Вход на сайт
Как забрать в Германию пожилого родителя из России?
NEW 10.03.11 12:22
в ответ Greshka 25.02.11 15:41
NEW 10.03.11 12:53
в ответ valchuk 10.03.11 12:22
NEW 10.03.11 13:03
Может у вас еще и родимые пятна на одном и том же месте имеются?

в ответ valchuk 10.03.11 12:22
В ответ на:
У меня у мамы ситуация 1-в-1, как Ваша: 60 лет, мама-еврейка и даже жур. фак на родине.
У меня у мамы ситуация 1-в-1, как Ваша: 60 лет, мама-еврейка и даже жур. фак на родине.
Может у вас еще и родимые пятна на одном и том же месте имеются?

...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 10.03.11 19:19
а можно поподробнее?
возраст - 0
высшее образование (если оно есть) - 20
опыт работы - 10
родственники - 5
итого - 35, 5 дополнительных баллов даст А2, а где взять ещё 10?
в ответ awk0209 10.03.11 19:16
В ответ на:
Этот расхожий миф не соответствует действительности.
Если конечно мама способна подучить язык хотя бы до А2.
Этот расхожий миф не соответствует действительности.
Если конечно мама способна подучить язык хотя бы до А2.
а можно поподробнее?
возраст - 0
высшее образование (если оно есть) - 20
опыт работы - 10
родственники - 5
итого - 35, 5 дополнительных баллов даст А2, а где взять ещё 10?
NEW 11.03.11 11:01
Не, меня пока больше теоретическая возможность интересует. Я еще сама не очень уверена, что Германия - это страна моей мечты
Кстати, еще хотела задать вопрос по поводу национальности родителей. У меня у мамы в св-ве о рождении написано, что мать-еврейка, а отец русский. Св-во повторное, выдано в 1954 году. При этом при получении паспорта маму записали украинкой и во всех последующих документах она украинка. Это вообще ей каким-то боком вылезти может?
в ответ awk0209 10.03.11 12:53
В ответ на:
Так Ваша мама пусть тоже документы подает.
Вы может раньше отпишетесь.
Так Ваша мама пусть тоже документы подает.
Вы может раньше отпишетесь.
Не, меня пока больше теоретическая возможность интересует. Я еще сама не очень уверена, что Германия - это страна моей мечты

Кстати, еще хотела задать вопрос по поводу национальности родителей. У меня у мамы в св-ве о рождении написано, что мать-еврейка, а отец русский. Св-во повторное, выдано в 1954 году. При этом при получении паспорта маму записали украинкой и во всех последующих документах она украинка. Это вообще ей каким-то боком вылезти может?
NEW 11.03.11 11:08
в ответ valchuk 11.03.11 11:01
а есть ли какие-то документы её еврейской матери?
В ответ на:
NEW 11.03.11 11:17
Бабушка в 39м бежала из лодзинского гетто на Украину, где ей выдали какие-то советские документы, но там все было записано с ее слов и вообще много бреда. После войны она получила советский паспорт, и во всех советских документах у бабушки стоит национальность "еврейка". Точно есть св-ва о рождении ее детей, ее св-во о смерти (не знаю, есть там национальность или нет), может, еще что-то есть. В принципе, можно запросить актовые записи из архива ЗАГСа, бабушка везде и всегда была указана еврейкой.
А бред с "украинством" случился только у моей мамы, может, тогда украинцев для статистики не хватало
в ответ aschnurrbart 11.03.11 11:08
В ответ на:
Бабушка в 39м бежала из лодзинского гетто на Украину, где ей выдали какие-то советские документы, но там все было записано с ее слов и вообще много бреда. После войны она получила советский паспорт, и во всех советских документах у бабушки стоит национальность "еврейка". Точно есть св-ва о рождении ее детей, ее св-во о смерти (не знаю, есть там национальность или нет), может, еще что-то есть. В принципе, можно запросить актовые записи из архива ЗАГСа, бабушка везде и всегда была указана еврейкой.
А бред с "украинством" случился только у моей мамы, может, тогда украинцев для статистики не хватало

NEW 11.03.11 11:22
проблем не должно быть.
У меня у тещи в св-ве о рождении написано, что мать немка, а отец еврей. При этом при получении паспорта была немкой, а в последующих документах она и русской бывала не раз
Таки въехала прошлым летом
А вот в немки её не взяли. Не надо было от немецкости отказываться сказали...
В ответ на:
У меня у мамы в св-ве о рождении написано, что мать-еврейка, а отец русский. Св-во повторное, выдано в 1954 году. При этом при получении паспорта маму записали украинкой и во всех последующих документах она украинка.
У меня у мамы в св-ве о рождении написано, что мать-еврейка, а отец русский. Св-во повторное, выдано в 1954 году. При этом при получении паспорта маму записали украинкой и во всех последующих документах она украинка.
проблем не должно быть.
У меня у тещи в св-ве о рождении написано, что мать немка, а отец еврей. При этом при получении паспорта была немкой, а в последующих документах она и русской бывала не раз
Таки въехала прошлым летом
А вот в немки её не взяли. Не надо было от немецкости отказываться сказали...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 11.03.11 17:06
Ай-яйяй-яйяй-яйяй. Как по-детски эгоистично!
М.б. у Вашей мамы на этот счет другое мнение.
Вы же ее не спрашивали? 
Этого достаточно.
Das ist egal.
Не может, никаким.
в ответ valchuk 11.03.11 11:01
В ответ на:
Я еще сама не очень уверена, что Германия - это страна моей мечты
Я еще сама не очень уверена, что Германия - это страна моей мечты
Ай-яйяй-яйяй-яйяй. Как по-детски эгоистично!

М.б. у Вашей мамы на этот счет другое мнение.

В ответ на:
у мамы в св-ве о рождении написано, что мать-еврейка, а отец русский.
у мамы в св-ве о рождении написано, что мать-еврейка, а отец русский.
Этого достаточно.
В ответ на:
Св-во повторное, выдано в 1954 году.
Св-во повторное, выдано в 1954 году.
Das ist egal.
В ответ на:
Это вообще ей каким-то боком вылезти может?
Это вообще ей каким-то боком вылезти может?
Не может, никаким.