Deutsch

Действие Заг.паспорта после заключения брака..

5165  1 2 3 все
Peter_pepa посетитель30.01.11 16:51
Peter_pepa
NEW 30.01.11 16:51 
в ответ ntli 30.01.11 16:02
вот здесь я таки опять прав.. ))) потому когда Вы сами начнете пользоваться данного типа базами Вы поймете и увидите что когда Вы в поиске будете задавать регистрационный номер документа в имнюсте или дата вступления документа в силу итд... Вам откроется странничка этого документа будет написано когда он "выпущен" прошел регистрацию итд... НО также чекто будет написано текст для внутреннего спользования.... Вот это Вам будет точно легко проверить... )))))))
Peter_pepa посетитель30.01.11 16:58
Peter_pepa
NEW 30.01.11 16:58 
огромная гдупость когда говорят что существуют дыры в законодательстве!!!!!!!!!!!!! самое просто обьяснение этому выражению то, что люди думают локализировано... если Вы не нашли определения в одном кодексе оно должно быть в другом законе обязательно просто научитесь пользоваться законодательной базой.... могу привести легкий пример не из российского законодательства... но он думаю подойдет... когда люди ищут определения что такое транспортное средство.. они естественно обращаются к закону о самоходных установках итд.... но там нет такого определения... и знаете где оно есть... далеко не смешно.. оно находится в таможенном кодексе...!!! законы не дублируют друг друга они дополняют друг друга просто многие не хотят этого понять и у них создается впечатление что существуют дыры.... да конечно сейчас Вам и оставили дыры.... ))) Проблема в другом какие бы согласованные законы не были написаны... на сегодняшний день еще не существует механизмом для их исполнения и впервую очередь это человеческий фактор!!!!
Peter_pepa посетитель30.01.11 17:05
Peter_pepa
NEW 30.01.11 17:05 
спасибо рассмешили.. )) Вы же не будете утверждать что в России не существет государственной таны... )) а это тоже законный акт который регистрируется в минюсте а по сму он тоже будет на этом сайте.. НО.. прочесть не удастя.. )) так всегда бывает когда Вы отраббатываете тему (ну не всегда) а потом в теле документа находите ссылку на которую ссылается этот закон а там хло и для внутреннего использования и вес Ваш механизм рушится.. потому как введен какой либо временный порядок о котором Вам знать не положено...
ntli знакомое лицо30.01.11 17:17
ntli
NEW 30.01.11 17:17 
в ответ Peter_pepa 30.01.11 17:05
Там нет ссылок на документы ДСП, ДВП
А если какой-то документ не открывается, то всегда можно послать запрос на этот документ.
Мне присылали по электронке.
Ещё раз повторяю, что этим и подобными сайтами пользуются юристы в России.
Только в будни законы за неисключением основных федеральных доступны в платном доступе, а вечером и в выходные можно найти практически всё.
Русская Германия - портал MEINLAND
Peter_pepa посетитель30.01.11 17:27
Peter_pepa
NEW 30.01.11 17:27 
в ответ ntli 30.01.11 17:17
Я слышу Вас прикрасно зачем же громко так говорить.. )) это Вы просто не хотите понять то о чем я Вам говорю.. )) жаль что у Вас нет знакомого юриста что бы он Вам пояснил что документы для внутреннего использования никто никогда не отменял и не оменит и что они тоже есть на сайте только не на консультационном каком нибудь а на сайте где расширение адреса будет заканчиваться буковками GOV что впереводе с вражеского англиского в целом слове означалобы государство типа говермент.. и такое расширение на сайтах имеют право только правительствиенные и ему подобные учреждения... вот там полная база документов.. и именно там как Вы заметили будут брать нормативы юристы... а не на сайтах консультант .ру.. или подобным им типа ком..
ntli знакомое лицо30.01.11 17:41
ntli
NEW 30.01.11 17:41 
в ответ Peter_pepa 30.01.11 17:27
юрист есть!
он то и рекомендовал эту базу!
В их лицензии написано: специализированный правовой сервер.
http://www.consultant.ru/images/mptr.gif
Не знаю, как в Украине, а в России все законы подлежат обзательному публикованию в прессе - законы в России и Украине разные..
Все законы изначально публикует "Российская газета".
Я думаю, что спор зашел в тупик, Вы верите в то что было в Украине, а я вижу то что есть в России.
Пы Сы
Без доступа к такой базе как "Консультант" сегодня в России не работает ни одна даже средненькая фирма (в днем рабочии дни доступ на сервер платный)
Peter_pepa посетитель30.01.11 17:51
Peter_pepa
NEW 30.01.11 17:51 
в ответ ntli 30.01.11 17:41
это естественно что к сми не допустят просто так ,но мой Вам совет ищите госсударственную правовую базу это может быть сайт вашего правительства обычно там и есть страница закон или сайт министерства юстиции просто они не фильтруют документы так как это делают частники.. разговор о том что частники не все выкладывают... хотя базы на тех сайтах могут быть платными... на Украине это rada.gov.ua кроме того у Вас также должно быть официальное аккредитированое СМИ в котором публикуется выход в свет новое законодательство и именно с момента выхода издания закон набирает свою силу... опять же на Украине это "урядовый курьер"
Peter_pepa посетитель30.01.11 17:55
Peter_pepa
NEW 30.01.11 17:55 
в ответ ntli 30.01.11 17:41
на украине таких фирм тоже предостаточно акредетированых минестерством юстиции еще раз Вам повторяю что разницы практически в механизмах не существует между украиной и россией.. )) все по одной аналогии .. бывают слегка какие то отличия.. эти государства обоя вчерашний савок... хотя на украине законодательная база считается лучшей в мире по сбалансированности... но все опять же потому что все это синтетика.. так как нет все тех же механизмов для исполнения этих законов.. бумага это одно а на деле все выглядит... ну сами знаетте как...
ntli знакомое лицо30.01.11 17:58
ntli
NEW 30.01.11 17:58 
в ответ Peter_pepa 30.01.11 17:51
Этот портал и я вляется правовым!
И лицензия это ещё раз подтверждает!
Не путайте Россию с Украиной - всё давно уже разное.
Кстати, после введения новых правил оформления загранпаспортов именно на сайте одного из консульств стояла ссылка на закон именно на сайте - Консультант.
Peter_pepa посетитель30.01.11 18:17
Peter_pepa
NEW 30.01.11 18:17 
в ответ ntli 30.01.11 17:58
да что Вы все Россия да Украина.. )) я ориентируюсь в таком вопросе "аналогом" такого портала в Украине есть "Лига нова" этим порталом платно как раз и пользуются в большей степени фирмы и юристы... я Вас прекрасно понимаю... а Вы не хотите меня понять... что эти фирмы фильтруют иногда документы, какой смысл их выкладывать для простого пользователя.. . Вы просто не можете открыть ту страницу где это может быть как например .. я пользуюсь до сегодняшнего дня государственым порталом потому как подписан на него еще с 2001 года и для меня он не платный... а вообще этот разговор конечно выеденного яйца не стоит.. ))) мы говорим неочем.. )))) но я Вам уступлю.. )))) Я с Вами согласен в этом вопросе .. ))) по другому то и быть не может... ))
aschnurrbart коренной житель30.01.11 23:04
aschnurrbart
NEW 30.01.11 23:04 
в ответ lady_lena 30.01.11 12:56
В ответ на:
Интересно получается государство одно..РОССИЯ..а в одном консульстве дают 3-6 месяцев срок на замену по закону, а в другом незамедлительно!!! Это называется "какие хочу, такие правила и устанавливаю"..

ну просто раньше ЗАГСы гасили паспорта штампом "недействительно".
потом им это запретили.
и образовалась дыра в законе.
а заграницей этого вообще не отследить.
реального механизма заставить вас поменять паспорт на данный момент не существует.
параллельно действует нормы, перекочевавшие из законодательства времён совка.
но менять всё же надо.
Sanna_ местный житель01.02.11 13:32
Sanna_
NEW 01.02.11 13:32 
в ответ lady_lena 30.01.11 12:56
В ответ на:
Интересно получается государство одно..РОССИЯ..а в одном консульстве дают 3-6 месяцев срок на замену по закону, а в другом незамедлительно!!! Это называется "какие хочу, такие правила и устанавливаю"..

А в чем проблема? Меняйте паспорт в какие вам угодно сроки, никто в сроках не органичивает, а фраза от "3 - 6 месяцев" носит рекомендательный характер, что очень удобно. Другое дело, что если проспите, то это у вас могут возниктуть проблемы с банком, работодателем или еще кем-то, если документов на новую фамилию нет.
sveta klein прохожий01.02.11 21:22
NEW 01.02.11 21:22 
в ответ ntli 30.01.11 17:58
по вопросу о сроке обмена паспорта в связи со сменой фамилии \брак в германии с гражданином германиu\ в моем паспортном столе в москве мне ответили следующее российский паспорт небходимо поменять в срок до 1 месяца потом штраф 2500 рублей и только потом загранпаспорт срок обмена в москве 1 месяц. в российском консульстве в Berline можно также поменять загранпаспорт за 3-5 месяцев, но в моем случае \я постоянно прописана в москве и пока не хочу сниматься с регистрационного учета по месту жительства\ я обязана предъявить внутренний российский паспорт на новую фамилию. но если меня при выезде с новым российским паспортом и старым заграничным не выпустят на российском паспортном контроле, это будут мои проблемы.
ntli знакомое лицо01.02.11 21:29
ntli
NEW 01.02.11 21:29 
в ответ sveta klein 01.02.11 21:22, Последний раз изменено 01.02.11 21:37 (ntli)
В ответ на:
следующее российский паспорт небходимо поменять в срок до 1 месяца потом штраф 2500 рублей

Это касается Вашего случая, когда есть прописка/регистрация в России.
В ответ на:
я обязана предъявить внутренний российский паспорт на новую фамилию. но если меня при выезде с новым российским паспортом и старым заграничным не выпустят на российском паспортном контроле

На российском погранконтроле проверяют ТОЛЬКО ЗАГРАНПАСПОРТ!
Внутренний паспорт никто не обязан возить с собой через границу, да и пограничникам с ним делать нечего!
  alexawilhelm завсегдатай02.02.11 08:21
NEW 02.02.11 08:21 
в ответ ntli 01.02.11 21:29
у меня тоже его еще никто на погранконтроле не смотрел
liubov73 посетитель02.02.11 10:14
NEW 02.02.11 10:14 
в ответ sveta klein 01.02.11 21:22
Я поменяла внутренний российский паспорт только через 7 месяцев.Никто слова не сказал.Теперь возник вопрос о загранпаспорте.Что делать с вклеенной в него немецкой визе при обмене? Как потом лететь без нее в германию? У меня будет девственно-чистый паспорт с новой фамилией на руках? я решила пока не менять загранпаспорт.В ВНЖ-визе записано,что я имею фамилию мужа,Даннеменн,этого достаточно.
  alexawilhelm завсегдатай02.02.11 10:35
NEW 02.02.11 10:35 
в ответ liubov73 02.02.11 10:14
В ответ на:
Что делать с вклеенной в него немецкой визе при обмене? Как потом лететь без нее в германию? У меня будет девственно-чистый паспорт с новой фамилией на руках?

Вы можете поменять загран не только в России, но и в Германии. Для это вовсе необязательно вставать на КУ. При подаче документов на загран пишите заявление на основании действующего вида на жительство в старом загране, чтобы вам оставили прежний загран. С ним едете в Г или продолжаете жить в Г (если его менять в рос консульстве). Как только у вас на руках будет новый загран, идете в АБХ с двумя загранами и вуаля вид на жительство на новую фамилию
  witte_ANGEL патриот02.02.11 19:53
NEW 02.02.11 19:53 
в ответ sveta klein 01.02.11 21:22
но если меня при выезде с новым российским паспортом и старым заграничным не выпустят на российском паспортном контроле, это будут мои проблемы.[цитата]
бу-гага,внутр. паспорт никто и не смотрит..а свид. о браке начто?
не придумывайте вы себе проблем несуществующих.
немцам ,чтоб доказать фамилиен-наме-достаточно показать вид на ж-во,где он вписан.
а русским-до фанаря...и в рус. конс. никаких штрафов нет.
можно выписаться из россии,тогда внутр. паспорт не надо будет получать в россии и никто штрафовать не будет.на 2500

1 2 3 все