Вход на сайт
Переезд с последующим разводом и женитьбой после. Очень нужен дельный совет.
26.01.11 13:06
Последний раз изменено 26.01.11 13:08 (Coldsand)
Здравствуйте!
Решил создать новую ветку в силу того, что уж очень запутанная история у меня получается. В скором времени должен буду переезжать в Германию на ПМЖ. Отец поздний переселенец и едем за ним "прицепом". Я в свою очередь женат и есть дети. Но в силу обстоятельств, после переезда в Германию хотим развестись.
Первый вопрос, сможет ли остаться жена с детьми в Германии после развода? Ибо самое главное детям жизнь хоть как-то помочь устроить.
И второй вопрос. Я хочу очень потом жениться на девушке из России и увезти ее в Германию. Как я понял, что после развода в Германии должен пройти год с момента подачи на развод собственно. Могу ли я после получения гражданства уехать из Германии в Россию на этот год?!!
И затем поженившись в России снова уехать в Германию с будущей женой?
Как лучше все это сделать? Понимаю, что целая Санта-Барбара, но вот так сложилось. Очень прошу помочь!
Если вдруг создал ветку не на в том разделе прошу прощения. Несколько запутался...
Решил создать новую ветку в силу того, что уж очень запутанная история у меня получается. В скором времени должен буду переезжать в Германию на ПМЖ. Отец поздний переселенец и едем за ним "прицепом". Я в свою очередь женат и есть дети. Но в силу обстоятельств, после переезда в Германию хотим развестись.
Первый вопрос, сможет ли остаться жена с детьми в Германии после развода? Ибо самое главное детям жизнь хоть как-то помочь устроить.
И второй вопрос. Я хочу очень потом жениться на девушке из России и увезти ее в Германию. Как я понял, что после развода в Германии должен пройти год с момента подачи на развод собственно. Могу ли я после получения гражданства уехать из Германии в Россию на этот год?!!
И затем поженившись в России снова уехать в Германию с будущей женой?
Как лучше все это сделать? Понимаю, что целая Санта-Барбара, но вот так сложилось. Очень прошу помочь!
Если вдруг создал ветку не на в том разделе прошу прощения. Несколько запутался...
NEW 26.01.11 13:26
да. жена сможет остаться с детьми в Германии после развода как мать несовершеннолетних немецких граждан. До их 18я. Может до их совершеннолетия получит постоянный вид на жительства и гражданство если будет работать
граждане Германии имеют право свободного въеза-выезда. Демократия однако...
не, сначала без жены, воссоеденяться придётся с ней. Язык ей надо будет сдавать етс.
в ответ Coldsand 26.01.11 13:06
В ответ на:
Отец поздний переселенец и едем за ним "прицепом". Я в свою очередь женат и есть дети. Но в силу обстоятельств, после переезда в Германию хотим развестись.
Отец поздний переселенец и едем за ним "прицепом". Я в свою очередь женат и есть дети. Но в силу обстоятельств, после переезда в Германию хотим развестись.
да. жена сможет остаться с детьми в Германии после развода как мать несовершеннолетних немецких граждан. До их 18я. Может до их совершеннолетия получит постоянный вид на жительства и гражданство если будет работать
В ответ на:
Могу ли я после получения гражданства уехать из Германии в Россию на этот год?!!
Могу ли я после получения гражданства уехать из Германии в Россию на этот год?!!
граждане Германии имеют право свободного въеза-выезда. Демократия однако...
В ответ на:
затем поженившись в России снова уехать в Германию с будущей женой?
затем поженившись в России снова уехать в Германию с будущей женой?
не, сначала без жены, воссоеденяться придётся с ней. Язык ей надо будет сдавать етс.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 26.01.11 13:30
в ответ andrei1960 26.01.11 13:26
По поводу последнего замечания имелось в виду, что после подтверждения развода в Германии, пожениться в России, потом воссоединиться конечно же. Про язык я знаю. Благодарю.
А как думаете, в какие примерно сроки можно все это сделать. Тобишь получить гражданство (как мне говорили это примерно месяц занимает), потом в какие сроки после этого можно подать на развод и на год ожидания уехать в Россию? После женитьбы я так понимаю процесс воссоединения занимает около 8 недель. Правильно?
А как думаете, в какие примерно сроки можно все это сделать. Тобишь получить гражданство (как мне говорили это примерно месяц занимает), потом в какие сроки после этого можно подать на развод и на год ожидания уехать в Россию? После женитьбы я так понимаю процесс воссоединения занимает около 8 недель. Правильно?
NEW 26.01.11 13:33
Главное, чтобы дети получили гражданство...
Вы сможете развестись там, где женились, а потом подтвердить развод в Германии. Лучше подождите этот год безо всякой подачи на развод.
Тем более, что Вам все равно на Интеграционные курсы надо будет ходить.
В ответ на:
Тобишь получить гражданство
Тобишь получить гражданство
Главное, чтобы дети получили гражданство...
Вы сможете развестись там, где женились, а потом подтвердить развод в Германии. Лучше подождите этот год безо всякой подачи на развод.
Тем более, что Вам все равно на Интеграционные курсы надо будет ходить.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.01.11 13:41
в ответ Lioness 26.01.11 13:33
Я просто в соседней ветке прочитал, что если в подаваемом антраге жена была записана как именно жена, то если развестись в России то она с детьми не сможет уехать в Германию... Или это дезинформация?Про получения гражданства детьми разумеется, это даже не обсуждается. А по поводу года неподачи на развод, что вы имеете в виду? не совсем понял...
NEW 26.01.11 13:50
Зато надёжно. А так подставите только жену.
Поймите ж и немцев: им-то Ваш вариант совсем ни к чему. Они и будут всё делать по срокам и по закону. И ни на день раньше. Кстати, они и этот форум читают...
У Вас дети тоже ведь несколько "подвешены": были бы вы на момент их рождения уже гражданин Германии - вопросов бы не возникло ни к ним, ни к жене. А то, что сейчас - времени требует. Сперва для них гражданство оформить, потом жену к ним прицепить. А если Вы до окончания этого процесса начнёте только заикаться о разводе - начнутся тормоза и неприятности.
Поймите ж и немцев: им-то Ваш вариант совсем ни к чему. Они и будут всё делать по срокам и по закону. И ни на день раньше. Кстати, они и этот форум читают...
У Вас дети тоже ведь несколько "подвешены": были бы вы на момент их рождения уже гражданин Германии - вопросов бы не возникло ни к ним, ни к жене. А то, что сейчас - времени требует. Сперва для них гражданство оформить, потом жену к ним прицепить. А если Вы до окончания этого процесса начнёте только заикаться о разводе - начнутся тормоза и неприятности.
NEW 26.01.11 13:50
Ну-да, ну-да, Германия-матушка все стерпит...
в ответ Coldsand 26.01.11 13:43
В ответ на:
Давайте не будем оценивать моральную сторону проблемы. Всей истории Вы не знаете и знать не зачем... Это я по поводу Бла-бла-бла...
Давайте не будем оценивать моральную сторону проблемы. Всей истории Вы не знаете и знать не зачем... Это я по поводу Бла-бла-бла...
Ну-да, ну-да, Германия-матушка все стерпит...
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает Благо. (c) Виктор Онопко.
NEW 26.01.11 13:51
Если Вы подаете на развод в Германии, то Вам нужно будет ждать год.
Лучше ничего не начинайте в Германии, а потом разведетесь на родине. Правда, Вам все равно разводиться в суде на родине (дети есть)
Ваша шахматная комбинация с ускорением приведет только к тому, что Ваш новый брак будет реально подозреваться в фиктивности.
Кстати, не забудьте, что на Вас повиснут алименты на детей. Поэтому чтобы ввезти новую жену, Вам придется работать и эти алименты платить и иметь достаточный доход на двоих (на себя и на новую жену). Обычно немецкие граждане освобождены от проверки доходов, но когда в ситуацию вмешиваются "детские проблемы", то там уже будет с ввозом новых жен не так шоколадно. А уж если Ваша нынешняя жена будет безработная, то и ей придется платить алименты
Как только Ваши дети получат свидетельство о немецком гражданстве, то стойкость позиции Вашей жены в Германии улучшится.
А кстати: какого возраста Ваши дети?
В ответ на:
А по поводу года неподачи на развод, что вы имеете в виду? не совсем понял...
А по поводу года неподачи на развод, что вы имеете в виду? не совсем понял...
Если Вы подаете на развод в Германии, то Вам нужно будет ждать год.
Лучше ничего не начинайте в Германии, а потом разведетесь на родине. Правда, Вам все равно разводиться в суде на родине (дети есть)
Ваша шахматная комбинация с ускорением приведет только к тому, что Ваш новый брак будет реально подозреваться в фиктивности.
Кстати, не забудьте, что на Вас повиснут алименты на детей. Поэтому чтобы ввезти новую жену, Вам придется работать и эти алименты платить и иметь достаточный доход на двоих (на себя и на новую жену). Обычно немецкие граждане освобождены от проверки доходов, но когда в ситуацию вмешиваются "детские проблемы", то там уже будет с ввозом новых жен не так шоколадно. А уж если Ваша нынешняя жена будет безработная, то и ей придется платить алименты
В ответ на:
Так это же лет пять пройдет, или минимум три, в чем такие сложности?
Так это же лет пять пройдет, или минимум три, в чем такие сложности?
Как только Ваши дети получат свидетельство о немецком гражданстве, то стойкость позиции Вашей жены в Германии улучшится.
А кстати: какого возраста Ваши дети?
NEW 26.01.11 13:59
в ответ Lioness 26.01.11 13:51
По поводу денег я знаю. Отказываться от этого даже и не думал.
По поводу гражданства детей. Здесь писали, что они его так же получают как и я, Правильно? Потому что прямые потомки позднего переселенца(моего отца за которым мы и едем), седьмой параграф и все такое... Я и хочу чтобы они гражданство получили, это вообще в первую очередь.
По поводу гражданства детей. Здесь писали, что они его так же получают как и я, Правильно? Потому что прямые потомки позднего переселенца(моего отца за которым мы и едем), седьмой параграф и все такое... Я и хочу чтобы они гражданство получили, это вообще в первую очередь.
NEW 26.01.11 14:09
да ладно чё так сложно то? Сделает ещё одного немецкого гражданчика с новой супругой. И въедет она как мама оного немецкого гражданчика без проблем и даже сдачи языкового теста...
самый простой вариант для ТС. Приятно и со 100% положительным результатом
самый простой вариант для ТС. Приятно и со 100% положительным результатом
NEW 26.01.11 14:16
я абсолютно сериозен. Самый для вас безболезненный вариант. Вам трудно будет заработать нужную сумму, а так не надо ничего особенного делать.
Ну кроме детей конечно.... Но как раз это у вас кажется неплохо получается или я не прав?
Ну кроме детей конечно.... Но как раз это у вас кажется неплохо получается или я не прав?
NEW 26.01.11 14:22
Поэтому я лично Вам предложила зарабатывать
Но andrei совершенно прав. Без приколов.
Кстати, и жениться даже на новой жене в этом случае совершенно не нужно
Получаете на нового ребенка от новой подруги немецкий паспорт в немецком посольстве на родине (необходимо явиться лично и расписаться, что ребенок - Ваш) и подруга незамедлительно въезжает в Германию 
В ответ на:
Мягко говоря, не хотелось бы идти на такое, только ради переезда.
Мягко говоря, не хотелось бы идти на такое, только ради переезда.
Поэтому я лично Вам предложила зарабатывать
Но andrei совершенно прав. Без приколов.
Кстати, и жениться даже на новой жене в этом случае совершенно не нужно
NEW 26.01.11 14:23
А чего мне плакать? Да и вам не зачем растраиваться. не хочется вам детей иметь с будующей женой? Ну можете с ней в России жить в бездетном браке. Или пытайтесь зарабатывать прилично в Германии для того что бы хватило и на алименты бывшей и вашим совместным детям и на ввоз новой супруги.
Право выбора за вами!
Право выбора за вами!
NEW 26.01.11 14:32
Нам пишут благодарные читатели:
Здесь энторнет, детка, могут и нахер послать.
в ответ Coldsand 26.01.11 14:18
В ответ на:
Вам вот смешно, а мне меж тем не до смеха. Мягко говоря, не хотелось бы идти на такое, только ради переезда.
Вам вот смешно, а мне меж тем не до смеха. Мягко говоря, не хотелось бы идти на такое, только ради переезда.
Нам пишут благодарные читатели:
В ответ на:
Уважаемый, Вам обязательно хамить? Не говорите пожалуйста про Матушку-Германию, коли не знаете моего к ней отношения. Если Вы столь трепещете от того, что я стремлюсь Родной стране сесть на шею, то Вы заблуждаетесь. В Германию еду не для того чтобы Ее доить! Благо есть и способности, и возможности. Так что я Вас прошу, если есть что сказать по делу, буду рад выслушать. А если нет, то прошу будьте добры, оставить свои эмоциональные замечания при себе!
Уважаемый, Вам обязательно хамить? Не говорите пожалуйста про Матушку-Германию, коли не знаете моего к ней отношения. Если Вы столь трепещете от того, что я стремлюсь Родной стране сесть на шею, то Вы заблуждаетесь. В Германию еду не для того чтобы Ее доить! Благо есть и способности, и возможности. Так что я Вас прошу, если есть что сказать по делу, буду рад выслушать. А если нет, то прошу будьте добры, оставить свои эмоциональные замечания при себе!
Здесь энторнет, детка, могут и нахер послать.
Я часть той Силы, что вечно жаждет
Зла и совершает Благо.
NEW 26.01.11 14:43
Так ему уже сказали по делу.
Кратко и сжато:
- на детей и разведённую жену придётся платить алименты (будет не хватать по нормам - ТС оставят примерно 900 евро, остальное заберут и поделят между женой и детьми). Как вариант: старая жена с детьми остаётся в России. Тогда алименты жене не потребуются, а на детей - по намного более гуманным к ТС российским нормам.
- для того, чтобы ввезти новую жену в Германию, потребуется представить доход, которого хватит и на алименты, и на себя с новой женой в таком количестве, чтобы не возникло прав на социальную помощь - а то жену не пустят (этого пункта не было бы, если бы ТС с рождения был бы немецким гражданином. Но поскольку и он, и его будущая жена происходят из одной и той же зарубежной страны - нужно денежки показать).
- новую жену (или любовницу) можно ввезти, если будет новый ребёнок. Но! К этомум моменту ТС должен быть гражданином (чтобы ребёнок получил гражданство по рождению) и - чтобы новая жена стала гражданкой, доход всё равно придётся показать...
В общем, проблемы ТС реально и красиво может решить только очень, очень высокооплачиваемая работа. Или умеренность в сексуальных планах
Кратко и сжато:
- на детей и разведённую жену придётся платить алименты (будет не хватать по нормам - ТС оставят примерно 900 евро, остальное заберут и поделят между женой и детьми). Как вариант: старая жена с детьми остаётся в России. Тогда алименты жене не потребуются, а на детей - по намного более гуманным к ТС российским нормам.
- для того, чтобы ввезти новую жену в Германию, потребуется представить доход, которого хватит и на алименты, и на себя с новой женой в таком количестве, чтобы не возникло прав на социальную помощь - а то жену не пустят (этого пункта не было бы, если бы ТС с рождения был бы немецким гражданином. Но поскольку и он, и его будущая жена происходят из одной и той же зарубежной страны - нужно денежки показать).
- новую жену (или любовницу) можно ввезти, если будет новый ребёнок. Но! К этомум моменту ТС должен быть гражданином (чтобы ребёнок получил гражданство по рождению) и - чтобы новая жена стала гражданкой, доход всё равно придётся показать...
В общем, проблемы ТС реально и красиво может решить только очень, очень высокооплачиваемая работа. Или умеренность в сексуальных планах
NEW 26.01.11 14:47
не надо именно из-за переезда! Сделайте просто так. А возможность безгеморойного переезда в Германию для вашей будующей супруге будет приятным бонусом. Причем воспользоваться бонусом можно сразу же после рождения ребёнка. не дожидаясь всяких там разводов и злоключений новых браков.
в ответ Coldsand 26.01.11 14:40
В ответ на:
Разумеется хочется, просто именно из-за переезда делать это.
Разумеется хочется, просто именно из-за переезда делать это.
не надо именно из-за переезда! Сделайте просто так. А возможность безгеморойного переезда в Германию для вашей будующей супруге будет приятным бонусом. Причем воспользоваться бонусом можно сразу же после рождения ребёнка. не дожидаясь всяких там разводов и злоключений новых браков.
NEW 26.01.11 14:58
Потому что если ты действительно 85 г.р., то по местным меркам еще малец, ребенок. Вот тебя старшие и поучают.
в ответ Coldsand 26.01.11 14:51
В ответ на:
Я конечно благодарю за советы, но почему вот хлебом не корми, а надо обязательно завернуть про секс или еще что-нибудь в этом духе? Других причин не бывает?
Я конечно благодарю за советы, но почему вот хлебом не корми, а надо обязательно завернуть про секс или еще что-нибудь в этом духе? Других причин не бывает?
Потому что если ты действительно 85 г.р., то по местным меркам еще малец, ребенок. Вот тебя старшие и поучают.
NEW 27.01.11 08:31
в ответ znamya pobedy 26.01.11 18:47
Дорогие радиослушатели! Может и подброшу всем вам судьям нелепым еды, но уж больно терпеть противно вашу ересь из рязряда "все мужики козлы и бабники!" Так вот суть еды: Предложение о разводе поступило отнюдь не от меня, а от жены. Задолго до того как началасиь мои поиски второй половинки на стороне. Разногласия же возникшие в семье связаны отчасти с некоторыми трагическими обстоятельствами прошлого, о которых вам дорогие мои, знать совсем необязательно... Детей я своих бросать не собираюсь. И да в качестве аддона, прожив в браке семь лет, кое-что да понять можно! Кушайте не обляпайтесь!
NEW 27.01.11 08:43
А это, кстати, характеризует Вас негативно
Жены с трёхлетними близнецами мужьями просто так не разбрасываются
Значит, есть причины.
Чего Вы обижаетесь на комментарии? Ну Вы же сами пришли на общественный общедоступный форум, спросить совет
Общественность иногда и позубоскалить может: а почему бы и нет?
Но результат у Вас есть: не зря же на форум заглянули и кое-какую важную информация для себя почерпнули, наверняка
в ответ Coldsand 27.01.11 08:31
В ответ на:
Предложение о разводе поступило отнюдь не от меня, а от жены.
Предложение о разводе поступило отнюдь не от меня, а от жены.
А это, кстати, характеризует Вас негативно
Чего Вы обижаетесь на комментарии? Ну Вы же сами пришли на общественный общедоступный форум, спросить совет
Но результат у Вас есть: не зря же на форум заглянули и кое-какую важную информация для себя почерпнули, наверняка
NEW 27.01.11 08:58
в ответ Lioness 27.01.11 08:43
Забавно, и так и так негативно, а как же тогда будет по Вашему позитивно? Да, советы дельные были, в том числе от Вас, за что Благодарю. А зубоскалить надо все ж на тех, кто лично знаком, а не строить доводы основываясь на собственных фантазиях, дабы потешить свое самолюбие...
NEW 27.01.11 10:43
в ответ Coldsand 27.01.11 08:31
по сути:
поскольку вашему браку 7 лет уже, то приехав в Германию скорее всего и Вы уважаемый и Ваша пока ещё супруга получите немецкое гражданство и немецкие паспорта. Это произойдёт не в первый день по приезду, а через несколько месяцев.
С этого момента можете смело подавать в Германии на развод, только скромно молчите что Вы уже заранее (ещё до переезда_ так хотели и т.д. (а то неровён час поимеют Вас обоих по строгости немецкого закона)
Если что, то говорите, вот переезд в Германию повлиял на психику обоих супругов так что больше немогём вместе жить.
У некоторых действительно крыша от переезда едет (в нехорошую сторону).
Развод по немецким меркамб будет длиться более года.
Вам (как немецким гражданам) нужно будет идти к адвокату (можно и одного сообща иметь, можно и мужу своего, жене своего иметь_
Вы официально начинаете с момента похода к адвокату "проживать раздельно"
С этого момента начинается "год раздельного проживания супругов" положеный в Германии для развода- типа, а может быть они ещё передумают разводиться.
Всё это время скромно молчите что Вы и раньше до выезда уже хотели но не решались.
Я более чем уверен- в законах есть статья которая Вам обоим и нем. гражданство отнять сможет если это всплывёт наружу.
прошло после переезда в Германию больше года- Вы разведены.
Ещё месяца 2 пока все официальные бумаги у Вас на руках будут, что мол "опять холост" .
С того момента можете начинать жену номер 2 пытаться выписать в Германию.
Как народ уже писал- первой жене и детям по закону положено денег платить и немало.
Что будет оставаться- на это вторую супругу в Германию и выписывать.
Финансово Вам будет очень нелегко.
А кому легко?
поскольку вашему браку 7 лет уже, то приехав в Германию скорее всего и Вы уважаемый и Ваша пока ещё супруга получите немецкое гражданство и немецкие паспорта. Это произойдёт не в первый день по приезду, а через несколько месяцев.
С этого момента можете смело подавать в Германии на развод, только скромно молчите что Вы уже заранее (ещё до переезда_ так хотели и т.д. (а то неровён час поимеют Вас обоих по строгости немецкого закона)
Если что, то говорите, вот переезд в Германию повлиял на психику обоих супругов так что больше немогём вместе жить.
У некоторых действительно крыша от переезда едет (в нехорошую сторону).
Развод по немецким меркамб будет длиться более года.
Вам (как немецким гражданам) нужно будет идти к адвокату (можно и одного сообща иметь, можно и мужу своего, жене своего иметь_
Вы официально начинаете с момента похода к адвокату "проживать раздельно"
С этого момента начинается "год раздельного проживания супругов" положеный в Германии для развода- типа, а может быть они ещё передумают разводиться.
Всё это время скромно молчите что Вы и раньше до выезда уже хотели но не решались.
Я более чем уверен- в законах есть статья которая Вам обоим и нем. гражданство отнять сможет если это всплывёт наружу.
прошло после переезда в Германию больше года- Вы разведены.
Ещё месяца 2 пока все официальные бумаги у Вас на руках будут, что мол "опять холост" .
С того момента можете начинать жену номер 2 пытаться выписать в Германию.
Как народ уже писал- первой жене и детям по закону положено денег платить и немало.
Что будет оставаться- на это вторую супругу в Германию и выписывать.
Финансово Вам будет очень нелегко.
А кому легко?
NEW 27.01.11 10:51
Нет такой статьи
Отнять гражданство можно по другим причинам, но не из-за-хитро-сплетенной-задержки-в-разводе-при-наличии-детей-после-въезда blah-blah-blah...
Не лишат гражданства ни детей, ни жены, если ей положено.
в ответ medvedev2345 27.01.11 10:43
В ответ на:
Я более чем уверен- в законах есть статья которая Вам обоим и нем. гражданство отнять сможет если это всплывёт наружу
Я более чем уверен- в законах есть статья которая Вам обоим и нем. гражданство отнять сможет если это всплывёт наружу
Нет такой статьи
Не лишат гражданства ни детей, ни жены, если ей положено.
NEW 27.01.11 11:29
да действительно жена получит немецкое гражданство:
что очень упрощает дальнейшие действия ТС
В ответ на:
Der nicht deutsche Ehegatte und die Abkömmlinge des Spätaussiedlers, die in den Aufnahmebescheid einbezogen worden sind, werden ebenfalls Deutsche ohne deutsche Staatsangehörigkeit im Sinne von Art. 116 Abs. 1 GG mit ihrer Aufnahme in der Bundesrepublik Deutschland. Dies gilt für den nicht deutschen Ehegatten nur unter der Voraussetzung, dass die Ehe mit dem Spätaussiedler zum Zeitpunkt des Verlassens des Aussiedlungsgebietes mindestens drei Jahre bestanden hat.
Der nicht deutsche Ehegatte und die Abkömmlinge des Spätaussiedlers, die in den Aufnahmebescheid einbezogen worden sind, werden ebenfalls Deutsche ohne deutsche Staatsangehörigkeit im Sinne von Art. 116 Abs. 1 GG mit ihrer Aufnahme in der Bundesrepublik Deutschland. Dies gilt für den nicht deutschen Ehegatten nur unter der Voraussetzung, dass die Ehe mit dem Spätaussiedler zum Zeitpunkt des Verlassens des Aussiedlungsgebietes mindestens drei Jahre bestanden hat.
что очень упрощает дальнейшие действия ТС
NEW 27.01.11 11:57
не сочиняй, он едет по 7 параграфу прицепом к отцу §4, значит он и дети получат гражданство, а жена в любом случае по §8 только вид на жительство и только через три года у неё появится возможность получить ПМЖ и подать на гражданство, но не факт, что получит
В ответ на:
по сути:
по сути:
не сочиняй, он едет по 7 параграфу прицепом к отцу §4, значит он и дети получат гражданство, а жена в любом случае по §8 только вид на жительство и только через три года у неё появится возможность получить ПМЖ и подать на гражданство, но не факт, что получит
NEW 27.01.11 12:14 
в ответ rus.777 26.01.11 15:22
В ответ на:
Братан,есть альтернатива,ОАЭ, Дубай,вместо Германии, наличие двух и более жен приветствуется!!!
Не советую: есть там и плохие стороны. Например, там за блуд (который в Германии считается в порядке вещей, ещё мамаше-блуднице и деньги от государства дадут!) просто головы режут. Или другое чего - тоже режут... Братан,есть альтернатива,ОАЭ, Дубай,вместо Германии, наличие двух и более жен приветствуется!!!
NEW 27.01.11 15:33
в ответ Coldsand 27.01.11 08:59
работает,учится еще и думает,как на новой жениться ,но и старую сюда притащить и посадить на социял.т.к. наврядли ты сможешь их всех 5-рых(на данный момент )обеспечивать.
(я тоже способная и умею хорошо читать,и читать также подтекст)
за двумя зайцами кто погонится-ни одного не поймает,пока бывшую тут пристраиваешь-у будущей может терпение лопнуть.
(я тоже способная и умею хорошо читать,и читать также подтекст)
за двумя зайцами кто погонится-ни одного не поймает,пока бывшую тут пристраиваешь-у будущей может терпение лопнуть.
NEW 27.01.11 15:44
в ответ andrei1960 27.01.11 14:17
Андрюша умный, только сам пока ещё на горшок ходить не научился.
я писал
что не означает на 100%
если у участникоа боевых событий действительно параграф нужный, то дело будет приблизительно так как я написал.
Тогда пока ещё супруге никаких забот самой остаться в Германии.
Если ей сначала паспота немецкого не дадут, то... смотреть по обстановке.
Если ей первые годы надо будет каждый год ПМЖ в Германии продлевать (будут всего лишь на 1 год давать и ежегодно первые 3 года проверять- как дела),
то вторая пока еще не жена должна будет ждать своей очереди эти годы.
А может пока ещё супруге даже при этом безнемецкопаспортном случае сразу безвременное ПМЖ в Германии дадут,
то тогда опять же как я выше писал- тогда можно через пару месяцев после передезда подавать на развод и год ждать пока разведут и т.д.
я писал
В ответ на:
поскольку вашему браку 7 лет уже, то приехав в Германию скорее всего...
поскольку вашему браку 7 лет уже, то приехав в Германию скорее всего...
что не означает на 100%
если у участникоа боевых событий действительно параграф нужный, то дело будет приблизительно так как я написал.
Тогда пока ещё супруге никаких забот самой остаться в Германии.
Если ей первые годы надо будет каждый год ПМЖ в Германии продлевать (будут всего лишь на 1 год давать и ежегодно первые 3 года проверять- как дела),
то вторая пока еще не жена должна будет ждать своей очереди эти годы.
А может пока ещё супруге даже при этом безнемецкопаспортном случае сразу безвременное ПМЖ в Германии дадут,
то тогда опять же как я выше писал- тогда можно через пару месяцев после передезда подавать на развод и год ждать пока разведут и т.д.
NEW 27.01.11 16:11
в ответ Coldsand 27.01.11 16:01
вообще то ситуация такая:
когда выдают немецкое гражданство (раньше так бумагу выдавали), то в ней завуалировано пишут что это на детей (уже родившихся) не распространяется.
Т.е. ты стал немецким гражданином, потом зачал/родил сколько хочешь детей- все тоже немецкие граждане.
Но уже существующие дети... они по это дело не попадают.
Логично что при переезде и детям выдают (могут выдать) гражданство но уже своё.
когда выдают немецкое гражданство (раньше так бумагу выдавали), то в ней завуалировано пишут что это на детей (уже родившихся) не распространяется.
Т.е. ты стал немецким гражданином, потом зачал/родил сколько хочешь детей- все тоже немецкие граждане.
Но уже существующие дети... они по это дело не попадают.
Логично что при переезде и детям выдают (могут выдать) гражданство но уже своё.
NEW 27.01.11 21:17
в ответ medvedev2345 27.01.11 16:41
За три года скорее всего молодой человек передумает
Судя по всему чувства в самом начале - по статистики такого рода отношения в большинстве случаев до года не дотягивают Вот и проблема сама собой рассосется
В ответ на:
Война покажет план
Очень похвальное стремление обустроить детей и уже почти экс-жену Позиция вызывает уважение и, соответственно молодой человек тоже УдачиВойна покажет план
Russische Tiere in Nothttp://www.russische-tiere-in-not.dehttp://www.hunde-aus-russland.de
NEW 27.01.11 21:23
Дмитрий Анатольевич что за амикошонство? Я с вами свиней однако не пас
Чем раздавать на Германке малокомпетентные советы лучше бы занялись наведением порядка в стране! Тогда народ к вам и потянется. В том числе и из Германии, а пока что бежит кто может...
Для тех кто в танке повторяем:
7 у него будет
не дадуть, не дадут, смотри ни смотри на обстановку
ПМЖ в отличие от ВНЖ продлевать не надо, компетентный вы наш
ПМЖ же ей сразу не дадуть. В самом лучшем случае (при достаточном доходе) через 3 года дадуть.
Устал я с вами Дмитрий Анатольевич. Не буду больше вам писать, делом лучше займитесь черте что у вас там творится
в ответ medvedev2345 27.01.11 15:44
В ответ на:
Андрюша умный
Андрюша умный
Дмитрий Анатольевич что за амикошонство? Я с вами свиней однако не пас
Чем раздавать на Германке малокомпетентные советы лучше бы занялись наведением порядка в стране! Тогда народ к вам и потянется. В том числе и из Германии, а пока что бежит кто может...
В ответ на:
Для тех кто в танке повторяем:
7 у него будет
В ответ на:
не дадуть, не дадут, смотри ни смотри на обстановку
В ответ на:
Если ей первые годы надо будет каждый год ПМЖ в Германии продлевать
Если ей первые годы надо будет каждый год ПМЖ в Германии продлевать
ПМЖ в отличие от ВНЖ продлевать не надо, компетентный вы наш
ПМЖ же ей сразу не дадуть. В самом лучшем случае (при достаточном доходе) через 3 года дадуть.
Устал я с вами Дмитрий Анатольевич. Не буду больше вам писать, делом лучше займитесь черте что у вас там творится
NEW 27.01.11 23:36
в ответ medvedev2345 27.01.11 16:11
кончай бред нести
все потомки, и дети и внуки по §7 сразу после приезда получают гражданство с сохранением прежнего, если страна выезда не против
все потомки, и дети и внуки по §7 сразу после приезда получают гражданство с сохранением прежнего, если страна выезда не против
NEW 28.01.11 00:29
Где в законе это есть? Дайте, пожалуйста, ссылку.
в ответ Maxim155 26.01.11 14:43
В ответ на:
(этого пункта не было бы, если бы ТС с рождения был бы немецким гражданином. Но поскольку и он, и его будущая жена происходят из одной и той же зарубежной страны - нужно денежки показать).
(этого пункта не было бы, если бы ТС с рождения был бы немецким гражданином. Но поскольку и он, и его будущая жена происходят из одной и той же зарубежной страны - нужно денежки показать).
Где в законе это есть? Дайте, пожалуйста, ссылку.
NEW 28.01.11 18:35
в ответ Coldsand 27.01.11 16:01
Сударь, Вашей новой жене придётся несладко. алименты, недостаток финансовый. Она вас сама бросит, чессслово, не будь дура, как только вид на жительство в германии получит. И платить Вам алименты уже на 2 семьи. и сидеть молодому красивому в дешёвом районе потом одному,заходить в зассанный бомжами подъезд после рабочего дняи спать в холодной постеле одному. Поверьте, легко прорисовывается Ваше будущее. Пряник в Германии не такой пряничный как Вы думаете.
NEW 28.01.11 20:09
Не, ну все местные мадамы типо хвалят, ждут, пишут "красивый, молодой, работать, содержать, гражданство"... А вы его в глаза-то видели? Таких хитрожопых евреев пруд пруди.
Но бабы, оне же "чуют", а не головой думают. Детишек им жалко. Ну так скиньтесь "детишкам на молочишко" - может автор и не поедет никуда? А шо - €5 с носа в месяц и дело в шляпе.
P.S.:
Особенно умиляет вот это (явно баба писала):
Звиздеть на форуме - это вам не мешки ворочать (С)
В ответ на:
Сударь, Вашей новой жене придётся несладко. алименты, недостаток финансовый. Она вас сама бросит, чессслово, не будь дура, как только вид на жительство в германии получит. И платить Вам алименты уже на 2 семьи. и сидеть молодому красивому в дешёвом районе потом одному,заходить в зассанный бомжами подъезд после рабочего дняи спать в холодной постеле одному. Поверьте, легко прорисовывается Ваше будущее. Пряник в Германии не такой пряничный как Вы думаете.
Не, ну все местные мадамы типо хвалят, ждут, пишут "красивый, молодой, работать, содержать, гражданство"... А вы его в глаза-то видели? Таких хитрожопых евреев пруд пруди.
Но бабы, оне же "чуют", а не головой думают. Детишек им жалко. Ну так скиньтесь "детишкам на молочишко" - может автор и не поедет никуда? А шо - €5 с носа в месяц и дело в шляпе.
P.S.:
Особенно умиляет вот это (явно баба писала):
В ответ на:
Очень похвальное стремление обустроить детей и уже почти экс-жену Позиция вызывает уважение и, соответственно молодой человек тоже Удачи
Очень похвальное стремление обустроить детей и уже почти экс-жену Позиция вызывает уважение и, соответственно молодой человек тоже Удачи
Звиздеть на форуме - это вам не мешки ворочать (С)
NEW 31.01.11 10:14
в ответ Ptacha2004 28.01.11 18:35
"Жизнерадостную" картинку однако нарисовали. То что не пряничный эт я в курсе. Наслышан. Я вот только не пойму, если зарабатывать достаточное количество денег, неужели ж в данном случае это тоже нереально?! Вот не поверю... Хрустальных замков себе не строю, просто надеюсь, что в Германии хоть, ну вот маааалость лучше чем в России, а даже хоть и как в России будет, пофигу, справимся.
NEW 31.01.11 13:57
в ответ Coldsand 31.01.11 10:16
Не обижайтесь на него.Говоря его же словами
Но там, где он выступает в качестве желающего получить помощь, он хвостом метет ого-го
.Как только выйдет кто с вопросом, так он тут как тут со своим ведром дерьма.Кайф у человека такой
.
В ответ на:
Русский я, в Россиской Федерации у меня "дом" (правда, увы, не физический).
.Русский я, в Россиской Федерации у меня "дом" (правда, увы, не физический).
Но там, где он выступает в качестве желающего получить помощь, он хвостом метет ого-го
В ответ на:
заранее благодарен
,заранее благодарен
В ответ на:
корифеи форума
,корифеи форума
В ответ на:
отцы и матери форума
,отцы и матери форума
В ответ на:
не дайте пропасть
. А в чужих топиках он подрабатывает "общественным золотарем"не дайте пропасть
NEW 31.01.11 15:06
я считаю. что нарисовала Вам совершенно реальную и наиболее вероятную картину. Думаю, степень вероятности очень велика, что у вас по этому сценарию пойдёт если учесть то, что вижу вокруг меня. Возможно изменю мнение, если Вы напишете, что у Вас офигительно востребованная и высокооплачиваемая професия в отрасли, в которой Вас просто мечтают заполучить в Германии. Если же вы думаете, что будете вкалывать и за счёт этого заработаете. то ошибаетесь: вкалывать тут надо всюду как в России людям и не снится,а вот заработать на 2 семьи достаточно средств не получится. Короче, сценарий воплотится.
NEW 31.01.11 15:42
О, азюлянты-любители подтянулись! Ща будет дело. Как там у вас в дурдоме? Кормят? Поят? Как сын-инженер?
Болезная, ты в прошлый раз хвастала, шо таки могеш "20 лет на азюле в Германии за компьютером сидеть", а ссылки лепить тебя так и не научили на курсах абасрамта? Аднака, чукча плахой интеграцион.
Болезная, ты в прошлый раз хвастала, шо таки могеш "20 лет на азюле в Германии за компьютером сидеть", а ссылки лепить тебя так и не научили на курсах абасрамта? Аднака, чукча плахой интеграцион.
NEW 31.01.11 17:34
в ответ Ptacha2004 31.01.11 15:06
все это правильно и реально в этом форуме расписали про проблемы с содержанием двух семей. Но ситуация может и не совсем безвыходная. Если в будушем бывшая жена + автор + новая жена - то воможно и все "две" семьи с детьми прокормить возможно будет. Но это если кончено "жены" будут работать.
NEW 01.02.11 12:09
Откуда у человека, якобы самодостаточного и беспроблемно живущего в Германии, столько желчи и яда??? Почему любое мнение, которое Вам лично кажется неправдоподобным, Вы не просто осмеиваете, а еще и обливаете грязью человека, его высказавшего?
Странно как-то.....
в ответ Dan Brown 31.01.11 15:42
В ответ на:
О, азюлянты-любители подтянулись! Ща будет дело. Как там у вас в дурдоме? Кормят? Поят? Как сын-инженер?
Болезная, ты в прошлый раз хвастала, шо таки могеш "20 лет на азюле в Германии за компьютером сидеть", а ссылки лепить тебя так и не научили на курсах абасрамта? Аднака, чукча плахой интеграцион
Болезная, ты в прошлый раз хвастала, шо таки могеш "20 лет на азюле в Германии за компьютером сидеть", а ссылки лепить тебя так и не научили на курсах абасрамта? Аднака, чукча плахой интеграцион
Откуда у человека, якобы самодостаточного и беспроблемно живущего в Германии, столько желчи и яда??? Почему любое мнение, которое Вам лично кажется неправдоподобным, Вы не просто осмеиваете, а еще и обливаете грязью человека, его высказавшего?
Странно как-то.....
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
NEW 01.02.11 12:18
А сколько денег Вы считаете "достаточным"?
Вам уже сказали, что никаких проблем не возникнет, если все ТРОЕ - и Вы и жена актуальная и жена более актуальная - будете работать. Если Вы один собираетесь прокормить и просодержать всю ораву в пять человек, да ещё и содержать на каком-то достойном уровне - то... Вас ждет большое разочарование.
в ответ Coldsand 31.01.11 10:14
В ответ на:
Я вот только не пойму, если зарабатывать достаточное количество денег, неужели ж в данном случае это тоже нереально
Я вот только не пойму, если зарабатывать достаточное количество денег, неужели ж в данном случае это тоже нереально
А сколько денег Вы считаете "достаточным"?
Вам уже сказали, что никаких проблем не возникнет, если все ТРОЕ - и Вы и жена актуальная и жена более актуальная - будете работать. Если Вы один собираетесь прокормить и просодержать всю ораву в пять человек, да ещё и содержать на каком-то достойном уровне - то... Вас ждет большое разочарование.
NEW 01.02.11 14:33
в ответ Dan Brown 31.01.11 15:42
Эх, как из тебя сермяга, то прет
, министр грошового проекта.Бабка ,которая начала новыми нитками носки вязать, тоже может себя назвать главной, другое дело, что носки стоят копейки.Но тоже "главный инженер проекта"
А то, что я на азюле 20 лет, так я от тебя узнала.Некрасиво собственные слова другим приписывать, или ты из касты "неприкасаемых"
?
Здесь на Германке многие не асы в компах, но здесь и не форум компьютерщиков.И никто, кроме тебя (и только на меня), не возмущается.
Зависть тебя гложет, не все складывается ,как ты хотел бы, а бороться с этим(завистью) ты не умеешь.Приедет ТС как немец-гражданин и не будет проблем у него с визами, не будет дергаться как продлить ВНЖ,а ты еще столкнешься с этим и возможно не раз, вот и исходишь на желчь.Информации ноль, а злости ведро.Здесь ведь не дискуссионный клуб.Забыл, как сам приходил за помощью?Тебе ведь помогали.Особенно как новичку.А сейчас уже сто раз подумают после твоего хамства, помочь ли тебе.Или нашел другой форум,где помогают, а здесь решил себя показать во всей красе
?У русских есть поговорка:" Где едят, там не гадят".Или гены базарные не дают покоя
А то, что я на азюле 20 лет, так я от тебя узнала.Некрасиво собственные слова другим приписывать, или ты из касты "неприкасаемых"
Здесь на Германке многие не асы в компах, но здесь и не форум компьютерщиков.И никто, кроме тебя (и только на меня), не возмущается.
Зависть тебя гложет, не все складывается ,как ты хотел бы, а бороться с этим(завистью) ты не умеешь.Приедет ТС как немец-гражданин и не будет проблем у него с визами, не будет дергаться как продлить ВНЖ,а ты еще столкнешься с этим и возможно не раз, вот и исходишь на желчь.Информации ноль, а злости ведро.Здесь ведь не дискуссионный клуб.Забыл, как сам приходил за помощью?Тебе ведь помогали.Особенно как новичку.А сейчас уже сто раз подумают после твоего хамства, помочь ли тебе.Или нашел другой форум,где помогают, а здесь решил себя показать во всей красе
В ответ на:
Шо ви таки имеете ввиду? Мая мама никуда нихочет ехать с привоза.
[цитата]Шо ви таки имеете ввиду? Мая мама никуда нихочет ехать с привоза.
NEW 01.02.11 15:08
к этому больше и добавить нечего.

в ответ Lioness 01.02.11 12:18
В ответ на:
Вам уже сказали, что никаких проблем не возникнет, если все ТРОЕ - и Вы и жена актуальная и жена более актуальная - будете работать.
Если Вы один собираетесь прокормить и просодержать всю ораву в пять человек, да ещё и содержать на каком-то достойном уровне - то... Вас ждет большое разочарование.
Вам уже сказали, что никаких проблем не возникнет, если все ТРОЕ - и Вы и жена актуальная и жена более актуальная - будете работать.
Если Вы один собираетесь прокормить и просодержать всю ораву в пять человек, да ещё и содержать на каком-то достойном уровне - то... Вас ждет большое разочарование.
к этому больше и добавить нечего.