Вход на сайт
Действие Заг.паспорта после заключения брака..
NEW 30.01.11 13:39
в ответ Peter_pepa 30.01.11 13:34
Уважаемый
Peter_pepa!
Вы же несколько раз говорили, что всё это незаконно, но не разу не сослались на закон, регламентирующий эту процедуру.
Я охотно соглашусь с Вами, если Вы хотя бы назовете Закон...
А как по Вашему человек, сменивший фамилию в Германии, должен менять внутренний паспорт в России до замены загранпаспорта на новую фамилию?

Вы же несколько раз говорили, что всё это незаконно, но не разу не сослались на закон, регламентирующий эту процедуру.
Я охотно соглашусь с Вами, если Вы хотя бы назовете Закон...
А как по Вашему человек, сменивший фамилию в Германии, должен менять внутренний паспорт в России до замены загранпаспорта на новую фамилию?
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 30.01.11 13:53
У Посольства тоже нет четкого мнения на этот счет, так как нет законодательной базы.
В МИДе в Москве, куда мне пришлось обращаться, тоже не смогли дать компетентного ответа на этот счет.
в ответ Peter_pepa 30.01.11 13:48
В ответ на:
для решений этих вопросов существует как минимум посольство России в Германии
для решений этих вопросов существует как минимум посольство России в Германии
У Посольства тоже нет четкого мнения на этот счет, так как нет законодательной базы.
В МИДе в Москве, куда мне пришлось обращаться, тоже не смогли дать компетентного ответа на этот счет.
NEW 30.01.11 14:36
в ответ ntli 30.01.11 13:53
А Вы проделайте все теже действия только в письменной форме, что бы Вам дали письменный ответ, что по такому вопросу не существует законодательной базы... ))) работа наших консулов оставляет желать лучшего.. так как они сами ссылаются на то что вот у них плохое финансирование и что они мол не могут даже секретаря себе позволить... но это их сложности.. в преферансе есть одна из поговорок: плач побольше партнер дуреет... А когда Вы обратитесь письменно с правильной постановкой вопроса Вам так же правильно и ответят... занете существует еще одна поговорка на глупый вопрос существует и глупый ответ.... Поэтому задавайте вопросы четко сформулированные никто Вам по "сути" не будет пояснять... вопрос ответ... чиновник никогда не даст Вам ответ если он не уверен в
правильности его... это чревато последствиями... ну а в телефонном режиме сми понимаете.... у меня тут через 3 минуты ланч а я должен Вам по телефону всякую ерунду рассказывать.... У меня был случай когда я обратился представительство финансовой палаты за получением индивидульной лицензии (частного порядка)... знаете что ответил мне клерк.. я что изза Вас должна всю нормативную базу пересматривать что Вам положено а чего нет.... и мне предложили в сопровождении охраны выйти из помещения но не на долго... перед выходом я оставил свое заявление в концелярии .... и Вы думаете это месяц кто то рассматривал.. нет через три дня по почте!!!! пришел ответ.. желаю Вам успехов!
NEW 30.01.11 14:42
Я вообще НИКОГДА не общаюсь с чиновниками по телефону.
Ответ пришел письменный.
Я не могу его сейчас найти, но ссылки на Закон там точно не было.
Что-то типа: рекумендуется менять в кратчайшие сроки - в общем ничего определенного.
Ответ пришел письменный.
Я не могу его сейчас найти, но ссылки на Закон там точно не было.
Что-то типа: рекумендуется менять в кратчайшие сроки - в общем ничего определенного.
NEW 30.01.11 14:46
в ответ Peter_pepa 30.01.11 14:36
При смене фамилии, вы должны в течении 6 месяцев поменять внутренний российский паспорт на новую фамилию. И на этом основании, получить новый загран паспорт с новой фамилией. Внутренний паспорт возможно поменять только в России по месту прописки. Загран паспорт возможно поменять и тут через Российское консульство.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/regoffice/in-8.php
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-10.php
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/regoffice/in-8.php
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-10.php
NEW 30.01.11 15:08
Правильно! Это касается только тех, кто имеет прописку/регистрацию на территории РФ.
Остальным внутренний паспорт менять не обязательно, да и не у всех, кто уехал на ПМЖ в Германию, есть внутренний паспорт.
в ответ MarikaM 30.01.11 14:46
В ответ на:
При смене фамилии, вы должны в течении 6 месяцев поменять внутренний российский паспорт на новую фамилию.
При смене фамилии, вы должны в течении 6 месяцев поменять внутренний российский паспорт на новую фамилию.
Правильно! Это касается только тех, кто имеет прописку/регистрацию на территории РФ.
Остальным внутренний паспорт менять не обязательно, да и не у всех, кто уехал на ПМЖ в Германию, есть внутренний паспорт.
NEW 30.01.11 15:18
в ответ ntli 30.01.11 14:42
ну как же ничего неопределенного смотрите... Вы же сами сакцентировали данное выражение сжатые сроки (от 3 до 6 месяцев)... но Вы не обращаете внимание на то что Вы обязаны начать процедуру оформления! как только Вы пересечете границу Российской федерации в данном случае и заявите о случившемся законном акте.. власти моментально отреагируют на это разослав по всем реестрам данный акт что впоследствии повлечет за собой проблемы на выезде с российской границы... помиом гражданского кодекса Вы также должны не забывать о еще более важном кодексе как процессуальном в котором четко будут определены порядок и механизм исполнения данного вопроса со ссылками на другие законы и подзаконные акты.... так уж повелось что в данных коментариях не всегда будут Вам расписывать процес поэтому Вы и
теряетесь в точности ответа. я не дам Вам к сожалению тоже ссылки на нормативный акт так я моя страна исхода не Россия... но проводя аналогию по тем многим неизменямым законным актам бывшего союза которые в общем непретерпивали кардинальных изменений и остались практически во всех бывших союзных республиках и делал данное заключение. в данном коментарии описано что Вы должны получить общегражданский паспорт на територии Росси а паспорт для заграничных поездок у Вас есть такая возможность уже получить в посольстве.. НО в момент этой процедуры Вам обязательно поставят отметку что органы вкурсе об этом факте и что Вы находитесь в процесе определенной процедуры! и опять же напомню мы с Вами говорим только о законном варианте, а не о возможности юлить до
поры до времени... напомню что в тех словах о 3-6 месяцах указано об обязательном переоформлении документов, а не о возможности пользованиями ими в полном предусмотренном обьеме!!
NEW 30.01.11 15:26
Вы давно меняли фамилию?!
При смене фамилии, не ставится никаких отметок в загранпаспорт, так как они не предусмотренны Законом, внесение непредусмотренных законом отметок и штампов в документ делает его недействительным.
Никто и никуда сведения о смене фамилии не отправляет.
При смене фамилии по браку в российском ЗАГСе - если я не ошибаюсь в самом заявлении написано, что внутренний паспорт подлежит замене в месячный срок.
Я вообще регистрировала брак в России по загранпаспорту (внутреннего и не было в природе) - никто никуда ничего не вносил.
При смене фамилии, не ставится никаких отметок в загранпаспорт, так как они не предусмотренны Законом, внесение непредусмотренных законом отметок и штампов в документ делает его недействительным.
Никто и никуда сведения о смене фамилии не отправляет.
При смене фамилии по браку в российском ЗАГСе - если я не ошибаюсь в самом заявлении написано, что внутренний паспорт подлежит замене в месячный срок.
Я вообще регистрировала брак в России по загранпаспорту (внутреннего и не было в природе) - никто никуда ничего не вносил.
NEW 30.01.11 15:42
в ответ Peter_pepa 30.01.11 15:37
Вы кажется уже написали, что Вы из СССР, но не из России..
В России нет такого единого реестра о гражданах, чтобы туда вносить эти изменения из ЗАГСа, если бы был, то я бы наверное без проблем разыскала своих подруг детства, которые поменяли фамилии и не бывают в социальных сетях...
Да и ОВИРов тоже нет, они теперь ФМС называются.
В России нет такого единого реестра о гражданах, чтобы туда вносить эти изменения из ЗАГСа, если бы был, то я бы наверное без проблем разыскала своих подруг детства, которые поменяли фамилии и не бывают в социальных сетях...
Да и ОВИРов тоже нет, они теперь ФМС называются.
NEW 30.01.11 15:50
в ответ ntli 30.01.11 15:42
принцип работы кгб родные мои остался тем же и как бы сегодня не назывались эти ведомства.. как бы не меняли в россии название овира на фмсы... база данных существует и будет существовать а то что она существует не для простых пользователей а для внутреннего использования это уж простите.... ищите вначале подруг работающих в этих ведомствах у кого есть доступ и основания пользоваться данными базами... иллюзия господа... то чего Вы не видите совсем не означает что этого не существует...
чего чего а в России реестров больше чем хотелось бы..
страна моего исхода это не казахстан.. я из Украины... а там процедуры не так уж сильно отличаются...

NEW 30.01.11 15:56
в ответ ntli 30.01.11 15:42
Вы должны так же понимать что законы касающееся гражданина находятся не только в гражданском кодексе!!! а и как например в таможенном, уголовном итд.. и если Вы не нашли ответа в одном то это абсолютно не означает что по данному вопросу в законодательстве остался пробел... так как это целый институт... а не отдельно взятые фразы с одной статьи... с одного закона с одного кодекса и еще чего далее различных различных постанов кабинета министров...... и за всем этим нужно следить... и не забывайте также о постановах для внутреннего использования которые Вам никто не предоставит а чиновники будут ими пользоваться и просто ссылаться на них.....
NEW 30.01.11 16:02
Вот тут Вы не правы - уже не могут ссылаться на документы ДСП.
Все документы, на которые российские чиновники ссылаются, есть в интернет-порталах российского законодательства, таких как http://www.consultant.ru/ там всё законодательство, этим порталом пользуются юристы.
Дырок в российском законодательстве предостаточно... и не только в российском
в ответ Peter_pepa 30.01.11 15:56
В ответ на:
не забывайте также о постановах для внутреннего использования которые Вам никто не предоставит а чиновники будут ими пользоваться и просто ссылаться на них.....
не забывайте также о постановах для внутреннего использования которые Вам никто не предоставит а чиновники будут ими пользоваться и просто ссылаться на них.....
Вот тут Вы не правы - уже не могут ссылаться на документы ДСП.
Все документы, на которые российские чиновники ссылаются, есть в интернет-порталах российского законодательства, таких как http://www.consultant.ru/ там всё законодательство, этим порталом пользуются юристы.
В ответ на:
это абсолютно не означает что по данному вопросу в законодательстве остался пробел...
это абсолютно не означает что по данному вопросу в законодательстве остался пробел...
Дырок в российском законодательстве предостаточно... и не только в российском