Вход на сайт
Подскажите в трудной ситуации. Дела семейные.
07.03.11 13:22
Подруга из России вышла замуж за немца в 2009г. Сначала всё было прекрасно, она помогала ему в мастерской, так как он selbständige Schreiner. ПОтихоньку муж ее пилил чтоб работу искала и вот уже год как работает подруга официанткой. Доход у нее превышает базис. Все личные расходы несет сама, несколько раз оплачивала Мите, свет и телефон по настоянию благоверного.
Мужа стала изводить ревность так как рабочий день с 16 и до 23, а то и дольше. Начались выкрутасы с его стороны: запирал ее дома, оставляя без ключа, телефонов и интернета. Новые вещи разрезал ей ножом, на автобане угрожал аварией.
Дальше он и его родители начали принуждать подругу бросить работу и помогать в мастерской мужу, так как видители у мужа полно долгов. Доходило вплоть до того, что свёкры принудительно усаживали в машину и везли в мастерскую. Долгов муж набрал до свадьбы, а те что после свадьбы говорит, что на жену потратил и поэтому она должна всё бросить и ему помогать.
Несколько дней назад приходит девушка домой после работы поздней ночью, а дверь закрыта и муж ее в дом не пускает. Говорит, что только с полицай в дом войдет. Девчонка осталась на улице в чем была. Переночевала в местной гостинице и на утро с коллегой по работе пришла за вещами, но и тут пришлось полицию вызывать, чтоб порог переступить.
Живет сейчас девушка у знакомой. Муж ее последней ш... перед друзьями и знакомыми выставляет и тут же звонит ей на работу и просит, чтоб вернулась, ему без нее плохо.
Сам муж позвонил уже в АБХ и сообщил о том, что с женой они раздельно живут и настаивает на том, чтоб ее выслали из страны. Пришло из АБХ письмо в желтом конверте, что до 18.03.2011 подруга должна покинуть ФРГ. Позвонив в АБХ подруге сказали, чтоб она делала Aussage и тогда может на пару месяцев ее пребывание продлиться. Aussage в среду 9 Марта.
Девушка естесственно хочет остаться тут.
Вопросы:
чо делать? правда ли, что одного звонка в АБХ достаточно, чтоб человека, находящегося еще в законном браке без разборок вышвырнули?
что даст это Aussage?
достаточно ли оснований, чтоб заявить на мужа в полицию, если да, то что это даст?
Будем рады любой полезной информации.
Мужа стала изводить ревность так как рабочий день с 16 и до 23, а то и дольше. Начались выкрутасы с его стороны: запирал ее дома, оставляя без ключа, телефонов и интернета. Новые вещи разрезал ей ножом, на автобане угрожал аварией.
Дальше он и его родители начали принуждать подругу бросить работу и помогать в мастерской мужу, так как видители у мужа полно долгов. Доходило вплоть до того, что свёкры принудительно усаживали в машину и везли в мастерскую. Долгов муж набрал до свадьбы, а те что после свадьбы говорит, что на жену потратил и поэтому она должна всё бросить и ему помогать.
Несколько дней назад приходит девушка домой после работы поздней ночью, а дверь закрыта и муж ее в дом не пускает. Говорит, что только с полицай в дом войдет. Девчонка осталась на улице в чем была. Переночевала в местной гостинице и на утро с коллегой по работе пришла за вещами, но и тут пришлось полицию вызывать, чтоб порог переступить.
Живет сейчас девушка у знакомой. Муж ее последней ш... перед друзьями и знакомыми выставляет и тут же звонит ей на работу и просит, чтоб вернулась, ему без нее плохо.
Сам муж позвонил уже в АБХ и сообщил о том, что с женой они раздельно живут и настаивает на том, чтоб ее выслали из страны. Пришло из АБХ письмо в желтом конверте, что до 18.03.2011 подруга должна покинуть ФРГ. Позвонив в АБХ подруге сказали, чтоб она делала Aussage и тогда может на пару месяцев ее пребывание продлиться. Aussage в среду 9 Марта.
Девушка естесственно хочет остаться тут.
Вопросы:
чо делать? правда ли, что одного звонка в АБХ достаточно, чтоб человека, находящегося еще в законном браке без разборок вышвырнули?
что даст это Aussage?
достаточно ли оснований, чтоб заявить на мужа в полицию, если да, то что это даст?
Будем рады любой полезной информации.
NEW 07.03.11 13:27
в ответ ta-ra-ram 07.03.11 13:22
к сожалению это удел всех, кто выходит замуж за германию.
по мужски хотите?
если она не видела все его черты до свадьбы значит их не было?
1.если были но она внимания не обращала значит не муж ей нужен был.
2.если появились неожиданно значит это просто способ ее выжить.
Но чтобы домой не пускал свинтус редкий. не видела что свинтус он?
а может просто надоела..
новую сейчас найдет.
а сделать ничего нельзя. придется ей уехать.
по мужски хотите?
если она не видела все его черты до свадьбы значит их не было?
1.если были но она внимания не обращала значит не муж ей нужен был.
2.если появились неожиданно значит это просто способ ее выжить.
Но чтобы домой не пускал свинтус редкий. не видела что свинтус он?
а может просто надоела..
новую сейчас найдет.
а сделать ничего нельзя. придется ей уехать.
NEW 07.03.11 13:29
ч
а что она заявит в полицию? что он с ней жить не хочет? ну не хочет и не хочет.
а если он заявил что живет отдельно то ей придется уехать по любому.
В ответ на:
о делать? правда ли, что одного звонка в АБХ достаточно, чтоб человека, находящегося еще в законном браке без разборок вышвырнули?
что даст это Aussage?
о делать? правда ли, что одного звонка в АБХ достаточно, чтоб человека, находящегося еще в законном браке без разборок вышвырнули?
что даст это Aussage?
а что она заявит в полицию? что он с ней жить не хочет? ну не хочет и не хочет.
а если он заявил что живет отдельно то ей придется уехать по любому.
NEW 07.03.11 13:29
да всё прекрасно было до того момента пока она на работу не вышла
у девчонки страх за свою жизнь, он многократно угрожал и продолжает, но в устной форме
даже если она саму себя обеспечивает?
у девчонки страх за свою жизнь, он многократно угрожал и продолжает, но в устной форме
В ответ на:
если он заявил что живет отдельно то ей придется уехать по любому.
если он заявил что живет отдельно то ей придется уехать по любому.
даже если она саму себя обеспечивает?
NEW 07.03.11 13:33
Если не исполнилось 2 года со дня пребывания в Германии - то достаточно.
Что делать? Мириться с мужем. Или немедленно найти хорошо оплачиваемую работу, то есть значительно больше Базиса. Я так понимаю, что реальнее - мирИться.
В ответ на:
Если не исполнилось 2 года со дня пребывания в Германии - то достаточно.
Что делать? Мириться с мужем. Или немедленно найти хорошо оплачиваемую работу, то есть значительно больше Базиса. Я так понимаю, что реальнее - мирИться.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.03.11 13:36
если мириться, то придется с работы увольняться и в рабство к мужу идти - доски тоскать и шлифовать.
а 2 года исполнится у них только в июне
зарабатывает больше базиса, но насколько больше не знаю, да и спрашивать неудобно
В ответ на:
Или немедленно найти хорошо оплачиваемую работу, то есть значительно больше Базиса.
Или немедленно найти хорошо оплачиваемую работу, то есть значительно больше Базиса.
зарабатывает больше базиса, но насколько больше не знаю, да и спрашивать неудобно
NEW 07.03.11 13:50
У неё нет другого выхода. После июня месяца уже может остаться при наличии работы, которая уверенно выше социала по зарплате. То есть такая зарплата, с которой легко можно пойти и снять себе квартиру и ни о чем никого не просить.
Только пусть мужу ничего про июнь не рассказывает. Помириться они могут. Ausländeramt её "простит" и не будет посылать повторных писем.
В ответ на:
если мириться, то придется с работы увольняться и в рабство к мужу идти - доски тоскать и шлифовать
если мириться, то придется с работы увольняться и в рабство к мужу идти - доски тоскать и шлифовать
В ответ на:
У неё нет другого выхода. После июня месяца уже может остаться при наличии работы, которая уверенно выше социала по зарплате. То есть такая зарплата, с которой легко можно пойти и снять себе квартиру и ни о чем никого не просить.
Только пусть мужу ничего про июнь не рассказывает. Помириться они могут. Ausländeramt её "простит" и не будет посылать повторных писем.
NEW 07.03.11 13:56
знаю одну девушку с похожей ситуацией ( в какой-то степени классика жанра), она сначала терпела, но чем дальше, тем хуже- такие мужи drehen durch. Потихоньку искала новую пассию, задолго до окончания "срока" наняла адвоката и подал он на зондерфаль.Его( фаль то есть) признали и разрешили остаться. Дождалась развода и счастиво вышла замуж. Сейчас вот сына родила. Такая сказка

NEW 07.03.11 13:57
в ответ Lioness 07.03.11 13:50
нп
Девочки, зачем советовать мириться? С таким мужем она всё равно до заветных 3 лет не дотянет. Мне кажется, значительно проще и правильнее уже сейчас на основе всех фактов доказывать херте-фаль.
Вы меня простите, но там же псих форменный - то иди работать, то не смей работать, весь на дерьмо от ревности исходит, такие сознательные падляны делает, домой ПОСЛЕ РАБОТЫ не пускает!!!, в АБХ её сдает,.. Чего ещё от него ждать можно???
Девочки, зачем советовать мириться? С таким мужем она всё равно до заветных 3 лет не дотянет. Мне кажется, значительно проще и правильнее уже сейчас на основе всех фактов доказывать херте-фаль.
Вы меня простите, но там же псих форменный - то иди работать, то не смей работать, весь на дерьмо от ревности исходит, такие сознательные падляны делает, домой ПОСЛЕ РАБОТЫ не пускает!!!, в АБХ её сдает,.. Чего ещё от него ждать можно???
NEW 07.03.11 14:04
Где-то я уже читал этот "слезоточивый" сценарий...
http://foren.germany.ru/other/f/18220033.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/other/f/18220033.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
NEW 07.03.11 14:05
Нет, Härte-Fall - это если бьёт, тиранит (ну, там на прокладки денег не даёт
. Были такие случАи)
Если заставляет работать у себя, то, собственно, а почему бы ему и не помочь?
Если он НЕ желает с ней жить дальше, то это - НЕ Härte-Fall.
"Заветных 3х лет" до ПМЖ ей дожидаться не надо. Она получит свой самостоятельный ВНЖ после июня. Зарабатывать где-то... Ну хотя бы 800 "чистыми". Чем больше, тем луЧЧе
Передайте ей, что дело её на сегодняшний момент плохо.
в ответ ta-ra-ram 07.03.11 14:01
В ответ на:
что это и как это доказать?
что это и как это доказать?
Нет, Härte-Fall - это если бьёт, тиранит (ну, там на прокладки денег не даёт

Если заставляет работать у себя, то, собственно, а почему бы ему и не помочь?
Если он НЕ желает с ней жить дальше, то это - НЕ Härte-Fall.
"Заветных 3х лет" до ПМЖ ей дожидаться не надо. Она получит свой самостоятельный ВНЖ после июня. Зарабатывать где-то... Ну хотя бы 800 "чистыми". Чем больше, тем луЧЧе

Передайте ей, что дело её на сегодняшний момент плохо.
NEW 07.03.11 14:10
Каких фактов? Насколько я понял, только один раз полицию вызавали и неизвестно, был ли случай зафиксирован или полиция помогла вещи взять.
1. Было бы неплохо поговорить с адвокатом
2. Если вопрос стоит "остаться любой ценой и не рисковать", то имхо лучше помириться с мужем, идти к нему в мастерскую и полгода страдать там фигней. В случае любых личных проблем немедленно вызыватъ полицию и фиксировать все случаи. Вплоть до хаусвербота мужу. Вот тогда будет проще доказать харте фаль.
в ответ Una10 07.03.11 13:57
В ответ на:
уже сейчас на основе всех фактов доказывать херте-фаль.
уже сейчас на основе всех фактов доказывать херте-фаль.
Каких фактов? Насколько я понял, только один раз полицию вызавали и неизвестно, был ли случай зафиксирован или полиция помогла вещи взять.
1. Было бы неплохо поговорить с адвокатом
2. Если вопрос стоит "остаться любой ценой и не рисковать", то имхо лучше помириться с мужем, идти к нему в мастерскую и полгода страдать там фигней. В случае любых личных проблем немедленно вызыватъ полицию и фиксировать все случаи. Вплоть до хаусвербота мужу. Вот тогда будет проще доказать харте фаль.
NEW 07.03.11 14:13
Не трёх ,а двух.У Вас устарела информация.И потом, ей до двух осталось с мужем толко ещё 4 месяца перекантоватся.После чего даже если она отметит раздельное проживание,ей,в случае просроченного разрешения на пребывание выдадут ещё на один год,но к тому времени как и он будет подходить к концу ей нужно быть уже трудоустроенной и не иметь предпосылок для получения соц.помощи.Если она так хочет остатся в Германии, то пусть мирится с мужем,увольняется с работы и работает до заветного месяца у мужа в мастерской.
В ответ на:
Девочки, зачем советовать мириться? С таким мужем она всё равно до заветных 3 лет не дотянет
Девочки, зачем советовать мириться? С таким мужем она всё равно до заветных 3 лет не дотянет
Не трёх ,а двух.У Вас устарела информация.И потом, ей до двух осталось с мужем толко ещё 4 месяца перекантоватся.После чего даже если она отметит раздельное проживание,ей,в случае просроченного разрешения на пребывание выдадут ещё на один год,но к тому времени как и он будет подходить к концу ей нужно быть уже трудоустроенной и не иметь предпосылок для получения соц.помощи.Если она так хочет остатся в Германии, то пусть мирится с мужем,увольняется с работы и работает до заветного месяца у мужа в мастерской.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 07.03.11 14:16
Так психологическое насилие тоже считается, он же её изводит конкретно! Вот идти к психологу, жаловаться на депрессию, головные боли, бессонницу.
в ответ Lioness 07.03.11 14:05
В ответ на:
Нет, Härte-Fall - это если бьёт, тиранит (ну, там на прокладки денег не даёт . Были такие случАи)
Нет, Härte-Fall - это если бьёт, тиранит (ну, там на прокладки денег не даёт . Были такие случАи)
Так психологическое насилие тоже считается, он же её изводит конкретно! Вот идти к психологу, жаловаться на депрессию, головные боли, бессонницу.
NEW 07.03.11 14:20
в ответ ta-ra-ram 07.03.11 14:14
Охотно или неохотно,важно не ето,а регистрация обращения в полицию и причина.Если Ваша знакомая не дура,то должна понимать что с таким мужем надо просчитывать ситуацию на ход вперёд.Пуст собирает "досье".
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 07.03.11 14:25
Могу без ссылки - после 2 лет брака в Германии жена имеет право на продление ВНЖ на 1 год ( с возможности дальнейших продлений при полном самообеспечении) даже без согласия мужа, так называемый независимый ВНЖ.
А после 3 лет брака и независимости СЕМЬИ от пособий - на ПМЖ и гр-во. Но это всё только при продолжении брака и с согласия мужа. Ваша подруга такого счастья всё равно не дождется, если не найдет рычаг давления на мужа, чтоб он не рыпался.
Кроме того, если муж уже заявил гетреннт, то отсчет срока 2 лет , даже если они помирятся, вроде опять начинают с 0, по крайней мере я так слышала. Поэтому по моему мнению вашей подруге сейчас проще доказывать зондер-фаль ( идти в ФХ, мол муж из дому выгнал из-за ревности и доводит до психоза своей необоснованной ревностью и бесконечными претензиями), на основании этого получать независимый ВНЖ и самостоятельно строить свою жизнь.
Недавно в похожей теме было замечательное выражение , я его даже себе в коллекцию занесла -
А после 3 лет брака и независимости СЕМЬИ от пособий - на ПМЖ и гр-во. Но это всё только при продолжении брака и с согласия мужа. Ваша подруга такого счастья всё равно не дождется, если не найдет рычаг давления на мужа, чтоб он не рыпался.
Кроме того, если муж уже заявил гетреннт, то отсчет срока 2 лет , даже если они помирятся, вроде опять начинают с 0, по крайней мере я так слышала. Поэтому по моему мнению вашей подруге сейчас проще доказывать зондер-фаль ( идти в ФХ, мол муж из дому выгнал из-за ревности и доводит до психоза своей необоснованной ревностью и бесконечными претензиями), на основании этого получать независимый ВНЖ и самостоятельно строить свою жизнь.
Недавно в похожей теме было замечательное выражение , я его даже себе в коллекцию занесла -
В ответ на:
Жены психов не лечат, они с ними только неврозы и депрессии зарабатывают.
Жены психов не лечат, они с ними только неврозы и депрессии зарабатывают.
NEW 07.03.11 14:27
Никакой "смены" нет. После 3х лет супруги немцев получают ПМЖ и тогда уже не выселят из Германии, даже если на социале усидИшься до пенсии. Только покидать Германию дольше, чем на полгода нельзя.
А через 2 года (не со дня свадьбы, а со дня вклейки брачного ВНЖ (!!!) продлевают самостоятельный независимый ВНЖ. Но его нужно будет потом "подтверждать" наличием собственного источника финансирования, то есть легальной работы.
Я совершенно уверена, что "таскание дОсок" в мужниной столярке, как Härte-Fall - не прокАтит. А сказать: Я не люблю эту женщину и не буду с ней больше жить - может любой немецкий гражданин. И это тоже не будет "прессингом".
Кстати, немецкие жёны так же частенько вытряхивают своих иностранных мужей и мужья здесь потом на форуме плАчут
в ответ ta-ra-ram 07.03.11 14:17
В ответ на:
а можно поподробннее про смену 3х лет на 2?
а можно поподробннее про смену 3х лет на 2?
Никакой "смены" нет. После 3х лет супруги немцев получают ПМЖ и тогда уже не выселят из Германии, даже если на социале усидИшься до пенсии. Только покидать Германию дольше, чем на полгода нельзя.
А через 2 года (не со дня свадьбы, а со дня вклейки брачного ВНЖ (!!!) продлевают самостоятельный независимый ВНЖ. Но его нужно будет потом "подтверждать" наличием собственного источника финансирования, то есть легальной работы.
Я совершенно уверена, что "таскание дОсок" в мужниной столярке, как Härte-Fall - не прокАтит. А сказать: Я не люблю эту женщину и не буду с ней больше жить - может любой немецкий гражданин. И это тоже не будет "прессингом".
Кстати, немецкие жёны так же частенько вытряхивают своих иностранных мужей и мужья здесь потом на форуме плАчут

NEW 07.03.11 14:29
Тут тоже неверно.
в ответ Una10 07.03.11 14:25
В ответ на:
Кроме того, если муж уже заявил гетреннт, то отсчет срока 2 лет , даже если они помирятся, вроде опять начинают с 0, по крайней мере я так слышала.
Кроме того, если муж уже заявил гетреннт, то отсчет срока 2 лет , даже если они помирятся, вроде опять начинают с 0, по крайней мере я так слышала.
Тут тоже неверно.
NEW 07.03.11 14:31
в ответ Sissi 07.03.11 14:20
на сайте Фрауэнхауса вот что выдернула:
Gewalt ist... wenn Sie gezwungen werden, etwas gegen Ihren Willen zu tun.
Gewalt ist... wenn Sie vom Ehemann, Lebensgefährten oder Freund seelisch mißhandelt werden, d.h. abgewertet, bloßgestellt, beschimpft und gedemütigt werden.
Gewalt ist... wenn Sie ständig in allen Angelegenheiten kontrolliert werden, keine Kontakte zu anderen Menschen haben dürfen, in die Wohnung eingesperrt werden, kein Haushaltsgeld bekommen, sexuell unter Druck gesetzt werden.
Gewalt hat viele Gesichter: Sie müssen nicht erst warten, bis Sie blaue Flecken und Blutergüsse haben!
Gewalt ist... wenn Sie gezwungen werden, etwas gegen Ihren Willen zu tun.
Gewalt ist... wenn Sie vom Ehemann, Lebensgefährten oder Freund seelisch mißhandelt werden, d.h. abgewertet, bloßgestellt, beschimpft und gedemütigt werden.
Gewalt ist... wenn Sie ständig in allen Angelegenheiten kontrolliert werden, keine Kontakte zu anderen Menschen haben dürfen, in die Wohnung eingesperrt werden, kein Haushaltsgeld bekommen, sexuell unter Druck gesetzt werden.
Gewalt hat viele Gesichter: Sie müssen nicht erst warten, bis Sie blaue Flecken und Blutergüsse haben!
NEW 07.03.11 14:34
А кому нужен баласт?Слабому человеку мало избавится выжив супруга/супружницу из квартиры,ему надо сделать так чтоб как побитая собака уползла на свою родину.А если бы их заставляли даже после одного совместного месяца содержание платить ,вряд ли они бы они искали бы себе половинку за пределами Германии
В ответ на:
А кому нужен баласт?Слабому человеку мало избавится выжив супруга/супружницу из квартиры,ему надо сделать так чтоб как побитая собака уползла на свою родину.А если бы их заставляли даже после одного совместного месяца содержание платить ,вряд ли они бы они искали бы себе половинку за пределами Германии
NEW 07.03.11 14:38
Нет-нет-нет. Есть знакомые примеры, когда официально забирали заявление о Trennungsjahr и благополучно закАнчивался этот стаж. Все происходило только после нормального разговора с мужем (с женой). Если встанет на дыбы, то...
to Sissi
Да лично я БЫ хоть небольшЕнький штраф заставила БЫ платить за подобные "развлечения". Но канцлершей точно не буду
, так что пока так и останется, как есть.
В ответ на:
вроде опять начинают с 0, по крайней мере я так слышала
вроде опять начинают с 0, по крайней мере я так слышала
Нет-нет-нет. Есть знакомые примеры, когда официально забирали заявление о Trennungsjahr и благополучно закАнчивался этот стаж. Все происходило только после нормального разговора с мужем (с женой). Если встанет на дыбы, то...
to Sissi
В ответ на:
А если бы их заставляли даже после одного совместного месяца содержание платить ,вряд ли они бы они искали бы себе половинку за пределами Германии
А если бы их заставляли даже после одного совместного месяца содержание платить ,вряд ли они бы они искали бы себе половинку за пределами Германии
Да лично я БЫ хоть небольшЕнький штраф заставила БЫ платить за подобные "развлечения". Но канцлершей точно не буду

NEW 07.03.11 14:55
в ответ ta-ra-ram 07.03.11 14:08
Ну пусть пока доски постругает, и то лучше чем Курган.Ясное дело, что многие себе бесплатных рабынь ищут. Здесь есть два варианта: либо вкалывать как лошадь, чтобы себя обеспечить, либо потянуть время с помощью женских "штучек", а потом на вольные хлеба.А еще лучше и то и другое, плюс привлечь внимание органов, немцы этого боятся, а судя по всему, они в сельской местности живут, наверняка есть клиентура, которую терять не хочется,огласка тирана и идиота товарищу не нужна, и главное не бояться, самое хучшее это- домой, так что поле для действий у нее есть.
NEW 07.03.11 14:57
Вот с мая 2000 года,как уже сказала выше,необходимый срок сократился с 3-х( раньше) до 2-х лет.
§19 Аbs. 1 Nr. 1 Ausländergesetz
http://www.aufenthaltstitel.de/auslg.html,по ссылке пройдитесь до § 19
Если Вам нужна информация более подробная и на русском языке,могу выслать либо факсом ,либо сканировать, и послать на емаил.
§19 Аbs. 1 Nr. 1 Ausländergesetz
http://www.aufenthaltstitel.de/auslg.html,по ссылке пройдитесь до § 19
Если Вам нужна информация более подробная и на русском языке,могу выслать либо факсом ,либо сканировать, и послать на емаил.
NEW 07.03.11 16:43
Если открыто не будет показывать свой ум и сообразительность,то легко можно усыпить бдительность мужа.Надо во всём ему потакать,хвалить,и тд.Им же только превосходство надо своё чувствовать всегда и во всём.4 месяца- ето не 4 года.Хочет в Германии жить- потерпит.
Недавно фильм смотрела ,8 серий "Точка кипения" там как раз про таких придурков,которые своих жён считают собственностью.
Недавно фильм смотрела ,8 серий "Точка кипения" там как раз про таких придурков,которые своих жён считают собственностью.
NEW 07.03.11 17:01
Ах, да кто же это собственность за дверь выставляет?
Собсвенность лелеют, берегут, страхуют, ремонтируют и уж если совсем к списанию созрела, ищут, кому бы подарить.
в ответ Sissi 07.03.11 16:43
In Antwort auf:
там как раз про таких придурков,которые своих жён считают собственностью.
там как раз про таких придурков,которые своих жён считают собственностью.
Ах, да кто же это собственность за дверь выставляет?

Собсвенность лелеют, берегут, страхуют, ремонтируют и уж если совсем к списанию созрела, ищут, кому бы подарить.

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 07.03.11 21:06
Только после развода. Если не прожили вместе два года. Раздельное проживание считается с момента его объявления.
Думаю, что ей нужно посетить АБХ с этим письмом и потребовать разъяснений в письменном виде: закон, параграф, основания для высылки.
Ей могут аннулировать вид на жительство - это могут. Но до решения суда о разводе ей должны продлевать временное нахождение в стране. Справка специальная. Если выехал с этой справкой - назад не въедешь. У моей знакомой так было. Так та и сидела с этой справкой, пока не развели... Теперь она в Питере.
В ответ на:
Только после развода. Если не прожили вместе два года. Раздельное проживание считается с момента его объявления.
В ответ на:
Пришло из АБХ письмо в желтом конверте, что до 18.03.2011 подруга должна покинуть ФРГ.
Пришло из АБХ письмо в желтом конверте, что до 18.03.2011 подруга должна покинуть ФРГ.
Думаю, что ей нужно посетить АБХ с этим письмом и потребовать разъяснений в письменном виде: закон, параграф, основания для высылки.
Ей могут аннулировать вид на жительство - это могут. Но до решения суда о разводе ей должны продлевать временное нахождение в стране. Справка специальная. Если выехал с этой справкой - назад не въедешь. У моей знакомой так было. Так та и сидела с этой справкой, пока не развели... Теперь она в Питере.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.03.11 11:42
в ответ Irma_ 07.03.11 21:06
если она не прожила тут 2 года-то у неё шансов нет тут остатъсяс никаких,зачем они её будут до развода тут держать?
можно конечно в абх пойти поскандалитъ,права покачать-но понятно им её удобнее просто попросить на родине ждатъ развода.
зачем ей на развод сюда ехатьßпришлют решение по почте,
можно конечно в абх пойти поскандалитъ,права покачать-но понятно им её удобнее просто попросить на родине ждатъ развода.
зачем ей на развод сюда ехатьßпришлют решение по почте,
NEW 08.03.11 11:55
в ответ witte_ANGEL 08.03.11 11:42
Мне подруга рассказывала историю про свою знакомую - у той тоже не 2 лет брака и муж подал на гетреннт, АБХ пытался её выдворить из страны, но с помощью адвоката она эту тему разрулила и сейчас живет здесь спокойно. Это вроде в Кельне было , не так давно.
NEW 08.03.11 12:25
Да, теоретически возможны варианты для оставления себя в Германии и раньше 2х лет. Если знать более подробно ситуацию этой "знакомой-знакомой", то можно было бы предположить, почему смогли.
в ответ Una10 08.03.11 11:55
В ответ на:
у той тоже не 2 лет брака и муж подал на гетреннт, АБХ пытался её выдворить из страны, но с помощью адвоката она эту тему разрулила и сейчас живет здесь спокойно
у той тоже не 2 лет брака и муж подал на гетреннт, АБХ пытался её выдворить из страны, но с помощью адвоката она эту тему разрулила и сейчас живет здесь спокойно
Да, теоретически возможны варианты для оставления себя в Германии и раньше 2х лет. Если знать более подробно ситуацию этой "знакомой-знакомой", то можно было бы предположить, почему смогли.
NEW 08.03.11 12:29
в ответ Lioness 08.03.11 12:25
там одна причина-надо доказать-хёрте-фалль,т.е. или муж бил или он извращенец или он садист и т.д.
действ.,тут без адвок. не обойтись,но на адв. надо много денег,а вот поможет он или нет-гуте фраге,
мне адвокаты исключительго козлы рогатые и козлухи попадались,которые только создавали видимость деятельности.
но мне хоть платить не надо было,за етих
действ.,тут без адвок. не обойтись,но на адв. надо много денег,а вот поможет он или нет-гуте фраге,
мне адвокаты исключительго козлы рогатые и козлухи попадались,которые только создавали видимость деятельности.
но мне хоть платить не надо было,за етих
NEW 08.03.11 12:37
Ну дак я же уже сказала что Вы умный.Объясните серости
Или давайте я Вам ,а Вы меня покритикуйте если что:
1.Дети- Никто не имеет право ущемлять человека толко потому,что он не обзавёлся детьми.
2.гражданство.-наличие гражданства другой страны не ест повод для признания брака фиктивным,так как и приобретение в браке немецкого гражданства.
3. Недовольный муж.- Так есть такие что буквально всем и всегда недовольны,капризны , ето субъективный подход,и не есть основание для признания фиктивности брака.
4. социалный статус
-если супруг-немец прилично зарабатывает,то его обязанност содержать свою супругу,которая не может трудоустроится ( из песни слов не выкинеш,закон обязывает).Если супруга- иностранка имеет работу,то муж не имеет права запрещать ей работать ( ето уже расценивается как Gewalt )
5.Цель визита- ну тут вобще не смешите мои тапки.Цель визита указывается при выдачи временной визе для въезда в страну.Далее даётся вид на жителство,в случае если супруга-иностранка совместно живёт с супругом- немцем § 21 Abs 1(1) Ausländergesetz, который после двухлетнего совместного проживания,в случае развода меняется на § 19 Abs 1(1) Ausländergesetz.( Тут тоже ис песни слов не выкинешь)
Так что милейший признать брак фиктивным спустя годы..легче пупок надорвать..
Тепер по тем же самым пунктам изобразите свой "логиш денкен".

1.Дети- Никто не имеет право ущемлять человека толко потому,что он не обзавёлся детьми.
2.гражданство.-наличие гражданства другой страны не ест повод для признания брака фиктивным,так как и приобретение в браке немецкого гражданства.
3. Недовольный муж.- Так есть такие что буквально всем и всегда недовольны,капризны , ето субъективный подход,и не есть основание для признания фиктивности брака.
4. социалный статус

5.Цель визита- ну тут вобще не смешите мои тапки.Цель визита указывается при выдачи временной визе для въезда в страну.Далее даётся вид на жителство,в случае если супруга-иностранка совместно живёт с супругом- немцем § 21 Abs 1(1) Ausländergesetz, который после двухлетнего совместного проживания,в случае развода меняется на § 19 Abs 1(1) Ausländergesetz.( Тут тоже ис песни слов не выкинешь)
Так что милейший признать брак фиктивным спустя годы..легче пупок надорвать..
Тепер по тем же самым пунктам изобразите свой "логиш денкен".
NEW 08.03.11 13:04
в ответ Sissi 08.03.11 12:37
Люди женятся/выходят замуж"Вступают в брак" с целью завести детей-для этого он и был придуман.Гевальт -это насилие"В физической форме"если муж с чем то не согласен он может это выразить как он это хочет,если жена с мужем не согласна она тоже может это выряжать как ей захочется.Есть общепринятые человеческие правила ,только почему то если что не то так вы сразу параграф закон прокуратура.Может я в чём то и не прав и даже каких то вещей мне не когда не дано понять,только не нравится?не хочешь?не можешь?-досвидания.Есть такие особы среди вас -которые только просыпается и у них уже всё не так как надо,только это уже никому не интересно а вы наказать негодяй скотина в тюрьму да как же так не может быть суд и
побыстрее)))Если такие Прекрасные и замечательные зачем мы вам сдались))).С 8-м мартом Вас.
NEW 08.03.11 13:19
Насчет придуман - это поподробнее, когда и кем. Наверное как раз поэтому половина немецких пар живут вместе и детей не заводят. Фиктивный брак? Хи-хи, фантазер вы наш! Весна повлияла?
Если АВН удасться доказать, что за почти два года у семейной пары не было ни одного сексуального контакта, хозяйство вместе не вели (ни разу в одной стиральной машинке вещи не постирали) и ни разу не готовили совместно, а цель брака была известна обоим заранее и НЕ подразумевала ведение совместного хозяйства, то тогда, и только тогда можно будет напирать на фиктивный брак.
Если вместе проведен хоть один урлауб, или вместе в одной постели хоть раз переночевали, увы, никакого фиктивного брака не получится, как ни мечтайте. И логиш денкен тут не нужен. Как в математике: есть определение явления и все, что под определение не подходит, этим явлением не является.
Вас тоже в 8 марта.
в ответ ivanu6ka 08.03.11 13:04
В ответ на:
Люди женятся/выходят замуж"Вступают в брак" с целью завести детей-для этого он и был придуман
Люди женятся/выходят замуж"Вступают в брак" с целью завести детей-для этого он и был придуман
Насчет придуман - это поподробнее, когда и кем. Наверное как раз поэтому половина немецких пар живут вместе и детей не заводят. Фиктивный брак? Хи-хи, фантазер вы наш! Весна повлияла?
Если АВН удасться доказать, что за почти два года у семейной пары не было ни одного сексуального контакта, хозяйство вместе не вели (ни разу в одной стиральной машинке вещи не постирали) и ни разу не готовили совместно, а цель брака была известна обоим заранее и НЕ подразумевала ведение совместного хозяйства, то тогда, и только тогда можно будет напирать на фиктивный брак.
Если вместе проведен хоть один урлауб, или вместе в одной постели хоть раз переночевали, увы, никакого фиктивного брака не получится, как ни мечтайте. И логиш денкен тут не нужен. Как в математике: есть определение явления и все, что под определение не подходит, этим явлением не является.
Вас тоже в 8 марта.
NEW 08.03.11 13:35
у...как у Вас всё запущенно...на том и закончим,всего хорошего..
В ответ на:
у...как у Вас всё запущенно...на том и закончим,всего хорошего..

NEW 08.03.11 13:56
уважаемый, конкретно в данной ситуации брак был по любви и всё было прекрасно пока девушка на работу не вышла. Начались приступы ревности у мужа и в один прекрасный день он ее после работы в дом не пустил. А через 2 дня уже в АБХ заявил о гетреннт лебен.
Это получается попользовались человеком и выкинули.
Ну какой нормальный человек после семейной ссоры в АБХ звонит и гетреннт лебен обьявляет, а?
Это получается попользовались человеком и выкинули.
Ну какой нормальный человек после семейной ссоры в АБХ звонит и гетреннт лебен обьявляет, а?
NEW 08.03.11 15:50
в любовь, не сильно верится в этой ситуации, а то , что этот муж не достойный человек- налицо. Любить такое врядли можно.
А девушку жалко. Ей время надо выиграть. Херте фаль в ее случае вряд ли признают. Дети есть вообще у нее?
в ответ ta-ra-ram 08.03.11 13:56
В ответ на:
в любовь, не сильно верится в этой ситуации, а то , что этот муж не достойный человек- налицо. Любить такое врядли можно.
А девушку жалко. Ей время надо выиграть. Херте фаль в ее случае вряд ли признают. Дети есть вообще у нее?
NEW 08.03.11 19:50
в ответ letominus 08.03.11 15:43
не, врачи-лучше,они по крайней мере тыщщи с нас не вымогают за свою фиктивную деятельность.
точно кто-то сказал,если адвокат-не ваш родной папа или брат,то на них не особо понадеешься.
некоторые дают вредные советы даже,в о общем-так вот..наверно мне не повезло,раз,моему мужу-с голл. адвокатшей,сама допустила служеб. халатность,а ему щета шлёт ,на 3 тыс.,и вот сеичас-моей дочке,а остальным ,мож свезёт.
комут- ж они выигрывают процессы .

точно кто-то сказал,если адвокат-не ваш родной папа или брат,то на них не особо понадеешься.
некоторые дают вредные советы даже,в о общем-так вот..наверно мне не повезло,раз,моему мужу-с голл. адвокатшей,сама допустила служеб. халатность,а ему щета шлёт ,на 3 тыс.,и вот сеичас-моей дочке,а остальным ,мож свезёт.

комут- ж они выигрывают процессы .

NEW 08.03.11 21:39
в ответ letominus 08.03.11 15:50
этой паре общения не хватило,я так думаю. отсюда и проблемы возникли. а вдогоночку вопрс,а че ребеночком не обзавелись?? это брак бы укрепило,ну на худой конец о кургане бы и речи не было. Я так понимаю. Или девушка с кургана просчиталась где то?
NEW 08.03.11 23:06
А вы в курсе что многим это никак не удаётся, не так то это просто. Да и обзаводиться ребёночком надо бы уже пожив друг с другом некоторое время (в идеале)
в ответ yurgen2011 08.03.11 21:39
В ответ на:
а вдогоночку вопрс,а че ребеночком не обзавелись??
а вдогоночку вопрс,а че ребеночком не обзавелись??
А вы в курсе что многим это никак не удаётся, не так то это просто. Да и обзаводиться ребёночком надо бы уже пожив друг с другом некоторое время (в идеале)

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.03.11 09:51
ну так у мужа долгов дофига, жили в однокомнатной квартире за которую приходилось жене по настоянию мужа платить, а то видишь ли халявшица. Девушке нет 25 лет и с детьми пока подождать можно. Аусбильдунг сначала искала, но муж был против и требовал чтоб она работу искала. Нашла работу и теперь не нравиться что у нее в коллективе кроме нее еще одна женщина, а остальные мужики.
с самого начала всего этого не было, была любоф-маркоф идеальная пара. ПОнемногу начал муж на нее давить. А теперь еще и свекры давят на нее чтоб работу бросила и пошла доски шлифовать к нему.... как оказалось у них дом под кредит сыну заложен.
В ответ на:
а че ребеночком не обзавелись??
а че ребеночком не обзавелись??
ну так у мужа долгов дофига, жили в однокомнатной квартире за которую приходилось жене по настоянию мужа платить, а то видишь ли халявшица. Девушке нет 25 лет и с детьми пока подождать можно. Аусбильдунг сначала искала, но муж был против и требовал чтоб она работу искала. Нашла работу и теперь не нравиться что у нее в коллективе кроме нее еще одна женщина, а остальные мужики.
с самого начала всего этого не было, была любоф-маркоф идеальная пара. ПОнемногу начал муж на нее давить. А теперь еще и свекры давят на нее чтоб работу бросила и пошла доски шлифовать к нему.... как оказалось у них дом под кредит сыну заложен.
NEW 09.03.11 09:56
ну пусть пошлифует полгодика (или сколько там?). Получит ПМЖ, а дальше пусть он один их шлифуеть....
в ответ ta-ra-ram 09.03.11 09:51
В ответ на:
А теперь еще и свекры давят на нее чтоб работу бросила и пошла доски шлифовать к нему.... как оказалось у них дом под кредит сыну заложен.
А теперь еще и свекры давят на нее чтоб работу бросила и пошла доски шлифовать к нему.... как оказалось у них дом под кредит сыну заложен.
ну пусть пошлифует полгодика (или сколько там?). Получит ПМЖ, а дальше пусть он один их шлифуеть....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 09.03.11 10:04
У неё аллергия на стружку?
Ну так пусть маску противопыльную наденет и шлифует
Ну хотя бы до осени.
Честно, это самый простой выход из создавшейся ситуации, если она хочет остаться в Германии.
А Аусбильдунг пускай себе уже ищут. Хороший Аусбильдунг за год заранее уже присматривают.
Ну или на высшее образование, если уровень уже имеющегося позволяет. Но пока не истекут эти 2 года, то ей "грозит" оформление студенческой визы со всеми прилагающимися 8-ми тысячами и прочими ограничениями в 90 дней на работу.
в ответ ta-ra-ram 09.03.11 09:51
В ответ на:
теперь еще и свекры давят на нее чтоб работу бросила и пошла доски шлифовать к нему....
теперь еще и свекры давят на нее чтоб работу бросила и пошла доски шлифовать к нему....
У неё аллергия на стружку?

Честно, это самый простой выход из создавшейся ситуации, если она хочет остаться в Германии.
А Аусбильдунг пускай себе уже ищут. Хороший Аусбильдунг за год заранее уже присматривают.
Ну или на высшее образование, если уровень уже имеющегося позволяет. Но пока не истекут эти 2 года, то ей "грозит" оформление студенческой визы со всеми прилагающимися 8-ми тысячами и прочими ограничениями в 90 дней на работу.
NEW 09.03.11 10:06
ну так она бы и терпела всё это дальше и шлифовать бы пошла, только придя домой после работы он ее на порог не пустил и через 2 дня она получила письмо от АБХ что муж гетреннт лебен заявил и ей надо ФРГ до 18.03.2011 покинуть.
А на вопрос почему он ее на порог не пускает сказал, что она с работы поздно домой пришла. Напомню что она официанткой работает, где время прихода домой зависит от последних клиентов.
Сегодня кстати у нее Ауссаге в АБХ. ПОсмотрим что это даст.
в ответ andrei1960 09.03.11 09:56
В ответ на:
ну так она бы и терпела всё это дальше и шлифовать бы пошла, только придя домой после работы он ее на порог не пустил и через 2 дня она получила письмо от АБХ что муж гетреннт лебен заявил и ей надо ФРГ до 18.03.2011 покинуть.
А на вопрос почему он ее на порог не пускает сказал, что она с работы поздно домой пришла. Напомню что она официанткой работает, где время прихода домой зависит от последних клиентов.
NEW 09.03.11 10:08
Пускай не вздумает там рассказывать, что муж козлИт!
Только плакать и говорить, что муж её любит и сильно ревнует. И она его очень любит и ценит и жалеет.
Ну так она опоздала просто так шлифовать. Пошла на принцип. Теперь нужно не только к шлифовальной машине, но и к мужу правильно подойти.
в ответ ta-ra-ram 09.03.11 10:06
В ответ на:
Пускай не вздумает там рассказывать, что муж козлИт!
Только плакать и говорить, что муж её любит и сильно ревнует. И она его очень любит и ценит и жалеет.
В ответ на:
ну так она бы и терпела всё это дальше и шлифовать бы пошла
ну так она бы и терпела всё это дальше и шлифовать бы пошла
Ну так она опоздала просто так шлифовать. Пошла на принцип. Теперь нужно не только к шлифовальной машине, но и к мужу правильно подойти.

NEW 09.03.11 10:16
в ответ Lioness 09.03.11 10:08
Рабочий день у нее с 16 начинается и до этого момента она помогала в мастерской.
Говорить уже устала ей чтоб пошла к нему мириться.
Сегодня еще созвонимся, буду убеждать, чтоб она к нему поговорить пошла как взрослые люди. Может он уже жалеет что так поступил.
Говорить уже устала ей чтоб пошла к нему мириться.
Сегодня еще созвонимся, буду убеждать, чтоб она к нему поговорить пошла как взрослые люди. Может он уже жалеет что так поступил.
NEW 09.03.11 10:25
Вернуть ситуацию обратно в семейное русло: ну забрать свое заявление о Getrenntleben и закрутить колесо Фортуны обратно муж сможет очень легко. Ну дело-то житейское - поссорились-помирились - и будет нормально её брачный ВНЖ продолжаться.
Пока что он может её с кашей съесть и не подавИться, фигурально выражаясь.
в ответ ta-ra-ram 09.03.11 10:16
В ответ на:
Может он уже жалеет что так поступил
Может он уже жалеет что так поступил
Вернуть ситуацию обратно в семейное русло: ну забрать свое заявление о Getrenntleben и закрутить колесо Фортуны обратно муж сможет очень легко. Ну дело-то житейское - поссорились-помирились - и будет нормально её брачный ВНЖ продолжаться.
Пока что он может её с кашей съесть и не подавИться, фигурально выражаясь.
NEW 09.03.11 13:15
в ответ Мадемуазель Коко 08.03.11 23:06
Ну если бы цель у нее была изначально, ИМЕТЬ СЕМЬЮ, все было бы по другому, Не открою тайны, если скажу что многие только и думают как в Германии соскочить, и каким то чудом продержаться, а потом развод и девичья фамилия... Вы только ВСЕ на меня не обижайтесь,милые невесты,жены, но факты за себя говорят. Одно дело когда брак ДОГОВОРНОЙ, тогда каждый свою роль играет. А когда немец искренне влюбляется, верит в большую и чистую, а русская(белорусская,молдавская,украинская, и т. д.) жена преследует втихаря свои цели,типа денег качнуть, или еще лучше-своего бывшего вытащить, с детьми. Что тогда,как немцу себя вести, понятна и ревность, и месть Да че об этом, все мы понимаем,. ОТСЮДА И КУЧА СОВЕТОВ КАК АБХ вокруг пальца обвести..
NEW 09.03.11 15:19
Это Вы про влюбленного немца, который подругу ТС домой не пускал? Еси он ее так любит, зачем он заварил эту кашу с АБХ? Любящие мужчины так не поступают.
А вот интересно, он бы так поступил с немецкой женой? Думаю, что нет, она бы ему показала, wer hat die Hose an. Поэтому они и "влюбляются" в наших девочек, которых если что, по щелчку пальцев отсюда можно и выкинуть
в ответ yurgen2011 09.03.11 13:15
В ответ на:
А когда немец искренне влюбляется, верит в большую и чистую, а русская(белорусская,молдавская,украинская, и т. д.) жена преследует втихаря свои цели,типа денег качнуть, или еще лучше-своего бывшего вытащить, с детьми.
А когда немец искренне влюбляется, верит в большую и чистую, а русская(белорусская,молдавская,украинская, и т. д.) жена преследует втихаря свои цели,типа денег качнуть, или еще лучше-своего бывшего вытащить, с детьми.
Это Вы про влюбленного немца, который подругу ТС домой не пускал? Еси он ее так любит, зачем он заварил эту кашу с АБХ? Любящие мужчины так не поступают.
В ответ на:
Что тогда,как немцу себя вести, понятна и ревность, и месть Да че об этом, все мы понимаем,.
Что тогда,как немцу себя вести, понятна и ревность, и месть Да че об этом, все мы понимаем,.
А вот интересно, он бы так поступил с немецкой женой? Думаю, что нет, она бы ему показала, wer hat die Hose an. Поэтому они и "влюбляются" в наших девочек, которых если что, по щелчку пальцев отсюда можно и выкинуть
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 09.03.11 16:10
а почему она так хочет остаться? я не понимаю. у нее ведь здесь никого нет, ну разведется,а дальше что? думаю ей лучше домой. Видно не судьба.Поторопилась замуж,надо было повстречаться,хоть 2-3года,узнать поближе. а так что за семья,без общих интересов,без детей. И кстати сказать,что плохого в том что ей надо за квартиру платить?? Она ведь не за русского вышла замуж,а за коренного! а у них так, -поужинали вечером в кабачке, а счет порознь оплачивают. Что эта девушка о таких чудесах не знала?Ха,я например пин код карты своей жены знаю, и она мои, а у немца спроси,знает ли он это. глаза до неимоверных размеров у них округлятся!
NEW 09.03.11 16:51
в ответ andreas3330 09.03.11 16:10
Да все это байки про коренных немцев. У меня муж знал мой пин, но отказывался снимать деньги, приходилось самой таскаться. Сейчас счета обьединили вообще чужой пин не нужен.
Мне не понятно как можно жить в однокомнатной квартире с психопатом с кучей долгов. Она ей нужна такая Германия?
Мне не понятно как можно жить в однокомнатной квартире с психопатом с кучей долгов. Она ей нужна такая Германия?
NEW 10.03.11 08:53
ну вот как раз-таки почти 2 года встречались и жила она у него неделями и в первый год замужества всё тихо мирно было.
А насчет раздельных счетов в ресторане, то я еще ни разу не видела такого. Даже если многолетние фройнд с фройндин, то платит либо М либо Ж. А в раздельных банковских счетах не вижу намека на фиктивный брак.
в ответ andreas3330 09.03.11 16:10
В ответ на:
надо было повстречаться,хоть 2-3года,узнать поближе
надо было повстречаться,хоть 2-3года,узнать поближе
ну вот как раз-таки почти 2 года встречались и жила она у него неделями и в первый год замужества всё тихо мирно было.
А насчет раздельных счетов в ресторане, то я еще ни разу не видела такого. Даже если многолетние фройнд с фройндин, то платит либо М либо Ж. А в раздельных банковских счетах не вижу намека на фиктивный брак.
NEW 10.03.11 08:59
в ответ Lioness 09.03.11 10:25
В АБХ подруга высказал всё как есть. Там сказали, что официально пока еще ничего не оформляли, так как дела смейные и понятно, что люди помириться могут. Но попросили до 18 марта определиться: либо мириться с мужем, либо собираться на выезд. Вчера собиралась подруга мужу названивать. Так же АБХ посоветовли в случае примирения каждые угрозы-выкрутасы-запирания дома в полицию сообщать.
В случае примирения срок 2 года начнет сначала тикать.... почему-то

NEW 10.03.11 09:25
Это ей в Ausländeramt так сказали? Врут.
Знаю одну пару, они несколько месяцев были abgetrennt зарегистрированы, потом договорились о мирном урегулировании, чтобы её не выгнали, и снова объявили о совместном проживании. То есть конкретно лично заходили в Meldeamt. В Ausländeramt рожу скорчили, почуяли неладное, но продлили. А на следующее продление уже исполнилось два года и девушка жила на собственный доход и все было нормально. Сейчас у неё уже ПМЖ, собственное "заработанное".
В ответ на:
Это ей в Ausländeramt так сказали? Врут.
Знаю одну пару, они несколько месяцев были abgetrennt зарегистрированы, потом договорились о мирном урегулировании, чтобы её не выгнали, и снова объявили о совместном проживании. То есть конкретно лично заходили в Meldeamt. В Ausländeramt рожу скорчили, почуяли неладное, но продлили. А на следующее продление уже исполнилось два года и девушка жила на собственный доход и все было нормально. Сейчас у неё уже ПМЖ, собственное "заработанное".
NEW 10.03.11 09:32
в ответ ta-ra-ram 10.03.11 08:59
Почему она сразу не позвонила в полицию, а поехала ночевать в гостиницу? Получается сама домой не пришла.
Может ей поступить в УНИ, если ей так здесь жить хочется? Насчет того, что время начинает сначала тикать надо попросить письменный бешайд на основании чего, этот бешайд письменно обжаловать и написать, что, если этот бешайд не отменят, то супруги пойдут по пути обжалования бешайда в суде. Но это, если она с мужем помирится. Написать, что семейные ссоры меншлих, что дерганье бехёрде больше не повториться.

Может ей поступить в УНИ, если ей так здесь жить хочется? Насчет того, что время начинает сначала тикать надо попросить письменный бешайд на основании чего, этот бешайд письменно обжаловать и написать, что, если этот бешайд не отменят, то супруги пойдут по пути обжалования бешайда в суде. Но это, если она с мужем помирится. Написать, что семейные ссоры меншлих, что дерганье бехёрде больше не повториться.
NEW 13.03.11 15:01
в ответ Wideli 13.03.11 12:50
и как показывает практика -чаще всего с целью остаться в Германии ,изначально о совместных детях разговор может идти в начале знакомства в интернете. а потом после короткого проживания вместе выясняется,муж козел,а жена шлюха. только без обид если это к кому то относится.
NEW 14.03.11 17:44
в ответ yurgen2011 14.03.11 15:51
да, уж..... нет слов. встречаются периодически и парни-муд...ки и девченки-бл...ди. причем не в поведении проблема, а в голове и сознании.
мне кажется, что большинство девушек (как указал кто-то из авторов выше) замуж выходят за германию, а не за человека. вот и получаются проблемы. либо девушка страдает от муд...ка, либо парень от приезжей бл...ди.
жаль, очень жаль...... искренне желаю всем, чтобы в семье было счастье и любовь на первом месте...
мне кажется, что большинство девушек (как указал кто-то из авторов выше) замуж выходят за германию, а не за человека. вот и получаются проблемы. либо девушка страдает от муд...ка, либо парень от приезжей бл...ди.
жаль, очень жаль...... искренне желаю всем, чтобы в семье было счастье и любовь на первом месте...
NEW 14.03.11 19:11
в ответ krümel44 14.03.11 17:44
интересно, а она шлифуя доски может заработать больше, чем работая официанткой?
почему не постараться решить проблему с долгами совместно? один занимается своим делом, а другая работает официанткой и приносит деньги в семейный бюджет.
что-то тут как-то однобоко любовь описывается. типа "люблю-пока вид на жительство есть" а будет пмж-так и любовь уже не нужна.
может действительно тогда обратно в курган? или любовь к германии выше, чем любовь к кургану?
чего тут себя насиловать-то?
почему не постараться решить проблему с долгами совместно? один занимается своим делом, а другая работает официанткой и приносит деньги в семейный бюджет.
что-то тут как-то однобоко любовь описывается. типа "люблю-пока вид на жительство есть" а будет пмж-так и любовь уже не нужна.
может действительно тогда обратно в курган? или любовь к германии выше, чем любовь к кургану?
чего тут себя насиловать-то?
NEW 16.03.11 12:30
Извините я не читала все ответы (просто нет времени). Возможно это уже кто то советовал. Я прочитала что ей до 2-ух лет еще немного осталось. Если ее ценят на работе, пусть поговорит с начальством и временно уволится с работы. Сделает вид для мужа что полностью подчинилась ему. Дотерпит уже до двух лет. Потом возвращается на работу и подает на развод. Так она и остаться сможет и под его игом не будет. А З/П у нее должно чистыми на пропитание после уплаты налогов, мите и тому подобного оставаться не менее 400 евро. И пусть ищет там себе другого мужчину. И угрозы пусть на диктофон запишет для доказательства. Думаю у кого то из коллег он должен быть или помогут купить. Но терпеть
нельзя и ехать на Украину тоже. У нас уже цены заоблачные и прожить тут просто не реально. Можно только существовать.
Всегда идти к намеченной цели.
NEW 16.03.11 18:22
в ответ witte_ANGEL 16.03.11 16:26
Простите.. какой она специалист!? Если бы специалистом была, давно бы уже от мужа ушла и жила самостоятельно..
Только к сожалению тут такие истории каждый день слышишь
Она же прекрасно знала к кому ехала..и ницего так просто и вдруг не происходит.И никто из нормальных людей после 1-2 встречь не женится.
Итак понятно-голый расчёт был.. а если что не нравится так дорога домой открыта!!!
Я как женщина удивляюсь- до чего русские бабы докатились-готовы под первого встречного себя подложитъ..
Только хорошая пословица есть:без труда не вытащить рыбку из пруда!( я конечно не про труд ноги раздвигать)
Только к сожалению тут такие истории каждый день слышишь
Она же прекрасно знала к кому ехала..и ницего так просто и вдруг не происходит.И никто из нормальных людей после 1-2 встречь не женится.
Итак понятно-голый расчёт был.. а если что не нравится так дорога домой открыта!!!
Я как женщина удивляюсь- до чего русские бабы докатились-готовы под первого встречного себя подложитъ..
Только хорошая пословица есть:без труда не вытащить рыбку из пруда!( я конечно не про труд ноги раздвигать)
NEW 16.03.11 18:27
И так понятна ситуация:надо в германию приехать.3 года потер?еть мужика,а дальше поганой метлой...
И почему надо удивляться ,что мужчины не дураки и понимают, что ими просто пользуются...С какой стати она должна здесь оставаться?
И правилъно он делает ,что в АБХ пошёл, таких надо обратно

И почему надо удивляться ,что мужчины не дураки и понимают, что ими просто пользуются...С какой стати она должна здесь оставаться?
И правилъно он делает ,что в АБХ пошёл, таких надо обратно

NEW 16.03.11 23:21
в ответ rus.777 16.03.11 21:56
Я знаю как тяжело воссоединяться. Сама через это прошла. А что Вы посоветуете той девочке, терпеть до конца жизни (пока она не сведет счет с жизнью из-за такого отношения)? Или возвращаться на Украину? С помощью диктофона она сможет доказать свою правоту.
Всегда идти к намеченной цели.
NEW 17.03.11 09:28
Девушка была опэркой и они весь год парой были, а потом она к нему приезжала 3 раза на месяц и он у нее был 2 раза по 2 недели... Она-то замуж не рвалась, наоборот домой хотела очень и работа приличная у не была, но уж как-то жаних умудрился ее замуж заманить
в ответ Anna3200 16.03.11 18:22
В ответ на:
после 1-2 встречь не женится.
после 1-2 встречь не женится.
Девушка была опэркой и они весь год парой были, а потом она к нему приезжала 3 раза на месяц и он у нее был 2 раза по 2 недели... Она-то замуж не рвалась, наоборот домой хотела очень и работа приличная у не была, но уж как-то жаних умудрился ее замуж заманить

NEW 23.03.11 16:56
в ответ rybinka5 16.03.11 23:21
Может вы и знаете,но не лучше меня. я с февраля 2007 воссоединяюсь. мы с моей женой знакомы с осени 2003, а живем как пара с начала 2004, и расписались в 2006. а нам фиктив шьют, из за чего? а вот так приезжают некоторые(КАК ТОЛЬКО УДАЕТСЯ?? вот ух воистину-везет дуракам и пр........кам!) разводятся через год другой, и АБХ стригет всех под одну гребенку... А вы говорите...
NEW 24.03.11 10:20
да фиг понять где подруга сейчас. ПОсле похода в АБХ от нее ничего не слышно, от обшей подруги узнала, как поход в АБХ прошел.
Дэвушка необязательная, скок раз договаривались встретиться и вечно на фонарь сажала.
в ответ Anna3200 17.03.11 10:55
In Antwort auf:
Насмешили: домой собиралась!Если собиралась,так пусть сейчас и едет!!
Насмешили: домой собиралась!Если собиралась,так пусть сейчас и едет!!
да фиг понять где подруга сейчас. ПОсле похода в АБХ от нее ничего не слышно, от обшей подруги узнала, как поход в АБХ прошел.
Дэвушка необязательная, скок раз договаривались встретиться и вечно на фонарь сажала.