Вход на сайт
как оформить новорожденному ребенку немецкое гражданство
22.02.11 10:58
в ответ katrin9557 21.02.11 17:58
Статья 17. Порядок внесения сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка
1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями в записи акта о рождении ребенка по заявлению любого из них.
Федеральный закон "Об актах гражданского состояния "
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=103200
Кто-то что-то в ЗАГСе напутал, если у Вас на руках свидетельство о браке, Вам надо повторно обратиться в ЗАГС и получить правильное свидетельство о рождении.
Письменно обращайтесь.
1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями в записи акта о рождении ребенка по заявлению любого из них.
Федеральный закон "Об актах гражданского состояния "
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=103200
Кто-то что-то в ЗАГСе напутал, если у Вас на руках свидетельство о браке, Вам надо повторно обратиться в ЗАГС и получить правильное свидетельство о рождении.
Письменно обращайтесь.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 22.02.11 12:55
в ответ ntli 22.02.11 10:58
Когда в ЗАГС идут ребёнка регистрировать, даже если и есть это заявление, то нужны паспорта обоих родителей! Я узнавала, потому как в РФ была до 8-го месяца беременности.Пришлось в Германию приезжать рожать за свой счёт, зато волокиты потом меньше было!
Автору сообщения нужно всё оформлять только через немецкое посольство в России!Работники посольства сами должны связаться с отцом ребёнка.В ГЕрмании сведения о гражданине быстро наводят!
Автору сообщения нужно всё оформлять только через немецкое посольство в России!Работники посольства сами должны связаться с отцом ребёнка.В ГЕрмании сведения о гражданине быстро наводят!
NEW 22.02.11 13:55
паспорт желателен, но если его нет, сведения об отце вносятся на основании СОБ!
в ответ nato37 22.02.11 12:55
В ответ на:
Когда в ЗАГС идут ребёнка регистрировать, даже если и есть это заявление, то нужны паспорта обоих родителей!
Когда в ЗАГС идут ребёнка регистрировать, даже если и есть это заявление, то нужны паспорта обоих родителей!
паспорт желателен, но если его нет, сведения об отце вносятся на основании СОБ!
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 22.02.11 14:24
Я никак не могу понять проблему автора
Поэтому я рискнула предположить, что у неё датский брак НЕлегализирован и по российским законам она - незамужняя. Родив ребенка в законном браке прочерк вместо отца получить невозможно 
в ответ irina_m82 22.02.11 13:55
В ответ на:
сведения об отце вносятся на основании СОБ!
сведения об отце вносятся на основании СОБ!
Я никак не могу понять проблему автора
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")