Он мне угрожает!

PS. По поводу теоретической возможности депортации иностранца, даже супруга, вы правы, но может поделитесь, что было причиной депортации в описанном вами случае?
http://crime.vl.ru/docs/stats/stat_60.htm Почитайте, там описано, кто куда написал и кто как среагировал

В ответ на:По поводу теоретической возможности депортации иностранца, даже супруга, вы правы, но может поделитесь, что было причиной депортации в описанном вами случае?
Причина - нарушение визового режима. Дали предписание покинуть территорию Германии, сказали, что может въехать по воссоединению. Ну она и уехала. А в консульстве при подаче визы на воссоединение е╦ огорошили. Сказали те же самые причины - нарушение визового режима.А также то, что для получения гостевой визы она подписывала бумажку, что замуж во время этой поездки выходить не будет.
http://www.lenta.ru/internet/2003/01/17/scam/
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
Вы сами написали: "Сцапали в Ауслендерамте, когда за видом на жительство пришла."
Кстати, то, что некоторых ж╦н, вышедших по гостевой, обратно отправляют и они ждут визу на воссоединение - факт
Факт в том, что не обязательно отправляться туда, куда "отправляют" - достаточно указать чиновникам на упомянутый выше параграф DVAuslG, при их упорстве обратиться к адвокату. До сих пор неизвестно ни одного случая высылки (не путать с добровольным выездом) на основании того, что брак был совершен "по гостевой визе".
PS. Вашему знакомому надо не "плакаться", а подавать в суд на ABH за нарушение своего коституционного права на защиту семьи.

В ответ на:достаточно указать чиновникам на упомянутый выше параграф DVAuslG
Думаете, все об этом знают?
Знакомый собирается подавать в суд, но жм╦тся из-за отсутствия правовой страховки, а может, уже и перехотел
А она подала аппеляцию в Консульстве, ответа пока никакого.
Еще раз цитирую:
Мало того, что е╦ в Россию отправили, так потом и воссоединиться не дали. Сцапали в Ауслендерамте, когда за видом на жительство пришла.
из чего трудно было сделать иной вывод, что второе предложение разъясняет вторую половину первого...

Думаете, все об этом знают?
Тем кто не знает, надо обращаться к адвокату, а не следовать слепо предписаниям чиновников.
Знакомый собирается подавать в суд, но жм╦тся из-за отсутствия правовой страховки, а может, уже и перехотел
Оплату судебных издержек будет осуществлять проигравшая сторона, которой Ваш знакомый при истинности всего того, что Вы порассказали, никак не будет. Впрочем из его "перехотел" следует, что наверняка в деле имеются куда более веские причины отказа в воссоединении семьи (трудно предположить, что человек любящий свою жену, будет задумываться о том, стоит ли бороться за семейное счастье)...

Впрочем то, что француз напишет лично заявление на францусском языке в МИД, скорее трагикомедия - типа "Окна в Париж".

"Если вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото" Тогда лучше уж сразу ноту ТАСС ?

Если же францус, как свойственно цивилизованным европейцам, обратится к адвокату, то час консультации и первая пара писам выльются в сумму большую, чем 400 Е и он конечно об етом знает.

А о морали можно поговорить, но не здесь и выслушав оне стороны. Собственно вопрос о морали и не задавался........

Компетентный ответ Вам был уже дан - если Вы не международная террористка или наркоторговка, то Вашему статусу в Германии, как жене немецкого гражданина, ничто не угрожает. А как решать проблему "400 евро" - Ваше личное дело.

Ну если у него страховка , то это не проблема.
Проблема что лубой адвокат покрутит у виска и визовет санитаров.
Теми нет.
Франзуз послал в Далекий СССР денги девущке щоби она приехала к нему.
Она денги давно проела.
Девущка соверцшенно права !
Денги оттавать нелза :
Тем более он глозица !!!!
Все Совезкие луди понимают щто проблеми нет,
Проблема лищ в том щто девущка 400 Уеров получила да и на немзе женица.
Всем завидно. Вот и пугают
"страна непуганнич Идиотов "
сказал тов. Илф ?
Л.И.
В ответ на:Ну прочитала об этом негре и британце! Ну причем здесь моя ситуация?
Не придираясь к полу и расовой принадлежности участников комедии - при том! В целом все - 1 в 1. Матримониальные планы, перевод денег, отсутствие объекта воздыханий в точке прибытия. Где разница-то???
В ответ на:С этим французом у меня были отношения, я была у него, он у меня!
Замечательно! Вы зачем денюжки-то прижали??? Из какого такого принципа???
В ответ на:Я спросила совета, а на меня сплошные некомпетентные угрозы сыпятся!
Вам какой совет нужен-то был? "Попроси у него еще 400 - на банковские расходы" - такой? Я лично свои советы изложил в саммо первом своем послании. И советы мои должны послужить двум целям:
- избежать возможных проблем (Нет, Вы правда считаете,
что Вам никакой подлянки сунуть не выйдет??? Что брак с немцем - суть пожизненная индульгенция???)
- прийти в состояние равновесия с собственной совестью (А она должна быть. Судьба потому что.)
Если Вам наши советы немножко не в масть или вы склонны абсолютно верить тем, кто пишет, что "А ни хрена у него не выйдет. А он вовсе и не будет." - ради бога. Но - не только женщины умеют мстить...
БОльшая часть вышесказанного - лирика и не относится к теме конфы. Да простят меня модераторы.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
Кabal, тебе завидно ?

Извините, товарищ Dresdner, первый раз не удержался ! А ветку и впрямь можно закрывать, мнения все высказали, а то сейчас начнется....