Вход на сайт
Развод с гражданином ЕС
11.03.11 00:53
На момент брака муж уже жил в Германии, ВНЖ ему не нужно, предприниматель. Приехала по приглашению невеста, они расписались в Дании, это в 2007 году. Собираются разводиться. Есть ребенок, но ни рос. (от жены) , ни ЕС гр-во мужа ему не оформлено, муж сопротивляется.
В случае развода имеет ли жена право на самостоятельный ВНЖ , учитывая, что всё время брака она проживала с мужем в Германии, и это более 2-х лет.
В случае развода имеет ли жена право на самостоятельный ВНЖ , учитывая, что всё время брака она проживала с мужем в Германии, и это более 2-х лет.
NEW 11.03.11 08:29
понял, что его как "транспортное средство" в Германию использовали. Поэтому и сопротивляется
Нужно срочно искать работу, чтобы получить самостоятельный ВНЖ. Вроде как после 2 лет в Германии, рынок труда должен быть без ограничений доступен. Развод все равно будет некоторое время длиться.
в ответ Una10 11.03.11 00:53
В ответ на:
ни ЕС гр-во мужа ему не оформлено, муж сопротивляется.
ни ЕС гр-во мужа ему не оформлено, муж сопротивляется.
понял, что его как "транспортное средство" в Германию использовали. Поэтому и сопротивляется
Нужно срочно искать работу, чтобы получить самостоятельный ВНЖ. Вроде как после 2 лет в Германии, рынок труда должен быть без ограничений доступен. Развод все равно будет некоторое время длиться.
NEW 11.03.11 08:34
Ну и то, что он сопротивлялся, много ему не даст. Скорее всего, заставят предпринимателя содержать бывшую жену, потому и независимый ВНЖ она получит.
В ответ на:
На момент брака муж уже жил в Германии, ВНЖ ему не нужно, предприниматель.
На момент брака муж уже жил в Германии, ВНЖ ему не нужно, предприниматель.
Ну и то, что он сопротивлялся, много ему не даст. Скорее всего, заставят предпринимателя содержать бывшую жену, потому и независимый ВНЖ она получит.
While you can, just keep worthy life
NEW 11.03.11 08:41
А какое оформлено то? Немецкое? Или он на нелегальном положении в Германии?
В случае развода жена имеет право на самостоятельный ВНЖ , учитывая, что всё время брака она проживала с мужем в Германии более 2-х лет.
А ели ребёнок немец то ещё проще её ситуация
В ответ на:
На момент брака муж уже жил в Германии, ВНЖ ему не нужно, предприниматель. Приехала по приглашению невеста, они расписались в Дании, это в 2007 году. Собираются разводиться. Есть ребенок, но ни рос. (от жены) , ни ЕС гр-во мужа ему не оформлено, муж сопротивляется.
А какое оформлено то? Немецкое? Или он на нелегальном положении в Германии?
В случае развода жена имеет право на самостоятельный ВНЖ , учитывая, что всё время брака она проживала с мужем в Германии более 2-х лет.
А ели ребёнок немец то ещё проще её ситуация
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 11.03.11 10:16
Информация не моя, поэтому не хочу распространяться.
Тем, кто говорит про "транспортное средство", - если там кто-то кого-то и использовал, то точно не жена.
Вопрос именно в этом - имеет ли она право на независимый ВНЖ здесь. Ей от него вообще ничего не нужно, даже денег на ребенка.
Тем, кто говорит про "транспортное средство", - если там кто-то кого-то и использовал, то точно не жена.
Вопрос именно в этом - имеет ли она право на независимый ВНЖ здесь. Ей от него вообще ничего не нужно, даже денег на ребенка.
NEW 11.03.11 10:18
Получается, что на данный момент вообще никакого.
в ответ Lioness 11.03.11 08:42
В ответ на:
А какое же тогда гражданство у ребенка? Только немецкое??? Или вообще никакого?
А какое же тогда гражданство у ребенка? Только немецкое??? Или вообще никакого?
NEW 11.03.11 10:22
Ну так и говорю. Если жена 2 года легально в Германии прожила, то рынок труда открыт без ограничений. Найдет работу - дадут самостоятельный ВНЖ. Время на поиск есть, развод не сразу делается.
Главное, чтобы ей от социала ничего не нужно было (даже теоретически). А алименты оформить при разводе не помешает. Тем более, Вы утверждаете, что
в ответ Una10 11.03.11 10:16
В ответ на:
Вопрос именно в этом - имеет ли она право на независимый ВНЖ здесь.
Вопрос именно в этом - имеет ли она право на независимый ВНЖ здесь.
Ну так и говорю. Если жена 2 года легально в Германии прожила, то рынок труда открыт без ограничений. Найдет работу - дадут самостоятельный ВНЖ. Время на поиск есть, развод не сразу делается.
В ответ на:
Ей от него вообще ничего не нужно, даже денег на ребенка.
Ей от него вообще ничего не нужно, даже денег на ребенка.
Главное, чтобы ей от социала ничего не нужно было (даже теоретически). А алименты оформить при разводе не помешает. Тем более, Вы утверждаете, что
В ответ на:
если там кто-то кого-то и использовал, то точно не жена.
если там кто-то кого-то и использовал, то точно не жена.
NEW 11.03.11 10:27
То есть он нелегал без вида на жительство, киндергельд етс.
Свидетельства о рождении тоже нету?
Там то что стоить?
Где она рожала его? Дома что ли?
Срочно легализовать надо дитё. Отец его сколько в Германии жил на момент рождения?
В ответ на:
То есть он нелегал без вида на жительство, киндергельд етс.
Свидетельства о рождении тоже нету?
Там то что стоить?
Где она рожала его? Дома что ли?
Срочно легализовать надо дитё. Отец его сколько в Германии жил на момент рождения?
NEW 11.03.11 10:41
в ответ andrei1960 11.03.11 10:27
Рожала ребенка здесь, муж на тот момент тоже жил здесь, какая-то справка из роддома наверное должна быть, я так думаю, что свидетельство о рождении. Но ребенок пока не вписан ни в один паспорт, ни матери, ни отца, а значит не имеет никакого гр-ва.
Она не знает, как его легализовать. Конечно она хочет , чтобы он по отцу получил гр-во ЕС, но отец упирается, а без его подписи доки в его посольстве не примут.
Она не знает, как его легализовать. Конечно она хочет , чтобы он по отцу получил гр-во ЕС, но отец упирается, а без его подписи доки в его посольстве не примут.
NEW 11.03.11 10:46
в ответ Una10 11.03.11 10:41
Да вы скажите, в конце-т концов, что такое "гр-во ЕС". От их законов и плясать надо. Пусть получит справку от их консульства, что без согласия отца гражданство не дадут. Потом в Германии на ребенка документ без гражданства с видом на жительство и с этими бумагами в Российское консульство. Они, по идее, не должны ребенка без гражданства оставить.
NEW 11.03.11 10:53
в ответ Owlet 11.03.11 10:46
NEW 11.03.11 11:02
муж на тот момент сколько жил здесь?
какая-то справка из роддома не есть свидетельство о рождении
Так есть таки свидетельство о рождении или нет?
нет не значит что не имеет никакого гр-ва.
она действительно не имеет есть свидетельство о рождении? И не получает на дитё киндергельд?
Отец отказывает и в оформлении гражданства РФ?
В ответ на:
Рожала ребенка здесь, муж на тот момент тоже жил здесь
Рожала ребенка здесь, муж на тот момент тоже жил здесь
В ответ на:
, какая-то справка из роддома наверное должна быть, я так думаю, что свидетельство о рождении.
, какая-то справка из роддома наверное должна быть, я так думаю, что свидетельство о рождении.
какая-то справка из роддома не есть свидетельство о рождении
Так есть таки свидетельство о рождении или нет?
В ответ на:
Но ребенок пока не вписан ни в один паспорт, ни матери, ни отца, а значит не имеет никакого гр-ва.
Но ребенок пока не вписан ни в один паспорт, ни матери, ни отца, а значит не имеет никакого гр-ва.
нет не значит что не имеет никакого гр-ва.
В ответ на:
Она не знает, как его легализовать.
Она не знает, как его легализовать.
она действительно не имеет есть свидетельство о рождении? И не получает на дитё киндергельд?
Отец отказывает и в оформлении гражданства РФ?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что
возраст приходит один.
NEW 11.03.11 11:22
Она не хочет для ребенка гр-во РФ, она хочет по отцу ЕС.
Ах, да, киндергельд получают. Это значит, что немецкое СОР есть?
Она сейчас не на связи, поэтому уточнять у неё не могу.
Ах, да, киндергельд получают. Это значит, что немецкое СОР есть?
Она сейчас не на связи, поэтому уточнять у неё не могу.
NEW 11.03.11 11:28
Вот этот момент заинтересовал.
Вы полагаете, что, если на момент рождения ребенка муж проживал легально в Германии более 7 лет, то ребенок имеет право на нем. гр-во? Я знаю, что это действует если у отца ВНЖ/ПМЖ в Германии более 7 лет, а у гр-н ЕС нет ни ВНЖ, ни ПМЖ, у них просто право. Как в этом случае?
В ответ на:
Вот этот момент заинтересовал.
Вы полагаете, что, если на момент рождения ребенка муж проживал легально в Германии более 7 лет, то ребенок имеет право на нем. гр-во? Я знаю, что это действует если у отца ВНЖ/ПМЖ в Германии более 7 лет, а у гр-н ЕС нет ни ВНЖ, ни ПМЖ, у них просто право. Как в этом случае?
NEW 11.03.11 11:41
в ответ andrei1960 11.03.11 11:35
А если 8 лет не в момент рождения, а в данный момент? при том, что у ребенка до сих пор не оформлено никакое гр-во?
NEW 11.03.11 12:53
http://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/__3.html
(5) 1 die Ehe bis zur Einleitung des gerichtlichen Scheidungs- oder Aufhebungsverfahrens mindestens drei Jahre bestanden hat, davon mindestens ein Jahr im Bundesgebiet,
так, что она по закону может и сама уже сдесь находиться, даже если муж и против
(5) 1 die Ehe bis zur Einleitung des gerichtlichen Scheidungs- oder Aufhebungsverfahrens mindestens drei Jahre bestanden hat, davon mindestens ein Jahr im Bundesgebiet,
так, что она по закону может и сама уже сдесь находиться, даже если муж и против
NEW 11.03.11 12:59
В Дании расписаться легко, а вот развестись...
..
Вход рубль-выход червонец(с)...
IMHO :где то проскальзывала информация, что развод в Дании является прерогативой королевской семьи...Я никогда не интересовался этим вопросом, поэтому точной и полной информацией не обладаю...
В ответ на:
они расписались в Дании
они расписались в Дании
В Дании расписаться легко, а вот развестись...
Вход рубль-выход червонец(с)...
IMHO :где то проскальзывала информация, что развод в Дании является прерогативой королевской семьи...Я никогда не интересовался этим вопросом, поэтому точной и полной информацией не обладаю...
NEW 11.03.11 13:12
Тут была как-то "девушка с ребёнком" и с польским мужем, который не торопился ехать в посольство. Она не рассказала потом, чем дело кончилось.
А какое гражданство числится при прописке? Если на ребенка получают Kindergeld, значит, он пропИсан, значит, какое-то гражданство стоит против фамилии, если справку взять о проживающих в квартире.
В ответ на:
при том, что у ребенка до сих пор не оформлено никакое гр-во?
при том, что у ребенка до сих пор не оформлено никакое гр-во?
Тут была как-то "девушка с ребёнком" и с польским мужем, который не торопился ехать в посольство. Она не рассказала потом, чем дело кончилось.
А какое гражданство числится при прописке? Если на ребенка получают Kindergeld, значит, он пропИсан, значит, какое-то гражданство стоит против фамилии, если справку взять о проживающих в квартире.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.03.11 13:41
Неправда, она по-моему попадает под етот закон: http://www.buzer.de/gesetz/4720/a151681.htm, т.е. должна прожить не менее 5 лет с мужем. Возможность остаться есть только через ребёнка. - ИМХО. Пусть идёт в консульство страны мужа и разговаривает с ними.
Я исключительно терпелива, если в конечном счете всё будет по-моему.Маргарет Тетчер
NEW 11.03.11 13:50
Что другое? У меня муж из ЕУ, я немножко разбираюсь в етом. Вот из Википедии, с ссылками на законы
Aufenthaltskarte даётся на 5 лет, если она в течении етих 5 лет разводится, карту забирают.
В ответ на:
Sind die Voraussetzungen der Freizügigkeit innerhalb von fünf Jahren nach Begründung des ständigen Aufenthalts im Bundesgebiet entfallen, kann der Verlust des Freizügigkeitsrechts festgestellt werden und die Aufenthaltskarte widerrufen werden (§ 5 Abs. 5 FreizügG/EU).
Sind die Voraussetzungen der Freizügigkeit innerhalb von fünf Jahren nach Begründung des ständigen Aufenthalts im Bundesgebiet entfallen, kann der Verlust des Freizügigkeitsrechts festgestellt werden und die Aufenthaltskarte widerrufen werden (§ 5 Abs. 5 FreizügG/EU).
Aufenthaltskarte даётся на 5 лет, если она в течении етих 5 лет разводится, карту забирают.
Я исключительно терпелива, если в конечном счете всё будет по-моему.Маргарет Тетчер
NEW 11.03.11 14:12
значит ли это, что ей невыгодно вообще оформлять ребёнку гражданство? тогда она сможет жить в Г. ...как мать нелегала..
в ответ Owlet 11.03.11 10:23
В ответ на:
У нее ребенок нелегально на территории Германии находится, вот о чем в первую очередь думать надо. Она его не вывезти ни ввезти никуда не сможет.
У нее ребенок нелегально на территории Германии находится, вот о чем в первую очередь думать надо. Она его не вывезти ни ввезти никуда не сможет.
значит ли это, что ей невыгодно вообще оформлять ребёнку гражданство? тогда она сможет жить в Г. ...как мать нелегала..
NEW 11.03.11 14:20
ОК. Я может коряво об*яснить пытаюсь. Für die Familienangehörige der Unionbürger совершенно другие законы (FreizügG/EU), чем для жён немцев. Даётся карта на 5 лет, по истечении даётся Daueraufentalt - unbefristet. Я ето к тому, что через 5 лет ей надо в Ausländerbehörde идти с мужем, а если он против, то надо думать какие пути ещё есть. Например, через ребёнка.
NEW 11.03.11 14:41
в ответ NatiBrem 11.03.11 14:36
Я помню ветку, где разводилась жена, приехавшая к мужу с рос. гр-вом на рабочем контракте здесь. Генди тогда ответил, что после 2-х лет здесь с ним в браке она имеет право на самостоятельный ВНЖ. Т. е те же самые 2 года, которые действуют для самомтоятельного ВНЖ и для жен немцев и для жен иностранцев с ПМЖ/ВНЖ.
NEW 11.03.11 14:45
Если жена немца,у которой в паспорте стоит ВНЖ на 3 года придет через 2 года в АБХ и заявит что собирается разводится
с мужем,ей аннулируют то 3 ичное ВНЖ и поставят ВНЖ на год по другому параграфу.
Если жена гражданина ЕС, имеющая 5 етнюю карту придет в АБХ через 3 года и скажет,что собирается разводится с мужем...
далее по списку
В ответ на:
ОК. Я может коряво об*яснить пытаюсь. Für die Familienangehörige der Unionbürger совершенно другие законы (FreizügG/EU), чем для жён немцев. Даётся карта на 5 лет, по истечении даётся Daueraufentalt - unbefristet. Я ето к тому, что через 5 лет ей надо в Ausländerbehörde идти с мужем, а если он против, то надо думать какие пути ещё есть. Например, через ребёнка.
Если жена немца,у которой в паспорте стоит ВНЖ на 3 года придет через 2 года в АБХ и заявит что собирается разводится
с мужем,ей аннулируют то 3 ичное ВНЖ и поставят ВНЖ на год по другому параграфу.
Если жена гражданина ЕС, имеющая 5 етнюю карту придет в АБХ через 3 года и скажет,что собирается разводится с мужем...
далее по списку
NEW 11.03.11 14:52
в ответ ElenaSM 11.03.11 14:44
NEW 11.03.11 14:54
возможность остаться, если муж даст гражданства еу ребенку, толко в тои стране из которои он сам. В германии у нее есть возможность остаться, толко если она была замужем 2 года, и не зависит от гос-ва (работа, страховка). Если работы нет, то с ЕУ гражданством в ту ЕУ страну откуда папа.
в ответ ElenaSM 11.03.11 13:41
В ответ на:
Возможность остаться есть только через ребёнка.
Возможность остаться есть только через ребёнка.
возможность остаться, если муж даст гражданства еу ребенку, толко в тои стране из которои он сам. В германии у нее есть возможность остаться, толко если она была замужем 2 года, и не зависит от гос-ва (работа, страховка). Если работы нет, то с ЕУ гражданством в ту ЕУ страну откуда папа.
NEW 11.03.11 15:10
в ответ panteleevna 11.03.11 14:52
Из ваших ссылок следует, что она может остаться -
Мне кажется у неё другая цель.
В ответ на:
wenn sie über ausreichenden Krankenversicherungsschutz und ausreichende Existenzmittel verfügen
§ 4 Nicht erwerbstätige Freizügigkeitsberechtigte FreizügG/EU wenn sie über ausreichenden Krankenversicherungsschutz und ausreichende Existenzmittel verfügen
Мне кажется у неё другая цель.
NEW 11.03.11 15:11
в ответ nevskaia 11.03.11 14:12
ох уж и не знаю...
Не по делу, но знаю непонаслышке такой случай - мама и ребенок были в Германии нелегально. У мамы кончился ВНЖ, у ребенка никаких документов кроме СОРа оформлено не было. Папа - француз. Ребенка забрал ЮА, отдал нот-тагесмуттер, вызвали папу, чтобы забрал ребенка, а маму выслали домой. Т.к. у ребека было правопритязание на гражданство ЕС, то его вместе с мамой выслать было нельзя. Ребенку на то момент бало месяцев 6, папа месяца через 3 появился и ребенок все это время находился у нашей няньки. Так что дело такое....
Не по делу, но знаю непонаслышке такой случай - мама и ребенок были в Германии нелегально. У мамы кончился ВНЖ, у ребенка никаких документов кроме СОРа оформлено не было. Папа - француз. Ребенка забрал ЮА, отдал нот-тагесмуттер, вызвали папу, чтобы забрал ребенка, а маму выслали домой. Т.к. у ребека было правопритязание на гражданство ЕС, то его вместе с мамой выслать было нельзя. Ребенку на то момент бало месяцев 6, папа месяца через 3 появился и ребенок все это время находился у нашей няньки. Так что дело такое....
NEW 11.03.11 15:19
Давайте не будем пугать. В нашем случае и мама и ребенок находятся в Германии абсолютно легально. Мама при этом ещё и работает.
То, что у него до сих пор не оформлено гр-во - вина отца. Интересно, а за это его можно как-то наказать и заставить?
То, что у него до сих пор не оформлено гр-во - вина отца. Интересно, а за это его можно как-то наказать и заставить?
NEW 11.03.11 15:26
в ответ ElenaSM 11.03.11 15:22
Проблема в том, что это практически работа на мужа-предпринимателя((
Так что с разводом она этого лишается, но уверена, что сможет найти другую и обеспечивать и себя и ребенка. Но это может быть не сразу и какое-то время она будет нуждаться в помощи, скорее всего гос-ва, т.к. муж там сделает всё, чтобы обставить свои финансы так, что с него по закону взять будет нечего.
Так что с разводом она этого лишается, но уверена, что сможет найти другую и обеспечивать и себя и ребенка. Но это может быть не сразу и какое-то время она будет нуждаться в помощи, скорее всего гос-ва, т.к. муж там сделает всё, чтобы обставить свои финансы так, что с него по закону взять будет нечего.
NEW 11.03.11 16:11
Что значит сопротивляется? Пусть позвонит в посольство Италии или там Португалии и спросит как оформить
гражданство на ребенка.Может там и отца никагого не надо.
В ответ на:
Есть ребенок, но ни рос. (от жены) , ни ЕС гр-во мужа ему не оформлено, муж сопротивляется
Есть ребенок, но ни рос. (от жены) , ни ЕС гр-во мужа ему не оформлено, муж сопротивляется
Что значит сопротивляется? Пусть позвонит в посольство Италии или там Португалии и спросит как оформить
гражданство на ребенка.Может там и отца никагого не надо.
NEW 11.03.11 16:38
По-моему читать не умеете вы. Исходя из етой ссылки, она может остаться в Германии, если у неё есть больничная страховка и она сама себя обеспечивает.
NEW 11.03.11 18:52
это к даме не относится, она не Freizügigkeitsberechtigte. Она не гражданка ЕС
А папаша наверное хочет чтоб она уехала, а ему алименты платить не надо будет.
Единственныи выход для нее это получить независимое от мужа ВНЖ, если есть работа и страховка. Дохода должно хватать на двоих (она и ребенок)
В ответ на:
Nicht erwerbstätige Freizügigkeitsberechtigte FreizügG/EU
Nicht erwerbstätige Freizügigkeitsberechtigte FreizügG/EU
это к даме не относится, она не Freizügigkeitsberechtigte. Она не гражданка ЕС
А папаша наверное хочет чтоб она уехала, а ему алименты платить не надо будет.
Единственныи выход для нее это получить независимое от мужа ВНЖ, если есть работа и страховка. Дохода должно хватать на двоих (она и ребенок)
NEW 11.03.11 19:23
И в интернете посмотрит, как вообще дети получают граждантво той страны, откуда папик. В Италии, например, то же самое что и в Германии: дитёныш гражданство получает автоматически, если один оз родителей имеет итальянское гражданство. Просто фатертест и все дела.
в ответ panteleevna 11.03.11 16:11
В ответ на:
Пусть позвонит в посольство Италии или там Португалии
Пусть позвонит в посольство Италии или там Португалии
И в интернете посмотрит, как вообще дети получают граждантво той страны, откуда папик. В Италии, например, то же самое что и в Германии: дитёныш гражданство получает автоматически, если один оз родителей имеет итальянское гражданство. Просто фатертест и все дела.
NEW 12.03.11 11:24
в ответ ElenaSM 12.03.11 11:06
нп
По поводу ребенка - были они в его посольстве, там сказали, что присутствие отца и его подпись обязательны, мать сама без него ничего сделать не может.
Люди, с "остаться" в принципе более-менее понятно. Давайте обсудим вопрос, можно ли как-то отца заставить оформить ребенку своё гр-во. Может ли в этом помочь ЮА или Фамилиенкасса (вроде ж от них КГ идет?) Что если их попросить надавить на мужа?
По поводу ребенка - были они в его посольстве, там сказали, что присутствие отца и его подпись обязательны, мать сама без него ничего сделать не может.
Люди, с "остаться" в принципе более-менее понятно. Давайте обсудим вопрос, можно ли как-то отца заставить оформить ребенку своё гр-во. Может ли в этом помочь ЮА или Фамилиенкасса (вроде ж от них КГ идет?) Что если их попросить надавить на мужа?
NEW 13.03.11 02:12
в ответ nata32 13.03.11 01:43
Девочки, фигня всё
Главное, что мы все пытаемся помочь разобраться, за что вам всем спасибо.
NEW 13.03.11 09:51
без отца наверное нет, так поидут все дамочки с рожденными детьми гражданство еу оформлять.
А в свидетестве о рождении папа записан? Доказателство отцовства какое нибудь есть?
в ответ Una10 12.03.11 11:24
В ответ на:
без отца наверное нет, так поидут все дамочки с рожденными детьми гражданство еу оформлять.
А в свидетестве о рождении папа записан? Доказателство отцовства какое нибудь есть?
NEW 13.03.11 13:57
Жду её ответа...
в ответ IMES 13.03.11 09:51
В ответ на:
Жду её ответа...
NEW 13.03.11 13:58
в ответ Lioness 13.03.11 13:17
Ну, вроде как родители обязаны вовремя оформлять гражданство ребенку, и вроде ещё до подачи на КГ. И если ребенок живет здесь как ребенок гр-на ЕС, то и оформлять надо это гр-во..
NEW 13.03.11 14:00
в ответ Мадемуазель Коко 13.03.11 13:59
NEW 13.03.11 22:06
в ответ Lioness 13.03.11 13:17
NEW 14.03.11 13:52
в ответ Una10 13.03.11 22:06
В СОР гражданство и не указывается. По крайней мере в немецком. Даже гражданства родителей, только их вроисповедание... 
Пусть попробует в Штандесамт по месту жительства сходить, заодно и ребенка прописать - для этого ни гражданство ни ВНЖ не надо. Мне в свое время там серьезно помогли разобратъся что делать и куда бежать.
А что говорят законы страны мужа по поводу гражданства ребенка? Не работники консульста, а законы?
Пусть попробует в Штандесамт по месту жительства сходить, заодно и ребенка прописать - для этого ни гражданство ни ВНЖ не надо. Мне в свое время там серьезно помогли разобратъся что делать и куда бежать.
А что говорят законы страны мужа по поводу гражданства ребенка? Не работники консульста, а законы?
NEW 14.03.11 13:56
в ответ Owlet 14.03.11 13:52
Ребенок прописан, с этим проблем нет. Там вообще всё как-то непонятно, она похоже даже доступа к докам ребенка не особо доступ имеет...
NEW 14.03.11 14:07
в ответ Owlet 14.03.11 13:58
Поскольку у меня детей нет, то я не знаю, какие там доки могут быть.
Т.е. я понимаю, что основной док=т это СОР, там гр-ва нет (он есть на руках). Но ведь ребенок ещё куда -то вносится..? В паспорта родителей (в нашем случае не внесено, об этом и вопрос), в мельдеамт, в заяве на КГ,.. Ведь как-то ж там указывают гр-во..?
Т.е. я понимаю, что основной док=т это СОР, там гр-ва нет (он есть на руках). Но ведь ребенок ещё куда -то вносится..? В паспорта родителей (в нашем случае не внесено, об этом и вопрос), в мельдеамт, в заяве на КГ,.. Ведь как-то ж там указывают гр-во..?
NEW 14.03.11 14:15
в ответ Una10 14.03.11 14:07
У моей дочки СОРа не было 5 месяцев (пока я старый развод легализовывала), тем не менее я получала и КГ, и ЕГ и все прочее по справке из Штандесмате, что "Фрау такая-то родила девочку...."
А документы - СОР, потом вклейка с ВНЖ куда-нибудь (в мамин, папин, свой паспорт), в общем-то и все. при этом ей гражданство в Мельдеамте записали просто по моемУ - "российское", хотя у мелкой его в помине не было. Потом когда СОР сделали, поменяли на папино немецкое, а потом уже только Российское оформили. Так что пока не высовываешься из страны, никому особо-то и дела нет до этого.
Мой совет, пусть идет в Штадесамт, описывает ситуацию, что без папиного согласия ей ни то, ни то гражданство не дают и просит документ "Без гражданства", чтобы хотя бы ВНЖ в него вклеить.
А документы - СОР, потом вклейка с ВНЖ куда-нибудь (в мамин, папин, свой паспорт), в общем-то и все. при этом ей гражданство в Мельдеамте записали просто по моемУ - "российское", хотя у мелкой его в помине не было. Потом когда СОР сделали, поменяли на папино немецкое, а потом уже только Российское оформили. Так что пока не высовываешься из страны, никому особо-то и дела нет до этого.
Мой совет, пусть идет в Штадесамт, описывает ситуацию, что без папиного согласия ей ни то, ни то гражданство не дают и просит документ "Без гражданства", чтобы хотя бы ВНЖ в него вклеить.
NEW 14.03.11 14:21
Тогда ей просто скажут - оформляйте ребенку свое гр-во, а она этого не хочет, она хочет, чтоб у ребенка было гр-во ЕС по отцу.
Ну я же писала об этом выше..
в ответ Owlet 14.03.11 14:15
В ответ на:
Тогда ей просто скажут - оформляйте ребенку свое гр-во, а она этого не хочет, она хочет, чтоб у ребенка было гр-во ЕС по отцу.
Ну я же писала об этом выше..
NEW 14.03.11 14:28
в ответ Una10 14.03.11 14:21
Да не может она оформить Российское гражданство без разрешения отца. Ребенок, родившийся не в России не получает гражданство автоматически, а чтобы его получить:
В гражданство Российской Федерации принимается в упрощенном порядке ребенок, являющийся иностранным гражданином или лицом без гражданства, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации.
Или папа согласен, чтобы ребенок российское получил?
В гражданство Российской Федерации принимается в упрощенном порядке ребенок, являющийся иностранным гражданином или лицом без гражданства, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации.
Или папа согласен, чтобы ребенок российское получил?
NEW 14.03.11 14:29
в ответ IMES 14.03.11 14:26
NEW 14.03.11 14:32
Ребёнок вообще может быть без гражданства. При чём в каждой стране свои законы: в Германии, если один из родителей немец, то ребёнок получит нем. гражданство автоматически. В Голландии, если один из родителей иностранец, получить гражданство, это целая эпопея. В России с этим тоже не всё просто. Какое вообще гражданство у отца ребёнка? Может стоит в интернете посмотреть закон этой страны о гражданстве, тогда станет яснее, надо ли давить на отца или бесполезно?
в ответ Una10 13.03.11 13:58
В ответ на:
Ну, вроде как родители обязаны вовремя оформлять гражданство ребенку
Ну, вроде как родители обязаны вовремя оформлять гражданство ребенку
Ребёнок вообще может быть без гражданства. При чём в каждой стране свои законы: в Германии, если один из родителей немец, то ребёнок получит нем. гражданство автоматически. В Голландии, если один из родителей иностранец, получить гражданство, это целая эпопея. В России с этим тоже не всё просто. Какое вообще гражданство у отца ребёнка? Может стоит в интернете посмотреть закон этой страны о гражданстве, тогда станет яснее, надо ли давить на отца или бесполезно?
NEW 14.03.11 19:22
Скорее всего надо отправить запросы в консульства обоих государств и получить от них отказы.
В Штадесамте словам могут и не поверить, а вот по официальным документам их консульств, что невозможно оформить гражданство - могут выдать документ "Без гражданства".
в ответ Owlet 14.03.11 14:15
В ответ на:
Скорее всего надо отправить запросы в консульства обоих государств и получить от них отказы.
В Штадесамте словам могут и не поверить, а вот по официальным документам их консульств, что невозможно оформить гражданство - могут выдать документ "Без гражданства".
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 15.03.11 06:40
На каком основании, нарример, российское консульство обязано объясняться, если по закону о гражданстве, этот ребёнок может на российское гражданство претендовать только с согласия отца? На мой взгляд, быть лицом без гражданства, гораздо лучше, чем быть гражданином РФ: лица без гражданства находятся под защитой ООН, имеют гораздо больше прав, чем иностранцы с российскими или там с румынскими паспортами, прощивающие в ФРГ.
В ответ на:
А зачем идти по сложному пути? Скажут :" Дайте отказы из консульств",
А зачем идти по сложному пути? Скажут :" Дайте отказы из консульств",
На каком основании, нарример, российское консульство обязано объясняться, если по закону о гражданстве, этот ребёнок может на российское гражданство претендовать только с согласия отца? На мой взгляд, быть лицом без гражданства, гораздо лучше, чем быть гражданином РФ: лица без гражданства находятся под защитой ООН, имеют гораздо больше прав, чем иностранцы с российскими или там с румынскими паспортами, прощивающие в ФРГ.
NEW 15.03.11 07:29
Это в Штандесамте не обязаны знать законы РФ и других стран.
А право ТС подать документы ребенка на гражданство РФ и получить законный отказ.
в ответ Ева2 15.03.11 06:40
В ответ на:
На каком основании, нарример, российское консульство обязано объясняться, если по закону о гражданстве, этот ребёнок может на российское гражданство претендовать только с согласия отца?
На каком основании, нарример, российское консульство обязано объясняться, если по закону о гражданстве, этот ребёнок может на российское гражданство претендовать только с согласия отца?
Это в Штандесамте не обязаны знать законы РФ и других стран.
А право ТС подать документы ребенка на гражданство РФ и получить законный отказ.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 15.03.11 07:59
Право ТС ознакомиться с законом РФ о гражданстве и понять, что ничего не светит без согласия отца. А штандесамту вообще филетово, имеет ребёнок гражданство или нет. Их интересует законность его прибывания на территории Германии и на какие средства он тут существует и всё.
в ответ ntli 15.03.11 07:29
В ответ на:
А право ТС подать документы ребенка на гражданство РФ
А право ТС подать документы ребенка на гражданство РФ
Право ТС ознакомиться с законом РФ о гражданстве и понять, что ничего не светит без согласия отца. А штандесамту вообще филетово, имеет ребёнок гражданство или нет. Их интересует законность его прибывания на территории Германии и на какие средства он тут существует и всё.