Вход на сайт
Как быть, когда родители остаются на Родине одни и беспомощны?
14.02.11 19:16
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу ситуации, которая сложилась в семье очень близких мне людей. Итак...10 лет назад сюда переехала семья из России как контингентфлюхтлинг. На Родине осталась лишь старая бабушка (мама моей свекрови). Сначала она была бодричком, но вот совсем недавно слегла ((. Дальние родственники там есть, как и друзья, но, сами понимаете, должного ухода они не могут обеспечить. Женщина по уходу, которую наняли, тоже не может быть с бабушкой постоянно. Поэтому свекрови теперь приходится летать туда-сюда, ведь мама почти не ходит (у нее 2 группа инвалидности, но состояние в последнее время резко ухудшилось). Есть хоть какая-то возможность забрать бабушку сюда и обеспечить ей тут уход за средства семьи?
Заранее спасибо за ответы. Если подобная тема уже обсуждалась, скиньте, пожалуйста, ссылочку (я не нашла).
Заранее спасибо за ответы. Если подобная тема уже обсуждалась, скиньте, пожалуйста, ссылочку (я не нашла).
NEW 14.02.11 19:51
плохо искали.... начинается словами " как перевезти..." ну и далъше перечисление членов семъи. С другой стороны, искатъ незачем - ответ однозначен - в германию никак.
в ответ eva junn2007 14.02.11 19:16
В ответ на:
Если подобная тема уже обсуждалась, скиньте, пожалуйста, ссылочку (я не нашла).
Если подобная тема уже обсуждалась, скиньте, пожалуйста, ссылочку (я не нашла).
плохо искали.... начинается словами " как перевезти..." ну и далъше перечисление членов семъи. С другой стороны, искатъ незачем - ответ однозначен - в германию никак.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 15.02.11 14:24
в ответ eva junn2007 15.02.11 13:55
А почему нельзя, если уход за счет семьи? Странно как-то. Странно, не в смысле соответствия законодательству (не владею вопросом), а с человеческой точки зрения.
Russische Tiere in Nothttp://www.russische-tiere-in-not.dehttp://www.hunde-aus-russland.de
NEW 15.02.11 15:01
Именно с человеческой точки зрения ничего странного. Если человеками считать налогоплательщиков Германии.
"уход за счет семьи" может по разным причинам прекратиться, и что потом?..
в ответ АглаяАглая 15.02.11 14:24
В ответ на:
А почему нельзя, если уход за счет семьи? Странно как-то. Странно, не в смысле соответствия законодательству (не владею вопросом), а с человеческой точки зрения.
Именно с человеческой точки зрения ничего странного. Если человеками считать налогоплательщиков Германии.
"уход за счет семьи" может по разным причинам прекратиться, и что потом?..
NEW 15.02.11 15:12
напомнило анек про тещу пожелавшию быть похороненной на Новодевичьем кладбище
....
Как хотите мама так и выкручивайтесь, но похороны завтра....
в ответ Жена Дракулы 15.02.11 15:06
В ответ на:
Родители элементарно не имеют права подавать на социал и всё. Как хотят, так пусть дети и выкручиваются.
Родители элементарно не имеют права подавать на социал и всё. Как хотят, так пусть дети и выкручиваются.
напомнило анек про тещу пожелавшию быть похороненной на Новодевичьем кладбище
....
Как хотите мама так и выкручивайтесь, но похороны завтра....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.02.11 11:52
в ответ eva junn2007 14.02.11 19:16
http://www.frag-einen-anwalt.de/forum_topic.asp?topic_id=60943&&
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 17.02.11 15:55
в ответ tom4ik 17.02.11 13:16
если кто-то действительно в состоянии из своих честнозаработаных 2.000 евро в месяц на маму или папу тратить (медстраховка в частной страховке, жильё и т.д.) то без проблем.
Логично что у него самого стабильный доход должОн быть не менее 5.000 евро чистыми. Сложно обьяснять что из 3.000 чистыми ты в состоянии 2.000 отдать.
Логично что у него самого стабильный доход должОн быть не менее 5.000 евро чистыми. Сложно обьяснять что из 3.000 чистыми ты в состоянии 2.000 отдать.
NEW 17.02.11 15:59
вот-вот.. хорошее слово стабильный, наверное, тока если директор Немецкого госбанка, хотя и он в отставку подал
В ответ на:
Логично что у него самого стабильный доход
Логично что у него самого стабильный доход
вот-вот.. хорошее слово стабильный, наверное, тока если директор Немецкого госбанка, хотя и он в отставку подал

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)