русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Брак/получение справки из Косульства

754  1 2 alle
Frau B прохожий28.05.04 15:13
Frau B
28.05.04 15:13 
После подачи заявления в Standesamt c оригиналами и авторизированными переводами всех запрошенных документов с моей стороны, а именно:
1) справка о несостоянии в браке, заверенная нотариусом и подтвержденная апостилем.
2) справка о месте жительства (документ из ЖЕК, подтвержденный апостилем)
3) свидетельство о рождении, подтвержденное апостилем
4) справка с места работы в Петербурге о доходах и уплаченных налогах за требуемый период
мы находимся в стадии ожидания документа из OLG (Oberlandesgericht), после получения которого мы могли бы назначить дату бракосочетания.
Вчера мои жених получил письмо из вышеупомянутого немецкого организма OLG (Oberlandesgericht), в котором запрашивается дополнительно еще 2 документа с моей стороны, по одному из которых, а именно, цитирую: <Konsularische Ledigkeitbescheinigung Ihrer Verlobten> я и хотела бы получить разъяснения.
Как я могу получить такую бумагу будучи в России? Я читала что такое невозможно, но ехать туда только ради этого нет смысла, тк я только вернулась..
Что можно придумать? Дадут ли они такую спаравку по предъявления нотариально заверенных копий паспортов?
Кстати этот огранизм ОЛГ еще написал, что в лучае невозможности получения этой бумаги я должна представить письмо с разъяснениями почему это в моем случае невозможно. Я вообще цепляюсь за этот вариант, но любимый говорит что если вышлем такое а они опять не примут, то будем опять черти сколько ждать..
Я ведь пока даже на визу невесты подать не могу.... что делать посоветуете?
спасибо
25-25 постоялец28.05.04 16:58
NEW 28.05.04 16:58 
in Antwort Frau B 28.05.04 15:13
кстати, там оплата только по карточкам!!! наличку они не берут!!!
http://www.ruskonsulatbonn.de/
Порядок получения справки о брачной правоспособности
Для получения справки о брачной правоспособности ( Ehefähigkeitsbescheinigung ), требуемой органами ЗАГС при подаче заявления о вступлении в брак, в Генеральное консульство необходимо предъявить:
1. Оригинал российского загранпаспорта с действующей визой или иным разрешением на пребывание в ФРГ, подтверждающими законность Вашего пребывания на территории ФРГ на момент обращения в Генконсульство.
2. Внутренний паспорт гражданина Российской Федерации (с 31 декабря 2003 года - нового образца) с отметкой о регистрации по месту жительства на территории России.
Для граждан РФ, постоянно проживающих на территории ФРГ и состоящих на консульском учете, требуется предоставить справку о прописке (Aufenthaltsbescheinigung), выданную немецкими городскими органами власти, с обязательным указанием в ней семейного положения (перевод данного документа не требуется).
Срок действия справки √ 3 месяца с момента выдачи.
3. Для граждан, ранее состоявших в браке, необходимы документы, подтверждающие его прекращение - свидетельство о расторжении брака, смерти супруга и пр. Если прекращение предыдущего брака произошло на территории Германии, требуется легализация апостиллированных в земельном суде (Landgericht) решения суда о разводе и выписки из "семейной книги" (Auszug aus dem Famielienbuch) с указанием присвоенной фамилии после расторжения брака, либо свидетельства о смерти супруга и перевода данных документов на русский язык для консульской заверки и внесения изменения Вашего гражданского состояния в российский загранпаспорт.
4. Консульские должностные лица обязаны в работе учитывать законодательство страны пребывания, а также договоры и соглашения, в которых участвуют Россия и Германия. В связи с этим в большинстве случаев необходимо предоставить клятвенное заявление (Eidesstattliche Versicherung), оформленное у немецкого нотариуса. В нем требуется указать семейное положение, количество предыдущих браков и с кем они заключались (например, "замужем не была" или "замужем была только один раз, а именно с 23 февраля 1998 года по 16 апреля 2001 года за Ивановым Иваном Ивановичем, брак расторгнут и в настоящее время не замужем"), либо дату смерти супруга (супруги). Перевода данного документа на русский язык не требуется. Данный документ не требуется в случае наличия у Вас внутреннего российского паспорта, выданного по достижении 14 лет (для паспортов старого образца - 16 лет).
Срок действия справки - три месяца.
Консульский сбор за оформление справки о брачной правоспособности составляет 35 ┬. С учетом того, что в некоторых случаях может понадобиться проведение дополнительных консульских операций (заверка переводов, вписание сведений о гражданском состоянии в загранпаспорт) предпочтительнее предоплату не производить.
Данный документ может быть оформлен и по почте. Оплата в этом случае производится наложенным платежом при получении. Отправка наличных денег по почте не допускается. Просьба в конверт с документами вложить дополнительно конверт с указанием Вашего обратного адреса.

Maycat знакомое лицо28.05.04 17:24
Maycat
NEW 28.05.04 17:24 
У нас была такая же ситуация, и муж сказал, что справку такую представить невозможно по причине того, что невеста уже в России, а ему ее в консульстве никто не даст. Правда, разговаривал муж со штандесамтом, а штандесамт уже с судом. Объяснение их удовлетворило, просто перед началом регистрации дали подписать какую-то бумажку, что я в браке не состою.
Может, позвонить туда лучше, тогда сразу будете знать, пройдет такое объяснение или нет. И спросить, какой вариант еще возможен, если нет этой справки.
Marmysja прохожий29.05.04 10:30
NEW 29.05.04 10:30 
Несколько дней назад получали эту спраку из русского консульства в Гамбурге. Действительно нужно предъявить при личной явке все перечисленные выше докменты, далее работники консульства дают вам квитанцию на оплату, вы идете в ближайший банк, платите и получаете готовую справку. Пусть ваш жених объяснит в ЗАГСе, что вы предъявите эту справку позднее, когда вы будете в Германии, это не проблема. Для получения визы невесты в Питере она вам не нужна, подавайте документы с тем, что у вас есть. Если все будет в порядке, то на получение справки у вас уйдет пол-дня. Удачи!
25-25 постоялец29.05.04 12:29
NEW 29.05.04 12:29 
Я ведь пока даже на визу невесты подать не могу.... что делать посоветуете?
Почему ты не можешь на визу невесты подать?
На сайте немецкого посольства сказано:
...если Вы намерены заключить брак в Германии:

Три экземпляра анкеты, заполненные на немецком языке, с собственноручной подписью лица, ходатайствующего о выдаче визы, и с наклеенными фотографиями паспортного формата (4смх5см). Вы можете загрузить анкету с нашей странички, распечатать ее и заполнить.
Ваш загранпаспорт и две копии первой страницы паспорта и внутрироссийский паспорт с указанием места прописки/регистрации
Визовый сбор в российских рублях. Его величина колеблется в зависимости от курса рубля к евро. Здесь Вы можете получить информацию о величине визовых сборов в евро.
Подтверждение германского бюро по регистрации актов гражданского состояния о наличии всех необходимых документов. Если такового подтверждения нет, Вам необходимо представить
- приглашение Вашего будущего супруга/супруги, в котором он/она обязуется покрыть все возникающие с связи с Вашим пребыванием в Германии расходы, включая расходы на оказание медицинский помощи (заявление о взятии на себя обязательств согласно ╖╖82-84 Закона об иностранцах), или же заключить соответствующий договор медицинского страхования,
-свидетельство о рождении с апостилем и заверенным переводом на немецкий язык,
-а также подтверждение о том, что Вы не состоите в браке (например, справку, что заявитель не состоит в браке, или соответствующую запись в загранпаспорте), также с заверенным переводом на немецкий язык.
- Документы необходимо подать в оригинале и по две копии каждого из них (я на всякий случай сделал по три )

В чем проблема?
Оформляй визу невесты по приглашению.
Удачи!

Frau B прохожий31.05.04 08:14
Frau B
NEW 31.05.04 08:14 
in Antwort Maycat 28.05.04 17:24
а в случае с консульством в Бонне кто знает сколько по времени они эту справку делают? Ем можно в тот же день получить?
Я кстати сейчас собираюсь в питерский ОВИР обратиться за печатью в загранпасс что не замужем, может и без этого можно обойтись?
спасибо
Marmysja гость31.05.04 11:34
NEW 31.05.04 11:34 
in Antwort Frau B 31.05.04 08:14
Нет, без этой печати не обойтись, у вас не примут документы в немецое консульство.
Frau B прохожий31.05.04 14:38
Frau B
NEW 31.05.04 14:38 
in Antwort Marmysja 31.05.04 11:34
интересно, ведь на сайте родного консчульства ничего такого не сказано про эту печать, они что не могут полную информацию дать? Просто написано что необходимо представить оригиналы паспортов..
если мне сейчас сначала в ОВИР обращаться то это как-минимум на месяц волокиты + заберут паспорт....
скажите точно нужен такой штамп, где об этом можно почитать?
спасибо
donella коренной житель31.05.04 15:22
donella
NEW 31.05.04 15:22 
in Antwort Frau B 31.05.04 08:14
В один день можно управиться с этой справкой.Это в Бонне. Я пошла к нотариусу(кон-во) он направил меня к немецкому ....и там,в течении часа это клятвенное заверение было готово.
Alle denken an sich,nur Ich denke an mich
(c)
25-25 постоялец01.06.04 10:50
NEW 01.06.04 10:50 
in Antwort Frau B 31.05.04 14:38
В ОВИРе эту печать ставят от 3 до 10 дней.
Я платила за срочност 3 дня - 100 руб.

Marmysja гость01.06.04 11:28
NEW 01.06.04 11:28 
Это вы в консульстве поинтересуйтесь, почему они не предоставляют информацию..., но говорю вам то, что есть. Справка в ОВИРе официально делается 1 месяц, но есть такое понятие как "срочность", говорите, что вам нужна эта печать срочно, оплачиваете квитанцию в 200 рублей (во всяком случае в Питерском ОВИРе Красногвардейского р-на- цена такая) и получаете паспорт с печатью когда вам надо. Мне сделали за неделю.
Frau B прохожий01.06.04 15:01
Frau B
NEW 01.06.04 15:01 
in Antwort Marmysja 01.06.04 11:28
Штандесамт позвонил в это ОЛГ и объяснил, сто я в Питере и не могу сейяас обращаться в консульство в Бонне, поэтому они сказали что такой печати и копии всех страниц пасспорта + нотариально заверенная справка от родителей что я не замужем ВРОДЕ достаточно...
будем надеяться...
а какие документы наш питерский ОВИР просит чтобы поставить такой штамп?
25-25 постоялец01.06.04 15:37
NEW 01.06.04 15:37 
in Antwort Frau B 01.06.04 15:01
только не все нотариусы заверят такое заявление от родителей, что ты не замужем. Моей маме не заверили И еще не все нотариусы заверяют российский паспорт.
И еще, ты узнавала: Тебе же потом все это дело переводить надо будет? И, соответственно, опять заверять подпись переводчика у нотариуса? Так что сначала выясни с какими нотариусами работают переводчики. А может ваш Штандесамт и ОЛГ русский перевод не берут в принципе Поэтому надо будет делать перевод в Германии. Но там дороже
В ОВИР нужно представить загран. паспорт и российский паспорт. Там заполнишь заявление и заплатишь за срочность. Да, совсем забыла!!! Надо предварительно сходить в ОВИР и посмотреть реквизиты. Перед тем как отдать паспорта надо оплатить сбор (весной было 10 руб) - формулировка: За внесение изменений в загран. паспорт. Не забудь!!!

Yulia* прохожий01.06.04 21:52
Yulia*
NEW 01.06.04 21:52 
in Antwort Frau B 01.06.04 15:01
В Бонн за такой вот справкой я ездила прошлым августом,т к тоже была необходима справка о том что я совсем ни разу не замужем...Причем в паспорте загран у меня стояла печать о том что я не замужем,но это годиться только при предъявлении всех документов в нашем посольстве при оформлении визы.Спасла бы ситуацию справка из российского ЗАГСа о том что ты действительно не состояла никогда в браке,но дело в том что Архив уже как давно не ставит на такие вот справки Апостиль,а без оного просто весь документ для Германии не действителен. Поэтому уже по приезду сюда мы пошли к нотариусу немецкому и я с помощью переводчика получила заверенное клятвенное заявление в котором клялась и божилась,что я не замужем .Потом нам ее перевели и мы поехали в Бонн. В Бонне мы просто чудом управились за один день.Делается все конечно быстро.Просто очередь не совсем маленькая.Мы приехали туда в 4 утра и были 57 .А в 9 утра,когда только открывается посольство выдают,ну максимум 25-30 талонов,с которыми можно попасть в само посольство.Люди по 2 дня там ночевали...Ужас...Это же российское посольство...
Frau B прохожий02.06.04 07:46
Frau B
NEW 02.06.04 07:46 
in Antwort Yulia* 01.06.04 21:52
получила ответ из Российского консульства на свой запрос нужна ли эта самая печаи=ть в загранпасспорте о том что не замужем, они ответили мне крупными буквами НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.
Поэтому может и не сказано на сайте про это... Я ведь это сообщение распечатаю!
Также непонятно зачем народ делает клятвенное заявление Eidesstattliche Versicherung что не замужем у немецкого нотара, ведь в этом перечне (см выше) в п.4 сказано что , цитирую "Данный документ не требуется в случае наличия у Вас внутреннего российского паспорта, выданного по достижении 14 лет (для паспортов старого образца - 16 лет)."
У меня ведь есть внутренний российский паспорт или я что-то недопонимаю?
всем спасибо
25-25 постоялец02.06.04 08:15
NEW 02.06.04 08:15 
in Antwort Frau B 02.06.04 07:46
Заявление у немецкого нотариуса делается для того, что он вас предупреждает перед тем как подписать это заявление, об ответственности за указание ложных сведений по НЕМЦКИМ законам. Данное заявление на русский язык переводить не надо.
Тебе рос. внутренний паспорт выдали в 14 лет?

Frau B прохожий02.06.04 09:42
Frau B
NEW 02.06.04 09:42 
in Antwort 25-25 02.06.04 08:15
новый паспорт мне выдали в 2001 году, мне было не 14 и не 16.
а старый в 16 лет выдавался, но на руках у меня его нет, его же забрали при обмене на новый... Т.е. надо к нотару немецкому идти?
короче мы решили что я еду в Германию ради этой справки из консульства, чтобы ускорить процесс.
Написала в консульство, чтобы уточнить возможно ли как-то записаться на прием и все такое... а то я приеду туда 10 юння, мы пойдем к нотариусу, который работает наврняка с 10 или еще позже, потом пойдем в консульство и непопадем... будет обидно, тк 14-го у них выходной и я обратно улетаю...
мы не знаем что нам лучше сделать, чтобы ускорить процесс, понятно что без этой справки все виснет... но что будет если я поеду и не получу это справку по какой-нибудь дурацкой причине, тогда вообще депрессия начнется. Он итак уже начинает говорить что пожениться "почти невозможно"...
посоветуйте что-нибудь
25-25 постоялец02.06.04 09:49
NEW 02.06.04 09:49 
in Antwort Frau B 02.06.04 09:42
Ну вот, сама на свой вопрос и ответила:
4. Консульские должностные лица обязаны в работе учитывать законодательство страны пребывания, а также договоры и соглашения, в которых участвуют Россия и Германия. В связи с этим в большинстве случаев необходимо предоставить клятвенное заявление (Eidesstattliche Versicherung), оформленное у немецкого нотариуса. В нем требуется указать семейное положение, количество предыдущих браков и с кем они заключались (например, "замужем не была" или "замужем была только один раз, а именно с 23 февраля 1998 года по 16 апреля 2001 года за Ивановым Иваном Ивановичем, брак расторгнут и в настоящее время не замужем"), либо дату смерти супруга (супруги). Перевода данного документа на русский язык не требуется. Данный документ не требуется в случае наличия у Вас внутреннего российского паспорта, выданного по достижении 14 лет (для паспортов старого образца - 16 лет).
Срок действия справки - три месяца.

К немецкому нотару придется идти. Без него никак. Это занимает 15 минут. Пусть жених у нотариуса заранее термин получит.
В росс. консульство (я так поняла тебе в Бонн?) тебе надо во 2 окно. Туда официальной предварительной записи нет. Живая очередь у забора. Постарайся приехать пораньше. Они начинают прием в 9. Лучше часикам к 7 подходи и ищи народ во второе окно. Они составляют список на листочке.
тогда вообще депрессия начнется. Он итак уже начинает говорить что пожениться "почти невозможно"...
Чего вам растраиваться. Столько народу в Дании поженилось.

карелка гость02.06.04 11:23
карелка
NEW 02.06.04 11:23 
in Antwort 25-25 02.06.04 09:49
Лучше часикам к 7 подходи и ищи народ во второе окно. Они составляют список на листочке.
я второй такой страны не знааааю, где так вооольно дышит человееек

Нет братоубийственной войне!

Frau B прохожий02.06.04 12:50
Frau B
NEW 02.06.04 12:50 
in Antwort карелка 02.06.04 11:23
спасибо, полезная информация.
А может есть копия этого клятвенного заявления (Eidesstattliche Versicherung), оформленное у немецкого нотариуса?
Что самому нотару нужно предъявить чтобы он сделал эту бумагу? Или просто я клянусь ему что незамужем и он делает бумагу?
а переводчик для нотара нужен?
Maycat знакомое лицо02.06.04 12:50
Maycat
NEW 02.06.04 12:50 
В ответ на:

интересно, ведь на сайте родного консчульства ничего такого не сказано про эту печать, они что не могут полную информацию дать?

сообщение 25-25 от 29.05 12.29: с сайте немецкого посольства:
...-а также подтверждение о том, что Вы не состоите в браке (например, справку, что заявитель не состоит в браке, или соответствующую запись в загранпаспорте), также с заверенным переводом на немецкий язык...
И зачем Вам ехать в германию только из-за этой справки?? Вам же предложили другой вариант - печать и заверение от родителей?

25-25 постоялец02.06.04 13:12
NEW 02.06.04 13:12 
in Antwort Frau B 02.06.04 12:50
Часть вторая
<---------------------------
Что самому нотару нужно предъявить чтобы он сделал эту бумагу? Или просто я клянусь ему что незамужем и он делает бумагу?
а переводчик для нотара нужен?

Я показывала:
- мой загран. паспорт
- перевод с апостилем такого же заявления русскому нотариусу
Что касается переводчика:
я обошлась собственными силами. Попросила нотариуса говорить не очень быстро Хотя он и так все по полочкам раскладывал Хороший дядька попался! Мне понравился
Du bist, wie Du bist!!!
http:// http://www.zvuki.ru/S/P/52744
25-25 постоялец02.06.04 13:18
NEW 02.06.04 13:18 
in Antwort Maycat 02.06.04 12:50
В ответ на:

Вам же предложили другой вариант - печать и заверение от родителей?

У нас тоже было что-то типа вроде достаточно: Штандесамт позвонил в это ОЛГ и объяснил, сто я в Питере и не могу сейяас обращаться в консульство в Бонне, поэтому они сказали что такой печати и копии всех страниц пасспорта + нотариально заверенная справка от родителей что я не замужем ВРОДЕ достаточно...
будем надеяться...

Потом выяснилось, что нотариусы такие документы не заверяют . Хотя может в Питере и заверят
Du bist, wie Du bist!!!

Yulia* прохожий02.06.04 15:43
Yulia*
NEW 02.06.04 15:43 
in Antwort Frau B 02.06.04 12:50
Переводчик нужен не для нотариуса,а для тебя,без него он просто разговаривать не будет с тобой,если конечно ты не в соверщшенстве владеешь этим языком. Мало того я еще и при регистрации брака была вместе с переводчиком,вообще ,везде ,где в официальных документах нужна твоя подпись,то нужен переводчик,который тоже кстати подписывает документ,это все для того ,чтобы не дай Бог потом ты не свалила на то что ты что то не допоняла.
Yulia* прохожий02.06.04 15:50
Yulia*
NEW 02.06.04 15:50 
Да уж к 7 утра она приедет и поедет обратно. Так большая часть всех кто там будет - это будут люди,которые и будут во второе окно,даже не нужно будет себя утруждать тем чтобы их искать. Я повторюсь,но прошлым летом мы приехали к 4 утра !!!! и в том самом негласном списке мы были 50 какими то ,а уж к 7 утра,а тем более 9 там уже эта цифра к 200 прибавилась. Ребята это же Россия матушка. Мы же не можем без очередей.Зато там народ общается и находит много ответов на многи вопросы...
Я к стати даже при наличии паспорта российского нового образца туда подалась. Потому как отсутствие в этом паспорте печати что я не замужем совершенно ни очем не говорит. Зря они пишут что паспорта будет достаточно. Потом там хоть об это самое окошко разбейся, а никто тебя слушать и не будет.
25-25 постоялец02.06.04 16:12
NEW 02.06.04 16:12 
in Antwort Yulia* 02.06.04 15:50
повторюсь,но прошлым летом мы приехали к 4 утра !!!! и в том самом негласном списке мы были 50 какими то ,а уж к 7 утра,а тем более 9 там уже эта цифра к 200 прибавилась.
я была там в этом году, в начале мая. Мы приехали 10 минут восьмого. Мы были шестыми. Мы - это я и мой жених. Мы вдвоем ездили и внутрь заходили.
Du bist, wie Du bist!!!
Wetz прохожий09.06.04 16:46
NEW 09.06.04 16:46 
Не могу понять,чего все так кричат-помогите,нужно кучу бумажек собрать. Для регистрации брака в России требуется 1 справка от жениха-где проживает в которой записано,не женат.
Сами себе проблемы созда╦те
Maycat знакомое лицо09.06.04 20:06
Maycat
NEW 09.06.04 20:06 
in Antwort Wetz 09.06.04 16:46
Вы совершенно правы. Только чтобы жениху получить эту справку, требуется собрать ту же самую кучу бумажек от невесты.
saschiman завсегдатай10.06.04 00:00
NEW 10.06.04 00:00 
in Antwort Maycat 09.06.04 20:06
Мы женились в Москве, ЗАГС потребовал бумагу, что жених не женат (простите за тафтологию) , для получения этого документа ему ни единой бумаги от меня не потребовалось...
Anksunamun гость10.06.04 13:38
Anksunamun
NEW 10.06.04 13:38 
in Antwort saschiman 10.06.04 00:00
Поддерживаю !
Моему дали тоже эту бумажку без звука буквально неделю назад, скоро пойдем сдаваться...
saschiman завсегдатай10.06.04 23:23
NEW 10.06.04 23:23 
in Antwort Anksunamun 10.06.04 13:38
Мои поздравления! И удачи Вам!
juliana7 прохожий27.06.04 23:05
juliana7
NEW 27.06.04 23:05 
Он итак уже начинает говорить что пожениться "почти невозможно"...
Может быть эта информация будет кому-то полезна: Вот уже 2 года в Чехии также регистрируют браки иностранцев. Процедура проще и дешевле, чем в Дании. www.goldenwaytravel.com
dashaSPb завсегдатай28.06.04 00:32
dashaSPb
NEW 28.06.04 00:32 
in Antwort juliana7 27.06.04 23:05
Это здорово что в Праге регистрируют быстро и безболезненно..... Только ведь после этого опять черти сколько ждать визу о воссоединении и опять теже доки собирать с апостилями и переводами.
Так что это не выход......
,
highspirit постоялец28.06.04 04:28
highspirit
NEW 28.06.04 04:28 
in Antwort Wetz 09.06.04 16:46
Разные ЗАГСы требуют разное. В одних - только справку из Мельдештелле, в других - Эефеищкайтцойгнис, а в третьих - и то, и другое. Например, Санкт-Петербург. Вот цитата из памятки для немецких граждан, желающих жениться в России со сайта Консульства Германии в Санкт-Петербурге http://www.deutschesgeneralkonsulat-stpetersburg.ru/de/informationen/eheschliess...
В ответ на:

Deutsche Staatsangehörige mit Wohnsitz in der Bundesrepublik Deutschland legen dem russischen Standesamt vor:
Meldebescheinigung: Diese stellt die für den Wohnsitz zuständige deutsche Stadtverwaltung aus. In der Meldebescheinigung ist zwar auch der Familienstand angegeben, trotzdem wird zusätzlich ein sogenanntes
└Ehefähigkeitszeugnis⌠ benötigt.
Dieses Dokument weist nach, daß die geplante Eheschließung nach deutschen Gesetzen möglich ist, also keine Ehehindernisse oder Eheverbote bestehen (wie z.B. eine Doppelehe).
Das Ehefähigkeitszeugnis beantragen Sie beim Standesamt Ihres Wohnortes. Dort teilt man Ihnen mit, welche Dokumente für die Erteilung des Ehefähigkeitszeugnisses vorzulegen sind. Das Ehefähigkeitszeugnis ist sechs Monate gültig.

25-25 знакомое лицо28.06.04 09:36
NEW 28.06.04 09:36 
in Antwort juliana7 27.06.04 23:05, Zuletzt geändert 28.06.04 09:36 (25-25)
Он итак уже начинает говорить что пожениться "почти невозможно"...
Может быть эта информация будет кому-то полезна: Вот уже 2 года в Чехии также регистрируют браки иностранцев. Процедура проще и дешевле, чем в Дании. www.goldenwaytravel.com

Мне такая информация не нужна. Я уже замужем и второй раз замуж не собираюсь Смотрите, пожалуста, кому отвечаете.
Не идти вперед, значит идти назад
1 2 alle