Вход на сайт
Staatsangehörigkeit
NEW 27.01.11 12:22
А вот первый иностранный у некоторых не очень интеллигентных товарищей вызывает непреодолимые проблемы.
в ответ znamya pobedy 27.01.11 11:36
В ответ на:
ну вот 70летняя бабушка, даже очень хорошо сохранившаяся никак под это определение не попадает.
Ну почему? А если она до сих пор - дева? Всё бывает в жизни...ну вот 70летняя бабушка, даже очень хорошо сохранившаяся никак под это определение не попадает.
В ответ на:
товарищ Шлиманн еще после 60 умудрился выучить не один язык
Начиная со второго иностранные языки идут намного легче. А те, кто пять знает - для них шестой - не сложнее чем к зубному сходить. товарищ Шлиманн еще после 60 умудрился выучить не один язык

NEW 27.01.11 12:33
в ответ znamya pobedy 27.01.11 11:36
1. -"ну вот 70летняя бабушка, даже очень хорошо сохранившаяся никак под это определение не попадает."
А кто вам сказал,что ТС на даме равного возраста женитъся хочет?
2.- Если бы это был молодой человек, то у него кроме этой проблемы с языковым сертификатом еще бы и другие препятствия к получению немецкого гражднства были. как минимум, он должен был бы работать и хорошо зарабатывать, а это вряд ли возможно в германии с уровнем языка ниже Б1. А ТС, судя по всему, по ээтому пункту препятствия не имеет. Можно предположить, что он уже действительно вышел из работоспособного возрастта и на него это требование жестко не распространяется.
3.- "товарищ Шлиманн еще после 60 умудрился выучить не один язык. "
Бо-первых 60 это не 74, а во вторых не у всех есть такие способности, - думаю, что это исключение, а не правило (думаю, что на такие должзности как у товарища Шлиманна, заурядные люди и не попадают. Вы еще Штирлеца в пример поставте
). Вы, наверное слабо представляете, что такое обычный человек (а не отдельные знаменитости из истории) за 70 и какие при этом способности и активность мозговой деятельности в плане обучения. Поверьте, что 40 лет или 70 в этом смысле - это 2 большие разницы, даже если у этого человека высокий интеллектуальный уровень и отличное образование.

2.- Если бы это был молодой человек, то у него кроме этой проблемы с языковым сертификатом еще бы и другие препятствия к получению немецкого гражднства были. как минимум, он должен был бы работать и хорошо зарабатывать, а это вряд ли возможно в германии с уровнем языка ниже Б1. А ТС, судя по всему, по ээтому пункту препятствия не имеет. Можно предположить, что он уже действительно вышел из работоспособного возрастта и на него это требование жестко не распространяется.
3.- "товарищ Шлиманн еще после 60 умудрился выучить не один язык. "
Бо-первых 60 это не 74, а во вторых не у всех есть такие способности, - думаю, что это исключение, а не правило (думаю, что на такие должзности как у товарища Шлиманна, заурядные люди и не попадают. Вы еще Штирлеца в пример поставте

NEW 27.01.11 12:39
Вы знаете, немецкий для меня был не первый иностранный (первый английский), но учить его было совсем не легко. Первый, английский, я бы сказала даже мешал, т. к. постоянно путались слова немецкие с английскими. А когда немецкий более-менее выучила, то английский забыла Ит.е. перестал мешать, только тогда, когда его не стало, - ушел в небытие), т.е. второй язык не дополнился к первому, а вытеснил первый. И я это слышала от многих моих знакомых (даже от немцев, которые учили тоже 2 иностранных языка, - говорят, что если языки похожи, то тогда такая проблема); которые вполне интеллектуальные люди . А о том, что чем больше языков знаешь, тем легче, я слышала только голословные теоретичекие высказывания.
NEW 27.01.11 12:43
ну как-то не вяжется у меня 70 летний дедушка с 25 летней девушкой... даже при наличии ВНЖ в Германии
вот вот! он и ищет обходные пути!
да бросьте вы это "70, 70,70..." ему до них примерно как вам до Марса!
в ответ риана 27.01.11 12:33
В ответ на:
А кто вам сказал,что ТС на даме равного возраста женитъся хочет
А кто вам сказал,что ТС на даме равного возраста женитъся хочет
ну как-то не вяжется у меня 70 летний дедушка с 25 летней девушкой... даже при наличии ВНЖ в Германии

В ответ на:
а это вряд ли возможно в германии с уровнем языка ниже Б1. А ТС
а это вряд ли возможно в германии с уровнем языка ниже Б1. А ТС
вот вот! он и ищет обходные пути!

В ответ на:
что такое обычный человек (а не отдельные знаменитости из истории) за 70
что такое обычный человек (а не отдельные знаменитости из истории) за 70
да бросьте вы это "70, 70,70..." ему до них примерно как вам до Марса!
NEW 27.01.11 13:07
Какая дама в 25-30 лет пойдет за дедулю 70 лет, если есть хороший выбор в районе хотя бы 40-50 лет?
Вот это как раз возможно - в зависимости от рода деятельности. У меня, по крайней мере, это вообще без языка получалось и получается до сих пор (IT).
в ответ риана 27.01.11 12:33
In Antwort auf:
Какая дама в 25-30 лет пойдет за дедулю 70 лет, если есть хороший выбор в районе хотя бы 40-50 лет?

In Antwort auf:
как минимум, он должен был бы работать и хорошо зарабатывать, а это вряд ли возможно в германии с уровнем языка ниже Б1
как минимум, он должен был бы работать и хорошо зарабатывать, а это вряд ли возможно в германии с уровнем языка ниже Б1
Вот это как раз возможно - в зависимости от рода деятельности. У меня, по крайней мере, это вообще без языка получалось и получается до сих пор (IT).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 27.01.11 13:20
в ответ WishWaster 27.01.11 13:07
"Вот это как раз возможно - в зависимости от рода деятельности. У меня, по крайней мере, это вообще без языка получалось и получается до сих пор (ИТ)."
Да действительно, тут я с вами соглашусь. У меня есть знакомые из России /Украины, работающие здесь много лет как научные сотрудники и вообще не знающие немецкого, а на английском. Но, интуиция мне подсказывает, что это не зот случай. Мои знакомые-научные сотрудники приехали в германию по работе, а потом, проработав и прожив здесь 8лет получали гражданство. Вот только они все приехали не в возрасте 64 лет, а помоложе
. Людей преклонного возраста, проработавших здесь 10 лет в науке, я не знаю. Хотя это, действительно, дает основания предполагать, что ТС может быть и моложе. 
Ветка ушла в интересную сторону, типа "А ну ка отгадай, сколько человеку лет". просто детективы тут собрались.

Да действительно, тут я с вами соглашусь. У меня есть знакомые из России /Украины, работающие здесь много лет как научные сотрудники и вообще не знающие немецкого, а на английском. Но, интуиция мне подсказывает, что это не зот случай. Мои знакомые-научные сотрудники приехали в германию по работе, а потом, проработав и прожив здесь 8лет получали гражданство. Вот только они все приехали не в возрасте 64 лет, а помоложе

Ветка ушла в интересную сторону, типа "А ну ка отгадай, сколько человеку лет". просто детективы тут собрались.

NEW 27.01.11 14:41
в ответ риана 27.01.11 12:39
В ответ на:
Первый, английский, я бы сказала даже мешал, т. к. постоянно путались слова немецкие с английскими.
Наверно у кого как. Моя жена говорит кроме родного на пяти языках, и никаких проблем это не приносит. Думаю, если и русский как-нибудь соберётся выучить, хуже никак не станет.Первый, английский, я бы сказала даже мешал, т. к. постоянно путались слова немецкие с английскими.
NEW 27.01.11 17:07
в ответ Жена Дракулы 27.01.11 16:00
О бедности можно узнать в момент, когда уже поздно будет 
Помню тут слёзный рассказ одной дамочки, вышла замуж, думала, миллионер - оказалось, жил в кредит, на несколько месяцев хорошей жизни хватило (после того как она сюда переехала), потом пришли всё описывать... и началась веселуха

Помню тут слёзный рассказ одной дамочки, вышла замуж, думала, миллионер - оказалось, жил в кредит, на несколько месяцев хорошей жизни хватило (после того как она сюда переехала), потом пришли всё описывать... и началась веселуха

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 28.01.11 22:47
в ответ WishWaster 27.01.11 17:07
Здравствуйте я хочу вызвать сюда мою подругу для заключения с ней брака, поэтому надумал делать себе немецкий паспорт. Выяснилось, что мне от русского отказываться нужно, одной из условий при отказе, является служба в армии. Я приехал сюда когда мне было 16 лет и в армии не служил. Нужно мне и в правду служить?