брака: любовь или деньги. Если не ответите, не поймёте или согласитесь (махнёте головой), могут опять же потребовать переводчика.
10. При условии, что всё они взяли, сидите и ждёте письма или телефонного звонка. Шьёте платье, присматриваете ресторан.
11. Получаете письмо из суда с квитанцией.
12. Оплачиваете квитанцию (Ваш жених)
13. Ждёте дальше. Получаете письмо или звонок из Штандесамта, делаете термин на свадьбу.
12. Выходите замуж.
13. Делаете копию свидетельства о браке, берёте две фотографии, мужа ОБЯЗАТЕЛЬНО! и идёте в Ауслендерамт. Получаете вид на жительство. В случае, если в Берлин едете - делаете термин ЗАРАНЕЕ! В других городах - не надо.
14. Берёте билет в Россию, едете в Россию, меняете российский паспорт, потом заграничный (при обмене заграничного попросить вернуть старый с видом на жительство).
15. Едете в Германию.
16. Делаете анмельдунг на новую фамилию.
17. Перекливаете вид на жительство в новый паспорт (в Ауслендерамте или в Бюргерамте).
18. Получаете разрешение на работу в Арбайтсамте.
19. Наслаждаетесь жизнью.
Если что-то упустила, надеюсь, меня поправят
P.S. Из квартиры лучше не выписываться (пока), о гражданстве не заморачиваться (тоже пока)
Главное - не паниковать!
25-25 знакомое лицо12.06.04 17:05
NEW 12.06.04 17:05 
в ответ highspirit 12.06.04 16:42
2. Выяснить в Питере, где Вы можете поставить апостиль на Ваше свидетельство о рождении, так как оно с апостилем и переводом в любом случае нужно для консульства. В случае визы невесты - для консульства и Штандесамта, в случае визы на воссоединение - Вам прид╦тся посылать его жениху, иначе он не получит справки о том, что он не женат. Допустим, Вы это сделали.

В Питере она не поставит Апостиль на сибирское свид. о рождении
Единственное, что она может в упр. юстиции узнать - так это адрес Обсластного ЗАГСа той области/региона где она родилась. Но это можно сделать или через поиск по Интернету.
Да и сайте http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/ru/willkommen/visa/merkblaetter/eheschlie...немецкого посольства четко написано:
Апостиль должен быть проставлен на оригинале российского документа.Если Вы не знаете, какое ведомство занимается подтверждением подлинности документа в форме апостиля, то следует обратиться в ведомство, выдавшее документ.
Все документы необходимо представить в оригинале, а также по две копии с каждого из них.
Даже выделено специально жирным. У меня тоже не взяли апостиль на нотариално заверенном переводе св. о рождении.
Я уже писала, что съездить в областной архив ЗАГСа - не проблема. Ну да время в пути, особенно если на поезде. Но если позвонить заранее и договориться, то никаких проблем. Я приехала в неприемный день и мне етот апостиль быстро поставили, пока я ходила в Сбербанк оплачивать 50 руб. А через 2 часа уже ехала в Москву, и с утра получила паспорт с визой невесты.
Не вижу проблемы
Du bist, wie Du bist!!!
25-25 знакомое лицо12.06.04 17:06
NEW 12.06.04 17:06 
в ответ dashaSPb 12.06.04 15:54
какая у тебя область в сибири?
найдем тебе сейчас адрес и телефон архива ЗАГСа
Du bist, wie Du bist!!!
dashaSPb гость12.06.04 17:10
dashaSPb
NEW 12.06.04 17:10 
в ответ 25-25 12.06.04 17:06
Ух ты!!!!!!
Иркутская область город Братск
,
dashaSPb гость12.06.04 17:14
dashaSPb
NEW 12.06.04 17:14 
в ответ 25-25 12.06.04 17:06
Мне туда 4 дня на поезде ехать и 4 обратно Уж слишком золотой мой СОР выйдет.
Мне в нашем ЗАГСе постараются узнать - могут ли они переслать его и т.д. Блин!!! Опять времени уйма!!!
,
25-25 знакомое лицо12.06.04 17:15
NEW 12.06.04 17:15 
в ответ dashaSPb 12.06.04 17:10
лови http://www.mtu-net.ru/rrr/archives/ar38.htm
Иркутская область

Архивное управление администрации Иркутской области
664003 Иркутск, ул. Горького, 36а
Тел.: (395-2) 24-06-42

Государственный архив Иркутской области (ГАИО)
664047 Иркутск, Байкальская, 79
Тел.: (395-2) 23-04-05

Архив ЗАГС администрации Иркутской области
664003 Иркутск, ул. Литвинова, 1
Тел.: (395-2) 34-18-72

Объединенный межведормственный архив Иркутской области
664007 Иркутск, ул. Волконского, 1
Тел.: (395-2) 27-63-45

Центр документации новейшей истории Иркутской области
664011 Иркутск, ул. Марата, 19
Тел.: (395-2) 34-24-76

Информационный центр УВД Иркутской области
664003 ул. Литвинова, 1

Du bist, wie Du bist!!!
highspirit постоялец12.06.04 17:18
highspirit
NEW 12.06.04 17:18 
в ответ 25-25 12.06.04 17:05
Я именно это имела ввиду, просто выразилась неправильно Спасибо! Я имела ввиду, что она в Питере это узнать может, где ей поставить апостиль, а не где именно в Питере постаить Спасибки!
dashaSPb гость12.06.04 17:21
dashaSPb
NEW 12.06.04 17:21 
в ответ dashaSPb 12.06.04 17:14
Мой парень узнал все доки на подачу док-тов в Штандерсамт. И он может подать их без меня, получит справку, что сдал их и эту справку я приложу к пакету док-тов на визу невесты, что значительно ускорит ее получение (как они там говорят), а так же по приезду нам останется только дату назначить - и все ( Это со слов моего любимого).
Только вот Опять- 25. ( извените уважаемая "25-25") - ОНИ ХОТЯТ ЧТО БЫ ОН СДАЛ В ШТАНДЕРСАМТ ОРИГИНАЛ МОЕГО СОРа С АПОСТИЛЕМ!!!! Они там что, все дебилы что ли? А как я на визу невесты без него подавать буду? На копии и т.д. они не согласны
,
25-25 знакомое лицо12.06.04 17:22
NEW 12.06.04 17:22 
в ответ dashaSPb 12.06.04 17:14, Последний раз изменено 12.06.04 17:23 (25-25)
нуууууу, наша почта так ходит
и потом, пока его (письмо) в ЗАГСе обработаю, пока апостиль поставят, пока надумают отправить (у них же не горит )... а личный визит он как-то стимулирует чиновников пошевеливаться.
Ну в общем смотри сама.
ПыСы А я с удовольствием на историческую родину съездила и свободное время до поезда по городу болталась
Du bist, wie Du bist!!!
dashaSPb гость12.06.04 17:25
dashaSPb
NEW 12.06.04 17:25 
в ответ 25-25 12.06.04 17:15
Супер -супер! Спасибо -спасибо.за адреса и телефоны.
Буду звонить и узнавать, но только во вторник -первый рабочий день
И спасибо, я не очень компьютерный гений и не умею всяку нужну информацию раздобывать.
,
25-25 знакомое лицо12.06.04 17:31
NEW 12.06.04 17:31 
в ответ dashaSPb 12.06.04 17:21
если вы, т.е. в твоем случае жених - сдаете документы на визу невесты - то св. о рожд. тебе в посольстве не нужно.
Вот выписка из памятки (с сайта посольства http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/ru/willkommen/visa/merkblaetter/eheschlie...):
Подтверждение германского бюро по регистрации актов гражданского состояния о наличии всех необходимых документов. Если такового подтверждения нет, Вам необходимо представить приглашение Вашего будущего супруга/супруги, в котором он/она обязуется покрыть все возникающие с связи с Вашим пребыванием в Германии расходы, включая расходы на оказание медицинский помощи (заявление о взятии на себя обязательств согласно ╖╖82-84 Закона об иностранцах), или же заключить соответствующий договор медицинского страхования, свидетельство о рождении с апостилем и заверенным переводом на немецкий язык, а также подтверждение о том, что Вы не состоите в браке (например, справку, что заявитель не состоит в браке, или соответствующую запись в загранпаспорте), также с заверенным переводом на немецкий язык. Документы необходимо подать в оригинале и по две копии каждого из них
А вообще в моем случае, мы заранее докумениты в немецкий ЗАГС не подавали. Я получала визу на основании пиглашения и пр. документов (см. выше). После сдачи документов посольство прошла всего 1 неделя. И то, эту неделю я потратила на то, чтобы съездить н,а историческую родину за апостилем на св. о рождении. Сотрудница в нем. посольстве мне сразу сказала: виза будет готова через 1-2 недели, но я не получу визу невесты, пока не предствалю апостиль на ОРИГИНАЛЕ св. о рождении.
Du bist, wie Du bist!!!
25-25 знакомое лицо12.06.04 17:32
NEW 12.06.04 17:32 
в ответ dashaSPb 12.06.04 17:25
нуууу, я тоже не гений (смущенно шаркает ножкой)
Du bist, wie Du bist!!!
dashaSPb гость12.06.04 17:43
dashaSPb
NEW 12.06.04 17:43 
в ответ highspirit 12.06.04 17:18
Девчата!!!!! У меня новый головняк!!!
Щас пояснить попытаюсь.......
Парень сейчас живет и имеет регистрацию в Аугсбурге (Бавария)
В августе переедет в новую для нас обоих квартиру и получит регистрацию во Фрайбурге ( Баден-Вертемберг). Мы уже и адресс знаем и т.д. но бумагу с регистрацией он получит только 2 августа.
ВОПРОС: Чего мне в анкете писать о своем будущем местопроживании, и не будет ли проблем если я сдам его копию бумаги с регистрацией из Аугсбурга, а он к моменту проверок и т.д. будет уже иметь регистрацию во Фрайбурге.
Лучше сдавать на визу невесты в Августе с его новой бумагой? Боже!!!! Опять время-время!!!!
Что подскажите?
,
highspirit постоялец12.06.04 17:50
highspirit
NEW 12.06.04 17:50 
в ответ dashaSPb 12.06.04 17:43
Пишите адрес новой квартиры, я думаю, это для Консульства не принципиально. Правда, не знаю, какой он митфертраг показывать будет в Ауслендерамте, чтобы визу невесты получили. Пусть захватит старый и новый, тогда недоразумений не будет. Кстати, я тоже не стала ускорять процесс пут╦м одновременного подавания документов в Штандесамт и получением визы невесты. По той простой причине, что мо╦ свидетельство о рождении сразу в двух местах быть не может. Но некоторым это удавалось, может, кто-нибудь расскажет - как?
25-25 знакомое лицо12.06.04 17:50
NEW 12.06.04 17:50 
в ответ dashaSPb 12.06.04 17:43, Последний раз изменено 12.06.04 17:52 (25-25)
посольство отправляет запрос в ту землю, где он живет сейчас. Если будешь подавать документы до августа, то указывать надо старый адрес. (я так думаю (с))
Кстати, чтобы быстрее пришел ответ (как у меня ) надо попросит отправить все бумаги факсом. Но за это надо доплатить 360 руб. там же в посольстве. Тогда до его переезда успеешь визу получить.
Но тебе все равно перед этим в Иркутск ехать
Ты сначала поставь апостиль на СОР. А там смотри по времени. У тебя еще 1,5 месяца впереди
Du bist, wie Du bist!!!
dashaSPb гость12.06.04 17:57
dashaSPb
NEW 12.06.04 17:57 
в ответ 25-25 12.06.04 17:31
"если вы, т.е. в твоем случае жених - сдаете документы на визу невесты - то св. о рожд. тебе в посольстве не нужно."
Да нет, документы то на визу невесте здесь в России я подавать сама буду одна (так что СОР нужен, как ни крути).
Но мы хотели, что бы он (тоже один) до этого в ихнем ЗАГСе (Штандерсамте) подал заявление на брак, - если русским языком выражаться
А бумагу что меня на обеспечение возьмет он уже сделал
Еще какая-то медицинская фигня должна быть? Это что и где его дают?
,
kotjenok.lv знакомое лицо12.06.04 18:05
NEW 12.06.04 18:05 
в ответ dashaSPb 12.06.04 17:43
если вы, т.е. в твоем случае жених - сдаете документы на визу невесты - то св. о рожд. тебе в посольстве не нужно
Если ето действител´но так, то дело может немного упростит´ся. У меня не было свидетел´ства о первом браке и соответственно апостыля на нем. Получит´копию в ЗАГСе проблем не было, но что бы поставит´апостыл´ мне пришлос´бы ехат´в разных 2 города в другое гос-во. Для меня ето было бы довол´но проблематично. Поетому я в Германии в Штандесамте писала заявление в суд о том, что не могу получит´ето свидетел´ство и апостыл´на него ( т.к. брак был заключен не там, где я проживаю и я не владею тем языком) и прошу суд разрешит´мне регистрацию брака без данного документа. И пока я делала визу невесты, то пришло разрешение суда на подачу документов на регистрацию брака без етого свидетел´ства.
Может и у тебя получится так же. Тем более, тебе ехат´гораздо дал´ше, чем мне бы пришлос´ехат´.
dashaSPb гость12.06.04 18:08
dashaSPb
NEW 12.06.04 18:08 
в ответ highspirit 12.06.04 17:50
Миленькие, родненькие!!!!! Не хрена не понимаю!!! Какой митфертраг и зачем ему его показывать в Ауслендерамте и КОГДА, самый важный вопрос!!!
Это что, я сдаю доки на на визу -они факсом попадают в какой-то немецкий организм - в Баварии, если я доки до августа сдам. Его там вызывать будут? Или как? И через какое время после получения этим организмом факса.
,
kotjenok.lv знакомое лицо12.06.04 18:12
NEW 12.06.04 18:12 
в ответ dashaSPb 12.06.04 18:08
Вызыват´не будут, а проверят´будут! Им надо будет проверит´действител´но ли твой жених в состоянии содержат´тебя, достаточный ли у него доход (на двоих людей), достаточная ли жилплощад´ и т.п.. И когда из Германии придет ответ, что все в порядке, тебе выдадут визу невесты ( меня так было).
25-25 знакомое лицо12.06.04 18:12
NEW 12.06.04 18:12 
в ответ dashaSPb 12.06.04 17:57
не получится.
документы надо или в ЗАГС в оригинале подавать или в посольство.
А потом по приезду в Германию сразу в ЗАГС идти. Виза-то все равно на 3 месяца выдается. Так что успеете пожениться.
Эта медицинская фигня - мед. страховка.
Du bist, wie Du bist!!!
dashaSPb посетитель12.06.04 18:22
dashaSPb
NEW 12.06.04 18:22 
в ответ kotjenok.lv 12.06.04 18:12
У него там только стипендия офицальная 600 ойро -или что-то вроде того.
Это наверное полная "*опа" для нас. Будем надеяться что прокатит. А вот с пропиской его, я не знаю как это работает.... Не получится ли чт факс из Российского консульства с его нонишним адресом упадет там. Через месяц у чиновника руки до него дойдут, он проверяет - а мальчика то по этому адресу уже и нет. Он уже во Фрайбурге и т.д.
Или там это как-то более централизовано - нет по этому адресу -так сразу знают новый.
Чехарда полная в башке.
,
kotjenok.lv знакомое лицо12.06.04 18:35
NEW 12.06.04 18:35 
в ответ dashaSPb 12.06.04 18:22
Укажи тогда 2 адреса, что в данний момент (до ..) проживает по такому адресу, а с ... будет проживат по етому адресу. Но если в течении 2 месяцев он будет по старому адресу жит´, то лучше его писат´ (за ето время должны уже дат´ответ для визи)
XeniaX гость12.06.04 19:58
XeniaX
NEW 12.06.04 19:58 
в ответ dashaSPb 12.06.04 18:22
Даша, вы все напутали Существует два пути:
1) вы идете в консульство, одаете им все необходимые документы, копии, переводы, СОР с апостилем и пр. Они их пересылают в Германию. Когда все будет готово, получите визу.
2) Вы(вернее ваш жених) отдаете все необходимые документы непосредственно в немецкий загс. Они дают добро на брак, назначают термин и дают спец. подтверждение о том, что все документы в порядке. С этим подтверджением (плюс копии паспорта, анкеты, приглашение...) вы идете в посольство и запрашиваете визу. СОР им уже будет не нужно. В этом случае переводы необходимо сделать на территории Германии.
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
dashaSPb посетитель12.06.04 20:10
dashaSPb
NEW 12.06.04 20:10 
в ответ XeniaX 12.06.04 19:58
Господи!!! А как лучше то? И как быстрее получиться?
Меня в смысле быстрее -не брак волнует - мне уже абсолютно все равно где и когда, меня волнует время когда я к нему переехать смогу.
,
Maycat знакомое лицо13.06.04 01:53
Maycat
NEW 13.06.04 01:53 
в ответ dashaSPb 12.06.04 20:10
Даша, узнайте, достаточно ли будет дохода жениха, чтобы вызвать тебя по визе невесты. Стипендия 600 евро - а вас двое и за квартиру еще платить, по-моему, маловато получается. Или он еще подрабатывает?Может, у вас вообще отпадет вариант женитьбы в Германии.
dashaSPb посетитель13.06.04 03:02
dashaSPb
NEW 13.06.04 03:02 
в ответ Maycat 13.06.04 01:53
А где бы такой закон (или другую официальную бумагу) , да хоть бы и на немецком языке надыбать, о том кто в каком статусе и сколько дохода должен иметь, Или это решение зависит только от чиновника, который решение принимает?
Если бы такую бумагу найти, я думаю она бы здесь на сайте многим пригодилась и от бесконечных вопросов об этом освободила
Мне многие в форуме говорят, что там особо на его финансы смотреть не будут, так как коренной и абсолютный немец. Он сам тоже звонил в Российское консульство и ему говорят там, что им по-барабану сколько у него дохода. Просто клятву там какую-то даст, что содержать будет. Хотя наверное с этим вопросом ему не туда звонить надо.....
Не подрабатывает он Только после свадьбы собирается.
,
highspirit постоялец13.06.04 04:26
highspirit
NEW 13.06.04 04:26 
в ответ dashaSPb 13.06.04 03:02, Последний раз изменено 13.06.04 04:32 (highspirit)
Не хотелось бы тебя расстраивать, но придётся Про визу невесты можешь забыть У него недостаточно дохода для вас двоих Можете пожениться только в России или Дании . Визу на воссединение дадут, если он коренной немец. Однако, уточни ещё раз. Может, кто из модераторов поможет?
Кстати, Консульство для выдачи визы невесты решений не принимает, оно открывает визу только после разрешения Ауслендерамта, где Ваш жених должен предоставить справки о доходах и о жилье. Поэтому для Консульства доходы Вашего жениха безразличны.
XeniaX гость13.06.04 12:10
XeniaX
NEW 13.06.04 12:10 
Как быстрее - никогда не угадаешь:( Можно все за месяц оформить и получить визу, а можно и в пол-года не уложиться. Я так поняла,что жених ваш пока не работает. Тогда не вам нужно документы собирать, а ему, чтобы вам в России расписаться. В воссоединении не откажут, но срок, пока оно будет длиться, опять-таки индивидуален. Но все-таки рано или поздно это произойдет
Maycat знакомое лицо13.06.04 13:23
Maycat
NEW 13.06.04 13:23 
в ответ dashaSPb 13.06.04 03:02
Давали здесь несколько раз уже эту ссылку, но я не помню, где и когда, может, кто-то еще раз напишет или пусть жених поищет в интернете, ему-то по-немецки проще. Суть в том, что доход должен превышать размер социала - на двоих это порядка 500 евро плюс-минус в зависимости от города, плюс оплата квартиры. Медстраховка тоже, естественно, но он, наверно, может застраховать тебя бесплатно с собой по семейной страховке?
Звонил - ты имела в виду в германское консульство? Потому что российское тут совершенно ни при чем. Да, консульству нужно только приглашение, а там стоит, что он обязуется тебя содержать. На финансы смотреть не будут при воссоединении семьи. Так что подумай, может, вам в России жениться и подавать потом на воссоединение, тогда не будет никаких проблем.
Juli_n посетитель13.06.04 22:05
NEW 13.06.04 22:05 
в ответ dashaSPb 13.06.04 03:02
На доход и размер жилплощади для гражданина Германии не должны обращать внимание только когда идет речь о воссоединении семьи. При доходе 600 евро скорее всего однозначно с визой невесты не получится. Поэтому не тратьте зря время и нервы и решайте вопрос с регистрацией в России (или в Дании). Тем более в Питере с этим проблем не должно быть. И кстати, апостиль на свидетельство о рождении Вам будет абсолютно не нужен. При получении визы на воссоединение семьи свидетельство о рождении не требуют. Оно Вам будет нужно только когда вы в Германии решите делать так называемую семейную книгу, например для того что бы зарегистрировать родившегося ребенка. Но это дело будущего.
Кстати,, попробуйте найти координаты Центрального российского архива ЗАГС в Москве, где-то проскальзывала информация, что там тоже можно поставить апостиль, если документ выдан на территории России. Все таки это ближе, чем Иркутск.
Удачи.
XeniaX посетитель14.06.04 17:31
XeniaX
NEW 14.06.04 17:31 
в ответ Juli_n 13.06.04 22:05
Я звонила в этот архив, апостиль мне поставить отказались, тк я родилась не в Москве.
dashaSPb посетитель15.06.04 15:42
dashaSPb
NEW 15.06.04 15:42 
Всем огромнейший привет!
Мои немецкий мальчик все узнал и для моей невестиной визы будет делать приглашение его отец, а не он (т.к. его доход как вы и писали не позволяет мне ее получить) Еще огромное спасибо, если бы вы не посоветовали узнать об этом - то наша канитель и в правду не имела бы шанса на выживание
Я так цепляюсь за брак в Германии, а не в России -потому что по моим представлениям это быдет быстрее.
Кто что знает про это приглашение на замужество от его отца? Чушь какая-то, но какие там должны быть формулировки и т.д. Наверное есть какая-то специальная форма.
Новости об апостиле - Иркутск ждет меня с распростертыми объятьями. Питер поставить не может.
На форуме видела какой-то топик о СОРе нового образца и старого. Ничего не поняла. Это помоему об украинских СОРах. Или кто знает о Российских тоже? У меня старая пристарая рукописная зелененькая книжечка. Это сгодиться?
Всеп пока, спасибо за поддерку
,
25-25 знакомое лицо15.06.04 15:48
NEW 15.06.04 15:48 
в ответ dashaSPb 15.06.04 15:42, Последний раз изменено 15.06.04 15:51 (25-25)
Кто что знает про это приглашение на замужество от его отца? Чушь какая-то, но какие там должны быть формулировки и т.д. Наверное есть какая-то специальная форма.

Первый раз такое слышу, чтобы для визы невесты документы от другого человека приходили!!! Для туристической визы я еще согласна, но для визы невесты?? Там же в визе пишут:
Die Aufenthaltsgenehmigung ist nur gültig für Eheschließung mit herr Gans Christian Andersen (например), wohnhaft in далее полный адрес.
А что тебе тогда напишут?
У меня старая пристарая рукописная зелененькая книжечка. Это сгодиться?

У меня тоже зелененькая. Если там все записи читаются, то тебе к этой книжечке пришьют белый лист и на него апостиль поставят.
Я так цепляюсь за брак в Германии, а не в России -потому что по моим представлениям это быдет быстрее.

В Дании еще быстрее и с документами мороки меньше
Du bist, wie Du bist!!!
Maycat знакомое лицо15.06.04 18:18
Maycat
NEW 15.06.04 18:18 
в ответ dashaSPb 15.06.04 15:42
Бывает, что штандесамт требует свидетельство о рождении нового образца, это лучше узнать точно. Тогда ты сможешь в Иркутске сразу свидетельство обменять на новое и поставить апостиль. Хотя, если в старом свидетельстве все записи и печать читабельны, то проблем быть не должно, оно же действительно, но тут были случаи, что от людей требовали только новое СОР, в Мюнхене, например.
dashaSPb посетитель17.06.04 11:26
dashaSPb
NEW 17.06.04 11:26 
Всем привет! Решила рассказать про свои апостиль, может кому интересно.....
Созвонившись с Иркутским архивом (кстати оказался совсем другой адрес и телефон нежели мне подкинули девчата, может в компе архив старый или еще чего -Но все равно большое спасибо)
После длит. переговоров я выслала им по факсу копию своего СОРа (зеленой рукописной книжки) и письмо с просьбой выдать мне нового образца с апостилем ( на зел. книжку апостиль уже не ставят принципиально) и выслать это на адрес моего районного ЗАГСа по месту прописки в СПб. (Адрес написала соответственоо). Оплатить все квитанции и почтовые расходы обязуюсь при получении.
Люди там отличные обесчали за неделю сделать и выслать. Далее у меня уже в моем ЗАГсе сидят задобренные шоколадом тетеньки и ждут письмо для меня. Они мне звонят - я прихожу - они дают мне квитанции - я оплачиваю - они мне отдают мой СОР с апостилем и посылают копии квитанций по факсу в Иркутск.
ВОт и все, надеюсь никаких сбоев не будет и почту повезут не на собаках....
,
25-25 знакомое лицо17.06.04 14:22
NEW 17.06.04 14:22 
в ответ dashaSPb 17.06.04 11:26
вот так всегда:
сделай людям добро - уйдешь оплеванный
Ето не комп старый. Причем здесь комп??? Какая была информация в интернете, уж не обессудьте

А чего задобренькие тетеньки телефона Иркутского не дали?
Du bist, wie Du bist!!!
dashaSPb посетитель17.06.04 14:46
dashaSPb
NEW 17.06.04 14:46 
в ответ 25-25 17.06.04 14:22
Инна! Солнышко! да кто ж Вас плю╦тся то? Да не дай бог!!! Я здесь всем так благодарна!!! От стольких проволочек и заморочек меня спасли
Просто апостилями -там какой-то совсем другой филиал занимается - вот и все. А после Вашей Инфы я хоть поняла в каком направлении искать
Так что БИГ РЕСПЕКТ!!!
,
25-25 знакомое лицо17.06.04 19:15
NEW 17.06.04 19:15 
в ответ dashaSPb 17.06.04 14:46
Забыто
Du bist, wie Du bist!!!
Frau B прохожий18.06.04 13:46
Frau B
NEW 18.06.04 13:46 
интересно вас читать! много полезной информации нашла для себя на этом форуме, тк сама в такой же ситуации и кстати тоже из Питера.
Мы подали заявление в мае, когда я была там, потом через 3 недели из Landesgericht получили письмо о том что им нужно еще 2 документа, причем один из них выдается консульством РФ в Германии (справка о брачной правоспособности) и ничего другого они видеть не хотят. Мне ради это справки пришлось лететь туда снова (только вчера вернулась), правда мы провели классно время, но все равно брала отпуск на работе непредвиденный, не была уверена согласиться ли босс или нет...
Теперь после того как эту справку получили и еще одну другую все им отдали и ждем когда можно будет дату назначить... А может они еще чего-нить захотят..
Это не быстро как оказалось, мы планировали пожениться в июле, а сейчас мечтаем о сентябре
Пиши, может свяжемся .. интересно
dashaSPb посетитель23.06.04 13:04
dashaSPb
NEW 23.06.04 13:04 
Привет всем старожилам форума и просто знающим людям!
Что-то как то я со своей свадьбой вс╦ еще топчусь на месте.
Рассказываю ситуацию к настоящему моменту.
1.От женитьбы в Германии нам пришлось отказаться, т.к. его отец не хочет делать для меня брачное приглашение и брать на себя всякие там обязательства. Без этого идти на Визу невесты не имеет смысла.
2. Для брака в Росии на первый взглад все выглядело очень просто. (Пишу с подробностями -может кому интересно )
От меня требуется только рос.паспорт
От него 3 бумаги с апостилями и нотариальными заверениями и переводами.
а)ксерокс главной страницы загранпаспорта, заверенная нотариусом в Германии + апостиль в Германии + перевод с нотариусом в СПб
б)заявление жениха на брак (определенная форма) заверенное нотариусом в Германии+ апостиль в Германии + нотариальный перевод в СПб ( эта бумага нужна что-бы подавать заявление на брак без него )
в) Его свидетельство о брачной правоспособности ( Ehefahigkeitszeugnis) + апостиль + нотар.перевод в СПб
Вот тут-то вс╦ и начинается по-новой. Что бы ему получить это свидетельство в Штандерсамте он должен иметь при себе МОЙ СОР с апостилем (будь он неладен), мой пасспорт, моя справка о незамужестве, какой-то маридж-документ от моих родителей. Он там это вс╦ переводит сдает в Штандерсамт они пересылают на проверку в суд и через 6 недель если вс╦ в порядке выда╦т нужную для меня и моего Загса справку о его брачной правоспособности.
Замкнутый круг. Что делать?( Мой СОР где то посередине Сибири и когда вернется одному Богу известно.)
Многие девчата пишут, что в России расписаться просто и они прошли через это. Ваши женихи тоже так же делали эту Справку в своих Штандерсамтах?
,
novaya ...давно забытая старая23.06.04 13:31
novaya
NEW 23.06.04 13:31 
в ответ dashaSPb 23.06.04 13:04
По-моему, Ваш ЗАГС мудрит. Паспорт можно перевести в России и заверить перевод нотариально. У жениха обязательно должна быть временная регистрация в России ( в квартире или гостинице) и действительная виза, естественно. Еще нужна справка о его регистрации (в квартире или где он живет?) на территории Германии, там пусть и напишут: холост, этого достаточно. Вот на ней и должен стоять апостиль (поставить в Германии!). Ее Вы можете перевести на русский уже в России (по-первых, выйдет дешевле, во-вторых, при переводе в Германии требуют заверку консульства РФ), а перевод заверить у нотариуса. Пусть сразу лучше возьмет две, т.к. потом она Вам будет нужна для визы на воссоединение. Она действительна три месяца. Справка эта бывает двух видов - одна с места жительства, самая простая, вторая - посложнее, с указанием его доходов и еще чего-то. ЗАГСу всё равно, какая из них. Если был разведен, нужно еще решение суда с апостилем, которое потом тоже можно перевести в России и заверить у нотариуса. Лично я, по крайней мере, замуж выходила вот так.
Где-то там, за облаками...

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

novaya ...давно забытая старая23.06.04 13:41
novaya
NEW 23.06.04 13:41 
в ответ dashaSPb 23.06.04 13:04
Ах, да. Справку эту (о регистрации в Германии и том, что холост) выдают по первому же требованию безо всяких проблем. А чтобы не было третьего документа (чтобы заявление подать вместе, а не без него) с руководством ЗАГСа обычно договариваются заранее, чтобы не ждать месяц, а расписаться пораньше на основании того, что у жениха заканчивается виза и уже есть обратный билет. (Ну в крайнем случае нужно "достать" справку о беременности). Пусть жених вышлет отсканированные копии всех документов. Пока Вы переводите их в России, жених занимается визой. Когда приезжает - сразу с ним (и оригиналами паспорта и справки) и переводчиком - к нотариусу, потом оформить временную регистрацию - и подавать заявление в ЗАГС.

dashaSPb завсегдатай23.06.04 13:44
dashaSPb
NEW 23.06.04 13:44 
в ответ novaya 23.06.04 13:31
Может и мудрит.... Только я вот выше их головы прыгнуть не могу.... Мне там говорят, что его регистрация в германии их вообще не волнует и им нужена Справка о брачной правоспособности -они мне показали пример е╦.
Я бы могла пойти туда права качать, если бы сослаться на какие-нибудь документы или законы по этому поводу, а так наверное бесполезно....
А переводы я конечно все могу сделать в питере -это не проблема.
,
25-25 знакомое лицо23.06.04 13:55
NEW 23.06.04 13:55 
в ответ dashaSPb 23.06.04 13:44
Даша,
может вам в Данию?
Правда тебе в этом случае туристическая виза нужна.
Du bist, wie Du bist!!!
novaya ...давно забытая старая23.06.04 13:57
novaya
NEW 23.06.04 13:57 
в ответ dashaSPb 23.06.04 13:44
А Вы у них спросите, устроит ли их справка о его брачной правоспособности с его места жительства (ФИО, дата и место рождения, проживает там-то, семейное положение: холост). И попросите их показать инструкции (?) или что там, где написано, что справка должна быть другая.

dashaSPb завсегдатай23.06.04 14:01
dashaSPb
NEW 23.06.04 14:01 
в ответ 25-25 23.06.04 13:55
Спасибо. Я уже подумываю об этом. Виза у меня мульт-финская (Шенген) до октября действительная есть. Про Данию что-то там читала -только четкий перечень документов нигде не видела.
Не надо ли там опять СОРов и его брачных правоспособностей?
И кто знает в какую копеечку это вс╦ выльется?
А потом, мне ведь здесь девчата из Питера писали о браке здесь. Расскажите еще раз как вы боролись и какую справку показывали от жениха на Таврической? (Может они так денег хотят или еще чего)
,
dashaSPb завсегдатай23.06.04 14:06
dashaSPb
NEW 23.06.04 14:06 
в ответ novaya 23.06.04 13:57
Только что звонила в управление ЗАГсов.
Мне ответили -НЕТ.... Официальное требование генерального консульства Петербурга о том, что бы принимать заявления на брак только вот с этой его бумагой из Штандерсамта. (И никаких справок о регистрации с указанием на его Холостость) Они заранее хотят знать и проверить, кто к ним поедет и т.д и т.п. Чепуха какая-то
,
25-25 знакомое лицо23.06.04 14:07
NEW 23.06.04 14:07 
в ответ dashaSPb 23.06.04 14:01
Вот. Недавно обсуждали:
позвонив по телефону +45 73 95 95 95 в Ратхаус датской коммуны Skaerbaek, сразу же получите полную информацию, поддержку и понимание со стороны сотрудницы, которая занимается вопросом бракосочетания. Госпожа Bente Skipper, на хорошем немецком (и на английском) языке подробно объяснит все формальности. Ей также можно написать запрос на E-mail: bas@6780.dk
http://www.skaerbaek.dk/- найдите там английское слово Marriage и можете читать вс╦ подробно

Напиши им запрос.
Du bist, wie Du bist!!!
novaya ...давно забытая старая23.06.04 14:25
novaya
NEW 23.06.04 14:25 
в ответ dashaSPb 23.06.04 14:06
Понятно, значит, это не наш ЗАГС, а немцы кислород перекрывают. Веяния давние, усиливающиеся. Видимо, нужно сюда высылать Ваше апостилированное св-во о рождении и что-там-они-еще-хотят (нотариально заверенное согласие родителей?), переводы делать здесь, потому что здесь они требуют нормы ISO (может, в Петербурге и есть такие бюро, но, наверное, еще дороже, чем здесь, переводить). Могу пожелать лишь терпения. У меня всё было хуже - апостили я собирала от Владивостока до Москвы, нужно было менять не только св-во о рождении, которое было старое, а также в нем содержалась ошибка, но еще и запись в книге регистрации рождений, т.к. и там была ошибка, в результате чего я получила на руки шикарный документ о перемене имени "Новая" на имя "Новая". И ничего, видите, давно уже живу здесь.

dashaSPb завсегдатай23.06.04 14:39
dashaSPb
NEW 23.06.04 14:39 
в ответ novaya 23.06.04 14:25
Спасибо, терпения-то мне и не хватает.......
Да, ваша история впечатляет и то что вы уже в Германии уже -приободряет
Будем думать, чего делать.....
,
Michel-Landgraf знакомое лицо23.06.04 16:30
NEW 23.06.04 16:30 
в ответ dashaSPb 23.06.04 14:39

Привет Даша, я сейчас в подобной ситуации , как и ти:)
Точнее моя девушка, правда она не из Питера, а из Воронежа:)
Справку о неженатости, что требуют с твоего женича ето очен сложно,так как необходима куча бумаг от тебя лично, мне также сказали.
Я взял для регистрации, Ауфентхалсбесчеинигунг, поставил апостил на нее и вислал своей нещесте, она там ее перещела с нотариалним перещодом, и прошло, как надо. Дата уже ест.
Сделайте также.
Попробуйте ету же справку пропихнут, скажите что дригих не дают в Германии.
В Дании все конечно просче и бистрее, но для родственников нет возможности побиват на торжестве.
Удачи вам.
25-25 знакомое лицо23.06.04 17:16
NEW 23.06.04 17:16 
в ответ Michel-Landgraf 23.06.04 16:30, Последний раз изменено 23.06.04 17:16 (25-25)
Так отметить -то со всеми родственниками позже можно, в Германии.
Du bist, wie Du bist!!!
highspirit постоялец23.06.04 17:31
highspirit
NEW 23.06.04 17:31 
в ответ dashaSPb 23.06.04 14:39
Привет, Даша! К сожалению, вс╦ так, как ты описала Вот уже год такое нововведение Раньше было проще Просто Германия хочет проконтролировать - на ком женятся граждане Германии, поэтому вс╦ это и требуют. Справку о том, что ты не замужем, ты врядли раздобудешь. Попробуй нотариальную клятву от твоих родителей сделать (32 рубля), о том, что ты не замужем и детей нет. Потом апостиль в Минюсте шл╦пни, сделай перевод. Кстати, обрати внимание, чтобы в переводе слово "ledig" стояло, а не другие варианты - могут придраться. Германия хочет ещ╦ справку от твоих родителей, что они тебя обеспечивают. Если работаешь, пошли справку о зарплате. Тут только перевод, апостилей не надо. Поставь также печать в загранпаспорт о том, что у тебя во внутреннем паспорте отметок нет. Сделай копию загранпаспорта и российского паспорта (страницы, где указывается семейное положение и дети -тоже).Подтверди копии в консульстве (10 евро каждая, вход ближе к Таврическому саду). Сделай перевод, апостиль не надо.
Если будут вопросы - пиши.
XeniaX посетитель23.06.04 18:17
XeniaX
NEW 23.06.04 18:17 
в ответ highspirit 23.06.04 17:31
Что-то никак в толк не возьму... почему все говорят, что нельзя справку о несостоянии в браке получить? Я ее сама лично делала в декабре прошлого года. Пошла к нотариусу с паспортом, он мне видал эту справку. заплатила 150р. Затем пошла в Мин-во юстиции, сдала им эту справку, заплатила через сберкассу 50р и через неделю с квитанцией получила эту справку с апостилем... Правда, немцы затем вместо справки потребовали копии всех страниц паспорта, заверенные нотариусом в России, но уже без апостиля.
25-25 знакомое лицо23.06.04 18:21
NEW 23.06.04 18:21 
в ответ XeniaX 23.06.04 18:17
ты делала не справку, а клятвенной заывление
А справки дает (раньше давал ЗАГС). А сейчас не дают
Du bist, wie Du bist!!!
25-25 знакомое лицо23.06.04 18:25
NEW 23.06.04 18:25 
в ответ highspirit 23.06.04 17:31
смотря какой нотар попадется. У меня тоже затребовали заявление родителей заверенное нотариусом, что я не замужем. Это при том, что мне 30 лет!!! Было почти смешно
Моя мама ходила по нотариусам - ни один не согласился заверить такое заявление. Ответ примерно такой - ей уже 30 лет и она вполне могла вам (маме не говорить что вышла N-количество раз жамуж)
Короче мама написала такое заявление и сделала перевод. Мы отдали такой документ и сказали, что в России других не делают. На этом они (чиновники) от нас и отстали
Du bist, wie Du bist!!!
novaya ...давно забытая старая23.06.04 18:29
novaya
NEW 23.06.04 18:29 
в ответ 25-25 23.06.04 18:25
Девушка может въехать сюда и сделать справку о безбрачии здесь в консульстве РФ, у нее же открытая шенгенская виза.

Wynny прохожий23.06.04 19:15
NEW 23.06.04 19:15 
в ответ novaya 23.06.04 13:57
не буду перечитывать все советы, может там и есть похожий на мой случай,просто поделюсь опытом
Я вышла замуж в декабре 2001 года.Мой тогда ещ╦ друг- студент,немец.Просто прислал мне обыкновенное приглашение.На собеседовании в посольстве я сказала,что еду просто в гости.
Когда приехала,мы пошли в загс по месту прописки мужа,и записались:) через неделю на регистрацию.
Расписались ,посетили затем контору для иностранцев-ауслендерамт и продлили мне визу на 3 года,как жене.
Естественно я везла с собой бумаги:
-из загса,что я не состою в браке
-сведетельство о рождении
---вроде вс╦.Все документы надо заверить апостилем.Ипотом перевести в Германии.
Неприятный момент,что визу могу в посольстве не дать...Моя подруга поехала так же в ГДР,там е╦ чуть назад не отправили,после того как они рассписались,грозный дядька попался.Но не отправили же:))
вот вкратце и вс╦.
marina_mgmarin прохожий23.06.04 20:47
NEW 23.06.04 20:47 
в ответ 25-25 23.06.04 13:55
А ты бы не могдла подскакзать как это делаеться в Дании , какие документы нужны
XeniaX посетитель23.06.04 22:30
XeniaX
NEW 23.06.04 22:30 
в ответ 25-25 23.06.04 18:21
Клятвенное заверение? Вообще-то не похоже, они же ее на основании данных в паспорте делали
highspirit постоялец23.06.04 23:58
highspirit
NEW 23.06.04 23:58 
в ответ novaya 23.06.04 18:29
Ну не кататься же ей в Германию ради справки Правда, по этой визе она может выйти замуж в Германии. Но могут ведь и обратно отправить, потом на воссоединение подавать прид╦тся А могут и не отправить. Стоит ли рисковать? Лучше в России вс╦ сделать, замуж выйти, а потом воссоединиться.
highspirit постоялец24.06.04 00:08
highspirit
NEW 24.06.04 00:08 
в ответ 25-25 23.06.04 18:25
У меня тоже требовали. А я Вас ещ╦ постарше буду Кстати, пошла к первому попавшемуся нотариусу и сразу сделала. Может, просто повезло?
Для автора топика: будут проблемы с нотариусом - вот адрес, где клятвенное заявление делают: Гражданский проспект д.11-13. тел. 534-94-00. С 10 до 14.00. Стоит 32 рубля. Апостиль потом в Главном Управлении Министерства Юстиции РФ по Спб и Лен. области поставить нужно. Ул. Б. Морская д.59 тел. 312-52-85. Понедельник, среда с 15 до 17, пятница с 10 до 12. Сразу говорю: толпы там бешенные, лучше с утра приехать, часов с 10-11 в листочке записаться, потом к 15.00 подойти, иначе не попасть. Госпошлину на апостиль только на Вознесенском 24 или 37 оплатить можно. Реквизиты там на стенде написаны. Ждать три недели. Удачи!
highspirit постоялец24.06.04 00:22
highspirit
NEW 24.06.04 00:22 
в ответ XeniaX 23.06.04 22:30
Вы делали действительно клятвенное заверение. Справка о том, что незамужем, может быть только из ЗАГСа. Таких справок больше не выдают, моя знакомая даже официальный отказ получила. Хотела туда апостиль поставить, но они отказались. Так что, не пригодилось. Вот что они там ей нацаряпали: "Сообщаем, что выдать справку о семейном положении гр-ки *****, не предоставляется возможным, так как согласно ст.25 Федерального закона ╧ 143-ФЗ от 15.11.1997 г. "Об актах гражданского состояния" "Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак".
Управление записи актов гражданского состояния сведениями по Российской Федерации не распологает, ввиду отстутствия централизованных архивных данных."
25-25 знакомое лицо24.06.04 09:00
NEW 24.06.04 09:00 
в ответ marina_mgmarin 23.06.04 20:47
А ты бы не могдла подскакзать как это делаеться в Дании , какие документы нужны

Не могу я в германии замуж выходила
А ссылку дала - напиши запрос по е-маил они тебе ответят какие документы, сроки и стоимость. Меня это уже не интересует.
Удачи!
Du bist, wie Du bist!!!
25-25 знакомое лицо24.06.04 09:04
NEW 24.06.04 09:04 
в ответ novaya 23.06.04 18:29
Вот тут-то вс╦ и начинается по-новой. Что бы ему получить это свидетельство в Штандерсамте он должен иметь при себе МОЙ СОР с апостилем (будь он неладен), мой пасспорт, моя справка о незамужестве, какой-то маридж-документ от моих родителей.
Так у нее плюсом к этой справке, которую она в консульстве возьмет просят заявление родителей (насколько я поняла).
У меня тоже так было.
Мы ездили в Бонн за этой справкой. А мама параллельно пыталась сделать клятвенное заявление, что ее дочь не замужем
Это 2 разных документа.
Du bist, wie Du bist!!!
25-25 знакомое лицо24.06.04 09:06
NEW 24.06.04 09:06 
в ответ highspirit 24.06.04 00:08
В питере 3 недели апостиль ждать??? Какой ужас У нас за 3 дня делают
Du bist, wie Du bist!!!
25-25 знакомое лицо24.06.04 09:08
NEW 24.06.04 09:08 
в ответ XeniaX 23.06.04 22:30
Вот highspirit все так классно по полочкам разложила
А в паспорте они (нотариусы) смотрят твои данные (фио, адрес и отсутсвие/наличие штампа о заключении брака на настоящий момент)
Я еще ей загран паспорт показывала, что у меня там стоит ОВИРовская печать, но нотариус сказала, что не нужно. Внутреннего паспотра достаточно.
Du bist, wie Du bist!!!
dashaSPb завсегдатай24.06.04 13:07
dashaSPb
NEW 24.06.04 13:07 
в ответ 25-25 24.06.04 09:08
Мой жених говорит, что клятвенное заверение сделанное на территории россии у него не примут. Они не признают этого. Примут справку из ЗАГСа.
Они и в правду издеваются там над желающими браковаться
Ехать ради этой клятвы в Германию я не могу (по финансовым соображениям, хоть и виза у меня есть)
Как вы думаете если он предоставит им нотариально переведенную справку о том что таких справок не дают и нотариальную копию штампа в загран-паспорте о том что в российском у меня штампа о браке нет. Может это прокатит?
,
dashaSPb завсегдатай24.06.04 13:11
dashaSPb
NEW 24.06.04 13:11 
в ответ 25-25 23.06.04 17:16
Вариант с браком в Дании для меня отпадает абсолютно. Мой мальчик уперся как бык и не согласен.
Так что здесь мы можем забыть об этом.
,
dashaSPb завсегдатай24.06.04 13:22
dashaSPb
NEW 24.06.04 13:22 
в ответ highspirit 24.06.04 00:08
Только вот я не пойму, если у всех Российская клятва прошла на ура, почему в нашем штандерсамте они такого не хотят?
Или я просто везучая такая? Или я чего-то опять не поняла.....
,
novaya ...давно забытая старая24.06.04 13:35
novaya
NEW 24.06.04 13:35 
в ответ dashaSPb 24.06.04 13:07
Германия прекрасно знает, что таких справок в России не дают, поэтому и требует. Моя знакомая москвичка достала такую справку по знакомству чуть ли не в министерстве юстиции. Так вот здесь посмотрели на министерские печати, очень удивились и попросили ее по приезду вс╦-таки оформить клятву у немецкого нотариуса. Вы знаете, некоторые ЗАГСы в нарушение инструкций такие справки дают. Попробуйте поговорить по душам в своем районном ЗАГСе, они эту ситуацию прекрасно знают, скажите, что Вам такая справка нужна только для оформления визы невесты, а здесь, когда въедете, оформите справку в посольстве. Можете им вот эту распечатку показать:
http://homepage.hamburg.de/generalkonsulat-russland/files/notar_ru.htm#NotEhefae...
Скажите, что Вы попали в замкнутый круг, потому что эту справку можете получить только тогда, когда у Вас уже будет виза.

25-25 знакомое лицо24.06.04 13:37
NEW 24.06.04 13:37 
в ответ dashaSPb 24.06.04 13:22
Даша, если у тебя есть шенгенская виза:
почему ты хочешь поехать по ней в германию и выйти замуж. Тебя конечно могут потом назад отправить и будешь подавать на воссоединение семьи, но в этом случае на доход жениха не смотрят
Но могут и не отправить на форуме и про такие случаи читала
ПыСы У меня тоже не взяли российскую клятву что я не замужем. Послали в Рос. консульство.
Du bist, wie Du bist!!!
highspirit постоялец24.06.04 13:44
highspirit
NEW 24.06.04 13:44 
в ответ 25-25 24.06.04 09:06
Да, в Управлении Юстиции три недели это длится В ЗАГСе две Неторопятся наши бюрократы Зато в Германии на свидетельство о браке за 3 минуты поставили
highspirit постоялец24.06.04 13:51
highspirit
NEW 24.06.04 13:51 
Дашуля, твоя везучесть тут ниприч╦м. Просто тут в Германии земли, разные города, разные чиновники. У меня складывается впечатление, что вс╦ от их левой ноги зависит У нас в Берлине даже в двух Штандесамтах и требования к документам разные. Вс╦ от места жительства Вашего жениха и дружелюбия чиновнивников зависит
highspirit постоялец24.06.04 13:55
highspirit
NEW 24.06.04 13:55 
в ответ dashaSPb 24.06.04 13:07
Кстати, у меня потребовали не нотариальную копию штампа в паспорте, а копию, подтвержд╦нную в Консульстве Германии в Санкт-Петрербурге. Тогда не нужен апостиль там. И ждать не надо, нотариуса не надо, опять же очереди стоять три недели апостиль ждать. Может, Вам лучше тоже так сделать?
dashaSPb завсегдатай24.06.04 14:14
dashaSPb
NEW 24.06.04 14:14 
в ответ 25-25 24.06.04 13:37
думала что бы поехать по моей визе. Но у меня там осталось только 11 нерастраченных дней. ( Я по ней уже и в Германии была и в финляндию часто ездила). А я боюсь что мне 11 дней не хватит на регистрацию там брака. И потом надеяться на авось -отправят обратно -не отправят -это тоже не здорово. (опять же деньги, которых не у меня, ни у моего жениха нет)
Так что у меня есть только один выстрел Поэтому я так скурпулюзно вс╦ информацию и собираю.
Спасибо. Спасибо и еще раз спасибо.
Кстати у меня есть новости о добреньких тетенькакх в Иркутске, которые оказались не такими уж добренькими. Их настроение и решения тоже от погоды наверное зависят.
Но страшную сказку про свой СОР я вечером напишу. Сейчас спешу.
Всем пока и биг респект
,
marina_mgmarin прохожий24.06.04 17:36
NEW 24.06.04 17:36 
Привет Даша ! Я в такой же ситуации как ты , собираюсь выходить замуж за немца . Мне дали справку о том что я не замужем в Российском посольстве , для этого им надо принести твое СОР , переведенное нотар. на нем.яз , СОР жениха и ксерокопия первой страницы его паспорта , и самое главное твой внутренний российский паспорт где на странице семейное положение нет печати о том что ты выходила замуж . Через 2 дня они тебе выдают эту справку . А чтобы твой жених получил такую справку нужно конечно намного больше документов : Твой Сор с апостилем ,подтверждение твоей прописки в Питере ( или справка, что ты прописана и где) , справка из посольства , что ты не замужем , ксерокопия первой страницы твоего паспорта , с его стороны СОР , подтверждение о прописки , Familienbuch и все. Все эти документы он должен отнести в Загс немецкий , там где он прописан , и через какое-то время(НЕ знаю как долго это на его земле) ему выдадут эту справку , и потом еще раз со всеми этими документами вы идете в загс и подаете заявление .Ну еще все эти документы должны быть переведены на немецкий язык нотар.Кстати в посольстве по-мойму тоже могут тебе поставить апостиль , ты узнай . Посмотри на веб странице нашего посольства в Берлине . Дозвониться к ним довольно трудно , часто занято .
Мы только подали документы , чтоб ему выдали эту справку .Так что говорю как у нас было .
marina_mgmarin прохожий24.06.04 17:48
NEW 24.06.04 17:48 
в ответ dashaSPb 24.06.04 14:14
А разве тебе в загсе не могут дать этой справки ? Самое главное , они смотрят во внутренний паспорт на страницу семейное положение , Если что пиши мне или стучи в аську !
25-25 знакомое лицо24.06.04 18:02
NEW 24.06.04 18:02 
в ответ marina_mgmarin 24.06.04 17:48
Марин,
уже обсудили, что не может она справку из ЗАГСа получить:
о том, что незамужем, может быть только из ЗАГСа. Таких справок больше не выдают, моя знакомая даже официальный отказ получила. Хотела туда апостиль поставить, но они отказались. Так что, не пригодилось. Вот что они там ей нацаряпали: "Сообщаем, что выдать справку о семейном положении гр-ки *****, не предоставляется возможным, так как согласно ст.25 Федерального закона ╧ 143-ФЗ от 15.11.1997 г. "Об актах гражданского состояния" "Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак".
Управление записи актов гражданского состояния сведениями по Российской Федерации не распологает, ввиду отстутствия централизованных архивных данных."

Du bist, wie Du bist!!!
25-25 знакомое лицо24.06.04 18:05
NEW 24.06.04 18:05 
в ответ marina_mgmarin 24.06.04 17:36
Мне дали справку о том что я не замужем в Российском посольстве , для этого им надо принести твое СОР , переведенное нотар. на нем.яз , СОР жениха и ксерокопия первой страницы его паспорта , и самое главное твой внутренний российский паспорт где на странице семейное положение нет печати о том что ты выходила замуж . Через 2 дня они тебе выдают эту справку . А чтобы твой жених получил такую справку нужно конечно намного больше документов : Твой Сор с апостилем ,подтверждение твоей прописки в Питере ( или справка, что ты прописана и где) , справка из посольства , что ты не замужем , ксерокопия первой страницы твоего паспорта , с его стороны СОР , подтверждение о прописки , Familienbuch и все. Все эти документы он должен отнести в Загс немецкий , там где он прописан , и через какое-то время(НЕ знаю как долго это на его земле) ему выдадут эту справку , и потом еще раз со всеми этими документами вы идете в загс и подаете заявление .Ну еще все эти документы должны быть переведены на немецкий язык нотар.Кстати в посольстве по-мойму тоже могут тебе поставить апостиль , ты узнай . Посмотри на веб странице нашего посольства в Берлине . Дозвониться к ним довольно трудно , часто занято .

Чтобы попасть в посольство ей надо выехать в Германию.
Чтобы выехать в германию ей надо приглашение жениха, который сделать его не может в силу того что в настоящий момент нет денег, студент.
Марина, почитай сначала всю ветку
Du bist, wie Du bist!!!
marina_mgmarin прохожий24.06.04 19:33
NEW 24.06.04 19:33 
в ответ 25-25 24.06.04 18:05
Я читала , у нее ведь есть шенгенская виза , я делилась опытом как это делала я еще несколько дней назад .
dashaSPb завсегдатай24.06.04 20:25
dashaSPb
NEW 24.06.04 20:25 
в ответ marina_mgmarin 24.06.04 19:33
Спасибо Марина, что ты делишься своими достижениями в этой области.
Не волнуйся, я могу четко отделить информацию, что в моем случае мне подходит, а что нет
Информация лишней не бывает.
Удачи тебе тоже
,
arys2004 прохожий25.06.04 13:14
arys2004
NEW 25.06.04 13:14 
Даша, я , как супруга гражданина Германии (после оформления всех регистрационных документов по факту прибытия) пользуюсь Sozialhilfe , определены бесплатные языковые курсы ( прохожу здесь как иностранка), в принципе не чувствую какой-то обделенности. Вот только , если супруг - студент( хотя по материальному обеспечению чем он отличается от моего в наст.момент неработ.супруга?), возможно, есть свои нюансы.
А еще советую для надежности связаться с адвокатами, практикующими непосредственно в Германии.
Успехов!
dereza прохожий26.06.04 06:12
dereza
NEW 26.06.04 06:12 
Даша!
Живу в Иркутске, так что могу пообзванивать тут кого надо (пока еще не уехала) , а то накладно с Питера то звонить. Если все еще надо, напишите мне на мыло: акрасов1@яндех.ру
Я тоже столкнулась с проблемой - где выходить замуж. Рассмотрим обе ситуации.
1. Женимся в Германии.
Мой жених живет в Северной Рейн-Вестфалии. Там (в Штандезамте) потребовали от меня: СОР, свидетельство о первом браке, свидетельство о разводе, справку о регистрации по месту жительства, также взяли в ЗАГСе справку о заключении первого брака, там написана и добрачная фамилия, и что брак расторгнут. Также требуют справку о семейном положении, которую нигде не дают (специально наверное и требуют в надежде что не достану такую) ну и все с апостилями на оригиналах. Копии паспортов делают на месте, в Германии.
Потом надо ехать в Новосибирск, в генконсульство легализовывать все это. Потом мы думали, что я перешлю документы ему, он переводит их и несет все это в Штандезамт (без меня, для этого Штандезамт дал ему какой-то бланк, который я должна подписать, я его еще не видела, поэтому сказать не могу, что за бумага). Штандезамт отправляет все это дело в Дюссельдорф в чего-то-там по иностранным делам. Они рассматривают документы до трех месяцев и потом дают разрешение на брак или нет (зависит от материального положения жениха, позволяет ли ему зарплата жениться). Когда документы приходят с Дюссельдорфа, можно уже ехать по визе невесты и назначать дату.
В общем, занимает все это дело (перевод, рассмотрение) до полугода, как сказал мой любимый.
Ну ладно, поженились... Ехать менятль паспорта, еще пара месяцев. Короче, до старости так и буду кататься туда-сюда.
2. Женимся в России.
Ему нужно только разрешение на брак со мной, справку, что не женат и паспорта. Тут подаем документы, женимся (максимум месяц). Потом ставим перед фактом, что женаты и мол, дайте ВНЖ, плиз. И никуда ехать менять паспорта не надо, все тут и сделаю. Максимум три месяца.
Так что наверное здесь и будем жениться.
Юлия
dereza прохожий26.06.04 06:20
dereza
NEW 26.06.04 06:20 
в ответ dereza 26.06.04 06:12
Вот сюда: akrasov1@yandex.ru
А то перекодировалось... Пишите, я следующую неделю еще здесь.
Юлия
highspirit постоялец27.06.04 02:40
highspirit
NEW 27.06.04 02:40 
в ответ dereza 26.06.04 06:12
В ответ на:

Ему нужно только разрешение на брак со мной, справку, что не женат и паспорта

Вот как раз для этой справки, что неженат, Вам прид╦тся ставить все апостили, делать переводы и посылать вс╦ это в Германию. Иначе не получится, справка уже больше года выда╦тся только по предъявлении документов невесты. Так что, трудно сказать - выиграете ли Вы по времени. Разве что свадьба в России быстрее состоится. Но ведь потом воссоединения ждать прид╦тся. После свадьбы паспорта менять - российский минимум 3 недели и загранпаспорт неделю (если заплатить). Можно и быстрее, если деньги есть. Только потом на воссоединение подавать. Ауслендерамт будет Ваши документы проверять и решать, только тогда отмашку Консульству даст и только тогда Вы визу получите. Минимум три недели ждать. Так что, в три месяца тут тоже не уложиться. Параллельно апостиль на свидетельство о браке поставить надо и перевести. А уж по приезду в Германию и после Анмельдунга Вы можете идти в Ауслендерамт и просить вид на жительство, но никак не раньше.

dashaSPb завсегдатай27.06.04 13:34
dashaSPb
NEW 27.06.04 13:34 
в ответ dashaSPb 24.06.04 20:25
Привет всем авайзерам и просто хорошим людям!!!!
С вашей поддержкой и информацией наверное и призидентом стать можно....А уж замуж выйти - и подавно
После длительных метаний и поисков решения о пути бракования мы с моим женихом избрали окончательный вариант!!! Ураааа!!!!
Я подаю документы в начале августа на визу невесты здесь в Питере. К этому времени он мне высылает нвую бумагу о его новой прописке и приглашение к замужеству ( от его имени, но на этом же приглашении делает дополнения его отец и на этой же бумуге ставить свою подпись клерк из иностр-офиса. Тот самый клерк, к которому попадут бумаги после пересылки их из Спб в Германию. Там клерки распределены по буквам, например моя фамилия Парфенова и у нас клерк с буквой П)
Чесно, пока эту бумагу не видела, но когда получу - я напишу формулировку..... Может кому тоже пригодиться.
К августу без сомнения у меня уже будет СОР и остальные ( их совсем немного) бумажки с апостилями и переводами.
СОР мне оставляют старого образца и к нему прикрепляют апостиль.( Говорят что при наличии одного - новый второй мне не выдадут ни как) И Штандерсампт и мо╦ консульство согласно на зеленую рукописную книжку. УРА!!! Всех обзвонила - все согласны.
Вот так - доки все не сложные и их совсем не много
Мой жених приедет ко мне 14 августа, и отсюда будет звонить и подпихивать процесс. В конце сентября мы с ним вместе уезжаем в Германию ( если визы будет готова - но как он говорит -БУДЕТ)
По приезду сдаемся в Штандерсампт ( если захотят клятву - то там ее и сделаю)
Ждем решения около 3-6 недель и бракуемся!!!
Возвращаюсь с вопросом о перемене фамилии -
1. Какое время мне дадут для смены паспортов. В течении месяца, а может в течении полугода?
2. Если менять паспорта в Германии ( я просто теряю штамп в Российском паспорте о Питерской прописке). Но ведь потом по приезду в гости в Питер, я же могу его проставить?
Ну вот вроде и вс╦ пока..... Всем хорошего настроения и удачи!!!
,
Maycat знакомое лицо27.06.04 15:52
Maycat
NEW 27.06.04 15:52 
в ответ dashaSPb 27.06.04 13:34
могу еще по поводу обмена паспортом ответить
если ты останешься прописана в питере, то в германии ты паспорт не поменяешь, нужно будет ехать на родину. Вообще срок для этого полгода, но некоторые пару лет живут со старым паспортом, и ничего.
если хочешь менять в германии, придется сначала в питере выписаться и вставать здесь на консульский учет. Тогда поменяешь загранпаспорт на новую фамилию, а российский останется на старой, его только в россии выдают. Но он тут и не нужен.
Удачи!
novaya ...давно забытая старая27.06.04 16:21
novaya
NEW 27.06.04 16:21 
В ответ на:

В случае изменения фамилии на фамилию супруга в результате брака, заключенного на территории ФРГ, Вам необходимо в течение 3 - 6 месяцев привести в порядок Ваши документы, удостоверяющие личность, а именно, обменять по месту постоянного жительства на территории России вначале внутренний паспорт в паспортном столе отделения милиции, а затем заграничный паспорт в органе ОВИР.
Если в Вашем загранпаспорте на предыдущую фамилию имеется долговременная действующая виза (или вид на жительство) на пребывание в ФРГ, то при обмене паспорта на новую фамилию Вам следует сообщить об этом в органе ОВИР, который имеет право временно оставить у Вас аннулированный старый паспорт, чтобы Вы имели возможность беспрепятственно возвратиться в ФРГ и перенести визу (вид на жительство) в новый паспорт в отделе по делам иностранцев (Ausländeramt).

http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3not.htm
Если Вы выписываетесь из питерской квартиры, она остаётся в Вашей собственности, в т.ч. при смене гражданства (приватизация, надеюсь, оформлена, доли поделены?).Вставши здесь на учёт в консульстве, регистрироваться опять в России Вы сможете (и обязаны) только "по месту пребывания", то есть временно.

juliana7 прохожий27.06.04 19:57
juliana7
NEW 27.06.04 19:57 
в ответ dereza 26.06.04 06:12, Последний раз изменено 27.06.04 23:31 (juliana7)
В Чехии пожениться проще, чем в других странах с 2002 года. Достаточно приехать в Прагу на 2-3 рабочих дня. Процедура бракосочетания в Чехии проводится с соблюдением общепринятых международных юридических норм и соглашений. Брак, заключенный в Чехии между иностранцами, однозначно признается и в других государствах.
Церемония бракосочетания, как правило, проходит в зале бракосочетаний городского ЗАГСа. По желанию церемония может быть организована в зале средневекового замка, соборе, отеле или ресторане.
Комплект документов для граждан России:
1. Свидетельство о рождении,
2. Свидетельство о разводе (если был развод),
3. Свидетельство о смерти супруга (если вдовец/вдова).
4. Загранпаспорт.
5. Паспорт гражданина России общегражданский
Комплект документов для граждан Германии и других стран:
1. Свидетельство о рождении,
2. Справка о семейном положении выдается в ЗАГСе по месту жительства.
Справка должна быть на русском языке и включать: имя и фамилия, дата и место рождения, семейное положение (не состоял в браке,разведен, вдовец), гражданство, адрес постоянного места жительства. желательно, чтобы в справке были отражены данные будущего супруга/и, с кем заключается брак, и фраза:⌠Не существует препятствий для заключения брака с .................Ф.И.О. жениха/невесты╩.
Для граждан Украины при наличии справки вышеприведенной формы печать APOSTILLE НЕ НУЖНА.
3. Свидетельство о разводе (если был развод),
4. Свидетельство о смерти супруга (если вдовец/вдова).
5. Загранпаспорт.
Не требуется легализация (апостиль) документов, полученных на русском языке в бывшем СССР, России, а также Болгарии, Франции, Кипре, Венгрии, Румынии, Греции, Словакии, Испании.
www.goldenwaytravel.com
Mirabel завсегдатай27.06.04 20:48
Mirabel
NEW 27.06.04 20:48 
Даша, приветик!
Читаю твои топики и вспоминаю себя 1,5 года назад!
Все у тебя получится, ты молодец!
У меня ситуация похожа с квартирой, как и у тебя, только она у меня во Владивостоке, так вот, я тебе советую, не торопись выписываться, до принятия решения о смене гражданства!
Снятие с учета необходимо только для постановки на учет в посольстве, а последнее в свою очередь нужно только для последующих замен загранпаспорта, так как в первый раз тебе все-равно придется менять по месту прописки.
После регистрации в течение 6 месяцев поедешь поменяешь российский пасс и загран и поставишь там печати- для постоянного проживания за границей и С регистрационного учета не снят. А когда уже будет все зихер, всегда очень просто сняться с рег учета, а вот прописаться потом опять гемор, даже если у тебя квартира в собственности
Удачи
Лена
vicky_flober местный житель27.06.04 23:56
vicky_flober
NEW 27.06.04 23:56 
Не хочу тебя расстраивать, но я ждала визу 4 месяца (лето-осень2003), правда это была земля Гамбург и наше местное Ausländerbehörde известно своей "лояльностью". Поэтому пусть уж жених точно узнает, возможно ли получение визы за 1,5-2 месяца.
per aspera ad astra
dashaSPb завсегдатай28.06.04 00:08
dashaSPb
NEW 28.06.04 00:08 
в ответ vicky_flober 27.06.04 23:56
Спасибо за совет
А узнает -не узнает - так вс╦ равно другого выхода нет.... Будем ждать (Не поползу же я в свадебном платье через границу без визы) [зло
Хотя все кого он уже обзвонил - говорят что дело 2-х недель. Потом расскажу как оно на самом деле выйдет
,
dashaSPb завсегдатай28.06.04 00:18
dashaSPb
NEW 28.06.04 00:18 
в ответ Mirabel 27.06.04 20:48
Лена, Привет!!!
Я не собираюсь выписываться из своей квартиры до момента получения гражданства ( то есть 3-4-5 лет)
Так я ни чего не понимаю...
1.мне зачем становиться на учет в посольстве и когда.
2. Нафига мне штампы в паспартах о постоянном проживании за границей и то что я с учета не снята до получения гражданства???
Это тоже правила такие? У меня в Рос.паспорте стоит прописка все эти 3-4-5 лет и по-приезду в гости домой нигде нинадо временно регистрироваться и т.д. А после или до брака (точно еще не знаю) я временно зарегистрируюсь в съемной квартире жениха-мужа. Или так нельзя?
Опять мешанина в башке....
,
Maycat местный житель28.06.04 00:52
Maycat
NEW 28.06.04 00:52 
в ответ dashaSPb 28.06.04 00:18
Даш, не суетись Если не хочешь выписываться, ну и ладно, тогда тебе консульский учет вообще не нужен. Как-нибудь после свадьбы слетаешь домой и поменяешь паспорта, сначала внутренний, потом на его основании загран, все штампы, какие нужно, овир сам тебе поставит, если захочет. А не поставит, ну и тоже ничего. Главное, чтобы у тебя был действительный загранпаспорт, и никакие штампы в нем тут никого не волнуют. И не забудь старый загран сохранить у себя, в нем просто поставят штамп "аннулирован".
Зарегистрироваться в квартире мужа нужно будет сразу, как приедешь, и эта регистрация к российской никакого отношения не имеет. Будет у тебя российская прописка и бумажка на руках для германии, что ты прописана в квартире мужа. Без нее тебе внж не дадут.
Ну и если у тебя российская прописка сохраняется, следовательно, никакая временая регистрация при поездках домой тебе не нужна.
dashaSPb завсегдатай28.06.04 01:14
dashaSPb
NEW 28.06.04 01:14 
в ответ Maycat 28.06.04 00:52
Вот вс╦ и чудненько Вот вс╦ и ладненько
Я когда-нибудь потом слетаю домой рос.паспорт поменяю за неделю - вмоем паспортном столе тетки оtличные -дай бог им здоровья. А загран сделаю за 3 дня через тур-фирму. Ну и родителей повидаю....
Don't see any problem. Life can be so easy
,
vicky_flober местный житель28.06.04 09:11
vicky_flober
NEW 28.06.04 09:11 
в ответ dashaSPb 28.06.04 00:18
Я тоже сохранила Питерскую прописку и отказываться от нее добровольно пока не собираюсь . Зато к родителям приезжаю без проблем, все страховые полисы остались в силе... В консульстве не зарегистрирована и хожу туда только по необходимости, заранее напившись валерианки . Хотя говорят, прописка в консульстве нужна позднее для получения нем. гражданства. Но поскольку меня эти проблемы не волнуют, я остаюсь привязанной к Петербургу . В Германии получишь немецкую прописку по месту жительства. Но это все в будующем. А пока сконцентрируйся на подготовке и сдаче документов...
per aspera ad astra
25-25 знакомое лицо28.06.04 09:33
NEW 28.06.04 09:33 
в ответ dashaSPb 28.06.04 01:14
В посольстве при подаче документов попроси отправить их в Германию по факсу. Тогда быстрее визу получишь (я за неделю получила ) За это надо доплатить 360 руб. И желательно, чтобы тебе жених заранее сказал номер факса Вашего Ауслендебехерде.
Удачи!
Не идти вперед, значит идти назад
olya.de Санитарка джунглей28.06.04 22:02
olya.de
NEW 28.06.04 22:02 
в ответ Mirabel 27.06.04 20:48, Последний раз изменено 28.06.04 22:02 (olya.de)
Загранпаспорт можно менять в консульстве и без постановки на учет. Стоимость услуги 175 евро, срок исполнения - до полугода.
Speak My Language

Speak My Language

olya.de Санитарка джунглей28.06.04 22:07
olya.de
NEW 28.06.04 22:07 
в ответ dashaSPb 05.06.04 01:23
При доходе 600 евро на семью социал вам однозначно дадут.
Speak My Language

Speak My Language

novaya ...давно забытая старая28.06.04 22:09
novaya
NEW 28.06.04 22:09 
в ответ olya.de 28.06.04 22:02
А за 222 евро можно слетать домой и назад, за неделю обменяв оба паспорта.

olya.de Санитарка джунглей28.06.04 22:34
olya.de
NEW 28.06.04 22:34 
в ответ novaya 28.06.04 22:09, Последний раз изменено 28.06.04 22:34 (olya.de)
Ну, это очень оптимистичный прогноз. Билет в Питер сейчас стоит около 350 евро, паспорт внутренний делать не меньше недели (даже платно ) + загран ... т.е. меньше, чем в 500 за две недели ну никак не уложиться. Да и время/желание посетить Родину бывает далеко не всегда...
Speak My Language

Speak My Language

dashaSPb завсегдатай28.06.04 22:34
dashaSPb
NEW 28.06.04 22:34 
в ответ novaya 28.06.04 22:09, Последний раз изменено 28.06.04 22:34 (olya.de)
Это вы на чем так дешево летаете?
Поделитесь - скиньте в личку информацию - буду вам спасибо бесконечное говорить
,
dashaSPb завсегдатай28.06.04 22:38
dashaSPb
NEW 28.06.04 22:38 
в ответ olya.de 28.06.04 22:07, Последний раз изменено 29.06.04 09:04 (olya.de)
Вот с социалом вы меня порадовали
Но что бы его получит - не надо на консульский учет вставать?
,
Maycat местный житель28.06.04 23:29
Maycat
NEW 28.06.04 23:29 
в ответ olya.de 28.06.04 22:02
Так на новую фамилию без консульского учета вроде не меняют?
olya.de Санитарка джунглей29.06.04 09:10
olya.de
NEW 29.06.04 09:10 
в ответ Maycat 28.06.04 23:29
Нет, сначала надо внутренний на новую фамилию поменять (по месту прописки на Родине, естественно)
Speak My Language

Speak My Language

olya.de Санитарка джунглей29.06.04 09:12
olya.de
NEW 29.06.04 09:12 
в ответ dashaSPb 28.06.04 22:38
Нет, не надо.
Speak My Language

Speak My Language

novaya ...давно забытая старая29.06.04 10:19
novaya
NEW 29.06.04 10:19 
в ответ dashaSPb 28.06.04 22:38
http://www.gexx.de
Москва (Домодедово) - Берлин или Кёльн. 222 евро туда-обратно, но с собой до 20 кг и не кормят. Не знаю, есть ли рейсы до Питера.

olya.de Санитарка джунглей29.06.04 10:20
olya.de
NEW 29.06.04 10:20 
в ответ novaya 29.06.04 10:19
Нет.
Speak My Language

Speak My Language

Annahme постоялец29.06.04 10:34
NEW 29.06.04 10:34 
в ответ olya.de 29.06.04 10:20
Да, нет. Но есть Пулковские авиалинии.
Сейчас не период скидок конечно, на срок в месяц 270 примерно стоимость. С октября по.... не помню точно апрель? Кто то недавно писал стоимость 200 всего.
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
olya.de Санитарка джунглей29.06.04 10:54
olya.de
NEW 29.06.04 10:54 
в ответ Annahme 29.06.04 10:34, Последний раз изменено 29.06.04 10:54 (olya.de)
334 евро они сейчас стоят.
Speak My Language

Speak My Language

Annahme постоялец29.06.04 13:21
NEW 29.06.04 13:21 
в ответ olya.de 29.06.04 10:54
Это куда???
У меня мама в гости сейчас летит из Питера в Гамбург. И всего то 273 в обе стороны, причем долларов, евро дороже в России, так что сумма даже меньше получается.
"I don´t know half of you half as well as I should like; and I like less than half of you half as well as you deserve."
olya.de Санитарка джунглей29.06.04 13:24
olya.de
NEW 29.06.04 13:24 
в ответ Annahme 29.06.04 13:21, Последний раз изменено 29.06.04 13:28 (olya.de)
Это Берлин - Петербург. Возможно, в России дешевле.
Speak My Language

Speak My Language

Annahme постоялец29.06.04 13:29
NEW 29.06.04 13:29 
в ответ olya.de 29.06.04 13:24
Тогда лучше Германия Экспресс, который летит из Москвы. От Питера до Москвы можно добраться на поезде, часов 8 и достаточно дешево.
  IrinaT0 прохожий11.07.04 18:54
NEW 11.07.04 18:54 
в ответ dashaSPb 28.06.04 22:38, Сообщение удалено 12.07.04 09:53 (IrinaT0)
XeniaX завсегдатай11.07.04 19:31
XeniaX
NEW 11.07.04 19:31 
в ответ IrinaT0 11.07.04 18:54
А зачем вообще кого-то склонять к браку?
The foolish and the dead alone never change their opinions
Je@si случайная закономерность11.07.04 21:05
Je@si
NEW 11.07.04 21:05 
в ответ IrinaT0 11.07.04 18:54
Уважаемая , Ирина на етом форуме "делиться " опытом не рекомендуется. здесь обсуждаються только ПРАВОВЫЕ вопросы вЬезда и пребывания.
ето уже не первое ваше сообщения в таком духа, потому предупреждаю- следующие будут удаляться.
за "опытом"- на форум "Дом и семья! или в ЖК
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все