Вход на сайт
Как быть, когда родители остаются на Родине одни и беспомощны?
14.02.11 19:16
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу ситуации, которая сложилась в семье очень близких мне людей. Итак...10 лет назад сюда переехала семья из России как контингентфлюхтлинг. На Родине осталась лишь старая бабушка (мама моей свекрови). Сначала она была бодричком, но вот совсем недавно слегла ((. Дальние родственники там есть, как и друзья, но, сами понимаете, должного ухода они не могут обеспечить. Женщина по уходу, которую наняли, тоже не может быть с бабушкой постоянно. Поэтому свекрови теперь приходится летать туда-сюда, ведь мама почти не ходит (у нее 2 группа инвалидности, но состояние в последнее время резко ухудшилось). Есть хоть какая-то возможность забрать бабушку сюда и обеспечить ей тут уход за средства семьи?
Заранее спасибо за ответы. Если подобная тема уже обсуждалась, скиньте, пожалуйста, ссылочку (я не нашла).
Заранее спасибо за ответы. Если подобная тема уже обсуждалась, скиньте, пожалуйста, ссылочку (я не нашла).
NEW 14.02.11 19:51
плохо искали.... начинается словами " как перевезти..." ну и далъше перечисление членов семъи. С другой стороны, искатъ незачем - ответ однозначен - в германию никак.
в ответ eva junn2007 14.02.11 19:16
В ответ на:
Если подобная тема уже обсуждалась, скиньте, пожалуйста, ссылочку (я не нашла).
Если подобная тема уже обсуждалась, скиньте, пожалуйста, ссылочку (я не нашла).
плохо искали.... начинается словами " как перевезти..." ну и далъше перечисление членов семъи. С другой стороны, искатъ незачем - ответ однозначен - в германию никак.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 15.02.11 14:24
в ответ eva junn2007 15.02.11 13:55
А почему нельзя, если уход за счет семьи? Странно как-то. Странно, не в смысле соответствия законодательству (не владею вопросом), а с человеческой точки зрения.
Russische Tiere in Nothttp://www.russische-tiere-in-not.dehttp://www.hunde-aus-russland.de
NEW 15.02.11 15:01
Именно с человеческой точки зрения ничего странного. Если человеками считать налогоплательщиков Германии.
"уход за счет семьи" может по разным причинам прекратиться, и что потом?..
в ответ АглаяАглая 15.02.11 14:24
В ответ на:
А почему нельзя, если уход за счет семьи? Странно как-то. Странно, не в смысле соответствия законодательству (не владею вопросом), а с человеческой точки зрения.
Именно с человеческой точки зрения ничего странного. Если человеками считать налогоплательщиков Германии.
"уход за счет семьи" может по разным причинам прекратиться, и что потом?..
NEW 15.02.11 15:12
напомнило анек про тещу пожелавшию быть похороненной на Новодевичьем кладбище
....
Как хотите мама так и выкручивайтесь, но похороны завтра....
в ответ Жена Дракулы 15.02.11 15:06
В ответ на:
Родители элементарно не имеют права подавать на социал и всё. Как хотят, так пусть дети и выкручиваются.
Родители элементарно не имеют права подавать на социал и всё. Как хотят, так пусть дети и выкручиваются.
напомнило анек про тещу пожелавшию быть похороненной на Новодевичьем кладбище
....
Как хотите мама так и выкручивайтесь, но похороны завтра....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.02.11 11:52
http://www.frag-einen-anwalt.de/forum_topic.asp?topic_id=60943&&
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 17.02.11 15:55
в ответ tom4ik 17.02.11 13:16
если кто-то действительно в состоянии из своих честнозаработаных 2.000 евро в месяц на маму или папу тратить (медстраховка в частной страховке, жильё и т.д.) то без проблем.
Логично что у него самого стабильный доход должОн быть не менее 5.000 евро чистыми. Сложно обьяснять что из 3.000 чистыми ты в состоянии 2.000 отдать.
Логично что у него самого стабильный доход должОн быть не менее 5.000 евро чистыми. Сложно обьяснять что из 3.000 чистыми ты в состоянии 2.000 отдать.
NEW 17.02.11 15:59
вот-вот.. хорошее слово стабильный, наверное, тока если директор Немецкого госбанка, хотя и он в отставку подал
В ответ на:
Логично что у него самого стабильный доход
Логично что у него самого стабильный доход
вот-вот.. хорошее слово стабильный, наверное, тока если директор Немецкого госбанка, хотя и он в отставку подал

NEW 18.02.11 09:29
ну и ессно пенсию в 3000 евро не збаудьте. как там тесть - пламенный привет ему- если не секрет, кем он по профессии
?
в ответ Maxim155 18.02.11 02:41
В ответ на:
Если акции есть, банковские депозиты долгосрочные, квартиры под сдачу - вот и будет стабильный доход. Всё в ваших руках.
Если акции есть, банковские депозиты долгосрочные, квартиры под сдачу - вот и будет стабильный доход. Всё в ваших руках.
ну и ессно пенсию в 3000 евро не збаудьте. как там тесть - пламенный привет ему- если не секрет, кем он по профессии

NEW 18.02.11 12:53
в ответ medvedev2345 17.02.11 15:55
А почему вы пишите именно 2000 евро - на маму/папу? Разве на содержание нужна такая большая сумма? Я думала, что минимальная сумма - это официальный прожиточный минимум (плюс достаточное количество квадратных метров).
Страховка должна быть именно приват?
Страховка должна быть именно приват?
NEW 18.02.11 14:12
ну многим и 2000 мало будет. девушка, каждая семья индивидуальна - кто-то на 100 веро живёт, кто-то на 10000. Но ето не имеет никакого значения к вашему вопросу. Пока немецкая социальная система не будет уверена, что данный пожилой человек не ляжет на неё вечным бременем, вьезд етому человеку в страну будет закрыт.
Попробуйте убедить в етом чиновников - пока некому на данном форуме етого не удавалась сделать .
В ответ на:
неужели 2000 евро?
неужели 2000 евро?
ну многим и 2000 мало будет. девушка, каждая семья индивидуальна - кто-то на 100 веро живёт, кто-то на 10000. Но ето не имеет никакого значения к вашему вопросу. Пока немецкая социальная система не будет уверена, что данный пожилой человек не ляжет на неё вечным бременем, вьезд етому человеку в страну будет закрыт.
Попробуйте убедить в етом чиновников - пока некому на данном форуме етого не удавалась сделать .
NEW 18.02.11 14:35
Вроде большая, а такая наивная. Куда их отправят, если у них документов нет? И они специально не будут говорить откуда они, чтобы их не знали куда отправлять. Кроме того в тюрьме их всё это время держать не будут, так что разбегутся по европе.
Они не первые, и они не последние! Беженцы прекрасно знают пути, как оставаться здесь. Плюс могут хорошего адвоката по Asylrecht взять.
В ответ на:
да никто их не оставляет! проверку обязаны сделать, ну потянут пару месяцев, а там все равно пинок под зад! местов то НЕТУ!
да никто их не оставляет! проверку обязаны сделать, ну потянут пару месяцев, а там все равно пинок под зад! местов то НЕТУ!
Вроде большая, а такая наивная. Куда их отправят, если у них документов нет? И они специально не будут говорить откуда они, чтобы их не знали куда отправлять. Кроме того в тюрьме их всё это время держать не будут, так что разбегутся по европе.
Они не первые, и они не последние! Беженцы прекрасно знают пути, как оставаться здесь. Плюс могут хорошего адвоката по Asylrecht взять.
NEW 18.02.11 15:14
а Вы обратитесь в страховые компании и скажите что Вы старую и больную маму (или старого и больного папу) у них застраховать хотите.
И посмотрите что они скажут.
Если Вы найдёте страховку (кроме частной Вы ничего не найдёте, а ни какая государственная не согласится- у них свои кассы по швам трещат)
Вот и выйдет что если они-с соизволят Вашу маму/папу как клиента у них принять, то это обойдётся в неменее 1000 евро в месяц.
Если он(а) часто болеет и к врачу надо и т.д. а недай бог в больницу попадёт, то... это деньги и ещё раз деньги.
Поэтому любая страховка от Вас захочет таких неплохих денег (или просто откажут- им будет риск слишком велик)
Ну и плюс на жизнь папе/маме деньги нужны будут.
Если Вы их за "всего лишь" 1500 евро в месяц будете в состоянии содержать, то я думаю Вам власти в виде исключения могут позволить маму или папу ввезти в Германию.
в ответ eva junn2007 18.02.11 12:53
В ответ на:
А почему вы пишите именно 2000 евро - на маму/папу? Разве на содержание нужна такая большая сумма?
А почему вы пишите именно 2000 евро - на маму/папу? Разве на содержание нужна такая большая сумма?
а Вы обратитесь в страховые компании и скажите что Вы старую и больную маму (или старого и больного папу) у них застраховать хотите.
И посмотрите что они скажут.
Если Вы найдёте страховку (кроме частной Вы ничего не найдёте, а ни какая государственная не согласится- у них свои кассы по швам трещат)
Вот и выйдет что если они-с соизволят Вашу маму/папу как клиента у них принять, то это обойдётся в неменее 1000 евро в месяц.
Если он(а) часто болеет и к врачу надо и т.д. а недай бог в больницу попадёт, то... это деньги и ещё раз деньги.
Поэтому любая страховка от Вас захочет таких неплохих денег (или просто откажут- им будет риск слишком велик)
Ну и плюс на жизнь папе/маме деньги нужны будут.
Если Вы их за "всего лишь" 1500 евро в месяц будете в состоянии содержать, то я думаю Вам власти в виде исключения могут позволить маму или папу ввезти в Германию.
NEW 18.02.11 17:35
минимум для туристической визы на срок до 3-х месяцев
в ответ medvedev2345 18.02.11 15:14
В ответ на:
минимум для туристической визы на срок до 3-х месяцев

NEW 18.02.11 18:03
Вот это вам и надо будет доказать чиновнику как Härtefall.
Если чиновник по вашим представленным документам- доказательствам сочтёт как Härtefall,
то скажет ещё представить мед.страховку.
Вот тогда-то он даст решение на въезд.
Так что это дело очень нелёгкое.
В ответ на:
Дальние родственники там есть, как и друзья, но, сами понимаете, должного ухода они не могут обеспечить.
Дальние родственники там есть, как и друзья, но, сами понимаете, должного ухода они не могут обеспечить.
Вот это вам и надо будет доказать чиновнику как Härtefall.
Если чиновник по вашим представленным документам- доказательствам сочтёт как Härtefall,
то скажет ещё представить мед.страховку.
Вот тогда-то он даст решение на въезд.
Так что это дело очень нелёгкое.
NEW 18.02.11 18:26
в ответ Winzer 18.02.11 18:03
Вот скажите, какой может быть вообще хертефаль, если в Росии имеются дома престарелых? Нам так сказали,когда отказывали матери, например, что его не может быть по этой причине, что Российское государство заботится о больных-старых и есть достаточно домов престарелых для ухода, предоставляются места и там есть медперсонал, еда, уход и прочее.
NEW 18.02.11 21:58
Перевезти сюда старого и больного родителя очень сложно.
Родитель должен быть с такой болезнью, которую в его стране не могут вылечить, или не могут представить
соответсвующий болезни уход. Справки эти должны исходить из из министерства здравоохранения, что этому
человеку излечение и уход возможен только в Германии( или другой стране).
Из гуманитарных соображений Германия разрешит въезд при условии достаточного дохода детей и
и мед.страховки. Частные страховки не застрахуют такого трудно неизлечимо больного, или стоить она будет очень дорого. Ну зачем страховке даже за 1000-2000 евро в месяц, заведомо брать расходы на больного порядка десятка и сотен тысяч евро. Ведь больному нужны дорогостоящие лекарства, операции.
А скрыть такие болезни от них нельзя- ведь только при наличии таковых определят в ауслендерамте этот Хертефаль.
Я еще нигде не читал, что кто-то перевёз сюда родителя.
Моё мнение: перевезти можно, есть такая возможность. Но осуществить эту возможность архисложно.
в ответ Ptacha2004 18.02.11 18:26
В ответ на:
--Вот скажите, какой может быть вообще хертефаль, если в Росии имеются дома престарелых? Нам так сказали,когда отказывали матери, например, что его не может быть по этой причине, что Российское государство заботится о больных-старых и есть достаточно домов престарелых для ухода, предоставляются места и там есть медперсонал, еда, уход и прочее.
--Вот скажите, какой может быть вообще хертефаль, если в Росии имеются дома престарелых? Нам так сказали,когда отказывали матери, например, что его не может быть по этой причине, что Российское государство заботится о больных-старых и есть достаточно домов престарелых для ухода, предоставляются места и там есть медперсонал, еда, уход и прочее.
Перевезти сюда старого и больного родителя очень сложно.
Родитель должен быть с такой болезнью, которую в его стране не могут вылечить, или не могут представить
соответсвующий болезни уход. Справки эти должны исходить из из министерства здравоохранения, что этому
человеку излечение и уход возможен только в Германии( или другой стране).
Из гуманитарных соображений Германия разрешит въезд при условии достаточного дохода детей и
и мед.страховки. Частные страховки не застрахуют такого трудно неизлечимо больного, или стоить она будет очень дорого. Ну зачем страховке даже за 1000-2000 евро в месяц, заведомо брать расходы на больного порядка десятка и сотен тысяч евро. Ведь больному нужны дорогостоящие лекарства, операции.
А скрыть такие болезни от них нельзя- ведь только при наличии таковых определят в ауслендерамте этот Хертефаль.
Я еще нигде не читал, что кто-то перевёз сюда родителя.
Моё мнение: перевезти можно, есть такая возможность. Но осуществить эту возможность архисложно.
NEW 19.02.11 11:31
Вроде кто-то описывал на форуме такой способ:
гражданин какой-нибудь ближневосточной или североафриканской страны прилетает в Германию (с туристической или еще какой визой), "теряет" паспорт, и остается жить в немецком лагере беженцев. Не говорит откуда он, и, соответственно, его не могут депортировать в родную страну. Такие могут месяцами кормиться за счет бюджета.
в ответ Maxim155 18.02.11 22:36
В ответ на:
Их отправят в ту страну, границу ЕС в которой они пересекли.
Их отправят в ту страну, границу ЕС в которой они пересекли.
гражданин какой-нибудь ближневосточной или североафриканской страны прилетает в Германию (с туристической или еще какой визой), "теряет" паспорт, и остается жить в немецком лагере беженцев. Не говорит откуда он, и, соответственно, его не могут депортировать в родную страну. Такие могут месяцами кормиться за счет бюджета.
NEW 19.02.11 12:27
вы считаете немецким пограничникам в немецких аеропортах трудно выяснить из какой страны прилетел самолёт
?
в ответ Malteser 19.02.11 11:31
В ответ на:
ражданин какой-нибудь ближневосточной или североафриканской страны прилетает в Германию (с туристической или еще какой визой), "теряет" паспорт, и остается жить в немецком лагере беженцев. Не говорит откуда он, и, соответственно, его не могут депортировать в родную страну.
ражданин какой-нибудь ближневосточной или североафриканской страны прилетает в Германию (с туристической или еще какой визой), "теряет" паспорт, и остается жить в немецком лагере беженцев. Не говорит откуда он, и, соответственно, его не могут депортировать в родную страну.

NEW 19.02.11 12:55
знаете как сейчас поступают с теми, кто прибывает в Германию "без документов, минуя все страны евросоюза" и не говорит откуда он, высылают на основании языковой принадлежности, на каком языке говоришь в ту страну и вышлют, кому то это покажется нереальным, но это так
в ответ Malteser 19.02.11 11:31
В ответ на:
знаете как сейчас поступают с теми, кто прибывает в Германию "без документов, минуя все страны евросоюза" и не говорит откуда он, высылают на основании языковой принадлежности, на каком языке говоришь в ту страну и вышлют, кому то это покажется нереальным, но это так
NEW 19.02.11 13:00
Многие жители Африки говорят на французском, если судить по языковой принадлежности, то их надо во Францию отправлять...
в ответ Deptokrat 19.02.11 12:55
В ответ на:
Многие жители Африки говорят на французском, если судить по языковой принадлежности, то их надо во Францию отправлять...

Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 19.02.11 18:12
вычисляют из какой страны прилетел в 5 минут, на том же самолёте и обратно за счёт аваиакомпании на уж на "родине" вначале в каталажку.....
в ответ Жена Дракулы 19.02.11 13:06
В ответ на:
Скажите, согласовывают ли высылку с властями той страны, куда высылают? Вроде бы согласие принимающей стороны нужно?
Скажите, согласовывают ли высылку с властями той страны, куда высылают? Вроде бы согласие принимающей стороны нужно?
вычисляют из какой страны прилетел в 5 минут, на том же самолёте и обратно за счёт аваиакомпании на уж на "родине" вначале в каталажку.....
NEW 20.02.11 11:28
в ответ ntli 19.02.11 19:02
Тунис (из-за революции) перестал принимать обратно и вышел из соответствующего соглашения.
Кроме того, если чел прилетел на самолете, то он прилетел легально или же его отправят обратно по быстрому. А вот когда беженцы, то они уже проникают незаконно на территории и они без документов. Поэтому обратно их отправлять затруднительно и по законам ЕС даже запрещено, пока их ходатайство не будет рассмотрено. А это долго. Особенно когда их сейчас тысячи. Беженцы могут взять также хорошего адвоката.
А насчет того, что их итальянцы на острове оставляют - это неправда. Остров переполнен. Их даже самолетами на материковую часть Италии перевозят.
Кроме того, если чел прилетел на самолете, то он прилетел легально или же его отправят обратно по быстрому. А вот когда беженцы, то они уже проникают незаконно на территории и они без документов. Поэтому обратно их отправлять затруднительно и по законам ЕС даже запрещено, пока их ходатайство не будет рассмотрено. А это долго. Особенно когда их сейчас тысячи. Беженцы могут взять также хорошего адвоката.
А насчет того, что их итальянцы на острове оставляют - это неправда. Остров переполнен. Их даже самолетами на материковую часть Италии перевозят.
NEW 20.02.11 11:41
если у него не будте паспорта - паспортный конторль он не пройдёт - значит по-быстрому
в ответ effekt15 20.02.11 11:28
В ответ на:
Кроме того, если чел прилетел на самолете, то он прилетел легально или же его отправят обратно по быстрому.
Кроме того, если чел прилетел на самолете, то он прилетел легально или же его отправят обратно по быстрому.
если у него не будте паспорта - паспортный конторль он не пройдёт - значит по-быстрому

NEW 20.02.11 12:36
То есть всё-таки не согласовывают?
Дело в том, что... В общем, это уже совсем другая история, Россия пока не отказалась принимать, но сделала запрос через МИД. Человек действительно в "каталажке", судя по прогнозам, ещё пару месяцев всё это будет длиться...
в ответ tom4ik 19.02.11 18:12
In Antwort auf:
То есть всё-таки не согласовывают?
Дело в том, что... В общем, это уже совсем другая история, Россия пока не отказалась принимать, но сделала запрос через МИД. Человек действительно в "каталажке", судя по прогнозам, ещё пару месяцев всё это будет длиться...
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 20.02.11 13:15
в ответ AnastasiaE 19.02.11 18:14
В ответ на:
тем более в аэропорту везде камеры... можно отследить, с какого рейса человек...
не все прибывают самолётом и не у всех прибывших есть шенгенская виза, есть даже каналы по которым беженцев забрасывают с ближнего востока в евросоюз минуя все кпп на границах тем более в аэропорту везде камеры... можно отследить, с какого рейса человек...
NEW 21.02.11 12:43
Здравствуйте. Я вам очень сочувствую, потому что у самой почти такая же актуальная проблема..
К сожалению, это задача из ряда невыполнимых, реальное положение вещей вам хорошо описал
Winzer, все оно так и есть. Если даже доказывать Хартефаль, это тоже на усмотрение чиновников, согласие которых далеко не всегда являются положительными, мотивируя это тем, что если нет такой (не дай Бог!) болезни, которую действительно не лечат в РФ, то чел вполне может получить обеспечение по уходу от гос-ва = напр. дома престарелых и тд... То, что там условия как в помойке, никого не волнует! Либо родитель/ница должен/на предоставить банковскую выписку на километровый счет, гарантии, что до оставшихся лет он/она в состоянии себя обеспечить (жилье, страховка, пропитание и тд),
либо дети должны за все это поручиться (доходы вам уже описали).
Дешевле вам будет помогать ей в России... Да, перелеты конечно, но если ваша фамилия не Рокфеллер и вы не директор банка...
Единственный совет, который тут можно дать, мы когда с мужем еще обсуждали эту проблему, привезти маму, НЕ начинать заниматься этой процедурой самим/мой! Только через адвоката. Пока не занялась, то есть в планах узнать будущие перспективы... Я живу в Саксонии, где доходы в среднем в общем то невысоки...
К сожалению, это задача из ряда невыполнимых, реальное положение вещей вам хорошо описал

Дешевле вам будет помогать ей в России... Да, перелеты конечно, но если ваша фамилия не Рокфеллер и вы не директор банка...
Единственный совет, который тут можно дать, мы когда с мужем еще обсуждали эту проблему, привезти маму, НЕ начинать заниматься этой процедурой самим/мой! Только через адвоката. Пока не занялась, то есть в планах узнать будущие перспективы... Я живу в Саксонии, где доходы в среднем в общем то невысоки...
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 21.02.11 12:57
"Финскую" бабушку ждал на границе реанибомиль, потом больница и дом престарелых - Россия может наглядно продемонстрировать "старикам везде у нас почет":
http://www.kp.ru/daily/24512.4/662302/
в ответ Laiki 21.02.11 12:43
В ответ на:
Если даже доказывать Хартефаль, это тоже на усмотрение чиновников
Если даже доказывать Хартефаль, это тоже на усмотрение чиновников
"Финскую" бабушку ждал на границе реанибомиль, потом больница и дом престарелых - Россия может наглядно продемонстрировать "старикам везде у нас почет":
http://www.kp.ru/daily/24512.4/662302/
NEW 21.02.11 13:05
в ответ Laiki 21.02.11 12:43
У меня единственная сейчас мысль в голове - это дом престарелых с отчислением денег на содержание и уход за бабушкой. Потому что толку от приходящего пару раз на неделе соцработника мало. Он только приносит продукты и готовит.
Но мне даже страшно произнести это - "дом престарелых
Вчера родня опять туда поехала... Сказали, будут окончательно решать, что делать. Бабушка совсем не ходит и боли сильные.
Большое всем спасибо за советы
Но мне даже страшно произнести это - "дом престарелых

Большое всем спасибо за советы