Login
караул помогите советом
NEW 06.02.11 21:35
Люди! помогите советом! Мой муж немец ,проживает в Германии, я приехала к нему в гости по эстонскеой визе.
Виза просрочилась уже 3месяца (училась на языковых курсах), беременна 6 месяцев. А самое страшное потеряла паспорт, боюсь сознаться мужу. Как быть! Слышала, что меня могут депортировать и поставить мне запрет на везд в шенген .
Виза просрочилась уже 3месяца (училась на языковых курсах), беременна 6 месяцев. А самое страшное потеряла паспорт, боюсь сознаться мужу. Как быть! Слышала, что меня могут депортировать и поставить мне запрет на везд в шенген .
NEW 06.02.11 21:50
in Antwort karina 32 06.02.11 21:35
Беременны то хоть от мужа? Паспорт какой страны вы потнряли? Его востанавливать надо по любому
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 06.02.11 21:52
без паспорта нелзя, я бы на вашем месте сказала мужу и поехала с ним в посолство вашеи страны чтоб сделать хоть какое бы удостоверение личности. А муж ваш что не знал, на сколко виза дана? На сколзкии путь вы встали....
NEW 06.02.11 22:37
А может, есть смысл до рождения ребёнка подождать? Что шесть, что девять месяцев - есть тот же самый риск депортации. Но одно дело - просто дама с животом, и другое дело - мать ребёнка-немецкого гражданина... Хотя при родах отсутствие паспорта конечно вскроется: так и так ведь к врачу надо...
NEW 06.02.11 22:44
in Antwort Maxim155 06.02.11 22:37, Zuletzt geändert 06.02.11 22:55 (IMES)
Что то тут нечисто. По визе приехала, какая у нее мед. страховка? без документов ее в болницу не возмут или муж попадет на денги. Воссоединения то не было. Разрешения тут проживать нет, соответственно и ползоваться благами системы. Без документов она даже доказать не сможет, что именно она является женои, а не просто приехавшеи тут бесплатно родить
И как она без документов ребенка оформлять будет. Будут толко еще болше проблем и все будет намного дороже
И как до 6 месяца она у гениколога наблюдалась? По туристическои визе?
И как она без документов ребенка оформлять будет. Будут толко еще болше проблем и все будет намного дороже
NEW 06.02.11 23:03
in Antwort IMES 06.02.11 22:44, Zuletzt geändert 06.02.11 23:05 (Maxim155)
В ответ на:
Без документов она даже доказать не сможет, что именно она является женои
Свидетельство-то о браке у неё наверно всё-таки есть? Иначе она бы написала не "муж", а "любовник"...Без документов она даже доказать не сможет, что именно она является женои
В ответ на:
Видимо никак не наблюдалась. Ничего страшного: и до Рождества Христова люди рожали - безо всяких гинекологов. Правда, детская смертность высокая была, но это уже другая песня...И как до 6 месяца она у гениколога наблюдалась? По туристическои визе?
NEW 07.02.11 00:08
in Antwort Maxim155 06.02.11 23:03
И ещё вопрос, а знает ли "муж" об беременности?
NEW 07.02.11 08:50
in Antwort ***Altwad*** 07.02.11 00:08
да конечно знает о беременности лучше скажите что делать с паспортом, так как мы узнавали мне надо будет возвращаться в Россию восстанавливать паспорт на как выеду я мне сразу ставят запрет в щенген так это или нет
NEW 07.02.11 08:55
in Antwort karina 32 07.02.11 08:50
к врачу я хожу я нормально у мужа фамилиен ферзихерунг и меня нормально пренимают к любому врачу, и муж у меня официальный есть сведетельство о браке .
NEW 07.02.11 09:16
in Antwort andrei1960 06.02.11 21:50
да конечно от мужа я же приехала еще в августе, а паспорт загран российский
NEW 07.02.11 09:31
in Antwort karina 32 07.02.11 08:55
вы застрахованы у мужа в кранкенкассе? И карточка у вас есть?
У вас таки виза или вид на жительство?
По любому вам заявить в полицию о краже, затем с бумажкой от них в консульство. А там скажут могут ли вам паспорт новый сделать или всё же возвращаться придётся.
У вас таки виза или вид на жительство?
По любому вам заявить в полицию о краже, затем с бумажкой от них в консульство. А там скажут могут ли вам паспорт новый сделать или всё же возвращаться придётся.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 07.02.11 10:29
По внутреннему российскому паспорту сможете сделать новый в российском консульстве (посольстве). Если российский паспорт дома, то передавайте с оказией из дома в Германию.
Ничего не понятно, что там у Вас просрочено, если у Вас есть карточка медицинского страхования
Чего бояться сказать мужу???
in Antwort karina 32 07.02.11 09:16
В ответ на:
а паспорт загран российский
а паспорт загран российский
По внутреннему российскому паспорту сможете сделать новый в российском консульстве (посольстве). Если российский паспорт дома, то передавайте с оказией из дома в Германию.
Ничего не понятно, что там у Вас просрочено, если у Вас есть карточка медицинского страхования

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.02.11 11:27
а как она докажет, что именно она жена?
Да и вообще в германии без удостоверения личности как? Вопрос времени когда начнутся проблемы... и чем далше в лес тем болше дров.
P.S. проблемы надо решать, а не от них бежать. А лучше их себе не создавать
in Antwort Maxim155 06.02.11 23:03, Zuletzt geändert 07.02.11 11:55 (IMES)
В ответ на:
Свидетельство-то о браке у неё наверно всё-таки есть? Иначе она бы написала не "муж", а "любовник"..
Свидетельство-то о браке у неё наверно всё-таки есть? Иначе она бы написала не "муж", а "любовник"..
а как она докажет, что именно она жена?
Да и вообще в германии без удостоверения личности как? Вопрос времени когда начнутся проблемы... и чем далше в лес тем болше дров.
P.S. проблемы надо решать, а не от них бежать. А лучше их себе не создавать
NEW 07.02.11 13:29
in Antwort karina 32 07.02.11 13:21, Zuletzt geändert 07.02.11 13:32 (IMES)
ну тогда вы волшебница
, приезжаете по естонскои визе и умудряитесь везде успеть 
я вас правилно поняла? вы гражданка какои то страны, замужем за немцем, воссоединится наверное нет возможности? Приезжаете к нему по эстонскои визе?

я вас правилно поняла? вы гражданка какои то страны, замужем за немцем, воссоединится наверное нет возможности? Приезжаете к нему по эстонскои визе?
NEW 07.02.11 13:31
in Antwort karina 32 07.02.11 13:21
мадам, чего вы хотите? или выкладывайте инфу и вам дадут совет как поступить или идите полем! тут народ головы себе ломает, варианты развития событий придумавает, а вы абсолютно бесполезную инфу даете "есть ребенок и я его тут рожала"... да фиолетово это нам! где вы рожали, и кого, и от кого! хотите узнать что делать сейчас, потрудитесь ответить на поставленные вопросы.
NEW 08.02.11 15:05
in Antwort davist 08.02.11 12:13
А что бы вы хотелт? Остаться в Германии или уехать во свояси?
NEW 08.02.11 15:41
in Antwort Helm Inna 08.02.11 15:05
Конечно же хотелось остаться с ребенком и мужем. К тому же еще рождается 2ой ребенок. Я действительно потеряла паспорт и в этом проблема. Очень бы не хотелось причинить материальный вред близким поэтому и боюсь сознаться мужу. Благодарю всех за хорошие советы и поддержку. Идти в полицию и заявить о пропаже документа боюсь что меня вышлют с последствиями и на мужа наложат штраф. Какое принять правильное решение? Может кто то сталкивался с такой ситуацией?