Вход на сайт
Замуж за немца. Соберу все советы. Я вначале пути.
NEW 06.06.04 21:52
в ответ dashaSPb 06.06.04 15:59
Даша я отправила тебе очень большое письмо ты его получила сообщи мне мой комп после отправки показал какуюто ерунду вот я и не уверена, если нет я напишу еще Удачи тебе
Обратись к незнакомому человеку с открытой душой,а вдруг это переодетый АНГЕЛ
NEW 07.06.04 13:29
в ответ dashaSPb 06.06.04 15:55
( если конечно удастся сохранить Российский паспорт после выписки и выхода из Российского гражданства, которое требуют что бы получить немецкое...)?
Извините Дариа а откуда ву узнали что для получениа немецкого гражданства нужно отказатся от россииского? Я просто не знау и мои муж тоже? Я вот поменяла фамилиу а тепер не знау как бут с паспортом и всем осталнум?
irinushka
Извините Дариа а откуда ву узнали что для получениа немецкого гражданства нужно отказатся от россииского? Я просто не знау и мои муж тоже? Я вот поменяла фамилиу а тепер не знау как бут с паспортом и всем осталнум?

irinushka
Nach oben geht immer...
NEW 07.06.04 16:57
в ответ dashaSPb 06.06.04 15:55
А зачем ждать? Готовьте документы на брак уже сейчас: Вы - в Питере свои и отсылайте жениху в Германию или сами приезжайте с ними. Когда приедете в Германии по визе невесты, то не нужно терять времени: после получения визы уже сможете назначить дату свадьбы. Тогда отпадут проблемы со страховкой и можно быстрее получить разрешение на работу. Если это все Вам, конечно, надо
.
Мы так делали и разрешение на брак было получено быстрее, чем виза
. Как только виза была готова, на другой день мы уже назначили дату свадьбы. А параллельно мы еще подали документы на признание моего диплома, на этом мы тоже время сэкономили.
per aspera ad astra

Мы так делали и разрешение на брак было получено быстрее, чем виза

per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 07.06.04 21:19
в ответ vicky_flober 07.06.04 16:57
Огромный привет!
Разьясните пож-та, если я все док-ты соберу для брака и пошлю ему в Германию -он что может без меня "заявление подать" (или как это там называется...) А я пока здесь буду ждать невестину визу (надеюсь месяца за 2 управлюсь). В этот момент- как понимаю туда ехать не могу, т.к. загранпаспорт и все будет в консульстве на рассмотрении лежать.
А что касается с разрешением на работу -работа конечно нужна будет и чем скорее тем лучше -да вот беда -немецкого незнаю пока (только английский). Так что мне там надо сразу на курсы попасть (и понятно, чем дешевле это мне выйдет -тем лучше) Может что посоветуете?

Разьясните пож-та, если я все док-ты соберу для брака и пошлю ему в Германию -он что может без меня "заявление подать" (или как это там называется...) А я пока здесь буду ждать невестину визу (надеюсь месяца за 2 управлюсь). В этот момент- как понимаю туда ехать не могу, т.к. загранпаспорт и все будет в консульстве на рассмотрении лежать.
А что касается с разрешением на работу -работа конечно нужна будет и чем скорее тем лучше -да вот беда -немецкого незнаю пока (только английский). Так что мне там надо сразу на курсы попасть (и понятно, чем дешевле это мне выйдет -тем лучше) Может что посоветуете?

,
NEW 07.06.04 21:32
в ответ irinushka 07.06.04 13:29
Ира привет, готова поделиться тем, что сама из форума узнала. Только не принимай мои слова как 100% - а если кто из опытных людей меня поправит -так и мне наука будет 
После брака и смены фамилии я должна менять поспарта Российский и загранпаспорт на новые и для этого надо ехать домой в Россию. И там заниматься этой чехардой в течении 1,5 или 2 месяцев. Я могу это попытаться сделать и через наше посольство в Германии -но ждать дольше и в этом случае они мне Питерскую прописку не поставят в российский паспорт.
Уже потом через 3 года я соберусь подавать ходатайство о немецком гражданстве и еще через 1 год при всех счастливых звездах я получу согласие, но для принятия нового гражданства, я буду должна выписаться из Питера и отказаться от Российского гражданства и сдать свой паспорт. Справку обо всем этом надо будет предоставить в Германии.
К сожалению всяких там названий учереждений Германских пока не знаю и т.д.
(Ты на самом деле намного дальше моего ушла - Уже замужем и с новой фамилией. А я вот только готовлюсь)
Короче в моей голове вот такая схема сложилась.
Если умные и опытные людю сюда что добавят -буду очень рада.

После брака и смены фамилии я должна менять поспарта Российский и загранпаспорт на новые и для этого надо ехать домой в Россию. И там заниматься этой чехардой в течении 1,5 или 2 месяцев. Я могу это попытаться сделать и через наше посольство в Германии -но ждать дольше и в этом случае они мне Питерскую прописку не поставят в российский паспорт.
Уже потом через 3 года я соберусь подавать ходатайство о немецком гражданстве и еще через 1 год при всех счастливых звездах я получу согласие, но для принятия нового гражданства, я буду должна выписаться из Питера и отказаться от Российского гражданства и сдать свой паспорт. Справку обо всем этом надо будет предоставить в Германии.
К сожалению всяких там названий учереждений Германских пока не знаю и т.д.
(Ты на самом деле намного дальше моего ушла - Уже замужем и с новой фамилией. А я вот только готовлюсь)
Короче в моей голове вот такая схема сложилась.
Если умные и опытные людю сюда что добавят -буду очень рада.
,
NEW 07.06.04 21:42
Ой, без Вас я точно не знаю: вот муж с работы придет - я его спрошу. Но думаю, что можно. Если нужна будет Ваша подпись или еще что-нибудь, так док-ты можно по почте переслать. Я ездила по деловой визе, одноврмеменно решая личные проблемы. Поэтому мне выдали паспорт на руки. И думайте о том, что Вам нужно апостиль на свидетельство о рождении поставить.
Пусть Ваш жених вышлет Вам список всех необходимых документов для брака: их получение может занять некоторое время. Мне пришлось из-за свид. о рожд. ехать за 300км от Питера, т.к. печать на старом была смазана. Справку о незамужестве нужно было получать у нотариуса от обоих родителей. Но в Вашей земле, возможно, другие требования.
По поводу визы. Расчитывайте на срок 3 месяца до выдачи визы с момента подачи док-в. Если получите раньше - пусть это будет для Вас приятным сюрпризом
.
С курсами не помогу, т.к. я язык еще в России выучила. В Питере Вы можете посещать курсы Гете-института или заниматься у частников. Зачем время зря терять?
per aspera ad astra
Пусть Ваш жених вышлет Вам список всех необходимых документов для брака: их получение может занять некоторое время. Мне пришлось из-за свид. о рожд. ехать за 300км от Питера, т.к. печать на старом была смазана. Справку о незамужестве нужно было получать у нотариуса от обоих родителей. Но в Вашей земле, возможно, другие требования.
По поводу визы. Расчитывайте на срок 3 месяца до выдачи визы с момента подачи док-в. Если получите раньше - пусть это будет для Вас приятным сюрпризом

С курсами не помогу, т.к. я язык еще в России выучила. В Питере Вы можете посещать курсы Гете-института или заниматься у частников. Зачем время зря терять?
per aspera ad astra
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 07.06.04 22:36
в ответ vicky_flober 07.06.04 21:42
Ираб Спасибо за ответ!
Только вот успокойте меня, умоляю!!!! Я в Сибири родилась и свидетельство от туда -я же смогу апостиль на это в Питере сделать???
А на курсы немецкого я вот только что пошла. Так что пару слов к приезду в Германию сказать смогу
Только ведь для получения работы этого мало будет 
Спасибо за поддержку!!!
Только вот успокойте меня, умоляю!!!! Я в Сибири родилась и свидетельство от туда -я же смогу апостиль на это в Питере сделать???
А на курсы немецкого я вот только что пошла. Так что пару слов к приезду в Германию сказать смогу

Спасибо за поддержку!!!
,
NEW 07.06.04 23:58
у меня муж документы на брак без меня подовал и это возможно самое главное , чтобы он на руках имел все твои бумаги, пока ты делаешь визу, он делает дату на брак Экономим время. А документы все те же, что и в посольство нужны.Отправь своего жениха в Загс чтоб он точно все узнал.Я прилетела 28.05 , а 12.06 мы зарегистртровали брак. помни у тебя будет всего три месяца на оформление документов для загса.
Обратись к незнакомому человеку с открытой душой,а вдруг это переодетый АНГЕЛ
NEW 08.06.04 07:40
в ответ dashaSPb 07.06.04 22:36
Скорее всего придется в Сибирь ехать за апостилем.Мне пришлось в Казахстан лететь,по другому нельзя,они выдают лично на руки только ,документ с апистилем.Может у Вас там есть знакомые,тогда можно их попросить.Вы им сначала позвоните,я так делала(правда мне пришлось заказывать новое свидетельство)
NEW 08.06.04 11:40
в ответ Olesya_1 08.06.04 07:40
Вот так новость!
Может лучше собаку завести, чем немецкого мужа?
Ладно шутки в сторону, поверить не могу, что за апостилем поеду на Байкал из Питера.
Звонила в апостильную контору в Питере- сказали что если апостиль ставить на заверенныю натариусом копию или перевод свидетельства рождения-то сделают здесь. Если апостиль на само свидетельство - то надо как-то там, где выдали получать, то есть одна дорога -В СИБИРЬ!!!
Подскажите, что мне надо-то? Какой апостиль?
Разве апостиля копии не достаточно? Или в каждой немецкой земле по-своему.
И еще - никак не могу добыть перечень документов на подачу документов на брак во Фрайбурге.
Мой жених в глубоком отъезде сейчас и помочь мне не может. Может кто знает этот перечень, кто там же регестировался. ПОМОГИТЕ!
Может лучше собаку завести, чем немецкого мужа?

Ладно шутки в сторону, поверить не могу, что за апостилем поеду на Байкал из Питера.
Звонила в апостильную контору в Питере- сказали что если апостиль ставить на заверенныю натариусом копию или перевод свидетельства рождения-то сделают здесь. Если апостиль на само свидетельство - то надо как-то там, где выдали получать, то есть одна дорога -В СИБИРЬ!!!
Подскажите, что мне надо-то? Какой апостиль?
Разве апостиля копии не достаточно? Или в каждой немецкой земле по-своему.
И еще - никак не могу добыть перечень документов на подачу документов на брак во Фрайбурге.
Мой жених в глубоком отъезде сейчас и помочь мне не может. Может кто знает этот перечень, кто там же регестировался. ПОМОГИТЕ!
,
NEW 08.06.04 12:14
в ответ dashaSPb 08.06.04 11:40
Даша,попробуйте обратиться в посольство Германии в Питере,в отдел легализации документов(мне в отделе сказали про этот апостиль,и разъяснили что и куда).Апостиль,это не просто штамп,это такая бумага,которая подшивается к документу.
А перечень документов в каждом загсе свой.Они должны выдать этот перечень на Ваше имя(чтобы потом не было недоразумений,типа,а где это,а где то,Вы сможете всегда предъявить их же список),чтобы Вы могли предъявить в посольство,для оформления визы.Если жених сможет связаться с загсом по телефону,достаточно будет перечня высланого по факсу,у нас высылают факс на посольство,и порядок,можно и домой,если факс есть.
И еще,не знаю как будет в Вашем случае,а когда я приехала уже с визой,мы пошли в загс(сказали только вдвоем приходить),написали заявление,потом только загс отправил наши документы в управл.юстиции,на проверку,срок ожидания от 6 до 8 недель.
А перечень документов в каждом загсе свой.Они должны выдать этот перечень на Ваше имя(чтобы потом не было недоразумений,типа,а где это,а где то,Вы сможете всегда предъявить их же список),чтобы Вы могли предъявить в посольство,для оформления визы.Если жених сможет связаться с загсом по телефону,достаточно будет перечня высланого по факсу,у нас высылают факс на посольство,и порядок,можно и домой,если факс есть.
И еще,не знаю как будет в Вашем случае,а когда я приехала уже с визой,мы пошли в загс(сказали только вдвоем приходить),написали заявление,потом только загс отправил наши документы в управл.юстиции,на проверку,срок ожидания от 6 до 8 недель.
NEW 08.06.04 13:12
в ответ Olesya_1 08.06.04 12:14
Олеся,маленькая поправка- апостиль не всегда подшивается к документу,если есть возможность поставить этот штамп на обратную сторону документа,то его ставят туда.Например,моё свидетельство о рождении так проштамповано,справка о предыдушем браке и др.
* Nimm dir Zeit zum Träumen,es bringt dich den Sternen näher.
*

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 08.06.04 13:15
Олеся тебе уже обьяснила,что при наличии знакомых в том городе,где тебе выдали свидетельство о рождении,у тебя есть возможность договориться с ЗАГСом,но мне почему-то всё же кажется,что нужно иметь при этом ОЧЕНь СИЛьНОЕ знакомство 
*

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 08.06.04 14:13
Я мужа спросила: документы на брак можно и без тебя подавать. К сожалению, требуют именно оригинал свидетельства о рождении с апостилем
. По крайней мере так было у меня. Я сначала тоже на копию поставила, но не приняли, пришлось переделывать. Но лучше, если жених вышлет точный список требуемых док-в, т.к. в разных землях разные порядки.
per aspera ad astra

per aspera ad astra
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 08.06.04 14:34
в ответ Olesya_1 08.06.04 13:42
Ну вот, одно растройство - со знакомыми на Байкале просто ПОПА! Извините, подругому сказать не могу
Я от туда уехала с родителями в 6 лет, так что никого там и вспомнить уже не можем и вообще сомневаюсь, что этот город на карте найду -родители БАМ ездили строить....
Ладно, не буду душу изливать, может еще все и обойдеться. Заставлю своего четкий список из ЗАГСА получить - а там уже думать.
Ну ведь в крайнем случае есть же конторы, которые беруться переслать документ проставить там все и обратно привезди? Это просто мое воображение пока. Если кто о таком в Питере знает -напишите пож-та.

Ладно, не буду душу изливать, может еще все и обойдеться. Заставлю своего четкий список из ЗАГСА получить - а там уже думать.
Ну ведь в крайнем случае есть же конторы, которые беруться переслать документ проставить там все и обратно привезди? Это просто мое воображение пока. Если кто о таком в Питере знает -напишите пож-та.
,
NEW 08.06.04 18:05
в ответ dashaSPb 03.06.04 19:35
Привет !!!
Как я посмотрю то тебе уже столько информации надавали,аж голова кругом пошла...
Я тоже в прошлом году примерно в это же время через все это проходила. Только меня еще замучали тем,что мой муж просил от меня новое свидетельство о рождении
,т е якобы с новой датой,конечно не датой рождения ,а датой выдачи. Так от него тут,в Германии просили,он естесственно с меня спрашивал. Это я считала конечно полным маразмом,на меня уже и в ЗАГСе смотрели с сочувствием. Важно было,чтобы после новой даты выдачи не прошло более там какого то срока,не помню,то ли 3,то ли 6 месяцев,благо что апостиль рядом ,в Самаре ставила,а то бы в Сибирь то не намоталась. Я вот еще сомневаюсь в той информации,что без тебя можно
полать тут в ЗАГСе все документы, от моего мужа везде требовали моего присутствия,потому как лично подписывать документы надо было,да и еще через одного требовали переводчика для меня. Но это тоже к кому попадешь,т к муж то знает язык. Что касается смены паспортов после смены фамилии,то как меня тут одна девушка проинформировала,то если я прописана на территории России,то только там и менять. А если по каким-либо причинам не можешь туда ехать,то только за определенную,немаленькую,скажу тебе плату. После того,как ты уже сюда прибудешь,то дело конечно же с подачей документов пойдет быстрее,т к уже документы у тебя будут все на руках. Единственное ,не знаю как в Вашей земле,я вообще в этих землях не ориентируюсь
,то от меня еще требовалась справка из
посольства российского о том что я не замужем. Поскольку наличие штампа в загран паспорте недостаточно для них и я давала письменную клятву,т е предварительно для меня нотариусом составленную,я только подпись ставила,о том что я клянусь в том что я ниразу и ни скем не была замужем. Потом на основании таковой,российское посольство уже дает справку,которая и предоставляется в ЗАГС.
По моему я тебе только еще большге каши добавила
,на самом деле советов и историй будет такое количество и всегда по моему разное,потому как каждая история отличается.Вот когда ты все это пройдешь,то тоже что-то добавишь от себя...
Удачи !!!
Как я посмотрю то тебе уже столько информации надавали,аж голова кругом пошла...
Я тоже в прошлом году примерно в это же время через все это проходила. Только меня еще замучали тем,что мой муж просил от меня новое свидетельство о рождении

По моему я тебе только еще большге каши добавила

Удачи !!!