Deutsch

Право на работу

670  
Helga_84 прохожий02.03.11 16:18
NEW 02.03.11 16:18 
Скажите, пожалуйста. Сейчас я живу России. У меня высшее российское образование по специальности «Бухучет, анализ и аудит». Есть опыт работы. Хочу подать документы в Германии на Мастера «Finance, Accounting, Corporate Law and Taxation». Каковы шансы получить работу в Германии после такого мастера? И куда возможно трудоустроиться?
У меня есть друзья-владельцы одной немецкой фирмы. У них бухучет ведет бухгалтерская компания. Будут ли у меня законные основания заниматься ведением бухучета вместо этой компании?
murmurchik завсегдатай02.03.11 22:23
murmurchik
NEW 02.03.11 22:23 
в ответ Helga_84 02.03.11 16:18
Как это ни прискорбно, но шансы у Вас крайне малы, если не сказать почти равны нулю. Если у Вас получится здесь с учебой, том Вам выдадут визу, по которой Вы сможете только учиться, но не работать. Исключение только пару месяцев в год во время каникул. Учебную визу в рабочую переделать крайне сложно. Но это надо будет Вашему будущему работадателю подать заявление и кучу бумажек в соответствующие органы и доказать, что кроме Вас ну никак невозможно найти другого специалиста, который бы мог выполнять подобную работу и что он уже в течение многих месяцев безуспешно занимался поиском работника. А бухгалтеров здесь превеликое множество, причем говорящих по-немецки и с большим опытом работы в Германии, а не в России. Так что шансы свои сами посчитайте.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
sweatt коренной житель02.03.11 23:11
sweatt
NEW 02.03.11 23:11 
в ответ murmurchik 02.03.11 22:23
мне показалось, ТС спросил, можно ли после мастера устроиться работать, а не во время мастера
автору. После окончания учебы у вас будет 1 год для поисков работы, соответствующей полученному образованию. Найдете Вы или нет, это как карта ляжет
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
Helga_84 прохожий02.03.11 23:23
NEW 02.03.11 23:23 
в ответ sweatt 02.03.11 23:11
Спасибо за отклики. Меня действительно интересует проблема трудоустройства именно после получения мастера. И я не понимаю, буду ли я иметь право после такой мастерской программы заниматься ведением бухучета и получить право на работу.
Helga_84 прохожий02.03.11 23:24
NEW 02.03.11 23:24 
в ответ murmurchik 02.03.11 22:23
Я думала, что с 16.10.2007 года от проверки рынка труда освобождены выпускники немецких ВУЗов.
murmurchik завсегдатай02.03.11 23:25
murmurchik
NEW 02.03.11 23:25 
в ответ sweatt 02.03.11 23:11
Я и писала про работу после учебы, а не во время.
Интересно, когда законы изменили? Дайте ссылку, пожалуйста, на каком основании можно остаться в Германии после окончания учебы.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
murmurchik завсегдатай02.03.11 23:37
murmurchik
NEW 02.03.11 23:37 
в ответ murmurchik 02.03.11 23:25
Так, сама уже нашла. Действительно, закон поменяли, шансов стало несколько больше.
Helga_84 прохожий03.03.11 00:35
03.03.11 00:35 
в ответ murmurchik 02.03.11 23:37
Думаю, я не корректно поставила вопрос. Если эта немецкая фирма заинтересована в предоставлении мне работы, буду ли я иметь право ведения бухучета и представления отчетности после прохождения такой мастерской программы? Или существуют какие-нибудь дополнительные требования и мне потребуется получение какой-нибудь лицензии?
sweatt коренной житель03.03.11 10:25
sweatt
NEW 03.03.11 10:25 
в ответ Helga_84 03.03.11 00:35
В ответ на:
Думаю, я не корректно поставила вопрос. Если эта немецкая фирма заинтересована в предоставлении мне работы, буду ли я иметь право ведения бухучета и представления отчетности после прохождения такой мастерской программы? Или существуют какие-нибудь дополнительные требования и мне потребуется получение какой-нибудь лицензии?

Вам нужно будет найти работу именно по той специальности, которую вы закончите в Германии. Я не знаю, насколько бухучет в это будет вписываться. Фирма просто заполнит бумажку для ауслендерамт, что хочет взять вас на работу. Там же будет стоять ваша должность, обязанности, зарплата. Это все ауслендератм отправляет в арбайтсамт и там уже проверяется, соответствует ли должность вашей специальности в Германии, платят ли вам соответствующую зарплату. Если вся в порядке, то выдается разрешение на работу и соотвественно вид на жительство.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
  Malteser завсегдатай03.03.11 16:12
NEW 03.03.11 16:12 
в ответ sweatt 03.03.11 10:25, Последний раз изменено 03.03.11 16:15 (Malteser)
В ответ на:
Это все ауслендератм отправляет в арбайтсамт и там уже проверяется, соответствует ли должность вашей специальности в Германии,

Не совсем так. Должность должна соответствовать по уровню высшему образованию. Конечно если выпускник факультета японской филологии пойдет работать программистом, то разрешение могут и не дать . Но все равно есть определенный простор. Например, если закончили специальность "Финансы", то можно работать не только финансистом, а например, в отделе кадров. Но не полы мыть или курьером, а специалистом по кадрам.
Другой вопрос: возьмет ли фирма человека с непрофильным образованием?
Конечно, если в дипломе стоит "Финансы и кредит", и в рабочем контракте написано "Специалист по финансам", то у АБХ и АА не возникнет дополнительных вопросов. И разрешение придет быстрее.