Deutsch

гражданство германии

541  
M-17 гость04.02.11 23:30
NEW 04.02.11 23:30 
добрый всем вечер!
существуют какие нибудь схемы получения гражданства гер., раньше предписаного срока(при определённом раскладе 6 лет)?
о себе: еврейский въезд, регион - NRW, брак с гр.гер. не рассматривается.
например: содействие работодателя или общ. организации, может сыграть какую-то катализированную роль??
спасибо
High_White знакомое лицо04.02.11 23:58
04.02.11 23:58 
в ответ M-17 04.02.11 23:30
да, я буду получать граждантсво именно после 6 лет в германии.как мне объяснили, у меня хороший интеграционный прогноз, мне 31 год, очень хорошее знание языка с сертификатами, наличие одного высшего образования и надеюсъ через 10 месяцев будет еще одно....но у меня еще естъ одно но, я женат на немке.
я подавал доки на граждантсво после двух лет пребывания в браке, но мне сказали в амте, что будут еинбюргеровать именно потому, что я на момент подачи доков уже 6 лет в германии, ну и все вышесказанное
  witte_ANGEL патриот05.02.11 10:52
NEW 05.02.11 10:52 
в ответ High_White 04.02.11 23:58
при браке с немцем,можно уже через 3 г. айнбюргероваться.
а иностранцам через 8 -было раньше.
gendy Dinosaur05.02.11 11:10
gendy
NEW 05.02.11 11:10 
в ответ witte_ANGEL 05.02.11 10:52
В ответ на:
а иностранцам через 8 -было раньше.

оно и сейчас так

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

риана свой человек05.02.11 13:03
риана
NEW 05.02.11 13:03 
в ответ M-17 04.02.11 23:30
http://www.innenministerium.bayern.de/buerger/staat/staatsangehoerigkeit/detail/05797/
Einbürgerung ist die Verleihung der deutschen Staatsangehörigkeit an eine Ausländerin oder einen Ausländer. Sie muss beantragt werden und wird durch Aushändigung einer besonderen Einbürgerungsurkunde vollzogen.
Im Regelfall müssen für eine Einbürgerung folgende Voraussetzungen erfüllt sein:
- Rechtmäßiger Daueraufenthalt (Aufenthaltserlaubnis, Niederlassungserlaubnis oder Besitz einer Bestätigung der Ausländerbehörden, dass die Voraussetzungen der Freizügigkeitsverordnung nach EU-Recht erfüllt sind)
- mindestens einen durchgehenden 8-jährigen Inlandaufenthalt
- Unterhaltsfähigkeit
- ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache
- keine doppelte oder mehrfache Staatsangehörigkeit (Mehrstaatigkeit)
- nicht vorbestraft
- Bekenntnis zur freiheitlich demokratischen Grundordnung unseres Grundgesetzes
- keine Anhaltspunkte für eine extremistische oder terroristische Betätigung
- Kenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse in Deutschland
Für Asylberechtigte, andere Flüchtlinge und Staatenlose kann die erforderliche Aufenthaltsdauer auf sechs, für Deutschverheiratete auf drei Jahre verkürzt werden. Des Weiteren erfolgt eine Verkürzung der Aufenthaltsdauer auf sieben Jahre bei einem erfolgreich abgeschlossenen Integrationskurs. Eine weitere Verkürzung der Aufenthaltsdauer auf sechs Jahre kann beim Nachweis besonderer Integrationsleistungen erfolgen (deutlich über dem Sprachniveau des Zertifikat Deutsch liegende Sprachkenntnisse und besonderes bürgerschaftliches Engagement, z.B. in der Feuerwehr oder in Sportvereinen).
Der Einbürgerungsantrag kann beim Landratsamt (Staatsangehörigkeitsstelle) oder in einer kreisfreien Stadt bei der Staatsangehörigkeitsbehörde der Stadtverwaltung gestellt
Теоретически эта возможность существует. Если вам действительно очень важно начинать айнбюргерунг сейчас, и нет возможности дотянуть до 8 лет, то можно попробовать, выполнив вышестоящие дополнительные условия. Там тоже стоит, что "...Flüchtlinge und Staatenlose kann die erforderliche Aufenthaltsdauer auf sechs..." , т.е.ь для еврейских беженцев, можно понеять, тоже можно 6, но это было раньше, несколько лет назад, кода еврейские иммигранты относились к беженцам. Сейчас это отменили и еврейские иммигранты могут торлько.на общих основаниях через 8 лет.
Я знаю пример, когда люди подали на гражданство ченрехз 5 лет по статье "за особые заслуги", но у них были действительно веские "заслуги" перед германией. Этот мой знакомый - ученый. причем мировогот уровня,- он известен в научных кругах соответствующей отрасли далеко за пределами Германии и был победителем всевозможных конкурсоов и т.п.... Ему писали от НИИ бумагу, что типа он ценен для Германии и немецкой науки...
Я думаю, что это все же только для единиц возможно, типа известных спортсменов и т.п. А просто бумага от рдового работодателя, не думаю. что это веский аргумент, - ценность должна быть не в масштабах предприятия, а в масштабах страны. Кроме того это было с помощью адвоката и стоило немалых денег.
Кроме того, я слышала, что если подавать не по общим условиям, то все проверяют тщательней и придирают сильнее и в итоге это все будет не быстрее, чем дорждаться этих 8 лет
M-17 гость05.02.11 13:09
NEW 05.02.11 13:09 
в ответ witte_ANGEL 05.02.11 10:52, Последний раз изменено 05.02.11 13:19 (M-17)
#####брак с гр.гер. не рассматривается как вариант.######
всем спасибо, тему можно закрывать
High_White знакомое лицо05.02.11 15:50
NEW 05.02.11 15:50 
в ответ witte_ANGEL 05.02.11 10:52
при определенных обсотятельтвах и через 7 и даже через 6 лет!!! у меня просто документы приняли через 1,5 года поле брака, потому что на момент подачи у меня уже было 6 лет проживания в германии!
tataptvs прохожий05.02.11 18:27
NEW 05.02.11 18:27 
в ответ High_White 05.02.11 15:50
Ja vam svoj opit napischu, vdrug na moment polu4enija graschdanstva okaschetes bes raboti, ego vam ne dadut, a otloschat do bolee blagoprijatnix usloviev
Maxim155 свой человек05.02.11 19:18
NEW 05.02.11 19:18 
в ответ M-17 05.02.11 13:09
В ответ на:
брак с гр.гер. не рассматривается как вариант
И за что вы их так не любите?