Вход на сайт
Замуж за немца. Соберу все советы. Я вначале пути.
NEW 23.06.04 16:30
Привет Даша, я сейчас в подобной ситуации , как и ти:)
Точнее моя девушка, правда она не из Питера, а из Воронежа:)
Справку о неженатости, что требуют с твоего женича ето очен сложно,так как необходима куча бумаг от тебя лично, мне также сказали.
Я взял для регистрации, Ауфентхалсбесчеинигунг, поставил апостил на нее и вислал своей нещесте, она там ее перещела с нотариалним перещодом, и прошло, как надо. Дата уже ест.
Сделайте также.
Попробуйте ету же справку пропихнут, скажите что дригих не дают в Германии.
В Дании все конечно просче и бистрее, но для родственников нет возможности побиват на торжестве.
Удачи вам.
в ответ dashaSPb 23.06.04 14:39
Привет Даша, я сейчас в подобной ситуации , как и ти:)
Точнее моя девушка, правда она не из Питера, а из Воронежа:)
Справку о неженатости, что требуют с твоего женича ето очен сложно,так как необходима куча бумаг от тебя лично, мне также сказали.
Я взял для регистрации, Ауфентхалсбесчеинигунг, поставил апостил на нее и вислал своей нещесте, она там ее перещела с нотариалним перещодом, и прошло, как надо. Дата уже ест.
Сделайте также.
Попробуйте ету же справку пропихнут, скажите что дригих не дают в Германии.
В Дании все конечно просче и бистрее, но для родственников нет возможности побиват на торжестве.
Удачи вам.
NEW 23.06.04 17:31
в ответ dashaSPb 23.06.04 14:39
Привет, Даша!
К сожалению, вс╦ так, как ты описала
Вот уже год такое нововведение
Раньше было проще
Просто Германия хочет проконтролировать - на ком женятся граждане Германии, поэтому вс╦ это и требуют. Справку о том, что ты не замужем, ты врядли раздобудешь. Попробуй нотариальную клятву от твоих родителей сделать (32 рубля), о том, что ты не замужем и детей нет. Потом апостиль в Минюсте шл╦пни, сделай перевод. Кстати, обрати внимание, чтобы в переводе слово "ledig" стояло, а не другие варианты - могут придраться. Германия хочет ещ╦ справку от твоих родителей, что они тебя обеспечивают. Если работаешь, пошли справку о зарплате. Тут только перевод, апостилей не надо. Поставь также печать в загранпаспорт о
том, что у тебя во внутреннем паспорте отметок нет. Сделай копию загранпаспорта и российского паспорта (страницы, где указывается семейное положение и дети -тоже).Подтверди копии в консульстве (10 евро каждая, вход ближе к Таврическому саду). Сделай перевод, апостиль не надо.
Если будут вопросы - пиши.

Если будут вопросы - пиши.

NEW 23.06.04 18:17
в ответ highspirit 23.06.04 17:31
Что-то никак в толк не возьму... почему все говорят, что нельзя справку о несостоянии в браке получить? Я ее сама лично делала в декабре прошлого года. Пошла к нотариусу с паспортом, он мне видал эту справку. заплатила 150р. Затем пошла в Мин-во юстиции, сдала им эту справку, заплатила через сберкассу 50р и через неделю с квитанцией получила эту справку с апостилем... Правда, немцы затем вместо справки потребовали копии всех страниц паспорта, заверенные нотариусом в России, но уже без апостиля.
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 23.06.04 18:25
в ответ highspirit 23.06.04 17:31
смотря какой нотар попадется. У меня тоже затребовали заявление родителей заверенное нотариусом, что я не замужем. Это при том, что мне 30 лет!!!
Было почти смешно 
Моя мама ходила по нотариусам - ни один не согласился заверить такое заявление. Ответ примерно такой - ей уже 30 лет и она вполне могла вам (маме не говорить что вышла N-количество раз жамуж)
Короче мама написала такое заявление и сделала перевод. Мы отдали такой документ и сказали, что в России других не делают. На этом они (чиновники) от нас и отстали
Du bist, wie Du bist!!!

Моя мама ходила по нотариусам - ни один не согласился заверить такое заявление. Ответ примерно такой - ей уже 30 лет и она вполне могла вам (маме не говорить что вышла N-количество раз жамуж)
Короче мама написала такое заявление и сделала перевод. Мы отдали такой документ и сказали, что в России других не делают. На этом они (чиновники) от нас и отстали

Du bist, wie Du bist!!!
NEW 23.06.04 19:15
в ответ novaya 23.06.04 13:57
не буду перечитывать все советы, может там и есть похожий на мой случай,просто поделюсь опытом
Я вышла замуж в декабре 2001 года.Мой тогда ещ╦ друг- студент,немец.Просто прислал мне обыкновенное приглашение.На собеседовании в посольстве я сказала,что еду просто в гости.
Когда приехала,мы пошли в загс по месту прописки мужа,и записались:) через неделю на регистрацию.
Расписались ,посетили затем контору для иностранцев-ауслендерамт и продлили мне визу на 3 года,как жене.
Естественно я везла с собой бумаги:
-из загса,что я не состою в браке
-сведетельство о рождении
---вроде вс╦.Все документы надо заверить апостилем.Ипотом перевести в Германии.
Неприятный момент,что визу могу в посольстве не дать...Моя подруга поехала так же в ГДР,там е╦ чуть назад не отправили,после того как они рассписались,грозный дядька попался.Но не отправили же:))
вот вкратце и вс╦.
Я вышла замуж в декабре 2001 года.Мой тогда ещ╦ друг- студент,немец.Просто прислал мне обыкновенное приглашение.На собеседовании в посольстве я сказала,что еду просто в гости.
Когда приехала,мы пошли в загс по месту прописки мужа,и записались:) через неделю на регистрацию.
Расписались ,посетили затем контору для иностранцев-ауслендерамт и продлили мне визу на 3 года,как жене.
Естественно я везла с собой бумаги:
-из загса,что я не состою в браке
-сведетельство о рождении
---вроде вс╦.Все документы надо заверить апостилем.Ипотом перевести в Германии.
Неприятный момент,что визу могу в посольстве не дать...Моя подруга поехала так же в ГДР,там е╦ чуть назад не отправили,после того как они рассписались,грозный дядька попался.Но не отправили же:))
вот вкратце и вс╦.
NEW 23.06.04 23:58
в ответ novaya 23.06.04 18:29
Ну не кататься же ей в Германию ради справки
Правда, по этой визе она может выйти замуж в Германии. Но могут ведь и обратно отправить, потом на воссоединение подавать прид╦тся
А могут и не отправить. Стоит ли рисковать? Лучше в России вс╦ сделать, замуж выйти, а потом воссоединиться.

NEW 24.06.04 00:08
в ответ 25-25 23.06.04 18:25
У меня тоже требовали. А я Вас ещ╦ постарше буду
Кстати, пошла к первому попавшемуся нотариусу и сразу сделала.
Может, просто повезло? 
Для автора топика: будут проблемы с нотариусом - вот адрес, где клятвенное заявление делают: Гражданский проспект д.11-13. тел. 534-94-00. С 10 до 14.00. Стоит 32 рубля. Апостиль потом в Главном Управлении Министерства Юстиции РФ по Спб и Лен. области поставить нужно. Ул. Б. Морская д.59 тел. 312-52-85. Понедельник, среда с 15 до 17, пятница с 10 до 12. Сразу говорю: толпы там бешенные, лучше с утра приехать, часов с 10-11 в листочке записаться, потом к 15.00 подойти, иначе не попасть. Госпошлину на апостиль только на Вознесенском 24 или 37 оплатить можно. Реквизиты там на стенде написаны. Ждать три недели. Удачи!

Для автора топика: будут проблемы с нотариусом - вот адрес, где клятвенное заявление делают: Гражданский проспект д.11-13. тел. 534-94-00. С 10 до 14.00. Стоит 32 рубля. Апостиль потом в Главном Управлении Министерства Юстиции РФ по Спб и Лен. области поставить нужно. Ул. Б. Морская д.59 тел. 312-52-85. Понедельник, среда с 15 до 17, пятница с 10 до 12. Сразу говорю: толпы там бешенные, лучше с утра приехать, часов с 10-11 в листочке записаться, потом к 15.00 подойти, иначе не попасть. Госпошлину на апостиль только на Вознесенском 24 или 37 оплатить можно. Реквизиты там на стенде написаны. Ждать три недели. Удачи!

NEW 24.06.04 00:22
в ответ XeniaX 23.06.04 22:30
Вы делали действительно клятвенное заверение. Справка о том, что незамужем, может быть только из ЗАГСа. Таких справок больше не выдают, моя знакомая даже официальный отказ получила. Хотела туда апостиль поставить, но они отказались. Так что, не пригодилось. Вот что они там ей нацаряпали: "Сообщаем, что выдать справку о семейном положении гр-ки *****, не предоставляется возможным, так как согласно ст.25 Федерального закона ╧ 143-ФЗ от 15.11.1997 г. "Об актах гражданского состояния" "Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак".
Управление записи актов гражданского состояния сведениями по Российской Федерации не распологает, ввиду отстутствия централизованных архивных данных."
Управление записи актов гражданского состояния сведениями по Российской Федерации не распологает, ввиду отстутствия централизованных архивных данных."
NEW 24.06.04 09:00
в ответ marina_mgmarin 23.06.04 20:47
А ты бы не могдла подскакзать как это делаеться в Дании , какие документы нужны
Не могу
я в германии замуж выходила
А ссылку дала - напиши запрос по е-маил они тебе ответят какие документы, сроки и стоимость.
Меня это уже не интересует.

Удачи!
Du bist, wie Du bist!!!
Не могу

А ссылку дала - напиши запрос по е-маил они тебе ответят какие документы, сроки и стоимость.

Удачи!

Du bist, wie Du bist!!!
NEW 24.06.04 09:04
в ответ novaya 23.06.04 18:29
Вот тут-то вс╦ и начинается по-новой. Что бы ему получить это свидетельство в Штандерсамте он должен иметь при себе МОЙ СОР с апостилем (будь он неладен), мой пасспорт, моя справка о незамужестве, какой-то маридж-документ от моих родителей.
Так у нее плюсом к этой справке, которую она в консульстве возьмет просят заявление родителей (насколько я поняла).
У меня тоже так было.
Мы ездили в Бонн за этой справкой. А мама параллельно пыталась сделать клятвенное заявление, что ее дочь не замужем
Это 2 разных документа.
Du bist, wie Du bist!!!
Так у нее плюсом к этой справке, которую она в консульстве возьмет просят заявление родителей (насколько я поняла).
У меня тоже так было.
Мы ездили в Бонн за этой справкой. А мама параллельно пыталась сделать клятвенное заявление, что ее дочь не замужем

Это 2 разных документа.
Du bist, wie Du bist!!!
NEW 24.06.04 09:08
в ответ XeniaX 23.06.04 22:30
Вот highspirit все так классно по полочкам разложила

А в паспорте они (нотариусы) смотрят твои данные (фио, адрес и отсутсвие/наличие штампа о заключении брака на настоящий момент)
Я еще ей загран паспорт показывала, что у меня там стоит ОВИРовская печать, но нотариус сказала, что не нужно. Внутреннего паспотра достаточно.
Du bist, wie Du bist!!!

А в паспорте они (нотариусы) смотрят твои данные (фио, адрес и отсутсвие/наличие штампа о заключении брака на настоящий момент)
Я еще ей загран паспорт показывала, что у меня там стоит ОВИРовская печать, но нотариус сказала, что не нужно. Внутреннего паспотра достаточно.
Du bist, wie Du bist!!!
NEW 24.06.04 13:07
в ответ 25-25 24.06.04 09:08
Мой жених говорит, что клятвенное заверение сделанное на территории россии у него не примут. Они не признают этого. Примут справку из ЗАГСа.
Они и в правду издеваются там над желающими браковаться
Ехать ради этой клятвы в Германию я не могу (по финансовым соображениям, хоть и виза у меня есть)
Как вы думаете если он предоставит им нотариально переведенную справку о том что таких справок не дают и нотариальную копию штампа в загран-паспорте о том что в российском у меня штампа о браке нет. Может это прокатит?
Они и в правду издеваются там над желающими браковаться

Ехать ради этой клятвы в Германию я не могу (по финансовым соображениям, хоть и виза у меня есть)
Как вы думаете если он предоставит им нотариально переведенную справку о том что таких справок не дают и нотариальную копию штампа в загран-паспорте о том что в российском у меня штампа о браке нет. Может это прокатит?
,