Login
Хороший адвокат по вопросам гражданства
23.02.11 12:39
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего (а лучше очень хорошего) адвоката, который занимается вопросами гражданства. Речь идет о двойном гражданстве. Желательно регион Кёльн (но не обязательно).
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
NEW 23.02.11 14:35
in Antwort rus-alka 23.02.11 12:39
раскажите о чём собственно речь. Может и нет никакого двойного гражданства?
И к адвокату вам не надо совсем?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 23.02.11 14:45
Спасибо за заботу, но адвокат, действительно, нужен. Вкратце, речь идет об исключениях при получении немецкого гражданства. В таких случаях имеется возможность оставить российское гражданство.
in Antwort andrei1960 23.02.11 14:35, Zuletzt geändert 23.02.11 14:52 (rus-alka)
В ответ на:
Может и нет никакого двойного гражданства?
Может и нет никакого двойного гражданства?
Спасибо за заботу, но адвокат, действительно, нужен. Вкратце, речь идет об исключениях при получении немецкого гражданства. В таких случаях имеется возможность оставить российское гражданство.

NEW 23.02.11 14:51
К сожалению, речь идет не обо мне. У меня двойного гражданства не будет, т.к. ни под одно исключение я не попадаю.
А еще меня продолжают умилять комментарии "всезнаек", не удосужившихся ни изучить немецкие законы по озвученному вопросу ни понять о чем, собственно, идет речь.
in Antwort witte_ANGEL 23.02.11 14:42
В ответ на:
ну,для всех нет-а у неё будет.
ну,для всех нет-а у неё будет.
К сожалению, речь идет не обо мне. У меня двойного гражданства не будет, т.к. ни под одно исключение я не попадаю.
А еще меня продолжают умилять комментарии "всезнаек", не удосужившихся ни изучить немецкие законы по озвученному вопросу ни понять о чем, собственно, идет речь.

NEW 23.02.11 20:14
Вы по подробнее. У России с Германией нет договора по гражданству. Может быть или одно (русское или немецкое) или два, совершенно отдельных гражданства - особый случай.
Поправьте, если я не права.
Поправьте, если я не права.
NEW 23.02.11 21:24
ну я бы на вашем месте подумала... всезнайки на форуме дают советы абсолютно забесплатно, а всезнайки из адвокатской конторы берут за ето денъги. В вашем вопросе особой разницы в ответах нет
in Antwort rus-alka 23.02.11 14:51
В ответ на:
А еще меня продолжают умилять комментарии "всезнаек",
А еще меня продолжают умилять комментарии "всезнаек",
ну я бы на вашем месте подумала... всезнайки на форуме дают советы абсолютно забесплатно, а всезнайки из адвокатской конторы берут за ето денъги. В вашем вопросе особой разницы в ответах нет

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 23.02.11 22:03
in Antwort romantik@ 23.02.11 20:14, Zuletzt geändert 23.02.11 22:14 (rus-alka)
Поподробнее. Речь идет о получении немецкого гражданства без отказа от российского гражданства. (Пост 4)
Имея такие подробности Вы можете посоветовать адвоката?
Имея такие подробности Вы можете посоветовать адвоката?

NEW 23.02.11 22:11
in Antwort tom4ik 23.02.11 21:24
Есть, действительно, всезнайки, что встречается на форумах крайне редко, к сожалению. И их советы я бы выслушала с большим удовольствием. Правда, все-таки в личке. А есть "всезнайки". Улавливаете разницу? Так вот совершенно бесплатные советы от последних могут очень сильно навредить доверчивым и слабоинформированным гражданам. Поэтому лично я предпочитаю обращаться либо к источникам информации, либо к компетентным специалистам. За их советы и помощь я платить готова.

NEW 23.02.11 22:39
За компетентные юридические услуги всегда надо платить. Иначе бы адвокаты все вымерли. То, что Вам подскажут на форуме, все бесплатно, но и ответственности за свои слова никто не несет.
Вот Вам бесплатная, некомпетентная и безответственная наколка от "всезнайки"
: здесь на форуме часто обсуждается деятельность адвоката по фамилии из 3 букв, вроде бы он специализируется на русскоязычных эмигрантах.
in Antwort rus-alka 23.02.11 22:11
В ответ на:
Поэтому лично я предпочитаю обращаться либо к источникам информации, либо к компетентным специалистам. За их советы и помощь я платить готова.
Поэтому лично я предпочитаю обращаться либо к источникам информации, либо к компетентным специалистам. За их советы и помощь я платить готова.
За компетентные юридические услуги всегда надо платить. Иначе бы адвокаты все вымерли. То, что Вам подскажут на форуме, все бесплатно, но и ответственности за свои слова никто не несет.
Вот Вам бесплатная, некомпетентная и безответственная наколка от "всезнайки"

NEW 23.02.11 22:43
in Antwort Malteser 23.02.11 22:39
Спасибо единомышленнику.
Вы о Пуэ говорите? Сейчас посмотрю архивы. Кстати, с немецким языком особых проблем нет, так что можно и немецкоязычных адвокатов советовать.

Вы о Пуэ говорите? Сейчас посмотрю архивы. Кстати, с немецким языком особых проблем нет, так что можно и немецкоязычных адвокатов советовать.

NEW 23.02.11 22:50
Вам нужен адвокат, который специализируется на вопросах эмиграции из постсоветского пространства (как в Вашем случае, сохранение старого гражданства). На каком языке говорит адвокат (хоть на суахили) - вопрос второстепенный.
in Antwort rus-alka 23.02.11 22:43
В ответ на:
Кстати, с немецким языком особых проблем нет, так что можно и немецкоязычных адвокатов советовать.
Кстати, с немецким языком особых проблем нет, так что можно и немецкоязычных адвокатов советовать.

Вам нужен адвокат, который специализируется на вопросах эмиграции из постсоветского пространства (как в Вашем случае, сохранение старого гражданства). На каком языке говорит адвокат (хоть на суахили) - вопрос второстепенный.
NEW 23.02.11 23:01
по вопросу сохранения гражданства одной из постсоветских республик ответ всегда один: если вы не поздний переселенец, еврей из Баварии или владелец заводов и пароходов - получите кукиш.
Можете ессно обратиться за консультацией к юристу а потом сравнить его ответ с моим .....Если не трудно, сообшите в чём разница и скока ето вам стоило
in Antwort rus-alka 23.02.11 22:11
В ответ на:
Так вот совершенно бесплатные советы от последних могут очень сильно навредить доверчивым и слабоинформированным гражданам
Так вот совершенно бесплатные советы от последних могут очень сильно навредить доверчивым и слабоинформированным гражданам
по вопросу сохранения гражданства одной из постсоветских республик ответ всегда один: если вы не поздний переселенец, еврей из Баварии или владелец заводов и пароходов - получите кукиш.
Можете ессно обратиться за консультацией к юристу а потом сравнить его ответ с моим .....Если не трудно, сообшите в чём разница и скока ето вам стоило

NEW 23.02.11 23:11
Вы, конечно, правы. Но вот переводчика с суахили будет трудновато найти
in Antwort Malteser 23.02.11 22:50
В ответ на:
На каком языке говорит адвокат (хоть на суахили) - вопрос второстепенный.
На каком языке говорит адвокат (хоть на суахили) - вопрос второстепенный.
Вы, конечно, правы. Но вот переводчика с суахили будет трудновато найти

NEW 23.02.11 23:24
Скажите, а зачем Вы с уверенностью пишете полнейший бред??? Если не читали новый закон о гражданстве, то почитайте хотя бы FAQ форума "Въезд и пребывание". Даже там описаны исключения из этого правила!
in Antwort tom4ik 23.02.11 23:01
В ответ на:
Скажите, а зачем Вы с уверенностью пишете полнейший бред??? Если не читали новый закон о гражданстве, то почитайте хотя бы FAQ форума "Въезд и пребывание". Даже там описаны исключения из этого правила!

NEW 23.02.11 23:42
in Antwort tom4ik 23.02.11 23:01
не разбивайте автору надежды. пусть это сделает адвокат, за деньги.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.02.11 23:45
in Antwort gendy 23.02.11 23:42
NEW 23.02.11 23:50
in Antwort rus-alka 23.02.11 14:45
В случае если вы имеете одобренный статус политического беженца, ввиду невозможности вступать в контакт с органами государственной власти страны, от которой просили убежища.
NEW 23.02.11 23:51
in Antwort rus-alka 23.02.11 23:45
просто я знаю чем как правило заканчиваются подобные топики, и пытаюсь это предотвратить.
Фашизм будет разбит
NEW 24.02.11 00:00
Какой, однако, оригинальный способ...
Впрочем, Спасибо.
in Antwort gendy 23.02.11 23:51
В ответ на:
просто я знаю чем как правило заканчиваются подобные топики, и пытаюсь это предотвратить.
Какой, однако, оригинальный способ...
Впрочем, Спасибо.

NEW 24.02.11 10:19
это не флуд. Это правда. Ваши деньги адвокату конечно не будут лишними, но гражданство страны исхода вам не оставить, если вы не признаный беженец, сколько бы денек вы не перевели на адвокатов....
NEW 24.02.11 11:08
Первая цитата - Ваша. Вторая -
tom4ik. Разницу видете?
Никому нельзя верить... (с)
(шутка)
in Antwort andrei1960 24.02.11 10:19
В ответ на:
гражданство страны исхода вам не оставить, если вы не признаный беженец
гражданство страны исхода вам не оставить, если вы не признаный беженец
В ответ на:
по вопросу сохранения гражданства одной из постсоветских республик ответ всегда один: если вы не поздний переселенец, еврей из Баварии или владелец заводов и пароходов- получите кукиш.
по вопросу сохранения гражданства одной из постсоветских республик ответ всегда один: если вы не поздний переселенец, еврей из Баварии или владелец заводов и пароходов- получите кукиш.
Первая цитата - Ваша. Вторая -

Никому нельзя верить... (с)

NEW 24.02.11 11:10
in Antwort andrei1960 24.02.11 10:19
NEW 24.02.11 11:25
А ведь не дают! Ни одного телефона в ветке!
Злые вы, уйду я от вас (с) (не нужно, правда, сразу очень радоваться; это шутка)
in Antwort znamya pobedy 24.02.11 11:10
В ответ на:
адвокатам тоже детей кормить надо! дайте им шанс!
адвокатам тоже детей кормить надо! дайте им шанс!
А ведь не дают! Ни одного телефона в ветке!
Злые вы, уйду я от вас (с) (не нужно, правда, сразу очень радоваться; это шутка)
NEW 24.02.11 11:29
in Antwort rus-alka 24.02.11 11:25
NEW 24.02.11 12:37
in Antwort rus-alka 24.02.11 11:08
я имеел в виду политический беженец. В крайнем случае может проканать и еврейский, но тока в Баварии
NEW 24.02.11 13:19
in Antwort rus-alka 24.02.11 11:25
Для такого дела только очень хороший адвокат нужен. Попробуйте - может и выгорит дельце
NEW 24.02.11 14:57

Именно поэтому создала тему. Пытаюсь найти очень хорошего.
in Antwort LeninV 24.02.11 13:19
В ответ на:
Для такого дела только очень хороший адвокат нужен. Попробуйте - может и выгорит дельце

Именно поэтому создала тему. Пытаюсь найти очень хорошего.
NEW 24.02.11 15:07
http://www.info4alien.de/einbuergerung/gesetze/stag.htm#25
Читайте , и нахер вам никакой адвокат не нужен будет!!!
Читайте , и нахер вам никакой адвокат не нужен будет!!!
NEW 24.02.11 19:35
если вы приехали по еврейской эмиграции, то у вас есть шанс переехать в Баварию и сделать там всё, что вы хотите.
одному просителю недавно отказал Высший административный суд, хотя все предпосылки у него были.
одному просителю недавно отказал Высший административный суд, хотя все предпосылки у него были.
NEW 24.02.11 20:58
in Antwort aschnurrbart 24.02.11 19:35
можно узнать - что за предпосылки были у этого человека? а если речь идет о заключении брака с немцем?
NEW 24.02.11 21:32
in Antwort LeninV 24.02.11 20:58
предпосылки очень простые. в Баварии по инерции считают еврейских эмигрантов беженцами и соответсвенно не требуют отказа от предыдущего гражданства.
сколько это продлится никто не знает. как нет и правопритязания. т.е. пока дают, но могут в любой момент перестать
сколько это продлится никто не знает. как нет и правопритязания. т.е. пока дают, но могут в любой момент перестать
Фашизм будет разбит
NEW 24.02.11 22:10
in Antwort gendy 24.02.11 21:32
теперь понятно о чем речь шла. Просто, у меня знакомый женился на немке и узнавал вопрос двух гражданств в консульстве. Сказали - берите хорошего адвоката и бейтесь, может выгореть

NEW 24.02.11 22:38
может выгоретъ что
и чем брак с немкой так удивителен, что даже гражданство оставлять разрешают - типа " женитъба не по доброй воле" 
in Antwort LeninV 24.02.11 22:10
В ответ на:
может выгореть
может выгореть
может выгоретъ что

NEW 24.02.11 22:38
in Antwort LeninV 24.02.11 15:44, Zuletzt geändert 24.02.11 22:45 (rus-alka)
Ответ на Ваш вопрос отрицательный.
И, к сожалению, речь идет не обо мне. У меня нет никаких предпосылок получить немецкое гражданство, не отказываясь от российского. (вариант переезда в Баварию пока не рассматриваю
)
И, к сожалению, речь идет не обо мне. У меня нет никаких предпосылок получить немецкое гражданство, не отказываясь от российского. (вариант переезда в Баварию пока не рассматриваю

NEW 24.02.11 22:42
Спасибо.
Сама уже дважды советовала поступить именно таким образом. В результате одна персона уже полтора года имеет два гражданства. Другой сдал без всяких проблем документы, сейчас ожидает ответ.
in Antwort aschnurrbart 24.02.11 19:35
В ответ на:
если вы приехали по еврейской эмиграции, то у вас есть шанс переехать в Баварию и сделать там всё, что вы хотите.
Спасибо.

Сама уже дважды советовала поступить именно таким образом. В результате одна персона уже полтора года имеет два гражданства. Другой сдал без всяких проблем документы, сейчас ожидает ответ.
NEW 24.02.11 22:47
а зачем вам тогда адвокат
in Antwort rus-alka 24.02.11 22:42, Zuletzt geändert 24.02.11 22:47 (tom4ik)
В ответ на:
Сама уже дважды советовала поступить именно таким образом.
Сама уже дважды советовала поступить именно таким образом.
а зачем вам тогда адвокат

NEW 24.02.11 22:56
ну вы же в курсе всех исключений
кстати когда найдёте хорошего ( с вашей точки зрения
) адвоката - выкладывайте телефончик - к нему ломанётся половина форума и вы получите свои премиальные 
in Antwort rus-alka 24.02.11 22:49
В ответ на:
В третий раз. Не мне!!!
В третий раз. Не мне!!!

кстати когда найдёте хорошего ( с вашей точки зрения

NEW 24.02.11 23:15
И Вы можете стать в курсе. В промежутках между отписками в каждой ветке форума заглядывайте в закон (там выше ссылочку выложили), и у Вас всё получится.
Никогда не рассматривала сайт Германи.ру как место, где можно заработать деньги. Зато теперь становится понятно, почему некоторые столько пишут на форумах...
Удачи Вам.
in Antwort tom4ik 24.02.11 22:56
В ответ на:
И Вы можете стать в курсе. В промежутках между отписками в каждой ветке форума заглядывайте в закон (там выше ссылочку выложили), и у Вас всё получится.

В ответ на:
кстати когда найдёте хорошего ( с вашей точки зрения ) адвоката - выкладывайте телефончик - к нему ломанётся половина форума и вы получите свои премиальные
кстати когда найдёте хорошего ( с вашей точки зрения ) адвоката - выкладывайте телефончик - к нему ломанётся половина форума и вы получите свои премиальные
Никогда не рассматривала сайт Германи.ру как место, где можно заработать деньги. Зато теперь становится понятно, почему некоторые столько пишут на форумах...

NEW 25.02.11 00:39
получится что
?
ны дык зачем же дело встало - с нетерпением от вас гонорара - я вам ответила вчера и сегодня, так что перечисляйте за два дня моей работы
а как место размешение рекламы
?
in Antwort rus-alka 24.02.11 23:15, Zuletzt geändert 25.02.11 00:49 (tom4ik)
В ответ на:
у Вас всё получится.
у Вас всё получится.
получится что

В ответ на:
Зато теперь становится понятно, почему некоторые столько пишут на форумах... Удачи Вам.
Зато теперь становится понятно, почему некоторые столько пишут на форумах... Удачи Вам.
ны дык зачем же дело встало - с нетерпением от вас гонорара - я вам ответила вчера и сегодня, так что перечисляйте за два дня моей работы

В ответ на:
Никогда не рассматривала сайт Германи.ру как место, где можно заработать деньги.
Никогда не рассматривала сайт Германи.ру как место, где можно заработать деньги.
а как место размешение рекламы

NEW 25.02.11 08:43
В консульстве какого государства? Германии?
Видать там хорошие спецы по законам Германии сидять.. Телефончик хорошего адвоката случайно не дали?
in Antwort LeninV 24.02.11 22:10
В ответ на:
и узнавал вопрос двух гражданств в консульстве.
и узнавал вопрос двух гражданств в консульстве.
В консульстве какого государства? Германии?
В ответ на:
Сказали - берите хорошего адвоката и бейтесь, может выгореть
Сказали - берите хорошего адвоката и бейтесь, может выгореть
Видать там хорошие спецы по законам Германии сидять.. Телефончик хорошего адвоката случайно не дали?
NEW 25.02.11 09:05
ну вот так всегда денег жалко
in Antwort rus-alka 25.02.11 01:33
В ответ на:
Я некомпетентных специалистов не оплачиваю
Я некомпетентных специалистов не оплачиваю
ну вот так всегда денег жалко

NEW 25.02.11 21:43
in Antwort andrei1960 25.02.11 08:43
Да, Германии. Сказали, что иногда прокатывает ибо задолбали мы уже немцев конкретно
NEW 26.02.11 12:13
вы можете всё прочитать сами:
BVerwG 5 C 9.10
in Antwort LeninV 24.02.11 20:58
В ответ на:
можно узнать - что за предпосылки были у этого человека? а если речь идет о заключении брака с немцем?
вы можете всё прочитать сами:
BVerwG 5 C 9.10