Вход на сайт
Дочка хочет доучиться в России.Как не потерять ВНЖ
24.02.11 21:51
Старшая дочь,19 лет.хочет по окончании шпрах-курса доучиться в коледже,в Росии.У нее закончен второй курс колледжа в Питере.Вопросы:
1.Возможно ли это и какая контора должна дать на это добро,чтоб не потерять ВНЖ(виза заканчивается в октябре)?
2.Надо ли будет выписываться или возможно сохранить прописку?
1.Возможно ли это и какая контора должна дать на это добро,чтоб не потерять ВНЖ(виза заканчивается в октябре)?
2.Надо ли будет выписываться или возможно сохранить прописку?
NEW 25.02.11 10:55
Она должна жить с Вами одной семьей. Иначе, ВНЖ немецкое может "погорЕть"
Не нужен ей никакой Питерский колледж. И для Германии особенно НЕ нужен.
В ответ на:
Мы въехали по еврейской линии в октябре прошлого года.Дочери дали ВНЖ на год с последующим продлением
Мы въехали по еврейской линии в октябре прошлого года.Дочери дали ВНЖ на год с последующим продлением
Она должна жить с Вами одной семьей. Иначе, ВНЖ немецкое может "погорЕть"
В ответ на:
У нее закончен второй курс колледжа в Питере
У нее закончен второй курс колледжа в Питере
Не нужен ей никакой Питерский колледж. И для Германии особенно НЕ нужен.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.02.11 14:35
Хочет учиться в Питере в своем коледже и пока нам ее не убедить в абсурдности этой затеи.Мы надеемся,что она передумает,но как быстро это произойдет-не знаем.Поэтому и не хотим сжигать мосты.
в ответ awk0209 25.02.11 11:17
В ответ на:
Или просто хочет вернуться в Питер, чтобы жить отдельно от родителей?
Или просто хочет вернуться в Питер, чтобы жить отдельно от родителей?
Хочет учиться в Питере в своем коледже и пока нам ее не убедить в абсурдности этой затеи.Мы надеемся,что она передумает,но как быстро это произойдет-не знаем.Поэтому и не хотим сжигать мосты.
NEW 25.02.11 14:54
Наш сын возвращался на два года, доучиваться в институте. Но каждые полгода он приезжал сюда, чтобы не потерять вид на жительство. Но у него было ПМЖ, не знаю, есть ли разница, относительно времени пребывания на тер. Германии.
(Мы, кстати, пытались получить какое-либо разрешение в АБ. Ничего не дали, просто посоветовав не отсутствовать в Германии более чем полгода.)
(Мы, кстати, пытались получить какое-либо разрешение в АБ. Ничего не дали, просто посоветовав не отсутствовать в Германии более чем полгода.)
NEW 25.02.11 15:21
в ответ aster-dem 25.02.11 14:54
Моя дочь тоже решила получить высшее образование в Москве. Поступила в ГУУ и учится, отговорить не удалось.
Так как у неё ПМЖ, которое тоже легко потерять, я заручилась бумагой из ауслендерамта, где написано, что с 2008 по примерно 2013 моя дочь имеет право отсутствовать в Германии столько, сколько ей надо по причине получения образования за границей.
Но вот что она будет делать, когда закончит, не знаю, надеюсь уговорить её получить гражданство, и пусть живёт где хочет, ничем не рискуя.
Так как у неё ПМЖ, которое тоже легко потерять, я заручилась бумагой из ауслендерамта, где написано, что с 2008 по примерно 2013 моя дочь имеет право отсутствовать в Германии столько, сколько ей надо по причине получения образования за границей.
Но вот что она будет делать, когда закончит, не знаю, надеюсь уговорить её получить гражданство, и пусть живёт где хочет, ничем не рискуя.
NEW 25.02.11 15:27
Ну вот, а нам никакой бумаги не дали, сказав, что больше чем полгода все-равно отсутствовать нельзя.
в ответ Luella 25.02.11 15:21
В ответ на:
Моя дочь тоже решила получить высшее образование в Москве. Поступила в ГУУ и учится, отговорить не удалось.
Ну вот, а нам никакой бумаги не дали, сказав, что больше чем полгода все-равно отсутствовать нельзя.
NEW 25.02.11 15:35
Щекотливость в том, что в этом и необходимости нет. Мосточек пока настолько хлипкий, что того и гляди сам обрушится при неосторожном обращении.
Пусть хотя бы дождется продления ВНЖ на следующие 2 года.
в ответ juleon 25.02.11 14:35
In Antwort auf:
Поэтому и не хотим сжигать мосты.
Поэтому и не хотим сжигать мосты.
Щекотливость в том, что в этом и необходимости нет. Мосточек пока настолько хлипкий, что того и гляди сам обрушится при неосторожном обращении.
Пусть хотя бы дождется продления ВНЖ на следующие 2 года.
NEW 25.02.11 19:10
не может, а точно пожалеет. совершеннолетней продлят ВНЖ только при условии интеграции в германии, т.е. обучении или работе в германии.
от социала надеюсь она не зависит, выеё обеспечиваете, а то дело совсем плохо.
так что пусть сразу решает где собирается жить, усидеть на двух стульях не получится
в ответ juleon 25.02.11 14:49
В ответ на:
Мы того же мнения,но запретить ей не можем.Она совершеннолетняя,но глупая еще.Потом может пожалеет,но поздно будет
Мы того же мнения,но запретить ей не можем.Она совершеннолетняя,но глупая еще.Потом может пожалеет,но поздно будет
не может, а точно пожалеет. совершеннолетней продлят ВНЖ только при условии интеграции в германии, т.е. обучении или работе в германии.
от социала надеюсь она не зависит, выеё обеспечиваете, а то дело совсем плохо.
так что пусть сразу решает где собирается жить, усидеть на двух стульях не получится
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит