Login
Отказ социальной помощи
NEW 19.02.11 17:42
in Antwort Winzer 19.02.11 17:37
Или на том же основании"нетранспортабельности" получила §25 ? Тогда может смело требовать и страховку и др.блага.Уточните по какому она парагр.и тогда можно будет что-то посоветовать.
NEW 19.02.11 17:48
in Antwort Weter2009 19.02.11 17:42
Если бы параграф был, то ТС давно бы его сообщила. А она уходит от ответа. Вероятнее всего, дело обстоит так, как предположил
Winzer:
Winzer:В ответ на:
Я предполагаю, что мать въехала по гостевой, а обратно не выезжает по причине болезни-"нетранспортабельна".
Её не выдворяют, дали дульдунг, обязали содержать самим.
Но ТС не рассказывает сама настоящую историю дела.
Я предполагаю, что мать въехала по гостевой, а обратно не выезжает по причине болезни-"нетранспортабельна".
Но ТС не рассказывает сама настоящую историю дела.
NEW 19.02.11 18:46
Какую визу маме сделала дочь? Приватную для посещения? А мама по Fiktionsbescheinigung все остальные месяцы пробыла?
Вы сообщали в предыдущей теме
Ваша мама никак не могла получить ПОСТОЯННОЕ, а номер параграфа, который имеет Ваша мама, Вы так же не сообщаете.
Ну Вы же знали, что русской маме не будут платить казахстанскую пенсию, пока она в Германии. На что Вы рассчитывали? Какое обжалование
Германия не приглашала Вашу маму и ничего ей не должна.
Вы не знали ни то, что мама без пенсии остается, ни то, что у мамы нет никакого ПМЖ, ни то, что Вам придется платить за страховку и содержать маму самой... И ко всему прочему спрашиваете, куда БЫ ПОЖАЛОВАТЬСЯ. Уму непостижимо
in Antwort zusvet 19.02.11 11:03, Zuletzt geändert 19.02.11 20:27 (Lioness)
В ответ на:
что год назад дочь сделала визу маме
что год назад дочь сделала визу маме
Какую визу маме сделала дочь? Приватную для посещения? А мама по Fiktionsbescheinigung все остальные месяцы пробыла?
Вы сообщали в предыдущей теме
В ответ на:
Мама получила постоянное место жительство.Размер пенсии,получаемой в Казахстане,мы здесь сообщили.Это примерно 250 евро
Мама получила постоянное место жительство.Размер пенсии,получаемой в Казахстане,мы здесь сообщили.Это примерно 250 евро
Ваша мама никак не могла получить ПОСТОЯННОЕ, а номер параграфа, который имеет Ваша мама, Вы так же не сообщаете.
В ответ на:
Неужели нельзя ничего исправить и подать на обжалование?
Неужели нельзя ничего исправить и подать на обжалование?
Ну Вы же знали, что русской маме не будут платить казахстанскую пенсию, пока она в Германии. На что Вы рассчитывали? Какое обжалование
В ответ на:
Нет.Казахскую пенсию она уже потеряла,её здесь никто не получает
Нет.Казахскую пенсию она уже потеряла,её здесь никто не получает
Вы не знали ни то, что мама без пенсии остается, ни то, что у мамы нет никакого ПМЖ, ни то, что Вам придется платить за страховку и содержать маму самой... И ко всему прочему спрашиваете, куда БЫ ПОЖАЛОВАТЬСЯ. Уму непостижимо
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.02.11 19:27
in Antwort zusvet 19.02.11 16:43
я очень рада за вашу маму хорошо хоть кому то удалось перевести маму Мой свекор 89 лет пока еще ходит сам и обеспечивает сам но придет время и мне придется взять его к себе потому что он хочет только со мной жить ни с дочкой ни с другой невесткой Наши родители должны быть с нами а ни в алтенхайме Но свекор может быть спокоен у него прекрасные дети
NEW 19.02.11 21:17
В данном случае мало похоже на то, что удалось перевезти. Скорее это больше похоже на нелегальное проживание с просроченной гостевой визой.
in Antwort Солнышко63 19.02.11 19:27
В ответ на:
хорошо хоть кому то удалось перевести маму
хорошо хоть кому то удалось перевести маму
В данном случае мало похоже на то, что удалось перевезти. Скорее это больше похоже на нелегальное проживание с просроченной гостевой визой.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 19.02.11 21:23
.... и без медицинской страховки.
in Antwort Пух 19.02.11 21:17, Zuletzt geändert 19.02.11 21:24 (marco_materazzi)
В ответ на:
Скорее это больше похоже на нелегальное проживание с просроченной гостевой визой....
.Скорее это больше похоже на нелегальное проживание с просроченной гостевой визой....
.... и без медицинской страховки.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.02.11 22:25
да нет...100 % фантазия
in Antwort Пух 19.02.11 21:17
В ответ на:
Скорее это больше похоже на нелегальное проживание с просроченной гостевой визой.
Скорее это больше похоже на нелегальное проживание с просроченной гостевой визой.
да нет...100 % фантазия
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 19.02.11 22:30
Не так то просто решить: хорошо , или не очень.Я всем сердцем хотел бы, чтобы одинокие, старые родители могли переехать к детям в германию.Но это трудно сделать легально. Очень.
Поэтому ТС, скорее всего, оставила здесь мать, приехавшая сюда по гостевой, по причине здоровья.
Я не знаю состояние матери ТС, но опишу аналогичный случай из другого форума.
А вы решайте, хорошо или плохо стало матери, когда нелегально так делают.
Женщина, живушая здесь, захотела перевести сюда мать 70 лет. Какие- то болезни у неё были( а у кого в эти годы их нет), ходила с палочкой из-за проблем бедра.
Легальным путём не получалось. Тогда вызвала в гости, а по окончании визы заявили, что нетранспортабельна.
Начались проверки врачей, комиссии. Одна комиссия решает, что транспортабельна- они протест. Назначают другую....
Мать они научили симулировать беспомощное состояние. Мать в стрессе от всех обследований и комиссий..
Языка совсем не знает. Дома сидит одна, пока дети на работе. Из дому не выходит- нельзя: она же не только неходячая, она нетранспортабельна. Страхи по больницам, где её обследуют( а она нем. язык не знает).
Состояние из-за стресса и симулирования этих болезней, привело её почти к такому состоянию, которое они и хотели доказать врачам.
Германию она не видела, жизнью не наслаждалась: дом, больница, комиссии, стрессы, ухудшение здоровья, неврастения... ни разу не выходила на улицу погулять-нельзя. Сейчас на дульдунге уже больше года. Как будет дальше-неизвестно.
А ведь дочь хотела матери сделать как лучше. А получилось...
Кто хотел бы так перевезти сюда мать? И хорошо ли матери станет.? Может лучше деньгами помочь матери на достойную жизнь там?
in Antwort Солнышко63 19.02.11 19:27, Zuletzt geändert 20.02.11 00:05 (Winzer)
В ответ на:
.... хорошо хоть кому то удалось перевести маму
.... хорошо хоть кому то удалось перевести маму
Не так то просто решить: хорошо , или не очень.Я всем сердцем хотел бы, чтобы одинокие, старые родители могли переехать к детям в германию.Но это трудно сделать легально. Очень.
Поэтому ТС, скорее всего, оставила здесь мать, приехавшая сюда по гостевой, по причине здоровья.
Я не знаю состояние матери ТС, но опишу аналогичный случай из другого форума.
А вы решайте, хорошо или плохо стало матери, когда нелегально так делают.
Женщина, живушая здесь, захотела перевести сюда мать 70 лет. Какие- то болезни у неё были( а у кого в эти годы их нет), ходила с палочкой из-за проблем бедра.
Легальным путём не получалось. Тогда вызвала в гости, а по окончании визы заявили, что нетранспортабельна.
Начались проверки врачей, комиссии. Одна комиссия решает, что транспортабельна- они протест. Назначают другую....
Мать они научили симулировать беспомощное состояние. Мать в стрессе от всех обследований и комиссий..
Языка совсем не знает. Дома сидит одна, пока дети на работе. Из дому не выходит- нельзя: она же не только неходячая, она нетранспортабельна. Страхи по больницам, где её обследуют( а она нем. язык не знает).
Состояние из-за стресса и симулирования этих болезней, привело её почти к такому состоянию, которое они и хотели доказать врачам.
Германию она не видела, жизнью не наслаждалась: дом, больница, комиссии, стрессы, ухудшение здоровья, неврастения... ни разу не выходила на улицу погулять-нельзя. Сейчас на дульдунге уже больше года. Как будет дальше-неизвестно.
А ведь дочь хотела матери сделать как лучше. А получилось...
Кто хотел бы так перевезти сюда мать? И хорошо ли матери станет.? Может лучше деньгами помочь матери на достойную жизнь там?
NEW 19.02.11 22:38
будет как всегда :
www.gzt.ru/topnews/society/-posle-deportatsii-iz-finlyandii-russkuyu-babu...
in Antwort Winzer 19.02.11 22:30
В ответ на:
Как будет дальше-неизвестно.
Как будет дальше-неизвестно.
будет как всегда :
www.gzt.ru/topnews/society/-posle-deportatsii-iz-finlyandii-russkuyu-babu...
NEW 19.02.11 23:00
женщина дульдунг с ПМЖ перепутала
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=18010294&Searchus...
in Antwort Пух 19.02.11 21:17
В ответ на:
Мама получила постоянное место жительство.
Мама получила постоянное место жительство.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=18010294&Searchus...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.02.11 23:39
Да. Вот её объяснение с той ветки
Re: Социальная помощь и АОК Право zusvet 21/1/11 21:25
Нет.Она по состоянию здоровья не может ехать назад.Ей 73 года.Русская
Вот поэтому и умалчивает ТС, хотя уже много раз её спрашивали о статусе матери.
Умалчивает, но хочет получить правильный ответ.
Может ТС и есть тот, про которых я описывал выше? История одинакова, только там автор писала, что
страховку ей от АОК сделать получилось. Правда это или нет -неизвестно. Тот автор(женщина) давно( с полгода) не появляется на том форуме
in Antwort marco_materazzi 19.02.11 23:00, Zuletzt geändert 19.02.11 23:46 (Winzer)
В ответ на:
Да. Вот её объяснение с той ветки
Re: Социальная помощь и АОК Право zusvet 21/1/11 21:25
Нет.Она по состоянию здоровья не может ехать назад.Ей 73 года.Русская
Вот поэтому и умалчивает ТС, хотя уже много раз её спрашивали о статусе матери.
Умалчивает, но хочет получить правильный ответ.
Может ТС и есть тот, про которых я описывал выше? История одинакова, только там автор писала, что
страховку ей от АОК сделать получилось. Правда это или нет -неизвестно. Тот автор(женщина) давно( с полгода) не появляется на том форуме
NEW 20.02.11 01:30
они все возникают изниоткуда и пропадают в никуда..... на моём форумном веку штук 10
in Antwort Winzer 19.02.11 23:39
В ответ на:
Тот автор(женщина) давно( с полгода) не появляется на том форуме
Тот автор(женщина) давно( с полгода) не появляется на том форуме
они все возникают изниоткуда и пропадают в никуда..... на моём форумном веку штук 10
NEW 20.02.11 08:39
А имея дульдунг,не получают страховку бесплатно?
in Antwort Winzer 19.02.11 17:37
В ответ на:
А имея дульдунг,не получают страховку бесплатно?
NEW 20.02.11 08:42
in Antwort Elenochka2009 20.02.11 08:39
А как же тогда обстоит дело с азюлантами,у них нет медицинской страховки?Они могут тут временно прибывать,но они не застрахованы?
NEW 20.02.11 09:31
in Antwort izuminka 20.02.11 08:42
азулянты получают социальное пособие и оплату медстраховки. не путайте только с обычной социальной помощью.
но к данному случаю эти никакого отношения не имеет.
здесь условием продления пребывания в германии было обязательство детей содержать маму.
и в социале имея эту гарантию естественно отказывают
но к данному случаю эти никакого отношения не имеет.
здесь условием продления пребывания в германии было обязательство детей содержать маму.
и в социале имея эту гарантию естественно отказывают
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит