Deutsch

Он мне угрожает!

1273  1 2 3 4 5 6 все
JennyB гость04.06.04 18:31
NEW 04.06.04 18:31 
в ответ highspirit 04.06.04 14:23

Так как мошенничество относится к уголовному кодексу РФ, а автор топика - гражданка РФ и деньги получила в РФ, то дело будет уголовным, а не гражданским, так как суд будет в России происходить.
Вот именно.
Вопрос на засыпку: как при этом о данных фактах должно узнать посольство Германии-то? Или по вашему российские правоохранительные органы, заводя уголвное дело на своего же гражданина, по всему миру об этом трубят?
Типа "Совершенно секретно. В посольство Папуасской респубики в Москве. В рамках укрепления дружественных отношений между праовохранительными органами всея Руси и Репаблико Банано сообщаем: поступила заява на гражданку Иванову, мол, надула хахаля на 4 сотни в евро-СКВ, мы покедова разбираемся, но вы на всякий случай не пущайте пока ее в ваше господарство, а то мало ли что... То же самое мы накалякали в посольства Германии, Автралии, Парагвая и т.д., так как то мы с вами дружеские отношения хочем расширять. С приветом. Министра иностранных дел Петров. Генеральный прокурор Сидоров.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- " Форум для юристов"
JennyB гость04.06.04 18:55
NEW 04.06.04 18:55 
в ответ JennyB 04.06.04 18:31

А вот еще вопрос к правоведам из моей реальной жизни, в коей не тока солнечные стороны. Полюбила я австрийца, а он меня. Не сошлися с ним на по ряду пунктов, да и разошлися А он мне 700 евро не отдал (специально и не собирается, мошенник), а еще моих пару пожиток, кои у него в квартире до сих пор лежат, вот.
Место свершения и санкционирования деяния: Германия. Допустим, у меня российское гражданство.
Вопрос на засыпку: в какие страны не будут автрийца пущать, если я настучу на него в полицию??? Уж в Россию-то точно путь закрыт, или? А из Неметчины его выселят? В какую полицию стучать и в каких странах адвокатов нанимать???
Помогите, бабок не жалко, но хочу мести!!!!!!!
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- " Форум для юристов"
airet знакомое лицо04.06.04 19:21
airet
NEW 04.06.04 19:21 
в ответ JennyB 04.06.04 18:55
Вот-вот, очевидно в МИД Германии писать, а они все сами сделают
JennyB гость04.06.04 19:25
NEW 04.06.04 19:25 
в ответ airet 04.06.04 19:21
Можна по-русски? Они переведут?
  likastar2004 прохожий04.06.04 21:11
NEW 04.06.04 21:11 
в ответ Klimala 02.06.04 22:18
читаю и удивляюс, кто пишет народ кому за 100. Хватит ее пугат , смело могу утверждат ничего не бойся и не читаи этои чепухи. Я уже говорила что у меня была такая же ситуация с немцем, а сеичас я замужем за немцем( толко другим) и живу хорошо, а мои старый друг так же угрожал.
JennyB гость04.06.04 21:31
NEW 04.06.04 21:31 
в ответ JennyB 04.06.04 18:55

А че мне никто на мои вопросы не отвечает?
Я тут между делом еще одну загадку правоведам придумала.
Итак, автор топика:
В ответ на:

Этот француз теперь требует ... 400 евро и говорит, что если не вышлю ему, то он прикроет мне въезд в страны Шенгена.

Вопрос: какое уголовное деяние совершил француз?
Небольшая подсказка: "Wer einen Menschen rechtswidrig mit Gewalt oder durch Drohung mit einem empfindlichen Übel zu einer Handlung..."

Kolombina_OK постоялец04.06.04 21:31
NEW 04.06.04 21:31 
в ответ JennyB 04.06.04 19:25, Последний раз изменено 04.06.04 21:33 (Kolombina_OK)
В ответ на:

Вопрос на засыпку: в какие страны не будут автрийца пущать, если я настучу на него в полицию???

Не в полицию, а в родную советскую милицию, которая меня бережет. Ну, cхему знаешь - бери бутылку и дуй к участковому, а он сразу на твоего австрияка телегу напишет куда надо и наш Жеглов с Шараповым егo и в Австрии достанут, не боись.
А вообще если огворить о морали (извините модераторы) - что ето за мужик, да еще хранцуз, который приглашает в гости женщину из России, прекрасно зная, какие там зарплаты, и обещает ей оплатить билет, а потом эти деньги не отдает? И что ето за мужчина, который женщину шантажирует суммой, которой ему хватит на 2 месяца на сигареты, а ей - на полгода на жизнь? Не уважаю таких.

Kolombina_OK постоялец04.06.04 21:37
NEW 04.06.04 21:37 
в ответ likastar2004 04.06.04 21:11
Дело в том что угрожать-то можно и вообще от вольной масти. Требовать назад каие-то подарки, деньги, которые были даны на другое, просто что-то вымогать. Сплошь и рядом такие истории на женских форумах. Привыкли, что наша сестра выросла в бесправии, законов не знает и всего боится. Таких мужиков нужно заносить в скамерские списки, чтобы другие не обжигались
highspirit завсегдатай04.06.04 22:35
highspirit
NEW 04.06.04 22:35 
в ответ JennyB 04.06.04 18:31
В ответ на:

Вопрос на засыпку: как при этом о данных фактах должно узнать посольство Германии-то? Или по вашему российские правоохранительные органы, заводя уголвное дело на своего же гражданина, по всему миру об этом трубят?

Да если она в России оста╦тся, то посольство Германии никогда, конечно, об этом не узнает. Просто милиция обратится по адресу, который француз сообщит, благо он автора топика уже посещал. При отстутствии автора топика милиция посмотрит по данным на эту квартиру (в случае, если родители будут молчать как партизаны). Там вс╦ ясно видно - семейное положение - замужем, муж - гражданин Германии, в связи с этим была взята фамилия мужа. Так как граждане Германии крайне редко остаются в России, поэтому будет послан запрос в Консульство, которое сообщит адрес проживания в Германии. В МИД Германии посылается запрос о выдачи гражданки России для проведения судебного процесса. Германия не выда╦т граждан Германии, а также иностранцев, которым грозит смертная казнь. К коим автор топика не относится. Вот таким образом Германия и узнает.

В ответ на:

А вот еще вопрос к правоведам из моей реальной жизни, в коей не тока солнечные стороны. Полюбила я австрийца, а он меня. Не сошлися с ним на по ряду пунктов, да и разошлися А он мне 700 евро не отдал (специально и не собирается, мошенник), а еще моих пару пожиток, кои у него в квартире до сих пор лежат, вот.
Место свершения и санкционирования деяния: Германия. Допустим, у меня российское гражданство.
Вопрос на засыпку: в какие страны не будут автрийца пущать, если я настучу на него в полицию??? Уж в Россию-то точно путь закрыт, или? А из Неметчины его выселят? В какую полицию стучать и в каких странах адвокатов нанимать???

Если у вас есть доказательства того, что по отношению к Вам было совершено мошенничество, то обращайтесь в полицию в Германии. Если по-немецки не говорите и здесь Вы турист, то тогда к Консулу. Австрийца будут во все страны пущать. Очевидно, Вы не видите разницы между западными и восточными иностранцами. А из Неметчины не выселят, так как Австрия к Шенгену относится. Более того, как пострадавшей стороне адвокат Вам не требуется, только в случае встречного иска. Австрия не выдает вообще никаких преступников, поэтому на судебное разбирательство поедете сами. Дорогу и проживание в гостинице оплатит Германия, она всегда оплачивает свидетелям и пострадавшим.

Kabal постоялец04.06.04 22:43
Kabal
NEW 04.06.04 22:43 
в ответ JennyB 04.06.04 21:31
В ответ на:

А че мне никто на мои вопросы не отвечает?

Потому что Вы имеете честь заниматься "загадками для правоведов". Ответы на эти загадки не ведут к конструктивному диалогу. Флуд один.

В ответ на:

Вопрос: какое уголовное деяние совершил француз?
Небольшая подсказка: "Wer einen Menschen rechtswidrig mit Gewalt oder durch Drohung mit einem empfindlichen Übel zu einer Handlung..."

Ответ: а никакого. Ответ содержится в самом пояснении.
1. Укажите, где француз ведет себя противоправно.
2. Покажите, где он демонстрирует власть. (Кроме власти Закона, буде таковой есть и окажется на его стороне)
3. Найдите, наконец, угрозу. (А не информирование о возможных последствиях.)
Вам, как большой любительнице загадок, предлагаю обдумать вот такое послание француза к русской красавице. "Дорогая Ххх, в свое время я выслал Вам 400 евро для оплаты авиабилета. Вы не прилетели. Я хотел бы получить свои деньги назад. В случае, если Вы не вернете мне мои деньги, я буду вынужден обратиться в суд. Вполне возможно, что этот факт может в будущем оказать негативное влияние на решение посольств о выдаче Вам визы для въезда в страны Шенгенского договора."
Все предельно корректно и культурно. Простое извещение о намерениях.
Если же Вы и ЭТО истолкуете как противоправную угрозу и применение власти - то я тогда вообще не знаю, как можно с должника деньги попросить.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
ST-AS посетитель04.06.04 22:54
ST-AS
NEW 04.06.04 22:54 
в ответ Klimala 02.06.04 22:18
некрасиво поступаешь.
-возьми фамилию немца,закрой ╧счёта,наконец купи справку,что ты умерла,в Москве - 10$ стоит и отошли ему,может он успокоится....
а лучше верни половину...
всяко ты прилетала к нему на полный пансион ???дорогу могла бы оплатить и сама...
короче бог тебе судья...
не думаю ,что что-то он сделает???
хотя эти иностранцы...
"CЪел Шаверму - ПоМог - Бин ЛАДЕНУ"http://gig-soft.net
Kabal постоялец04.06.04 23:06
Kabal
NEW 04.06.04 23:06 
в ответ Kolombina_OK 04.06.04 21:31
В ответ на:

А вообще если огворить о морали (извините модераторы)

И меня тогда тоже извините, модераторы.

В ответ на:

что ето за мужик, да еще хранцуз, который приглашает в гости женщину из России

Какой мужик? Которому француженки не нравятся.

В ответ на:

прекрасно зная, какие там зарплаты

А какие там зарплаты? Вот автор исходной мессаги утверждает, что она прилично зарабатывает... А вы говорите - зарплаты в России плохие...

В ответ на:

и обещает ей оплатить билет, а потом эти деньги не отдает?

Я еще раз напишу - мы с Вами не знаем, что было в самой Франции. Если барышня там нагуляла за счет француза на 2 билета - то он уже все выплатил. Если она там сорила своими деньгами - то чего она вообще про этот билет заикалась? Если приехала скромно, вела себя скромно, а он вот так вот - а забыть его надо было. И все. А она к нему во второй раз собралась - да тут немец удачно подвернулся...

В ответ на:

И что ето за мужчина, который женщину шантажирует суммой, которой ему хватит на 2 месяца на сигареты, а ей - на полгода на жизнь?

"Женщина может сделать из ничего 3 вещи: салат, прическу и трагедию." Вы как раз трагедией занялись. Вы где шантаж-то видите? Просто просьба вернуть его деньги.

В ответ на:

Не уважаю таких.

А мужчины не уважают женщин, которые оценивают их исключительно с точки зрения толщины кошелька и желания содержимое оного "инвестировать" в женщину.
Kabal

Kabal постоялец04.06.04 23:18
Kabal
NEW 04.06.04 23:18 
в ответ Kolombina_OK 04.06.04 21:37
В ответ на:

Требовать назад каие-то подарки, деньги, которые были даны на другое, просто что-то вымогать.

Ключевая фраза. "Целевая инвестиция" называется.

В ответ на:

Привыкли, что наша сестра выросла в бесправии, законов не знает и всего боится

Ага. И уже привыкли к тому, что "ваша сестра" ловко отваливает от иностранного мужа, получив право на неограниченное пребывание.

В ответ на:

Сплошь и рядом такие истории на женских форумах.

А на форуме "Въезд и пребывание" периодически пробегают вопросы типа "Когда можно уйти от немецкого мужа, оставшись в Германии?"

В ответ на:

Таких мужиков нужно заносить в скамерские списки, чтобы другие не обжигались

В черные списки следовало бы в первую очередь заносить женщин с психологией содержанки. Которые к тому же изрядно пакостят своим же соотечественницам.
2 модераторы: перенесите ветку в "Дискуссионный клуб". Тут еще есть, что обсудить - но это уже полный оффтопик для данного форума.
Kabal

Dqokonda прохожий04.06.04 23:47
Dqokonda
NEW 04.06.04 23:47 
в ответ Kabal 04.06.04 23:18
На этой ветке собрались одни женаненавистники! Что вы напали на девушку? Да еще и пугаете так нелепо! Какое мошенничество? Он сам добровольно отослал ей эти деньги, его никто под конвоем в банк не вел! Она никаких рассписок ему не писала! Ничего он не докажет! Это просто смешно! Мой знакомый в данный момент оказался в такой же ситуации, и ничего! Нет доказательств! Выслал деньги за ее проезд во Францию , который она совершила год назад! И если и будет дело, что просто МАЛОВЕРАЯТНО, то оно будет гражданским! И Германия здесь вообще не при чем! Во Франции эта девушка не нарушала закон, в Германии тоже, В Росии тоже нет! ЭТО НЕ ДОКАЗУЕМО! Поверьте мне! У меня юридическое образование!
Kolombina_OK постоялец04.06.04 23:48
NEW 04.06.04 23:48 
в ответ highspirit 04.06.04 22:35
В ответ на:

В МИД Германии посылается запрос о выдачи гражданки России для проведения судебного процесса

А знаете сколько людей наделали долги в России и свалили в Германию? если бы ваш механизм работал...

Kolombina_OK постоялец04.06.04 23:51
NEW 04.06.04 23:51 
в ответ Kabal 04.06.04 23:18
В ответ на:

2 модераторы: перенесите ветку в "Дискуссионный клуб". Тут еще есть, что обсудить - но это уже полный оффтопик для данного форума.

Кабал, тут совершенно нечего обсуждать - все совершенно банально и ваши речи не имеют никакого отношения к теме, а причина вашей злобы понятна даже и ежу

Kolombina_OK постоялец04.06.04 23:55
NEW 04.06.04 23:55 
в ответ Dqokonda 04.06.04 23:47
Не переживайте, Dqokonda.
Девушка уже успокоилась, а попутно и проконсультировалась у знакомого юриста. Дело действительно выеденного яйца не стоит. Автор топика в полном порядке, а вот осинное гнездо все жужжит..
Kabal постоялец05.06.04 00:17
Kabal
NEW 05.06.04 00:17 
в ответ Dqokonda 04.06.04 23:47
В ответ на:

Нет доказательств!

В ответ на:

Поверьте мне! У меня юридическое образование!

Не поверим. Или образование у Вас в другой области права. Потому что юрист НИКОГДА не скажет, что доказательств нет, не ознакомившись СО ВСЕМИ ДЕТАЛЯМИ дела. А если француз сейчас выкатит пачку заказных писем и копий заказных писем, из которых явно следует, на какие цели были перечислены эти деньги? Так что не надо с выводами спешить... Или вы не юрист

В ответ на:

Во Франции эта девушка не нарушала закон, в Германии тоже, В Росии тоже нет!

И Вам посоветую - сначала историю про негра и брита прочтите. Прецедентное право, так сказать. (К России не относится.)
Kabal

Kabal постоялец05.06.04 00:20
Kabal
NEW 05.06.04 00:20 
в ответ Kolombina_OK 04.06.04 23:51
В ответ на:

Кабал, тут совершенно нечего обсуждать

Ошибаетесь. Этическую сторону вопроса еще никто не отменял.

В ответ на:

а причина вашей злобы понятна даже и ежу

Если можно - расскажите мне
а) откуда вообще выводы про какую-то мою злобу
б) о ее причинах
(На личности переходить не советую. Правилами не поощряется. Изъясняйтесь абстрактно.)
Kabal

Kolombina_OK постоялец05.06.04 00:25
NEW 05.06.04 00:25 
в ответ Kabal 05.06.04 00:20
Жалко, что тут нету смайлика, который зева-а-а-а-а-ет...
1 2 3 4 5 6 все