Login
Отказ социальной помощи
19.02.11 11:03
Всем привет!Помогите пожалуйста с советом.Мама получила Aufenthalt.Здесь пенсию не получает,доходов никаких нет.Поставили антраг на социальную помощь,так как нуна АОК тоже.А платить не чем.В социальной помощи отказали,мотивируя тем,что год назад дочь сделала визу маме и подписалась на этом вызове,то есть все расходы нести самой.Неужели нельзя ничего исправить и подать на обжалование?Может кто знает ,как правильно поступить и что предпринять?
NEW 19.02.11 11:07
in Antwort zusvet 19.02.11 11:03
NEW 19.02.11 11:08
Ничего вы уже не сможете сделать!Ва подписались теперь и отвечайте или же обратитесь в красный крест может они денег дадут.
NEW 19.02.11 11:16
in Antwort Ceus 19.02.11 11:07
Миндензихерунг это сколько?Дочь 1300 получает.Два члена в семье плюс мама.
NEW 19.02.11 11:20
in Antwort zusvet 19.02.11 11:16
Не знаю. Я пока до такого уровня ещё никогда не опускался.
NEW 19.02.11 11:34
медленно собиратъ чемоданы - пока не будет оплаты социальных страховок все ВНЖ будут аннулированы.
В ответ на:
Может кто знает ,как правильно поступить и что предпринять?
Может кто знает ,как правильно поступить и что предпринять?
медленно собиратъ чемоданы - пока не будет оплаты социальных страховок все ВНЖ будут аннулированы.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 19.02.11 12:01
in Antwort tom4ik 19.02.11 11:34
какой чемоданы?Мама по болезни не может выезжать!
NEW 19.02.11 12:26
вы подписали,что берёте её на себя? какие сейчас претенсии к социаль помощи?
неначто содержать-депортируют.
аок стоит 140 в мес. о чём вы раньше думали?
неначто содержать-депортируют.
аок стоит 140 в мес. о чём вы раньше думали?
NEW 19.02.11 12:28
in Antwort zusvet 19.02.11 12:01
NEW 19.02.11 12:28
А второй член сколько получает?
in Antwort zusvet 19.02.11 11:16
В ответ на:
Миндензихерунг это сколько?Дочь 1300 получает.Два члена в семье плюс мама
Миндензихерунг это сколько?Дочь 1300 получает.Два члена в семье плюс мама
А второй член сколько получает?
NEW 19.02.11 12:30
ну я же говорю - медленно - поправится и поедет...
В ответ на:
ну я же говорю - медленно - поправится и поедет...
NEW 19.02.11 12:30
Какой ВНЖ мама получила. По какому параграфу и на сколько.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 19.02.11 12:34
in Antwort pal04 19.02.11 12:28
какая разница кто сколько получает. ВНЖ дали под гарантию родственников, что они будут содержать,
потому социал и отказывает, а совсем не потому, что у родственников есть деньги.
игры с социалом закончатся аннулированием ВНЖ.
ну а там либо депортация либо дульдунг, если удастся доказать, что обратная дорога пока нереальна.
потому социал и отказывает, а совсем не потому, что у родственников есть деньги.
игры с социалом закончатся аннулированием ВНЖ.
ну а там либо депортация либо дульдунг, если удастся доказать, что обратная дорога пока нереальна.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.02.11 12:39
in Antwort witte_ANGEL 19.02.11 12:26
сомневаюсь что для мамы автора страховка обходится в 140 ойро.
скорее - это приватферзихерунг и стоит от 500 и выше.
А маму забрали как "пфлегефаль", потому и должны нести за нее все расходы.
С другой стороны, как это удалось автору с таким маленъким доходом?
скорее - это приватферзихерунг и стоит от 500 и выше.
А маму забрали как "пфлегефаль", потому и должны нести за нее все расходы.
С другой стороны, как это удалось автору с таким маленъким доходом?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 19.02.11 12:44
in Antwort gendy 19.02.11 12:34
раз автор не отвечает, даю ссылку, которая объясняет ситуацию с мамой.
http://foren.germany.ru/legal/f/18010294.html?Cat=&page=16.15&view=&sb=&vc=1
Автору: на самом деле вашей маме не положены доплаты от социаламта, поскольку основанием ее пребывания в Германии является то, что вы готовы ее обеспечивать.
http://foren.germany.ru/legal/f/18010294.html?Cat=&page=16.15&view=&sb=&vc=1
Автору: на самом деле вашей маме не положены доплаты от социаламта, поскольку основанием ее пребывания в Германии является то, что вы готовы ее обеспечивать.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 19.02.11 13:06
in Antwort gendy 19.02.11 12:34
Окей,социал не доплачивает на проживание.И АОК тоже не могут оплачивать?
NEW 19.02.11 13:07
вы зайдите в форум въезд и пребывание, сколько там желающих вызвать сюда своих мам под личную ответственность и обеспечение, что будет если сначала подписавшись и вызвав они потом поставят антраги на соц помощь?заплатив одному придётся платить всем, а платить чем?, ... потому даже тем кто реально готов тут обеспечивать своих родителей не дают на это добро
NEW 19.02.11 13:10
in Antwort zusvet 19.02.11 13:06
А сколько вам насчитал АОК в месяц, если не секрет?
NEW 19.02.11 13:16
in Antwort Мадам КуКу 19.02.11 13:10
АОК ещё ничего не прислал.Они только дали заполнить бумаги в социал.И принести им бешайнигунг,если мама получает социал.
NEW 19.02.11 13:18
вы подписались полностью её обеспечивать , включая медстраховку.
социал ничего платить не будет
социал ничего платить не будет
Фашизм будет разбит
NEW 19.02.11 13:18
социал платит только тогда КК, если он и проживание обеспечивает
отдельно страховку они не оплачивают
отдельно страховку они не оплачивают
NEW 19.02.11 13:24
in Antwort KarapuZZka 19.02.11 13:18
Может подскажете,где тогда взять для мамы дешёвую страховку,если АОК дорогая и откажут?
NEW 19.02.11 13:29
in Antwort zusvet 19.02.11 13:24
дешевле чем АОК или аналогичная государственная касса на базисный тариф - 140€ нигде не найдёте
Фашизм будет разбит
NEW 19.02.11 13:30
in Antwort zusvet 19.02.11 13:24
вам надо самой искать . и вряд ли это будет дешево.
2. и вы еще будете рады, если найдете КК, согластную взять такого пожилого человека .
2. и вы еще будете рады, если найдете КК, согластную взять такого пожилого человека .
NEW 19.02.11 15:02
Вы что думали , что вы самая умная . Сначала вы Härtefall всеми правдами и неправдами для мамы придумывали , и готовы были написать и подписать все что угодно чтобы она Aufenthaltl получила , а теперь требуете чтобы государство все на себя переняло. С государством такие номера не проходят. Нечем платить за маму - значит заведомо был обман .Маму вышлют , а вас под суд - Betrug налицо
В ответ на:
год назад дочь сделала визу маме и подписалась на этом вызове,то есть все расходы нести самой
год назад дочь сделала визу маме и подписалась на этом вызове,то есть все расходы нести самой
Вы что думали , что вы самая умная . Сначала вы Härtefall всеми правдами и неправдами для мамы придумывали , и готовы были написать и подписать все что угодно чтобы она Aufenthaltl получила , а теперь требуете чтобы государство все на себя переняло. С государством такие номера не проходят. Нечем платить за маму - значит заведомо был обман .Маму вышлют , а вас под суд - Betrug налицо
NEW 19.02.11 15:11
in Antwort zusvet 19.02.11 13:33
не растаривайтесь сильно оформите ей приват страховку для мамы это будет немного дороговато но за то ваш любимый человек рядом это дешевле чем переживать за нее за тысячу км Мой свекор имеет приват страховку 600 евро в месяц платит за то для него всегда все двери открыты и муж моей золовки тоже имеет приват страховку тоже доволен Конечно дороговато но не ходите и не унижайтесь за помощью немного урежьте свои расходы и выкроите деньги для приват страховки Желаю удаи
NEW 19.02.11 15:25
in Antwort lali55 19.02.11 15:11
Так для этого деньги нужны. В 73 года с букетом хронических заболеваний , они страховую компании будут искать ну ооочень долго. Кокой приватной страховке она нужна ? Им здоровые люди нужны .
NEW 19.02.11 16:27
in Antwort ежик в угаре 19.02.11 15:25
Господи!Откуда столько чёрствости внутри?Я ищу совета,а не показаться хитрой и тем более идти против закона.Нет так нет.Бедрюком тут далеко не пахнет.Спасибо за хоть какую то реакцию
NEW 19.02.11 16:42
in Antwort zusvet 19.02.11 16:27
не обращайте внимание.
А как маме дали вид на ж-во без страховки?
А как маме дали вид на ж-во без страховки?
NEW 19.02.11 16:43
in Antwort lali55 19.02.11 15:11
Спасибо за сердечное понимание.Вам мою ситуацию понять.Да,мама со мной рядом и требует ухода.И я вижу,когда ей плохо,и могу оказать помощь.Это важное.Спасибо!
NEW 19.02.11 16:45
in Antwort Мадам КуКу 19.02.11 16:42
Нет нет.Страховка была и есть.Мы берём всегда ауслендише кранкенферзихерунг
NEW 19.02.11 16:49
in Antwort zusvet 19.02.11 16:45
понятно.
А остатъся на такой страховке она не может?
Хотя бы первое время, пока вы найдете ей КК в германии?
А остатъся на такой страховке она не может?
Хотя бы первое время, пока вы найдете ей КК в германии?
NEW 19.02.11 16:54
in Antwort Мадам КуКу 19.02.11 16:49
Может.Просто хотела поинтересоваться,возможно ли постоянную страховку приобрести?
NEW 19.02.11 16:59
in Antwort zusvet 19.02.11 16:54
Я думаю, что возможно.
Вопрос в цене.
Желаю вам успеха и сил.
Вы молодец.

Вопрос в цене.
Желаю вам успеха и сил.
Вы молодец.
NEW 19.02.11 17:10
in Antwort zusvet 19.02.11 16:54
до сих пор непнятно как вашей маме дали ВНЖ без немецкой страховки, без финансового обеспечения.
здесь к здоровым молодым студентам требования куда строже
здесь к здоровым молодым студентам требования куда строже
Фашизм будет разбит
NEW 19.02.11 17:15
in Antwort gendy 19.02.11 17:10
Почему вы акцептируете без страховки?Она есть,но надо постоянно в АДАС покупать.А доход,по их мнению,наверное достаточен?
NEW 19.02.11 17:33
in Antwort zusvet 19.02.11 17:15
в том то и дело, что туристической страховки для получения ВНЖ недостаточно.
требуется полноценная страховка в германии.
а вашим АДАС она даже к врачу пойти не может. страховка действует только в экстренных случаях.
а доход, которого недостаточно для оплаты страховки не может быть достаточным.
почему вы умалчиваете какой маме дали параграф ?
требуется полноценная страховка в германии.
а вашим АДАС она даже к врачу пойти не может. страховка действует только в экстренных случаях.
а доход, которого недостаточно для оплаты страховки не может быть достаточным.
почему вы умалчиваете какой маме дали параграф ?
Фашизм будет разбит
NEW 19.02.11 17:37
Я предполагаю, что мать въехала по гостевой, а обратно не выезжает по причине болезни-"нетранспортабельна".
Её не выдворяют, дали дульдунг, обязали содержать самим.
Но ТС не рассказывает сама настоящую историю дела.
in Antwort gendy 19.02.11 17:10
В ответ на:
до сих пор непнятно как вашей маме дали ВНЖ без немецкой страховки, без финансового обеспечения.
Я предполагаю, что мать въехала по гостевой, а обратно не выезжает по причине болезни-"нетранспортабельна".
NEW 19.02.11 17:42
in Antwort Winzer 19.02.11 17:37
Или на том же основании"нетранспортабельности" получила §25 ? Тогда может смело требовать и страховку и др.блага.Уточните по какому она парагр.и тогда можно будет что-то посоветовать.
NEW 19.02.11 17:48
in Antwort Weter2009 19.02.11 17:42
Если бы параграф был, то ТС давно бы его сообщила. А она уходит от ответа. Вероятнее всего, дело обстоит так, как предположил
Winzer:
Winzer:В ответ на:
NEW 19.02.11 18:46
Какую визу маме сделала дочь? Приватную для посещения? А мама по Fiktionsbescheinigung все остальные месяцы пробыла?
Вы сообщали в предыдущей теме
Ваша мама никак не могла получить ПОСТОЯННОЕ, а номер параграфа, который имеет Ваша мама, Вы так же не сообщаете.
Ну Вы же знали, что русской маме не будут платить казахстанскую пенсию, пока она в Германии. На что Вы рассчитывали? Какое обжалование
Германия не приглашала Вашу маму и ничего ей не должна.
Вы не знали ни то, что мама без пенсии остается, ни то, что у мамы нет никакого ПМЖ, ни то, что Вам придется платить за страховку и содержать маму самой... И ко всему прочему спрашиваете, куда БЫ ПОЖАЛОВАТЬСЯ. Уму непостижимо
in Antwort zusvet 19.02.11 11:03, Zuletzt geändert 19.02.11 20:27 (Lioness)
В ответ на:
что год назад дочь сделала визу маме
что год назад дочь сделала визу маме
Какую визу маме сделала дочь? Приватную для посещения? А мама по Fiktionsbescheinigung все остальные месяцы пробыла?
Вы сообщали в предыдущей теме
В ответ на:
Мама получила постоянное место жительство.Размер пенсии,получаемой в Казахстане,мы здесь сообщили.Это примерно 250 евро
Мама получила постоянное место жительство.Размер пенсии,получаемой в Казахстане,мы здесь сообщили.Это примерно 250 евро
Ваша мама никак не могла получить ПОСТОЯННОЕ, а номер параграфа, который имеет Ваша мама, Вы так же не сообщаете.
В ответ на:
Неужели нельзя ничего исправить и подать на обжалование?
Неужели нельзя ничего исправить и подать на обжалование?
Ну Вы же знали, что русской маме не будут платить казахстанскую пенсию, пока она в Германии. На что Вы рассчитывали? Какое обжалование
В ответ на:
Нет.Казахскую пенсию она уже потеряла,её здесь никто не получает
Нет.Казахскую пенсию она уже потеряла,её здесь никто не получает
Вы не знали ни то, что мама без пенсии остается, ни то, что у мамы нет никакого ПМЖ, ни то, что Вам придется платить за страховку и содержать маму самой... И ко всему прочему спрашиваете, куда БЫ ПОЖАЛОВАТЬСЯ. Уму непостижимо
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.02.11 19:27
in Antwort zusvet 19.02.11 16:43
я очень рада за вашу маму хорошо хоть кому то удалось перевести маму Мой свекор 89 лет пока еще ходит сам и обеспечивает сам но придет время и мне придется взять его к себе потому что он хочет только со мной жить ни с дочкой ни с другой невесткой Наши родители должны быть с нами а ни в алтенхайме Но свекор может быть спокоен у него прекрасные дети
NEW 19.02.11 21:17
В данном случае мало похоже на то, что удалось перевезти. Скорее это больше похоже на нелегальное проживание с просроченной гостевой визой.
in Antwort Солнышко63 19.02.11 19:27
В ответ на:
хорошо хоть кому то удалось перевести маму
хорошо хоть кому то удалось перевести маму
В данном случае мало похоже на то, что удалось перевезти. Скорее это больше похоже на нелегальное проживание с просроченной гостевой визой.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 19.02.11 21:23
.... и без медицинской страховки.
in Antwort Пух 19.02.11 21:17, Zuletzt geändert 19.02.11 21:24 (marco_materazzi)
В ответ на:
Скорее это больше похоже на нелегальное проживание с просроченной гостевой визой....
.Скорее это больше похоже на нелегальное проживание с просроченной гостевой визой....
.... и без медицинской страховки.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.02.11 22:25
да нет...100 % фантазия
in Antwort Пух 19.02.11 21:17
В ответ на:
Скорее это больше похоже на нелегальное проживание с просроченной гостевой визой.
Скорее это больше похоже на нелегальное проживание с просроченной гостевой визой.
да нет...100 % фантазия
NEW 19.02.11 22:30
Не так то просто решить: хорошо , или не очень.Я всем сердцем хотел бы, чтобы одинокие, старые родители могли переехать к детям в германию.Но это трудно сделать легально. Очень.
Поэтому ТС, скорее всего, оставила здесь мать, приехавшая сюда по гостевой, по причине здоровья.
Я не знаю состояние матери ТС, но опишу аналогичный случай из другого форума.
А вы решайте, хорошо или плохо стало матери, когда нелегально так делают.
Женщина, живушая здесь, захотела перевести сюда мать 70 лет. Какие- то болезни у неё были( а у кого в эти годы их нет), ходила с палочкой из-за проблем бедра.
Легальным путём не получалось. Тогда вызвала в гости, а по окончании визы заявили, что нетранспортабельна.
Начались проверки врачей, комиссии. Одна комиссия решает, что транспортабельна- они протест. Назначают другую....
Мать они научили симулировать беспомощное состояние. Мать в стрессе от всех обследований и комиссий..
Языка совсем не знает. Дома сидит одна, пока дети на работе. Из дому не выходит- нельзя: она же не только неходячая, она нетранспортабельна. Страхи по больницам, где её обследуют( а она нем. язык не знает).
Состояние из-за стресса и симулирования этих болезней, привело её почти к такому состоянию, которое они и хотели доказать врачам.
Германию она не видела, жизнью не наслаждалась: дом, больница, комиссии, стрессы, ухудшение здоровья, неврастения... ни разу не выходила на улицу погулять-нельзя. Сейчас на дульдунге уже больше года. Как будет дальше-неизвестно.
А ведь дочь хотела матери сделать как лучше. А получилось...
Кто хотел бы так перевезти сюда мать? И хорошо ли матери станет.? Может лучше деньгами помочь матери на достойную жизнь там?
in Antwort Солнышко63 19.02.11 19:27, Zuletzt geändert 20.02.11 00:05 (Winzer)
В ответ на:
.... хорошо хоть кому то удалось перевести маму
.... хорошо хоть кому то удалось перевести маму
Не так то просто решить: хорошо , или не очень.Я всем сердцем хотел бы, чтобы одинокие, старые родители могли переехать к детям в германию.Но это трудно сделать легально. Очень.
Поэтому ТС, скорее всего, оставила здесь мать, приехавшая сюда по гостевой, по причине здоровья.
Я не знаю состояние матери ТС, но опишу аналогичный случай из другого форума.
А вы решайте, хорошо или плохо стало матери, когда нелегально так делают.
Женщина, живушая здесь, захотела перевести сюда мать 70 лет. Какие- то болезни у неё были( а у кого в эти годы их нет), ходила с палочкой из-за проблем бедра.
Легальным путём не получалось. Тогда вызвала в гости, а по окончании визы заявили, что нетранспортабельна.
Начались проверки врачей, комиссии. Одна комиссия решает, что транспортабельна- они протест. Назначают другую....
Мать они научили симулировать беспомощное состояние. Мать в стрессе от всех обследований и комиссий..
Языка совсем не знает. Дома сидит одна, пока дети на работе. Из дому не выходит- нельзя: она же не только неходячая, она нетранспортабельна. Страхи по больницам, где её обследуют( а она нем. язык не знает).
Состояние из-за стресса и симулирования этих болезней, привело её почти к такому состоянию, которое они и хотели доказать врачам.
Германию она не видела, жизнью не наслаждалась: дом, больница, комиссии, стрессы, ухудшение здоровья, неврастения... ни разу не выходила на улицу погулять-нельзя. Сейчас на дульдунге уже больше года. Как будет дальше-неизвестно.
А ведь дочь хотела матери сделать как лучше. А получилось...
Кто хотел бы так перевезти сюда мать? И хорошо ли матери станет.? Может лучше деньгами помочь матери на достойную жизнь там?
NEW 19.02.11 22:38
будет как всегда :
www.gzt.ru/topnews/society/-posle-deportatsii-iz-finlyandii-russkuyu-babu...
in Antwort Winzer 19.02.11 22:30
В ответ на:
Как будет дальше-неизвестно.
Как будет дальше-неизвестно.
будет как всегда :
www.gzt.ru/topnews/society/-posle-deportatsii-iz-finlyandii-russkuyu-babu...
NEW 19.02.11 23:00
женщина дульдунг с ПМЖ перепутала
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=18010294&Searchus...
in Antwort Пух 19.02.11 21:17
В ответ на:
Мама получила постоянное место жительство.
Мама получила постоянное место жительство.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=18010294&Searchus...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.02.11 23:39
Да. Вот её объяснение с той ветки
Re: Социальная помощь и АОК Право zusvet 21/1/11 21:25
Нет.Она по состоянию здоровья не может ехать назад.Ей 73 года.Русская
Вот поэтому и умалчивает ТС, хотя уже много раз её спрашивали о статусе матери.
Умалчивает, но хочет получить правильный ответ.
Может ТС и есть тот, про которых я описывал выше? История одинакова, только там автор писала, что
страховку ей от АОК сделать получилось. Правда это или нет -неизвестно. Тот автор(женщина) давно( с полгода) не появляется на том форуме
in Antwort marco_materazzi 19.02.11 23:00, Zuletzt geändert 19.02.11 23:46 (Winzer)
В ответ на:
Да. Вот её объяснение с той ветки
Re: Социальная помощь и АОК Право zusvet 21/1/11 21:25
Нет.Она по состоянию здоровья не может ехать назад.Ей 73 года.Русская
Вот поэтому и умалчивает ТС, хотя уже много раз её спрашивали о статусе матери.
Умалчивает, но хочет получить правильный ответ.
Может ТС и есть тот, про которых я описывал выше? История одинакова, только там автор писала, что
страховку ей от АОК сделать получилось. Правда это или нет -неизвестно. Тот автор(женщина) давно( с полгода) не появляется на том форуме
NEW 20.02.11 01:30
они все возникают изниоткуда и пропадают в никуда..... на моём форумном веку штук 10
in Antwort Winzer 19.02.11 23:39
В ответ на:
Тот автор(женщина) давно( с полгода) не появляется на том форуме
Тот автор(женщина) давно( с полгода) не появляется на том форуме
они все возникают изниоткуда и пропадают в никуда..... на моём форумном веку штук 10
NEW 20.02.11 08:39
А имея дульдунг,не получают страховку бесплатно?
in Antwort Winzer 19.02.11 17:37
В ответ на:
А имея дульдунг,не получают страховку бесплатно?
NEW 20.02.11 08:42
in Antwort Elenochka2009 20.02.11 08:39
А как же тогда обстоит дело с азюлантами,у них нет медицинской страховки?Они могут тут временно прибывать,но они не застрахованы?
NEW 20.02.11 09:31
in Antwort izuminka 20.02.11 08:42
азулянты получают социальное пособие и оплату медстраховки. не путайте только с обычной социальной помощью.
но к данному случаю эти никакого отношения не имеет.
здесь условием продления пребывания в германии было обязательство детей содержать маму.
и в социале имея эту гарантию естественно отказывают
но к данному случаю эти никакого отношения не имеет.
здесь условием продления пребывания в германии было обязательство детей содержать маму.
и в социале имея эту гарантию естественно отказывают
Фашизм будет разбит