Вход на сайт
Треннунг и ВНЖ
786
NEW 14.05.04 15:09
здравствуйте, у меня вопрос: когда считраются два года прожитые в браке (чтобы получить ВНЖ) с момента вьезда или с момента получения вида на жительство, получила в апреле 2002 визу на вьезд (брак зарегистрирован на родине) в июне бефристете ВНЖ сначала на год , в прошлом году продлили до марта 2005 года, сегодня получила письмо от адвоката моего мужа что у нас официльно с апреля етого года треннунг (хотя ушел он только в начале мая) так я теперь и не знаю два года у меня с какого момента считаются? я в панике 
Настоящая жена-это женщина, которая умеет закатывать три вещи: банки, глаза, истерику.
Настоящая жена-это женщина, которая умеет закатывать три вещи: банки, глаза, истерику.
NEW 14.05.04 16:39
в ответ Je@si 14.05.04 16:03
только что посмотрела в паспорте, с 16 мая вклейка, а бывшиы муж заявил адвокату что с апреля, хотя в действительности с мая и то с числа 10, вещи до сих пор в квартире, живет у родителей, приходит в квартиру иногда, какой же ето треннунг, могу ли я на етом основании выиграть хоть какое-то время и может ли недостающий месяц как-то на продление ВНЖ повлиять?
NEW 15.05.04 21:59
Нужно опротестовать, то есть писать Widerspruch - твой адвокат ето знает. Только нужны свидетели, чтo он появлялся и что решались какие-тo вопросы совместного ведения хозяйства (например вас в магазине за покупками видели)
------------------------------------------------
Слушай, а я не умею закатывать банки, я боюсь...
------------------------------------------------
Слушай, а я не умею закатывать банки, я боюсь...
NEW 16.05.04 11:28
в ответ Kolombina_OK 15.05.04 21:59
существует ли какой-нибудь фрист для видершпруха? пока я антраг на процесскостенлос-хильфе поставлю, пока адвоката найду
И еще вопрос: приезжала моя мама в гости, привезла деньги (3 тыс) два месяца назад планировали что папа за машиной приедет, я их себе на книжку положила . Повлияет ли ето на получение етой самой хильфе? деньги -то не мои

И еще вопрос: приезжала моя мама в гости, привезла деньги (3 тыс) два месяца назад планировали что папа за машиной приедет, я их себе на книжку положила . Повлияет ли ето на получение етой самой хильфе? деньги -то не мои
NEW 16.05.04 18:21
в ответ Сурок 16.05.04 14:19
вы путаете.
ВНЖ после двух лет брака(в случае бракоразводного процесса) не выдают-а продлевают на год автоматически- требование о доходе здесь роли не играет,а вот по истечение етого года продление ВНЖ уже зависит от дохода и т.д. и конечно же ВНЖ не преобретает бессрочный характер(как было бы , если бы брак продолжался)(╖19)
< http://www.aufenthaltstitel.de/auslg.html#19>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
ВНЖ после двух лет брака(в случае бракоразводного процесса) не выдают-а продлевают на год автоматически- требование о доходе здесь роли не играет,а вот по истечение етого года продление ВНЖ уже зависит от дохода и т.д. и конечно же ВНЖ не преобретает бессрочный характер(как было бы , если бы брак продолжался)(╖19)
< http://www.aufenthaltstitel.de/auslg.html#19>
NEW 17.05.04 00:43
в ответ Natascha74 16.05.04 11:28
В ответ на:Повлияет ли ето на получение етой самой хильфе? деньги -то не мои
Наташ, ну повлияет конечно.
Как ты докажешь, что деньги не твои - они ж на твоем счету!
Тебе можно только 1279 Евро на себя + 256 Евро на ребенка на книжке или конто иметь. (( Verordnung zur Durchführung des ╖ 88 Abs. 2 Nr. 8 des Bundessozialhilfegesetzes).
Остальное срочно снять - это не так уж и много ![]()
NEW 21.05.04 09:48
в ответ langolier 21.05.04 04:49
"Автоматом" здесь не выдается ничего 
Ведомства по делам иностранцев разных городов часто сами решают на какой срок они дают ВНЖ при регистрации брака или воссоединении семьи - на 1 год или 3 года. Я тоже имею ВНЖ на 3 года, получила в городке, где мы сначала жили, сразу как приехала, а все мои знакомые из города где я сейчас живу в местном ведомстве получали только на 1 год. Возможно еще и каждое ведомство руководствуется какими-то правилами - например: в зависимости от того, где был зарегстрован брак или еще что-то. Но я пока этой логики не поняла.
Ведомства по делам иностранцев разных городов часто сами решают на какой срок они дают ВНЖ при регистрации брака или воссоединении семьи - на 1 год или 3 года. Я тоже имею ВНЖ на 3 года, получила в городке, где мы сначала жили, сразу как приехала, а все мои знакомые из города где я сейчас живу в местном ведомстве получали только на 1 год. Возможно еще и каждое ведомство руководствуется какими-то правилами - например: в зависимости от того, где был зарегстрован брак или еще что-то. Но я пока этой логики не поняла.
25.05.04 14:44
в ответ Natascha74 14.05.04 15:09
наташ , ну чего он у тебя злыдень такой ??? Просто ужас , неужели не может все по нормалному оформит , урод одним словом . Так подставлят тебя с ребенком просто свинство ! Хоть бы пару месяцев тебя финансово поддержал , ан нет , наооборот палки в колеса ставит . Мама дорогая ! И как же ему не стыдно ? Держис !
NEW 27.05.04 15:19
в ответ Marusja2002 25.05.04 14:44
Спасибо за поддержку

ему то как раз и не стыдно, какая там фин поддержка??он мне даже на днях пытался годовой фитнесс вертраг кюндиговать , ето был его прошлогодний подарок на день рождения
, не вышло, подписал, должен платить. сейчас он все предпринимает чтобы нас отсюда отправили, ему ето на руку, а у моего ребенка каждый день истерика, не хочет назад

ему то как раз и не стыдно, какая там фин поддержка??он мне даже на днях пытался годовой фитнесс вертраг кюндиговать , ето был его прошлогодний подарок на день рождения
NEW 27.05.04 23:53
Наташа, вам засчитали 2 года?
Тут вот посоветовали с ребенком сходить к врачу и взять направление к психологу - оно не помешает (╖19 посм. формулировку в моей теме в жК)
А в Ауслендербехерде вас не вызывали на беседу?
Тут вот посоветовали с ребенком сходить к врачу и взять направление к психологу - оно не помешает (╖19 посм. формулировку в моей теме в жК)
А в Ауслендербехерде вас не вызывали на беседу?