Login
Развод с гражданином ЕС
11.03.11 00:53
На момент брака муж уже жил в Германии, ВНЖ ему не нужно, предприниматель. Приехала по приглашению невеста, они расписались в Дании, это в 2007 году. Собираются разводиться. Есть ребенок, но ни рос. (от жены) , ни ЕС гр-во мужа ему не оформлено, муж сопротивляется.
В случае развода имеет ли жена право на самостоятельный ВНЖ , учитывая, что всё время брака она проживала с мужем в Германии, и это более 2-х лет.
В случае развода имеет ли жена право на самостоятельный ВНЖ , учитывая, что всё время брака она проживала с мужем в Германии, и это более 2-х лет.
NEW 11.03.11 06:22
Что значит гражданство ЕС? Какой страны именно?
in Antwort Una10 11.03.11 00:53
В ответ на:
ЕС гр-во мужа ему не оформлено
ЕС гр-во мужа ему не оформлено
While you can, just keep worthy life
NEW 11.03.11 08:16 
Ну это ведь круче звучит
, чем например гражданин Румынии итп .
in Antwort Ева2 11.03.11 06:22
В ответ на:
Ну это ведь круче звучит
NEW 11.03.11 08:29
понял, что его как "транспортное средство" в Германию использовали. Поэтому и сопротивляется
Нужно срочно искать работу, чтобы получить самостоятельный ВНЖ. Вроде как после 2 лет в Германии, рынок труда должен быть без ограничений доступен. Развод все равно будет некоторое время длиться.
В ответ на:
ни ЕС гр-во мужа ему не оформлено, муж сопротивляется.
ни ЕС гр-во мужа ему не оформлено, муж сопротивляется.
понял, что его как "транспортное средство" в Германию использовали. Поэтому и сопротивляется
Нужно срочно искать работу, чтобы получить самостоятельный ВНЖ. Вроде как после 2 лет в Германии, рынок труда должен быть без ограничений доступен. Развод все равно будет некоторое время длиться.
NEW 11.03.11 08:34
Ну и то, что он сопротивлялся, много ему не даст. Скорее всего, заставят предпринимателя содержать бывшую жену, потому и независимый ВНЖ она получит.
В ответ на:
На момент брака муж уже жил в Германии, ВНЖ ему не нужно, предприниматель.
На момент брака муж уже жил в Германии, ВНЖ ему не нужно, предприниматель.
Ну и то, что он сопротивлялся, много ему не даст. Скорее всего, заставят предпринимателя содержать бывшую жену, потому и независимый ВНЖ она получит.
NEW 11.03.11 08:41
А какое оформлено то? Немецкое? Или он на нелегальном положении в Германии?
В случае развода жена имеет право на самостоятельный ВНЖ , учитывая, что всё время брака она проживала с мужем в Германии более 2-х лет.
А ели ребёнок немец то ещё проще её ситуация
В ответ на:
На момент брака муж уже жил в Германии, ВНЖ ему не нужно, предприниматель. Приехала по приглашению невеста, они расписались в Дании, это в 2007 году. Собираются разводиться. Есть ребенок, но ни рос. (от жены) , ни ЕС гр-во мужа ему не оформлено, муж сопротивляется.
А какое оформлено то? Немецкое? Или он на нелегальном положении в Германии?
В случае развода жена имеет право на самостоятельный ВНЖ , учитывая, что всё время брака она проживала с мужем в Германии более 2-х лет.
А ели ребёнок немец то ещё проще её ситуация
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 11.03.11 08:42
А какое же тогда гражданство у ребенка? Только немецкое??? Или вообще никакого?
В ответ на:
Есть ребенок, но ни рос. (от жены) , ни ЕС гр-во мужа ему не
Есть ребенок, но ни рос. (от жены) , ни ЕС гр-во мужа ему не
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.03.11 08:51
н.п.
Если лицо без гражданства, так те вообще находятся под защитой ООН.
in Antwort Lioness 11.03.11 08:42
н.п.
Если лицо без гражданства, так те вообще находятся под защитой ООН.
NEW 11.03.11 10:16
in Antwort Ева2 11.03.11 06:22, Zuletzt geändert 11.03.11 10:18 (Una10)
Информация не моя, поэтому не хочу распространяться.
Тем, кто говорит про "транспортное средство", - если там кто-то кого-то и использовал, то точно не жена.
Вопрос именно в этом - имеет ли она право на независимый ВНЖ здесь. Ей от него вообще ничего не нужно, даже денег на ребенка.
Тем, кто говорит про "транспортное средство", - если там кто-то кого-то и использовал, то точно не жена.
Вопрос именно в этом - имеет ли она право на независимый ВНЖ здесь. Ей от него вообще ничего не нужно, даже денег на ребенка.
NEW 11.03.11 10:18
Получается, что на данный момент вообще никакого.
in Antwort Lioness 11.03.11 08:42
В ответ на:
NEW 11.03.11 10:22
Ну так и говорю. Если жена 2 года легально в Германии прожила, то рынок труда открыт без ограничений. Найдет работу - дадут самостоятельный ВНЖ. Время на поиск есть, развод не сразу делается.
Главное, чтобы ей от социала ничего не нужно было (даже теоретически). А алименты оформить при разводе не помешает. Тем более, Вы утверждаете, что
in Antwort Una10 11.03.11 10:16
В ответ на:
Вопрос именно в этом - имеет ли она право на независимый ВНЖ здесь.
Вопрос именно в этом - имеет ли она право на независимый ВНЖ здесь.
Ну так и говорю. Если жена 2 года легально в Германии прожила, то рынок труда открыт без ограничений. Найдет работу - дадут самостоятельный ВНЖ. Время на поиск есть, развод не сразу делается.
В ответ на:
Ей от него вообще ничего не нужно, даже денег на ребенка.
Ей от него вообще ничего не нужно, даже денег на ребенка.
Главное, чтобы ей от социала ничего не нужно было (даже теоретически). А алименты оформить при разводе не помешает. Тем более, Вы утверждаете, что
В ответ на:
если там кто-то кого-то и использовал, то точно не жена.
если там кто-то кого-то и использовал, то точно не жена.
NEW 11.03.11 10:23
in Antwort Una10 11.03.11 10:18
У нее ребенок нелегально на территории Германии находится, вот о чем в первую очередь думать надо. Она его не вывезти ни ввезти никуда не сможет.
NEW 11.03.11 10:27
То есть он нелегал без вида на жительство, киндергельд етс.
Свидетельства о рождении тоже нету?
Там то что стоить?
Где она рожала его? Дома что ли?
Срочно легализовать надо дитё. Отец его сколько в Германии жил на момент рождения?
in Antwort Una10 11.03.11 10:18, Zuletzt geändert 11.03.11 10:28 (andrei1960)
В ответ на:
То есть он нелегал без вида на жительство, киндергельд етс.
Свидетельства о рождении тоже нету?
Там то что стоить?
Где она рожала его? Дома что ли?
Срочно легализовать надо дитё. Отец его сколько в Германии жил на момент рождения?
NEW 11.03.11 10:41
in Antwort andrei1960 11.03.11 10:27
Рожала ребенка здесь, муж на тот момент тоже жил здесь, какая-то справка из роддома наверное должна быть, я так думаю, что свидетельство о рождении. Но ребенок пока не вписан ни в один паспорт, ни матери, ни отца, а значит не имеет никакого гр-ва.
Она не знает, как его легализовать. Конечно она хочет , чтобы он по отцу получил гр-во ЕС, но отец упирается, а без его подписи доки в его посольстве не примут.
Она не знает, как его легализовать. Конечно она хочет , чтобы он по отцу получил гр-во ЕС, но отец упирается, а без его подписи доки в его посольстве не примут.
NEW 11.03.11 10:46
in Antwort Una10 11.03.11 10:41
Да вы скажите, в конце-т концов, что такое "гр-во ЕС". От их законов и плясать надо. Пусть получит справку от их консульства, что без согласия отца гражданство не дадут. Потом в Германии на ребенка документ без гражданства с видом на жительство и с этими бумагами в Российское консульство. Они, по идее, не должны ребенка без гражданства оставить.
NEW 11.03.11 10:48
Мы нашей дочери 5 месяцев свидетельство о рождении оформляли. Киндергелд и т.п платят и по справке из роддома, если забожижься, что позже СОР принесешь.
in Antwort andrei1960 11.03.11 10:27
В ответ на:
киндергельд етс.
киндергельд етс.
Мы нашей дочери 5 месяцев свидетельство о рождении оформляли. Киндергелд и т.п платят и по справке из роддома, если забожижься, что позже СОР принесешь.
NEW 11.03.11 10:53
in Antwort Owlet 11.03.11 10:46
NEW 11.03.11 11:02
муж на тот момент сколько жил здесь?
какая-то справка из роддома не есть свидетельство о рождении
Так есть таки свидетельство о рождении или нет?
нет не значит что не имеет никакого гр-ва.
она действительно не имеет есть свидетельство о рождении? И не получает на дитё киндергельд?
Отец отказывает и в оформлении гражданства РФ?
in Antwort Una10 11.03.11 10:41, Zuletzt geändert 11.03.11 11:04 (andrei1960)
В ответ на:
Рожала ребенка здесь, муж на тот момент тоже жил здесь
Рожала ребенка здесь, муж на тот момент тоже жил здесь
В ответ на:
, какая-то справка из роддома наверное должна быть, я так думаю, что свидетельство о рождении.
, какая-то справка из роддома наверное должна быть, я так думаю, что свидетельство о рождении.
какая-то справка из роддома не есть свидетельство о рождении
Так есть таки свидетельство о рождении или нет?
В ответ на:
Но ребенок пока не вписан ни в один паспорт, ни матери, ни отца, а значит не имеет никакого гр-ва.
Но ребенок пока не вписан ни в один паспорт, ни матери, ни отца, а значит не имеет никакого гр-ва.
нет не значит что не имеет никакого гр-ва.
В ответ на:
Она не знает, как его легализовать.
Она не знает, как его легализовать.
она действительно не имеет есть свидетельство о рождении? И не получает на дитё киндергельд?
Отец отказывает и в оформлении гражданства РФ?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что
возраст приходит один.
NEW 11.03.11 11:22
in Antwort andrei1960 11.03.11 11:02, Zuletzt geändert 11.03.11 11:24 (Una10)
Она не хочет для ребенка гр-во РФ, она хочет по отцу ЕС.
Ах, да, киндергельд получают. Это значит, что немецкое СОР есть?
Она сейчас не на связи, поэтому уточнять у неё не могу.
Ах, да, киндергельд получают. Это значит, что немецкое СОР есть?
Она сейчас не на связи, поэтому уточнять у неё не могу.
NEW 11.03.11 11:28
Вот этот момент заинтересовал.
Вы полагаете, что, если на момент рождения ребенка муж проживал легально в Германии более 7 лет, то ребенок имеет право на нем. гр-во? Я знаю, что это действует если у отца ВНЖ/ПМЖ в Германии более 7 лет, а у гр-н ЕС нет ни ВНЖ, ни ПМЖ, у них просто право. Как в этом случае?
in Antwort andrei1960 11.03.11 11:02, Zuletzt geändert 11.03.11 11:31 (Una10)
В ответ на:
Вот этот момент заинтересовал.
Вы полагаете, что, если на момент рождения ребенка муж проживал легально в Германии более 7 лет, то ребенок имеет право на нем. гр-во? Я знаю, что это действует если у отца ВНЖ/ПМЖ в Германии более 7 лет, а у гр-н ЕС нет ни ВНЖ, ни ПМЖ, у них просто право. Как в этом случае?