Вход на сайт
Действие Заг.паспорта после заключения брака..
NEW 29.01.11 11:15
Добрый день форумчани!
Подскажите сколько действует мой Загранпаспорт с девичьей фамилией, после заключения брака (беру фамилию мужа)? Могу ли я выезжать в пределах Европы по своему Загранпаспорту в течение полугода (пока оформляется паспорт на новую фамилию)?
Подскажите сколько действует мой Загранпаспорт с девичьей фамилией, после заключения брака (беру фамилию мужа)? Могу ли я выезжать в пределах Европы по своему Загранпаспорту в течение полугода (пока оформляется паспорт на новую фамилию)?
NEW 30.01.11 12:05
в ответ ntli 29.01.11 11:25
Очень интересно Вы советуете.... Человек совершает законный акт именем государства меняет фамилию, а по сему ранее выданные документы теряют свою силу.... а Вы говорите что он может пользоваться документами выписаными на другую фамилию для индификации личности пока не истечет срок действия паспорта ..... по меньшей мере это преступление! И оно выявится при первой проверке! Не знание законов не освобождает от ответственности! Советуешь- значит помогай! Надеюсь Вы потом поможете в оплате адвокатов для решения проблем... Идите в посольство и получайте новый паспорт после смены фамилии!
NEW 30.01.11 12:11
Если Вы знаете закон - подскажите, пожалуйста, какой закон это регламентирует?
Может я чего и не знаю - просветите...
Это форум, а не юридическая консультация.
Каждый советует исходя из своих знаний и опыта.
Пы Сы
У меня года три был загранпаспорт на старую фамилию, при обмене никаких проблем не возникло.
В ответ на:
Не знание законов не освобождает от ответственности!
Не знание законов не освобождает от ответственности!
Если Вы знаете закон - подскажите, пожалуйста, какой закон это регламентирует?
Может я чего и не знаю - просветите...
Это форум, а не юридическая консультация.
Каждый советует исходя из своих знаний и опыта.
Пы Сы
У меня года три был загранпаспорт на старую фамилию, при обмене никаких проблем не возникло.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 30.01.11 12:15
Кстати, тут кто-то про израильские паспорта писал - их вообще не меняют, а просто вписывают новую фамилию.
По Вашему получается, что такой паспорт недействителен...
в ответ Peter_pepa 30.01.11 12:05
В ответ на:
Человек совершает законный акт именем государства меняет фамилию, а по сему ранее выданные документы теряют свою силу....
Человек совершает законный акт именем государства меняет фамилию, а по сему ранее выданные документы теряют свою силу....
Кстати, тут кто-то про израильские паспорта писал - их вообще не меняют, а просто вписывают новую фамилию.
По Вашему получается, что такой паспорт недействителен...
NEW 30.01.11 12:16
в ответ ntli 30.01.11 12:15
изучайте
http://www.russisches-konsulat.de/passport.htm#_1.
http://www.russisches-konsulat.de/passport.htm#_1.
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 30.01.11 12:30
в ответ Bundle 30.01.11 12:16
Там нет закона, который регламентирует сроки обмена загранпаспортов.
А вот у консульских учреждений фантазия богатая
В случае изменения фамилии на фамилию супруга в результате брака, заключенного на территории ФРГ, Вам необходимо в течение 3 - 6 месяцев привести в порядок Ваши документы, удостоверяющие личность
Посольство в Берлине http://www.russisches-konsulat.de/not.htm
Граждане Российской Федерации, поменявшие фамилию по браку, заключенному за пределами России, должны незамедлительно получить паспорта на новую фамилию.
Консульство во Фракфурте http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/pasport-BRAK.htm
Если в Вашем загранпаспорте произведена отметка о регистрации брака на территории ФРГ и изменении фамилии на фамилию супруга, а также удостоверены документы, подтверждающие заключение брака, то Вам следует в сжатые сроки (от 3 до 6 месяцев) привести в порядок Ваши документы, удостоверяющие личность.
Консульство в Мюнхене http://www.ruskonsmchn.mid.ru/name_02.html
А вот у консульских учреждений фантазия богатая
В случае изменения фамилии на фамилию супруга в результате брака, заключенного на территории ФРГ, Вам необходимо в течение 3 - 6 месяцев привести в порядок Ваши документы, удостоверяющие личность
Посольство в Берлине http://www.russisches-konsulat.de/not.htm
Граждане Российской Федерации, поменявшие фамилию по браку, заключенному за пределами России, должны незамедлительно получить паспорта на новую фамилию.
Консульство во Фракфурте http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/pasport-BRAK.htm
Если в Вашем загранпаспорте произведена отметка о регистрации брака на территории ФРГ и изменении фамилии на фамилию супруга, а также удостоверены документы, подтверждающие заключение брака, то Вам следует в сжатые сроки (от 3 до 6 месяцев) привести в порядок Ваши документы, удостоверяющие личность.
Консульство в Мюнхене http://www.ruskonsmchn.mid.ru/name_02.html
NEW 30.01.11 12:49
в ответ ntli 30.01.11 12:15
В первую очередь она гражданка России и на нее распространяются все законы России, это раз второе так как Россия подписала гаагское соглашение с Германией значит все законные и подзаконные акты принимаются обеими сторонами.... в соответствии с этим да ее паспорт является обязательным для замены...
NEW 30.01.11 12:54
Гражданский кодекс РФ
Статья 19. Имя гражданина
1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
В случаях и в порядке, предусмотренных законом, гражданин может использовать псевдоним (вымышленное имя).
2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.
Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.
Гражданин, переменивший имя,
Я Вас попросила ссылку на закон, а не
в ответ Peter_pepa 30.01.11 12:49
В ответ на:
В первую очередь она гражданка России и на нее распространяются все законы России
В первую очередь она гражданка России и на нее распространяются все законы России
Гражданский кодекс РФ
Статья 19. Имя гражданина
1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
В случаях и в порядке, предусмотренных законом, гражданин может использовать псевдоним (вымышленное имя).
2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.
Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.
Гражданин, переменивший имя,
вправе требовать
внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя.
В ответ на:
Россия подписала гаагское соглашение с Германией значит все законные и подзаконные акты принимаются обеими сторонами.... в соответствии с этим да ее паспорт является обязательным для замены...
Россия подписала гаагское соглашение с Германией значит все законные и подзаконные акты принимаются обеими сторонами.... в соответствии с этим да ее паспорт является обязательным для замены...
Я Вас попросила ссылку на закон, а не
В ответ на:
все законные и подзаконные акты
...все законные и подзаконные акты
NEW 30.01.11 13:09
в ответ lady_lena 30.01.11 13:07
Вот Вам ещё один "перл"
Штамп о перемене фамилии в загранпаспорте ставится в случае, если вы поменяли фамилию в США в связи с замужеством или по решению суда. (Загранпаспорт выдается на новую фамилию только после обмена внутреннего паспорта на новую фамилию).
Консульство РФ в Нью-Йорке http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html#CHPsp9
Штамп о перемене фамилии в загранпаспорте ставится в случае, если вы поменяли фамилию в США в связи с замужеством или по решению суда. (Загранпаспорт выдается на новую фамилию только после обмена внутреннего паспорта на новую фамилию).
Консульство РФ в Нью-Йорке http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html#CHPsp9
NEW 30.01.11 13:18
в ответ witte_ANGEL 30.01.11 13:07
Слышала что многие не меняли свой Зпаспорт до истечения его срока...вроде проблем при оформлении нового не было, но правила и законы меняются и не в пользу людей....поэтому как сейчас обстоят дела незнаю ... может и штрафы какие придумали, для пополнения казны...)))
NEW 30.01.11 13:19
радует, что Вы умеете трактовать законы.... почему то вспомнилась одна из заповедей судьи; если судья не знает как поступить, он должен поступить по закону! Что Вы поняли в этой статье оставим для Вас. Но это Вы пограничникам расскажите что это Ваш псевдоним а не нелигитимный паспорт... думаю у Вас получится...
в ответ ntli 30.01.11 12:54

NEW 30.01.11 13:30
Пограничникам достаточно действующего паспорта, там отметка о смене фамилии не ставится.
А немецким можно и свидетельство о браке предъявить, если ВНЖ на новую фамилию в паспорте.
Для смены загранпаспорта при смене фамилии и при наличии прописки в России, надо сначала в России внутренний паспорт поменять,
по Вашей логике такие граждане не могут выехать из Германии, так как у них нелигитимный паспорт... и как же они выезжают?! ползком ночью через польскую границу
в ответ Peter_pepa 30.01.11 13:19
В ответ на:
Вы пограничникам расскажите что это Ваш псевдоним а не нелигитимный паспорт...
Вы пограничникам расскажите что это Ваш псевдоним а не нелигитимный паспорт...
Пограничникам достаточно действующего паспорта, там отметка о смене фамилии не ставится.
А немецким можно и свидетельство о браке предъявить, если ВНЖ на новую фамилию в паспорте.
Для смены загранпаспорта при смене фамилии и при наличии прописки в России, надо сначала в России внутренний паспорт поменять,
по Вашей логике такие граждане не могут выехать из Германии, так как у них нелигитимный паспорт... и как же они выезжают?! ползком ночью через польскую границу