Login
Замуж за немца. Соберу все советы. Я вначале пути.
NEW 08.06.04 21:03
in Antwort Olesya_1 08.06.04 20:00
Да если бы просто нового образца... А то я таковое получила и апостиль поставила на него, а потом не смогла уехать,т к в ВИЗе отказали и собирала опять документы, вот и пришлось опять брать свидетельство о рождении...смех да и только,но на тот момент это напрягало до ужаса,вся эта бумажная бюрократия.
Да еще и плюс те усилия,которые нужны в Нашей стране с гордым названием Россия,для сбора справок. Сегодня работаем,завтра нет,потом очереди,потом неправильно что-либо напишуть,веселуха,же говорю..
Да еще и плюс те усилия,которые нужны в Нашей стране с гордым названием Россия,для сбора справок. Сегодня работаем,завтра нет,потом очереди,потом неправильно что-либо напишуть,веселуха,же говорю..

NEW 08.06.04 23:43
in Antwort dashaSPb 08.06.04 14:34, Zuletzt geändert 08.06.04 23:52 (Maycat)
Насчет апостиля - позвоните в областной центр города, где Вы родились, в главное управление ЗАГСа (уж телефон найдете как-нибудь), обычно можно сделать апостиль по почте. У меня такая же ситуация была, и милая женщина в этом учреждении мне по телефону сразу сказала, что я должна послать свидетельство по их адресу, квитанцию об оплате пошлины и заявление в свободной форме, они поставят апостиль и вышлют обратно. И что они все время так делают, это у них нормальное явление. Продиктовала мне адрес и банковские реквизиты для перечисления пошлины.
Посылать, конечно, лучше заказным письмом. Можно и ценным, наверно, но это узнайте, т.к. за ценным письмом они сами должны на почту идти, некоторые этого не любят.
Мне таким вариантом не пришлось воспользоваться, у меня мама съездила, ей не очень далеко было, но для Вас, возможно, это выход.
Насчет всего остального - Вы не забивайте себе голову сразу гражданствами и прочим, зачем Вам это сейчас? Делайте все последовательно, постепенно все в голове уляжется, на месте многое само становится понятным. Самое главное сейчас бумажки подготовить и с пропиской вопрос решить, в смысле, хотите ли Вы остаться прописанной в России или нет. На начальном этапе от этого зависит, если поменяете фамилию, где должны будете паспорт менять, нужно ли будет снова в Россию лететь или нет.
После регистрации брака идете в Ауслендерамт с мужем и свидетельством о браке и говорите, что теперь вы женаты и хотите получить вид на жительство. Потом в Арбайтсамте получить разрешение на работу (если планируете работать). Дальнейшие действия уже по желанию и по ситуации.
Посылать, конечно, лучше заказным письмом. Можно и ценным, наверно, но это узнайте, т.к. за ценным письмом они сами должны на почту идти, некоторые этого не любят.
Мне таким вариантом не пришлось воспользоваться, у меня мама съездила, ей не очень далеко было, но для Вас, возможно, это выход.
Насчет всего остального - Вы не забивайте себе голову сразу гражданствами и прочим, зачем Вам это сейчас? Делайте все последовательно, постепенно все в голове уляжется, на месте многое само становится понятным. Самое главное сейчас бумажки подготовить и с пропиской вопрос решить, в смысле, хотите ли Вы остаться прописанной в России или нет. На начальном этапе от этого зависит, если поменяете фамилию, где должны будете паспорт менять, нужно ли будет снова в Россию лететь или нет.
После регистрации брака идете в Ауслендерамт с мужем и свидетельством о браке и говорите, что теперь вы женаты и хотите получить вид на жительство. Потом в Арбайтсамте получить разрешение на работу (если планируете работать). Дальнейшие действия уже по желанию и по ситуации.
NEW 10.06.04 00:17
in Antwort dashaSPb 03.06.04 19:35
Madam, или ... Не вжно. Я не понял, если бы Вы получили неготивные ответы, то что?... Замуж за немца отменяется, а? Или почему? "Ах, социал, ах вот...?" Ну и ... Что, мужик другой бы стал,да? Ладно, ...Удачи...
NEW 10.06.04 00:32
in Antwort Otets 10.06.04 00:17
Я не очень поняла вашего сообщения, ну да неважно....
Замуж за немца не отменяется, если б он хотел я бы и в Россию его перевезла.
"Ах, социал, ах вот...?"
Я просто информацию собираю и советы. Так как не каждый день замуж выхожу да еще и за немца.
А социал меня беспокоит -не как деньги, а как его статус для получения и продвижения моих дел.
Знаете, когда ты владеешь большим количеством информации - жизнь как-то легче становиться и тебя от ошибок многих уберегает.
Ну спасибо, что удачи пожелали - И вам того же.
Замуж за немца не отменяется, если б он хотел я бы и в Россию его перевезла.
"Ах, социал, ах вот...?"
Я просто информацию собираю и советы. Так как не каждый день замуж выхожу да еще и за немца.
А социал меня беспокоит -не как деньги, а как его статус для получения и продвижения моих дел.
Знаете, когда ты владеешь большим количеством информации - жизнь как-то легче становиться и тебя от ошибок многих уберегает.
Ну спасибо, что удачи пожелали - И вам того же.

,
NEW 10.06.04 19:56
Мы фамилию поменяли -- один раз морока с обмном паспорта, зато потом всю жизнь не надо объяснять, что МЫ СУПРУГИ, ПРОСТО ФАМИЛИИ РАЗНЫЕ.
NEW 10.06.04 20:28
in Antwort stulle 10.06.04 19:56
Срасибо! Это точно, все-таки семья будем -фамилию надо менять
А что мароки много -так что ж делать... Жизнь такая... Ничего легко не да╦тся 
У меня вот какой вопрос по обмену моих паспортов после брака - Могу ли я какую бумагу в России матери оставить -что она лицо мо╦ доверенное, а потом выслать ей мои паспорта, она и поменяет. Кто нибудь делал так? Хотя получиться что я вообще без документов в Германии останусь?
Кто что думает или знает?
Ехать в Россию только из-за обмена паспортов -ни денег, ни желания нет.

У меня вот какой вопрос по обмену моих паспортов после брака - Могу ли я какую бумагу в России матери оставить -что она лицо мо╦ доверенное, а потом выслать ей мои паспорта, она и поменяет. Кто нибудь делал так? Хотя получиться что я вообще без документов в Германии останусь?
Кто что думает или знает?
Ехать в Россию только из-за обмена паспортов -ни денег, ни желания нет.
,
NEW 10.06.04 21:58
in Antwort dashaSPb 10.06.04 20:28
Привет!
Попробуй по поводу апостиля сюда обратиться:
Управление ЗАГС 191015 СПб ул. Таврическая д.39 (метро Чернышевская, мимо Консульства через Таврический сад пройд╦шь) При╦м граждан: вторник, среда, четверг с 10 до 17, обед с 14 до 15. Проставление апостиля: комн. 312 тел. 271-36-51. Я думаю, они тебе подскажут, куда обратиться, если сами проставить не могут. Стоит апостиль 50 рублей, ждать 2 недели где-то. Если на Восстания 6, то там тоже делают, но стоит очень дорого и длится иногда больше месяца.
Думаю, что паспорта лично менять прид╦тся - твоя мама не может в паспортах за тебя расписываться.

Управление ЗАГС 191015 СПб ул. Таврическая д.39 (метро Чернышевская, мимо Консульства через Таврический сад пройд╦шь) При╦м граждан: вторник, среда, четверг с 10 до 17, обед с 14 до 15. Проставление апостиля: комн. 312 тел. 271-36-51. Я думаю, они тебе подскажут, куда обратиться, если сами проставить не могут. Стоит апостиль 50 рублей, ждать 2 недели где-то. Если на Восстания 6, то там тоже делают, но стоит очень дорого и длится иногда больше месяца.
Думаю, что паспорта лично менять прид╦тся - твоя мама не может в паспортах за тебя расписываться.
NEW 10.06.04 22:33
in Antwort highspirit 10.06.04 21:58
да не поставят ей апостиль в питере
только там, где свидетельство о рождении выдано... а по поводу паспорта - да, получать только лично, так что ехать придется все равно. Или выписываться и здесь в консульстве менять.

NEW 10.06.04 22:38
in Antwort highspirit 10.06.04 21:58
Спасибо самое человеческое. 
На Таврической утром была - там сделать не могут, но обещали помочь и узнать и если надо переслать куда надо мой СОР
Пойду туда еще раз на след. неделе надеюсь они меня не подведут.
А я уже чуть было в СИБИРЬ не поехала....
А с паспортами и мамой буду дальше выяснять. Очень надеюсь, что выход должен быть -просто я его еще не знаю.
Всем Респект и Огромное спасибо за участие и советы!!!

На Таврической утром была - там сделать не могут, но обещали помочь и узнать и если надо переслать куда надо мой СОР

А я уже чуть было в СИБИРЬ не поехала....

А с паспортами и мамой буду дальше выяснять. Очень надеюсь, что выход должен быть -просто я его еще не знаю.
Всем Респект и Огромное спасибо за участие и советы!!!
,
NEW 10.06.04 23:18
in Antwort dashaSPb 10.06.04 20:28
К сожалению насчёт бумаг ничего не могу сказать.
Но в любом случае удачи и счастья)
Дело-то серьёзное...
Но в любом случае удачи и счастья)
Дело-то серьёзное...
NEW 10.06.04 23:21
in Antwort Maycat 10.06.04 22:33
Интересно, мне вот тут подумалось
Где могут поставить апостиль люди, которые в самол╦те или на корабле родились? 
А вообще, вс╦ это как-то ужасно бюрократично и несправедливо

А вообще, вс╦ это как-то ужасно бюрократично и несправедливо

NEW 11.06.04 00:18
in Antwort highspirit 10.06.04 23:21
там, где свидетельство о рождении выдано, вряд ли его стюарды сразу выписывают 
бюрократично - да, несправедливо - ну почему же, ведь апостиль подтверждает полномочия должностного лица, выдавшего этот документ, и соответственно его подлинность, а откуда, например, в питере могут знать, кто там в сибири свидетельства выдает?

бюрократично - да, несправедливо - ну почему же, ведь апостиль подтверждает полномочия должностного лица, выдавшего этот документ, и соответственно его подлинность, а откуда, например, в питере могут знать, кто там в сибири свидетельства выдает?
NEW 11.06.04 09:39
in Antwort Maycat 11.06.04 00:18
А вот если.... 
Не подумайте, что каша в голове, но хочеться найти более быстрый и безболезненный вариант. Давайте немного порассуждаем о регистрации брака в России - плюсы и минусы. Мне еще не поздно все переиграть если брак в России намного легче
У меня в ЗАГСе готовы взять заявление без него, если бымага будет, что он не может присутствовать.
Документов собирать -раз два и обчелся.
Делаем сразу апостиль на свидетельство о браке - еще неделя.
Делаю загранпаспорт на новую фамилию - еще 3 дня.
С паспортом российским сложнее. его минимум месяц ждать. А если такая необходимость, менять его. ОН мне в Германии понадобиться? ИЛи у меня в консульстве на Визу о воссоединение не возьмут со старой фамилией?
тогда мне не нужен мой несчастный СОР с апостилем (или он все равно будет нужен потом дла чего-нибудь в Германии?), не нужны всяки разны немыслиемы справки о безбрачии и т.д.
Кто что знает, сколько времени воссоединения надо ждать? Он гражданин Германии и документ что берет меня на обеспечение есть.
Плиииз, скажите что думаете, легче это будет или нет? Как германия признает наши браки? Из форума поняла, что да. А как там после Российского брака вертеться? Что делать будет надо?
Жду с нетерпением ответов и советов. У меня выходные на размышление. А то в понедельник отправлю свой СОР к черту на кулички и штамп в загранпаспорт проставлю... А может и не надо ентого всего

Не подумайте, что каша в голове, но хочеться найти более быстрый и безболезненный вариант. Давайте немного порассуждаем о регистрации брака в России - плюсы и минусы. Мне еще не поздно все переиграть если брак в России намного легче

У меня в ЗАГСе готовы взять заявление без него, если бымага будет, что он не может присутствовать.
Документов собирать -раз два и обчелся.
Делаем сразу апостиль на свидетельство о браке - еще неделя.
Делаю загранпаспорт на новую фамилию - еще 3 дня.
С паспортом российским сложнее. его минимум месяц ждать. А если такая необходимость, менять его. ОН мне в Германии понадобиться? ИЛи у меня в консульстве на Визу о воссоединение не возьмут со старой фамилией?
тогда мне не нужен мой несчастный СОР с апостилем (или он все равно будет нужен потом дла чего-нибудь в Германии?), не нужны всяки разны немыслиемы справки о безбрачии и т.д.
Кто что знает, сколько времени воссоединения надо ждать? Он гражданин Германии и документ что берет меня на обеспечение есть.
Плиииз, скажите что думаете, легче это будет или нет? Как германия признает наши браки? Из форума поняла, что да. А как там после Российского брака вертеться? Что делать будет надо?
Жду с нетерпением ответов и советов. У меня выходные на размышление. А то в понедельник отправлю свой СОР к черту на кулички и штамп в загранпаспорт проставлю... А может и не надо ентого всего

,
NEW 11.06.04 10:27
in Antwort dashaSPb 11.06.04 09:39
Совет! Не занимайся глупостями. Не посылай никуда свидетельство о рождении. И не надо в Сибирь, пожалуйста. Замуж я вышла 3 года назад. Родилась на Сахалине. Последнее место жительства было в Беларуси. Просто заверяешь свидетельсвто о рождении у натариуса по месту жительства, потом ставишь апостиль в МИДе( я делала в Минске). И все! И никакой самодеятельности. Немецкий ЗАГс это акцептирует. Удачи!
NEW 11.06.04 11:20
in Antwort Промакашка 11.06.04 10:27
Спасибо!!! Супер!!!
Я уже тоже думала, может якобы СОР потерять и новый здесь в Питере получить, его и апостилировать. Ан нет!!! Все равно в таком случае запрос в Сибирь и т.д и т.п. Куча времени.
ОК. Немецкий ЗАГС будет доволен апостилем нотариальной копии СОРа, как вы говорите А вот будет ли доволено этим мое консульство при подаче такого на визу невесты?
Постараюсь сегодня разузнать
Я уже тоже думала, может якобы СОР потерять и новый здесь в Питере получить, его и апостилировать. Ан нет!!! Все равно в таком случае запрос в Сибирь и т.д и т.п. Куча времени.
ОК. Немецкий ЗАГС будет доволен апостилем нотариальной копии СОРа, как вы говорите А вот будет ли доволено этим мое консульство при подаче такого на визу невесты?
Постараюсь сегодня разузнать

,
NEW 11.06.04 11:43
in Antwort dashaSPb 11.06.04 09:39
>>Из форума поняла, что да.
ДА ., Германия все признает.
Хоть на северном полусе
>> А как там после Российского брака >>вертеться? Что делать будет >>надо?
Ну как все : мин 3 года с ним прожить.
потом в Случае развода бивщий муж обазан будет всу жизнь Вас Содерщать
Л:.И
ДА ., Германия все признает.
Хоть на северном полусе
>> А как там после Российского брака >>вертеться? Что делать будет >>надо?
Ну как все : мин 3 года с ним прожить.
потом в Случае развода бивщий муж обазан будет всу жизнь Вас Содерщать
Л:.И
NEW 11.06.04 12:28
in Antwort dashaSPb 11.06.04 11:20
Да я не про ето "вертеться" 
Я имею в виду, если все супер-пупер будет и мы решим в России брак заключить то - заключаем брак- сразу меняю паспорта на нов. фамилию - делаю апостиль на свид. о браке - получаю Визу на воссоединение семьи (кстати на какой срок она дается, тоже на 3 месяца?) - приезжаю в Германию к мужу - иду в Ауслендерамт ( не знаю зачем, но знаю что надо туда идти)
Какие у меня там документы потребуют?
Только не говорите что мой СОР с апостилем!!!
Что там меня еще ждет по первости?
Еще раз огромный респект и благодарности, кто принимает участие в советах.
Надеюсь это обсуждение и другим новеньким в этом деле девчатам пригодиться

Я имею в виду, если все супер-пупер будет и мы решим в России брак заключить то - заключаем брак- сразу меняю паспорта на нов. фамилию - делаю апостиль на свид. о браке - получаю Визу на воссоединение семьи (кстати на какой срок она дается, тоже на 3 месяца?) - приезжаю в Германию к мужу - иду в Ауслендерамт ( не знаю зачем, но знаю что надо туда идти)

Только не говорите что мой СОР с апостилем!!!

Что там меня еще ждет по первости?
Еще раз огромный респект и благодарности, кто принимает участие в советах.
Надеюсь это обсуждение и другим новеньким в этом деле девчатам пригодиться

,
NEW 11.06.04 12:50
in Antwort dashaSPb 11.06.04 12:28
Свидетельство от рождении с апостилем и переводом понадобятся, когда Вы анмельдунг в Бюргерамте делать будете

NEW 11.06.04 17:12
Даша, мне пришлось свидетельство о рождении в Красноярск отправлять, хотя я всю жизнь в Москве прожила. Благо у меня там тетя живет, все сделала. Может, вам и вправду не мучиться, а в России расписаться? Потом пододите документы на воссоединение, за это время паспорта новые оформите. Да и бумаг тогда вам столько собирать не придется...удачи.
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 11.06.04 17:21
in Antwort highspirit 11.06.04 12:50