Вход на сайт
Польская виза для работы в Германии
NEW 27.02.11 02:06
Что-то очень сумбурно. Вы ничего не путаете? У вас наверное ПМЖ. Это тогда нужно оформлять ПМЖ или хотя бы НЖ в любой стране ЕС,а потом уже записывать себя как самозанятое лицо?
Или я путаю?
в ответ chemical ali 26.02.11 15:55
В ответ на:
Если у вас есть польская виза,вы оформляете себе документы ,как мелкий предпринематель в Польше.И по еврозаконах можете посылать себя оказывать услуги ,те которые,у вас в предпринемательском листе(оформляете,на то что вам надо)До 90 в пол года,или делаете одновременно,"на бумаге",и в Германии и в Польше.И можете там быть 2года.Но этот документ надо уже ждать пока его разсмотрят,до нескольких месяцев.Это в Чехии так,но я уверен,что в Польше то-же.Ссылку на закон могу послать,только на чешском,к сожалению.А так ,по-польской визе ( D),Вы там работать не сможете.
Если у вас есть польская виза,вы оформляете себе документы ,как мелкий предпринематель в Польше.И по еврозаконах можете посылать себя оказывать услуги ,те которые,у вас в предпринемательском листе(оформляете,на то что вам надо)До 90 в пол года,или делаете одновременно,"на бумаге",и в Германии и в Польше.И можете там быть 2года.Но этот документ надо уже ждать пока его разсмотрят,до нескольких месяцев.Это в Чехии так,но я уверен,что в Польше то-же.Ссылку на закон могу послать,только на чешском,к сожалению.А так ,по-польской визе ( D),Вы там работать не сможете.
Что-то очень сумбурно. Вы ничего не путаете? У вас наверное ПМЖ. Это тогда нужно оформлять ПМЖ или хотя бы НЖ в любой стране ЕС,а потом уже записывать себя как самозанятое лицо?
Или я путаю?
Never give up,
it's such a wonderfull life.
Never give up, it's such a wonderfull life.
NEW 27.02.11 09:18
в ответ chemical ali 26.02.11 12:51
это понятно , проблема только в том, что такая "командировка" для германии не значит ничего.
несамостоятельной деятельностью , как например работать в райзебюро, заниматься нельзя. находиться в германии можно не дольше 3 месяцев.
несамостоятельной деятельностью , как например работать в райзебюро, заниматься нельзя. находиться в германии можно не дольше 3 месяцев.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.02.11 12:31
в ответ ДенисH 27.02.11 02:06
Все правильно.Но для получения польской долгосрочной визы,ВНЖ, нужно основания,коими и есть регистрация предпринимательской деятельности,как вариант.А потом начинает работать еврозакон,о свободном перемещении услуг в ЕС.И нет разницы,если у вас ПМЖ,или ВНЖ.Какая виза у топик стартера?Она это не указала,так,что можно только гадать.500 евро стоит пакет документов для предпринимательской визы в Чехию.
NEW 27.02.11 14:12
в ответ k_riga 27.02.11 13:25
С мая месяца,при устройстве на роботу у чехов те-же права,что и у немцев,абсолютно.А при наличии ЖЛ(живностенского листа),как раз и надо заполнять.Или"выслани",или"соубег".Выслани-вы высылаете себя оказывать услуги в ЕС,на определенное время.Соубег-Оказание услуг в стане,где вы живете,плюс,в какой-то еще стране-ах ЕС.Во всех странах ЕС все примерно то-же.В смысле законов.
NEW 05.03.11 03:48
в ответ chemical ali 27.02.11 12:31
Спасибо всем за ответы. Работодатель сказал, что оформить трудовой договор можно будет по результатам работы. Мол надо себя проявить еще, показать на что способна. Ну вот если все-же я рискну и поеду по этой национальной польской визе, заплачу деньги (в Москве еще больше берут за трудоустройство). Если я начну работать не легально и никто меня не депортирует, как мне таки легализовать свое нахождение в Германии? Ну, чтоб по-правильному все было.
Или может действительно оформить предпринимательскую чешскую, только как? К слову, в России я индивидуальный предприниматель по оказанию туристских услуг, имею свое турагентство.
Или может действительно оформить предпринимательскую чешскую, только как? К слову, в России я индивидуальный предприниматель по оказанию туристских услуг, имею свое турагентство.
NEW 05.03.11 08:20
Ну 100 % же развод! Мало того, что с самого начала требует 500 евро "за оформление". Так еще и зарплату платить не будет, договора то нет. Просто выкинет на улицу.
в ответ Irena2011 05.03.11 03:48
В ответ на:
Работодатель сказал, что оформить трудовой договор можно будет по результатам работы. Мол надо себя проявить еще, показать на что способна. Ну вот если все-же я рискну и поеду по этой национальной польской визе, заплачу деньги (в Москве еще больше берут за трудоустройство).
Работодатель сказал, что оформить трудовой договор можно будет по результатам работы. Мол надо себя проявить еще, показать на что способна. Ну вот если все-же я рискну и поеду по этой национальной польской визе, заплачу деньги (в Москве еще больше берут за трудоустройство).
Ну 100 % же развод! Мало того, что с самого начала требует 500 евро "за оформление". Так еще и зарплату платить не будет, договора то нет. Просто выкинет на улицу.
NEW 05.03.11 11:38
в ответ Malteser 05.03.11 08:20
Отчего же, зарплату пообещали 1000 евро для начала. Предварительный договор попросила мне прислать на почту, пообещали прислать. Сумму за оформление пересмотрели до 350 евро. События развиваются. Если это развод, на какой то стадии это должно проявиться я думаю)))
NEW 05.03.11 12:45

В ответ на:
зарплату пообещали 1000 евро для начала. Предварительный договор попросила мне прислать на почту, пообещали прислать
Когда договор пришлют - и посмотрите. Вообще вначале часто оформляют договор на конкретный срок, например на год, и только потом - бессрочно. Без договора хоть на какой-то срок работать не стоит - скорее всего ничего не заплатят. Во всяком случае без договора в суд не пойдёшь.зарплату пообещали 1000 евро для начала. Предварительный договор попросила мне прислать на почту, пообещали прислать
В ответ на:
Работодатель сказал, что оформить трудовой договор можно будет по результатам работы.
В переводе на русский язык это означает: Вы пока поработайте, а я потом подумаю, заплатить ли Вам что или не стоит Работодатель сказал, что оформить трудовой договор можно будет по результатам работы.

В ответ на:
Ну вот если все-же я рискну и поеду по этой национальной польской визе, заплачу деньги
Если уж
и в самом деле за оформление что-то платить надо - пусть высчитывают по частям из зарплаты. После заключения договора. Скажем, по 1/12 суммы каждый месяц.Ну вот если все-же я рискну и поеду по этой национальной польской визе, заплачу деньги
NEW 05.03.11 12:50
в ответ Irena2011 05.03.11 11:38
любая работа в германии , где требуют деньги "за оформление" - лохотрон .
если посредних какие нибудь деньги может взять , то только с первой зарплаты.
но это предложение лохотрон по всем показателям. в лучшем случае потеряете
деньги "за оформление" . а то и получите проблемы с законом
если посредних какие нибудь деньги может взять , то только с первой зарплаты.
но это предложение лохотрон по всем показателям. в лучшем случае потеряете
деньги "за оформление" . а то и получите проблемы с законом
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит