Вход на сайт
где я должна оформлять Aufenthaltserlaubnis zum Studium?
459
NEW 25.01.11 10:46
Последний раз изменено 25.01.11 10:49 (Jolyon)
Ув.форумчане,просветите меня,пожалуйста.
Ситуация такова: сейчас я опер в Мюнхене, мой контракт истекает в июне 2011. Потом я хочу учиться в Берлине, с зимнего семестра. Перееду туда сразу после окончания оперства,т.е. в июле.
Вопрос: где я должна оформлять Fiktionsbescheinigung,а потом Aufenthaltserlaubnis zum Studium - в АБХ Берлина или Мюнхена(где я сейчас прописана)??
звонила сегодня в Ландратсамт Мюнхена,спросила. Мне сказали, как получите результаты из анеркеннунгсштелле о своих документах, или цулассунгсшрайбен из универа,приходите к нам,и ландратсамт оформит aufenthaltserlaubnis zum studienbewerbung.
но я думала,что поскольку я переезжаю в Берлин учиться,и пропишусь тоже там,то и студенческую визу тоже там оформлять надо..помогите)
Ситуация такова: сейчас я опер в Мюнхене, мой контракт истекает в июне 2011. Потом я хочу учиться в Берлине, с зимнего семестра. Перееду туда сразу после окончания оперства,т.е. в июле.
Вопрос: где я должна оформлять Fiktionsbescheinigung,а потом Aufenthaltserlaubnis zum Studium - в АБХ Берлина или Мюнхена(где я сейчас прописана)??
звонила сегодня в Ландратсамт Мюнхена,спросила. Мне сказали, как получите результаты из анеркеннунгсштелле о своих документах, или цулассунгсшрайбен из универа,приходите к нам,и ландратсамт оформит aufenthaltserlaubnis zum studienbewerbung.
но я думала,что поскольку я переезжаю в Берлин учиться,и пропишусь тоже там,то и студенческую визу тоже там оформлять надо..помогите)
25.01.11 22:07
в ответ Jolyon 25.01.11 10:46
Идете в том городе, где вы на тот момент будете прописаны. Я щас сам как опер до февраля в NRW, а с февраля переезжаю в Ганновер поступать в Studienkolleg(3 февраля экзамен). Ходил неделю назад у себя в АБХ и мне продлили на 2 месяца, сказали что если поступлю, то тогда уже в Ганновере буду дальше ходить и продлевать.
NEW 26.01.11 16:10
Когда бумагу из уни-ассиста получите, что документы Ваши у них, то идете в АВН по месту прописки и вообще-то должны внж штудиумбеверберин вклеить(по крайнем мере у знакомых в Берлине именно так было), а не фикционбешайнигунг дать. А уж что Вы планируете в это время делать, а вернее где жить - так это Вам виднее...