русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Staatangehörigkeit

2669  1 2 alle
Fialochka2005 прохожий27.01.11 13:37
Fialochka2005
27.01.11 13:37 
Мы 10 лет в Германии 4 проучились и 6 проработали, подали в начале 2010 на получение гражданства всей семей. 6 месяцев все протянулось и решения Еинбюргерунгсбехёрде не приняла, в августе мы переехали на другую квартиру в раёне 30 км, но таже земля Баден-Вюрттемберг. Они запросили все бумажки снова, все задержалось так как муж ездит в командировки и я ждала подписей. Все время до дополнительно уже зданых бумаг они просили еще более актуальные... Все бумажки были оконьчательно сданы 15.12.2010 и тут 22 приходит дополнительный запрос на переведенный штам из украиского паспорта про постоянную выписку с Украины. Баден-Вюрттемберг издал какойто указ для украинцев выходящих из гражданства именно по этому поводу, хотелось бы его почитать но не могу никак найти.
У мужа штап этот уже был а у меня нет, но на выписку я подала. Ок, отнес муж переведенный штамп и говорит давайте мне и ребенку Цузихерунг а жене тогда пожже. На это дама нам отвечает НЕТ вам надо тогда визу ребенка себе в паспор переклеить а ваша жена с ребенком тогда никуда ездить не сможет. Были шокированы ответом и из-за очередной командировки неуспели дочкину визу переклеить. И у меня както сложилось впечатление что они просто не хотят давать Цузихерунг, несмотря на то, что все предпосылки мы выполняем. Дайте совет к какой вышестоящей инстынции можно обратится?
риана свой человек27.01.11 14:35
риана
NEW 27.01.11 14:35 
in Antwort Fialochka2005 27.01.11 13:37, Zuletzt geändert 27.01.11 14:37 (риана)
Я слышала уже такие случаи, что требуют доказателъства того, что выезд на ПМЖ уже оформлен. Была такая ветка. Думаю, что такое постановление приняли, т.к. были случаи обращения в суд о предоставлении гражданства без выхода из своего (украинского), т.к. люди тоже не оформили в свое время выезд на ПМЖ , а без этого нельзя выйти из гражданства, и в итоге это требует большого времени и сложностей, - что было нереально уложиться в 2 года цузичерунга. так что не думаю, что к вам придираются, - скорее всего, вам присто не повезло, - вы не вовремя переехали в другую землю, да и земля в этом смысли "неудачная". Зкона, я к сожелению, не знаю, но думаю, что кроме общегерманских правил Еинбюргерунга могут быть и внутриземельные постановления, - внутреннего характера (как например, Бавария еще дает еврейским беженцам немецкое гражданство без выхода из своего, хотя уже давно на федеральном уровне евреев не относят к категории беженцев). Да и еще примеры: в одних землях при подаче на немецкое гражданство требуют апостиль на украинских СОР (кстати, именно в БВ!), а в других нет и т.п. - и общегерманские законы, как я поняла, это не регулируют.
Что касается визита мужа за цузихерунгом для него и ребенка, то как я понимаю, есть такая возможность, только визу ребенка надо переклеить в паспорт отца, Так какие проблемы,- приедет муж из командиировки и переклеете визу. (Кстати, вы бы все равно могли бы ездить с ребенком, - как я понимаю, - сама не сталкивалась, -, но для этого надо было бы разрешение от отца каждый раз брать).
Кроме того, даже если вам сейчас дали бы цузичерунг, то не факт, что вы успели бы выйти из украинского гражданства до окончания срока этого зусичерунга, т.к. "выезд на ПМЖ" у вас неизвестно когда будет. Так что вам лично все равно ждать надо. Муж (с ребенком), как только цузичерунг получит, сразу выходить из украинского граждантва может. А если вы только недавно подали на выезд из ПМЖ, то у вас это, вероятно, еще на дополнительный год затянется.
WishWaster Master of Disaster27.01.11 15:49
WishWaster
NEW 27.01.11 15:49 
in Antwort риана 27.01.11 14:35
In Antwort auf:
даже если вам сейчас дали бы цузичерунг, то не факт, что вы успели бы выйти из украинского гражданства до окончания срока этого зусичерунга, т.к. "выезд на ПМЖ" у вас неизвестно когда будет

В этом случае есть шанс, что гражданство дадут и так: www.bundesregierung.de/Content/DE/StatischeSeiten/Breg/IB/Einbuergerung/a...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Fialochka2005 прохожий27.01.11 16:16
Fialochka2005
NEW 27.01.11 16:16 
in Antwort риана 27.01.11 14:35, Zuletzt geändert 27.01.11 16:20 (Fialochka2005)
Понятно что если мы переклеим визу дочери в паспорт отца то вероятность что цузихерунг дадут большая, но муж в комадировке на 3 месяца а потом они снова потребуют актуальные документы практически всего. А что если мы вообще дочери детский паспорт сделаем и туда вклеим визу (тогда она хоть всюду ездить со мной сможет). Непоятно только совсем каким образом зависит выдача цузихерунга на ребенка от переклеивания визы в паспот отцу и анулируя у меня.
риана свой человек27.01.11 16:19
риана
NEW 27.01.11 16:19 
in Antwort Fialochka2005 27.01.11 16:16
Дунаю, что несовершеннолетние дети могут принять гражданство с одним из родителей, - наверное для "совместного" принятия гражданства ребенок должен быть в паспорте этого родителя.
риана свой человек27.01.11 16:27
риана
NEW 27.01.11 16:27 
in Antwort WishWaster 27.01.11 15:49
Наверное именно поэтому немецкая сторона и хочет доказательство того, что со страной исхода проблемя выезда на ПМЖ уже решена, .- обезопасить, себай, так сказать от последующих судебных разбирательств..
Но как я слышала, такое обращение в суд с адвокатом дало положительный результат, но потом было опротестовано все же судом более высокой инстанции.
То, что человек не оформлял все вовремя и как положено не дает ему право на освобождение от выхода из своего гражданства. Та статйя, закона, которую вы привели, касается дейстителъно случаев, когда человек не может выйти из гражданства на по своей вине,- например, в некоторых странах выход просто невозможен (Ливия и т.п.) или еще что-либо...
В этом случае вряд ли причину признают уважительной. В крайнем случае,- продлят цузихерунг. Или как видим, - не дадут, пока ПМЖ не оформит.
риана свой человек27.01.11 16:31
риана
NEW 27.01.11 16:31 
in Antwort Fialochka2005 27.01.11 16:16
О каких актуальных документах "практически всего" вы говорите? Это должно быть, как я понимаю, последние 3 распечатки о зарплате и все, - что еще могут потребовать?,- актуальное СОР, СОБ? свежие переводы?, - и то я не уверена, что вообще что-то потребуют. Тогда-то у вас требовали в связи с переездом...
Fialochka2005 прохожий27.01.11 16:39
Fialochka2005
NEW 27.01.11 16:39 
in Antwort риана 27.01.11 16:31, Zuletzt geändert 27.01.11 16:49 (Fialochka2005)
Вы неуверены а мне сказали. Нет не только в связи с переездом требовали а каждый раз когда требовали какойто новый документ. Это и из школы актуальные Бешаинигунги, и от роботодателей актуальные заверенияб что работаем, прошу заметить при неограниченых контрактах на работу, и те же самые бумажки о доходе.
Меня интересуют подкрепления к закону, они же неимеют право просто так чтото просить. Мы выполняем все пункты по Anspruchseinbürgerung.
WishWaster Master of Disaster27.01.11 17:21
WishWaster
NEW 27.01.11 17:21 
in Antwort риана 27.01.11 16:27
In Antwort auf:
То, что человек не оформлял все вовремя и как положено не дает ему право на освобождение от выхода из своего гражданства.

Разумеется, не даёт - но что мешает подать все необходимые документы и заявление, а после этого попросить Einbürgerung Zusicherung? В конце концов, раз оформление выезда на ПМЖ - часть процесса выхода из гражданства, то должно сработать. А вот если будут тянуть - то как раз два года и получится, а потом можно попросить без выхода.
Fialochka2005 прохожий27.01.11 17:46
Fialochka2005
NEW 27.01.11 17:46 
in Antwort WishWaster 27.01.11 17:21
Вот какраз и интересно, раз оформление выезда на ПМЖ есть частю віхода из гражданства то по какому праву его требуют еще перед выдачей цузихерунг. И почему это используется только по отношению к украинцам.
WishWaster Master of Disaster27.01.11 18:02
WishWaster
NEW 27.01.11 18:02 
in Antwort Fialochka2005 27.01.11 17:46
Видимо, потому, что только у украинцев требует оформления выезда на ПМЖ для выхода из гражданства - честно говоря, идиотская процедура, особенно в ряде моментов типа разрешения родителей (точнее, отсутствия у них возражений).
Но я бы попросил чиновника сослаться на конкретный закон или другой нормативный акт, для уточнения - почему его требуют.
Fialochka2005 прохожий27.01.11 18:39
Fialochka2005
NEW 27.01.11 18:39 
in Antwort WishWaster 27.01.11 18:02
Да я так и сделала и мне показали просто бумажку напечатаную где какбы все что они просят по закону, когда я спросила что от кого это предписание то засомневавшись мне ответили что это Erlass des Innenministeriums in Stuttgart но даты выдачи не сказали. Вот мне бы и хотелось почитать его а найти не могу.
  awk0209 старожил27.01.11 19:59
NEW 27.01.11 19:59 
В ответ на:
оформление выезда на ПМЖ - часть процесса выхода из гражданства

Это условие выхода из гражданства, но никак не его часть.
В ответ на:
Стаття 18. Вихід з громадянства України
Громадянин України, який відповідно до чинного законодавства України є таким, що постійно проживає за кордоном, може вийти з громадянства України за його клопотанням.

Fialochka2005 прохожий27.01.11 20:24
Fialochka2005
NEW 27.01.11 20:24 
in Antwort awk0209 27.01.11 19:59, Zuletzt geändert 27.01.11 20:26 (Fialochka2005)
Ок согласна что это условие для выхода из гражданства, но всеже не есть условием, или не должно бы было быть условием, для полученя цузихерунг. И именно это мне итересно, тоесть этот Erlass des Innenministeriums in Stuttgart.
риана свой человек28.01.11 09:45
риана
NEW 28.01.11 09:45 
in Antwort Fialochka2005 27.01.11 16:39
Мы при подаче на гражданство сдавали в отношении работы только абреxнунги за последние 3 месяца, - никаких справок от арбеитсгебера, никаких трудовых договоров или доказателъсрва того, что трудовой договор бессрочный не требовалось (у меня, кстати временный трудовой договор, - но это никаого не интересовало), ничего больше! После выхода из гражданства украины с нас потребовали только снова абрехнунги за последние 3 месяца и все (кроме, конечно, этой справки из посольства о сдаче украинского гражданства). Мы спросили заодно, нужна ли актуальня справка из школы (от прошлой справки, которую мы сдавали для цузихерунга прошло ведь года 1,5!), - она сказала - "ну принесите, было бы непкохо" (т.е. она сама даже не требовала это!), - и больше ничего!
риана свой человек28.01.11 09:49
риана
NEW 28.01.11 09:49 
Оформление выезда на ПМЖ и выход из гражданства - это вещи никак не связаны, просто без оформленного выезда на ПМЖ нельзя начать процес выхода из гражданства. Выезд на ПМЖ с Украины оформляется не менее года (а где-то у кого-то читала, что уже 2 года тянется, - ивсе никак). Выход из гражданства Украины может и 2 года тянуться, - тоже никаких гарантий нет, что в год уложится.
WishWaster Master of Disaster28.01.11 11:01
WishWaster
NEW 28.01.11 11:01 
in Antwort awk0209 27.01.11 19:59
In Antwort auf:
Это условие выхода из гражданства, но никак не его часть.

Можно спорить насчёт формулировок, но поскольку выполнение этого условия необходимо для выхода из гражданства - значит, это часть процесса выхода из гражданства.
Кстати, а где (в законах Украины) прописано, что "постоянно проживающим за рубежом" является только тот, кто официально это оформил? Я искал, найти не смог. Может, тут некая дырка есть?
WishWaster Master of Disaster28.01.11 11:08
WishWaster
NEW 28.01.11 11:08 
in Antwort риана 28.01.11 09:49
In Antwort auf:
это вещи никак не связаны, просто без оформленного выезда на ПМЖ нельзя начать процес выхода из гражданства

Вдумайтесь в Ваши же слова - если они "не связаны", то как же тогда без одного нельзя начать второе? Да, выезд на ПМЖ (сам по себе) не связан с выходом из гражданства, а вот выход из гражданства ещё как связан (увы).
In Antwort auf:
Выезд на ПМЖ с Украины оформляется не менее года

За определенную сумму денег процесс можно ускорить до 3-4 месяцев - есть немало фирм, которые на этом специализируются.
In Antwort auf:
Выход из гражданства Украины может и 2 года тянуться

Тогда можно сослаться на исключения, предусмотренные законом (я давал ссылку выше) - если за два года не получается.
Fialochka2005 прохожий28.01.11 13:34
Fialochka2005
NEW 28.01.11 13:34 
in Antwort риана 28.01.11 09:45, Zuletzt geändert 28.01.11 13:37 (Fialochka2005)
Мне нетерпелось и я позвонила сегодня в Innenministerium Baden-Württemberg и спросила с кем по этому поводу можна поговорить. Переключали меня раз шесть и наконец подключили к Sachbearbeiterin. Я спросила об ихнем эрлассе вначале, а она говорит незнает такого эрласа, но знает что бывают проблемы со сроками выхода из гражданства. Я спросила, а где я могу поискать чтобы почитать этот эрласс, она отвечает НИГДЕ. Это могут быть только внутренние предписания. Как так может быть вообще? Где закон превыше всего, получается что даже каждая Einbürgerungsbehörde может себе придумывать сама эрласы и ссылаться на то что они от Innenministerium или как?
Потом я спросила почему надо визу ребенка переклеить в паспорт мужа чтобы цулассунг получить, на что она ответила что тоже не понимает зачем, если мы семья и я подтверждаю что хочу чтобы дочь принимала немецкое гражданство. Я спросила и что мне теперь делать? В ответ услышала, пытайтесь поговорить в вашем амте. Еслибы она понимала что раз я ей звоню в Innenministerium, то значит здесь уже пыталась и без успеха. Я уже говорить с ними к сожалению не хочу, хочу на них жаловаться, пока только неузнала кому.
WishWaster Master of Disaster28.01.11 13:47
WishWaster
NEW 28.01.11 13:47 
in Antwort Fialochka2005 28.01.11 13:34
In Antwort auf:
Я уже говорить с ними к сожалению не хочу

Не надо говорить, лучше пишите письма. Вот если в письмах будут резину тянуть, без ссылок на нормативы - уже можно жаловаться. Но в 90% случаев письмо решает вопрос, который устно не решается в принципе.
1 2 alle