русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Замуж за немца. Соберу все советы. Я вначале пути.

3311  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
XeniaX посетитель14.06.04 17:31
XeniaX
NEW 14.06.04 17:31 
in Antwort Juli_n 13.06.04 22:05
Я звонила в этот архив, апостиль мне поставить отказались, тк я родилась не в Москве.
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
dashaSPb посетитель15.06.04 15:42
dashaSPb
NEW 15.06.04 15:42 
in Antwort dashaSPb 03.06.04 19:35
Всем огромнейший привет!
Мои немецкий мальчик все узнал и для моей невестиной визы будет делать приглашение его отец, а не он (т.к. его доход как вы и писали не позволяет мне ее получить) Еще огромное спасибо, если бы вы не посоветовали узнать об этом - то наша канитель и в правду не имела бы шанса на выживание
Я так цепляюсь за брак в Германии, а не в России -потому что по моим представлениям это быдет быстрее.
Кто что знает про это приглашение на замужество от его отца? Чушь какая-то, но какие там должны быть формулировки и т.д. Наверное есть какая-то специальная форма.
Новости об апостиле - Иркутск ждет меня с распростертыми объятьями. Питер поставить не может.
На форуме видела какой-то топик о СОРе нового образца и старого. Ничего не поняла. Это помоему об украинских СОРах. Или кто знает о Российских тоже? У меня старая пристарая рукописная зелененькая книжечка. Это сгодиться?
Всеп пока, спасибо за поддерку
,
25-25 знакомое лицо15.06.04 15:48
NEW 15.06.04 15:48 
in Antwort dashaSPb 15.06.04 15:42, Zuletzt geändert 15.06.04 15:51 (25-25)
Кто что знает про это приглашение на замужество от его отца? Чушь какая-то, но какие там должны быть формулировки и т.д. Наверное есть какая-то специальная форма.

Первый раз такое слышу, чтобы для визы невесты документы от другого человека приходили!!! Для туристической визы я еще согласна, но для визы невесты?? Там же в визе пишут:
Die Aufenthaltsgenehmigung ist nur gültig für Eheschließung mit herr Gans Christian Andersen (например), wohnhaft in далее полный адрес.
А что тебе тогда напишут?
У меня старая пристарая рукописная зелененькая книжечка. Это сгодиться?

У меня тоже зелененькая. Если там все записи читаются, то тебе к этой книжечке пришьют белый лист и на него апостиль поставят.
Я так цепляюсь за брак в Германии, а не в России -потому что по моим представлениям это быдет быстрее.

В Дании еще быстрее и с документами мороки меньше
Du bist, wie Du bist!!!
Maycat знакомое лицо15.06.04 18:18
Maycat
NEW 15.06.04 18:18 
in Antwort dashaSPb 15.06.04 15:42
Бывает, что штандесамт требует свидетельство о рождении нового образца, это лучше узнать точно. Тогда ты сможешь в Иркутске сразу свидетельство обменять на новое и поставить апостиль. Хотя, если в старом свидетельстве все записи и печать читабельны, то проблем быть не должно, оно же действительно, но тут были случаи, что от людей требовали только новое СОР, в Мюнхене, например.
dashaSPb посетитель17.06.04 11:26
dashaSPb
NEW 17.06.04 11:26 
Всем привет! Решила рассказать про свои апостиль, может кому интересно.....
Созвонившись с Иркутским архивом (кстати оказался совсем другой адрес и телефон нежели мне подкинули девчата, может в компе архив старый или еще чего -Но все равно большое спасибо)
После длит. переговоров я выслала им по факсу копию своего СОРа (зеленой рукописной книжки) и письмо с просьбой выдать мне нового образца с апостилем ( на зел. книжку апостиль уже не ставят принципиально) и выслать это на адрес моего районного ЗАГСа по месту прописки в СПб. (Адрес написала соответственоо). Оплатить все квитанции и почтовые расходы обязуюсь при получении.
Люди там отличные обесчали за неделю сделать и выслать. Далее у меня уже в моем ЗАГсе сидят задобренные шоколадом тетеньки и ждут письмо для меня. Они мне звонят - я прихожу - они дают мне квитанции - я оплачиваю - они мне отдают мой СОР с апостилем и посылают копии квитанций по факсу в Иркутск.
ВОт и все, надеюсь никаких сбоев не будет и почту повезут не на собаках....
,
25-25 знакомое лицо17.06.04 14:22
NEW 17.06.04 14:22 
in Antwort dashaSPb 17.06.04 11:26
вот так всегда:
сделай людям добро - уйдешь оплеванный
Ето не комп старый. Причем здесь комп??? Какая была информация в интернете, уж не обессудьте

А чего задобренькие тетеньки телефона Иркутского не дали?
Du bist, wie Du bist!!!
dashaSPb посетитель17.06.04 14:46
dashaSPb
NEW 17.06.04 14:46 
in Antwort 25-25 17.06.04 14:22
Инна! Солнышко! да кто ж Вас плю╦тся то? Да не дай бог!!! Я здесь всем так благодарна!!! От стольких проволочек и заморочек меня спасли
Просто апостилями -там какой-то совсем другой филиал занимается - вот и все. А после Вашей Инфы я хоть поняла в каком направлении искать
Так что БИГ РЕСПЕКТ!!!
,
25-25 знакомое лицо17.06.04 19:15
NEW 17.06.04 19:15 
in Antwort dashaSPb 17.06.04 14:46
Забыто
Du bist, wie Du bist!!!
Frau B прохожий18.06.04 13:46
Frau B
NEW 18.06.04 13:46 
in Antwort dashaSPb 06.06.04 15:55
интересно вас читать! много полезной информации нашла для себя на этом форуме, тк сама в такой же ситуации и кстати тоже из Питера.
Мы подали заявление в мае, когда я была там, потом через 3 недели из Landesgericht получили письмо о том что им нужно еще 2 документа, причем один из них выдается консульством РФ в Германии (справка о брачной правоспособности) и ничего другого они видеть не хотят. Мне ради это справки пришлось лететь туда снова (только вчера вернулась), правда мы провели классно время, но все равно брала отпуск на работе непредвиденный, не была уверена согласиться ли босс или нет...
Теперь после того как эту справку получили и еще одну другую все им отдали и ждем когда можно будет дату назначить... А может они еще чего-нить захотят..
Это не быстро как оказалось, мы планировали пожениться в июле, а сейчас мечтаем о сентябре
Пиши, может свяжемся .. интересно
dashaSPb посетитель23.06.04 13:04
dashaSPb
NEW 23.06.04 13:04 
Привет всем старожилам форума и просто знающим людям!
Что-то как то я со своей свадьбой вс╦ еще топчусь на месте.
Рассказываю ситуацию к настоящему моменту.
1.От женитьбы в Германии нам пришлось отказаться, т.к. его отец не хочет делать для меня брачное приглашение и брать на себя всякие там обязательства. Без этого идти на Визу невесты не имеет смысла.
2. Для брака в Росии на первый взглад все выглядело очень просто. (Пишу с подробностями -может кому интересно )
От меня требуется только рос.паспорт
От него 3 бумаги с апостилями и нотариальными заверениями и переводами.
а)ксерокс главной страницы загранпаспорта, заверенная нотариусом в Германии + апостиль в Германии + перевод с нотариусом в СПб
б)заявление жениха на брак (определенная форма) заверенное нотариусом в Германии+ апостиль в Германии + нотариальный перевод в СПб ( эта бумага нужна что-бы подавать заявление на брак без него )
в) Его свидетельство о брачной правоспособности ( Ehefahigkeitszeugnis) + апостиль + нотар.перевод в СПб
Вот тут-то вс╦ и начинается по-новой. Что бы ему получить это свидетельство в Штандерсамте он должен иметь при себе МОЙ СОР с апостилем (будь он неладен), мой пасспорт, моя справка о незамужестве, какой-то маридж-документ от моих родителей. Он там это вс╦ переводит сдает в Штандерсамт они пересылают на проверку в суд и через 6 недель если вс╦ в порядке выда╦т нужную для меня и моего Загса справку о его брачной правоспособности.
Замкнутый круг. Что делать?( Мой СОР где то посередине Сибири и когда вернется одному Богу известно.)
Многие девчата пишут, что в России расписаться просто и они прошли через это. Ваши женихи тоже так же делали эту Справку в своих Штандерсамтах?
,
novaya ...давно забытая старая23.06.04 13:31
novaya
NEW 23.06.04 13:31 
in Antwort dashaSPb 23.06.04 13:04
По-моему, Ваш ЗАГС мудрит. Паспорт можно перевести в России и заверить перевод нотариально. У жениха обязательно должна быть временная регистрация в России ( в квартире или гостинице) и действительная виза, естественно. Еще нужна справка о его регистрации (в квартире или где он живет?) на территории Германии, там пусть и напишут: холост, этого достаточно. Вот на ней и должен стоять апостиль (поставить в Германии!). Ее Вы можете перевести на русский уже в России (по-первых, выйдет дешевле, во-вторых, при переводе в Германии требуют заверку консульства РФ), а перевод заверить у нотариуса. Пусть сразу лучше возьмет две, т.к. потом она Вам будет нужна для визы на воссоединение. Она действительна три месяца. Справка эта бывает двух видов - одна с места жительства, самая простая, вторая - посложнее, с указанием его доходов и еще чего-то. ЗАГСу всё равно, какая из них. Если был разведен, нужно еще решение суда с апостилем, которое потом тоже можно перевести в России и заверить у нотариуса. Лично я, по крайней мере, замуж выходила вот так.
Где-то там, за облаками...

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

novaya ...давно забытая старая23.06.04 13:41
novaya
NEW 23.06.04 13:41 
in Antwort dashaSPb 23.06.04 13:04
Ах, да. Справку эту (о регистрации в Германии и том, что холост) выдают по первому же требованию безо всяких проблем. А чтобы не было третьего документа (чтобы заявление подать вместе, а не без него) с руководством ЗАГСа обычно договариваются заранее, чтобы не ждать месяц, а расписаться пораньше на основании того, что у жениха заканчивается виза и уже есть обратный билет. (Ну в крайнем случае нужно "достать" справку о беременности). Пусть жених вышлет отсканированные копии всех документов. Пока Вы переводите их в России, жених занимается визой. Когда приезжает - сразу с ним (и оригиналами паспорта и справки) и переводчиком - к нотариусу, потом оформить временную регистрацию - и подавать заявление в ЗАГС.

dashaSPb завсегдатай23.06.04 13:44
dashaSPb
NEW 23.06.04 13:44 
in Antwort novaya 23.06.04 13:31
Может и мудрит.... Только я вот выше их головы прыгнуть не могу.... Мне там говорят, что его регистрация в германии их вообще не волнует и им нужена Справка о брачной правоспособности -они мне показали пример е╦.
Я бы могла пойти туда права качать, если бы сослаться на какие-нибудь документы или законы по этому поводу, а так наверное бесполезно....
А переводы я конечно все могу сделать в питере -это не проблема.
,
25-25 знакомое лицо23.06.04 13:55
NEW 23.06.04 13:55 
in Antwort dashaSPb 23.06.04 13:44
Даша,
может вам в Данию?
Правда тебе в этом случае туристическая виза нужна.
Du bist, wie Du bist!!!
novaya ...давно забытая старая23.06.04 13:57
novaya
NEW 23.06.04 13:57 
in Antwort dashaSPb 23.06.04 13:44
А Вы у них спросите, устроит ли их справка о его брачной правоспособности с его места жительства (ФИО, дата и место рождения, проживает там-то, семейное положение: холост). И попросите их показать инструкции (?) или что там, где написано, что справка должна быть другая.

dashaSPb завсегдатай23.06.04 14:01
dashaSPb
NEW 23.06.04 14:01 
in Antwort 25-25 23.06.04 13:55
Спасибо. Я уже подумываю об этом. Виза у меня мульт-финская (Шенген) до октября действительная есть. Про Данию что-то там читала -только четкий перечень документов нигде не видела.
Не надо ли там опять СОРов и его брачных правоспособностей?
И кто знает в какую копеечку это вс╦ выльется?
А потом, мне ведь здесь девчата из Питера писали о браке здесь. Расскажите еще раз как вы боролись и какую справку показывали от жениха на Таврической? (Может они так денег хотят или еще чего)
,
dashaSPb завсегдатай23.06.04 14:06
dashaSPb
NEW 23.06.04 14:06 
in Antwort novaya 23.06.04 13:57
Только что звонила в управление ЗАГсов.
Мне ответили -НЕТ.... Официальное требование генерального консульства Петербурга о том, что бы принимать заявления на брак только вот с этой его бумагой из Штандерсамта. (И никаких справок о регистрации с указанием на его Холостость) Они заранее хотят знать и проверить, кто к ним поедет и т.д и т.п. Чепуха какая-то
,
25-25 знакомое лицо23.06.04 14:07
NEW 23.06.04 14:07 
in Antwort dashaSPb 23.06.04 14:01
Вот. Недавно обсуждали:
позвонив по телефону +45 73 95 95 95 в Ратхаус датской коммуны Skaerbaek, сразу же получите полную информацию, поддержку и понимание со стороны сотрудницы, которая занимается вопросом бракосочетания. Госпожа Bente Skipper, на хорошем немецком (и на английском) языке подробно объяснит все формальности. Ей также можно написать запрос на E-mail: bas@6780.dk
http://www.skaerbaek.dk/- найдите там английское слово Marriage и можете читать вс╦ подробно

Напиши им запрос.
Du bist, wie Du bist!!!
novaya ...давно забытая старая23.06.04 14:25
novaya
NEW 23.06.04 14:25 
in Antwort dashaSPb 23.06.04 14:06
Понятно, значит, это не наш ЗАГС, а немцы кислород перекрывают. Веяния давние, усиливающиеся. Видимо, нужно сюда высылать Ваше апостилированное св-во о рождении и что-там-они-еще-хотят (нотариально заверенное согласие родителей?), переводы делать здесь, потому что здесь они требуют нормы ISO (может, в Петербурге и есть такие бюро, но, наверное, еще дороже, чем здесь, переводить). Могу пожелать лишь терпения. У меня всё было хуже - апостили я собирала от Владивостока до Москвы, нужно было менять не только св-во о рождении, которое было старое, а также в нем содержалась ошибка, но еще и запись в книге регистрации рождений, т.к. и там была ошибка, в результате чего я получила на руки шикарный документ о перемене имени "Новая" на имя "Новая". И ничего, видите, давно уже живу здесь.

dashaSPb завсегдатай23.06.04 14:39
dashaSPb
NEW 23.06.04 14:39 
in Antwort novaya 23.06.04 14:25
Спасибо, терпения-то мне и не хватает.......
Да, ваша история впечатляет и то что вы уже в Германии уже -приободряет
Будем думать, чего делать.....
,
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle