Вход на сайт
Лишение вида на жительство
NEW 24.01.11 08:50
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, потеряется ли вид на жительство, если отсутствовать в Германии полгода, при этом не выписываясь из квартиры?
24.01.11 10:05
в ответ *Кудряшка* 24.01.11 08:50
Зависит от того, где вы эти полгода будете находиться...Если на территории стран ЕС, то не потеряете, а если вы поедите в РФ, Украину(к примеру), то трудностей с АБХ Вам не избежать, так как в вашем паспорте будут отметке с погранконтроля о сроках выезда из Германии и въезда обратно.Если, конечно, Вы предоставите доказательства того, что у вас были причины отсутствовать полгода или более, то возможно, Вам и продлят ВНЖ.Обратитесь лучше в АБХ и получите там разрешение на отсутствие.
NEW 24.01.11 10:11
в ответ nato37 24.01.11 10:05
Зависит ещё и от некоторых других факторов:
1. На каком основании получено ПМЖ (жена немецкого гражданина не терят, сколько б не отсутствовала)
2. Сколько всего лет прожито в Германии до данного момента (после 15-ти лет оно остаётся пожизненно).
1. На каком основании получено ПМЖ (жена немецкого гражданина не терят, сколько б не отсутствовала)
2. Сколько всего лет прожито в Германии до данного момента (после 15-ти лет оно остаётся пожизненно).
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 24.01.11 10:57
"Прописка" в квартире - это слишком мало, чтобы изобразить "присутствие" в Германии. "Присутствие" в стране определяется ещё некоторыми другими факторами.
в ответ *Кудряшка* 24.01.11 08:50
В ответ на:
если отсутствовать в Германии полгода, при этом не выписываясь из квартиры?
если отсутствовать в Германии полгода, при этом не выписываясь из квартиры?
"Прописка" в квартире - это слишком мало, чтобы изобразить "присутствие" в Германии. "Присутствие" в стране определяется ещё некоторыми другими факторами.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.01.11 11:49
Нет, если человек 15 лет прожил в Германии и имеет ПМЖ. В принципе, ПМЖ можно потерять иностранцу, если уезжаешь больше, чем на полгода. А после 15-ти лет и с немецким ПМЖ уже можно болтаться по миру, где хочешь.
в ответ Juleeta 24.01.11 11:02
В ответ на:
если был временный внж?
если был временный внж?
Нет, если человек 15 лет прожил в Германии и имеет ПМЖ. В принципе, ПМЖ можно потерять иностранцу, если уезжаешь больше, чем на полгода. А после 15-ти лет и с немецким ПМЖ уже можно болтаться по миру, где хочешь.
NEW 25.01.11 12:58
Какими? Если человек не зависит от гос-ва - он никого не волнует. Если при этом платить за страховку + квартиру - то никто его трогать не будет, где бы он не находился (не возникнет такой вопрос у ABH просто). Разве что случайно, и то если очень вредный чиновник попадётся - хотя не представляю, кто будет проверять время отсутствия, пограничники на штампы не смотрят (это если есть контроль).
в ответ Lioness 24.01.11 10:57
In Antwort auf:
"Присутствие" в стране определяется ещё некоторыми другими факторами.
"Присутствие" в стране определяется ещё некоторыми другими факторами.
Какими? Если человек не зависит от гос-ва - он никого не волнует. Если при этом платить за страховку + квартиру - то никто его трогать не будет, где бы он не находился (не возникнет такой вопрос у ABH просто). Разве что случайно, и то если очень вредный чиновник попадётся - хотя не представляю, кто будет проверять время отсутствия, пограничники на штампы не смотрят (это если есть контроль).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 25.01.11 13:04
Не знаю как в РФ, но в Украине штампики не ставят - это раз, и два - на контроле здесь их не смотрят (и тоже не ставят), им главное наличие ВНЖ, да и въезд может быть не прямо в Германию. ABH сам по себе не интересуется штампиками.
И самое главное - ВНЖ могут лишить в случае отсутствия, разумеется, но это не происходит автоматически.
в ответ nato37 24.01.11 10:05
In Antwort auf:
а если вы поедите в РФ, Украину(к примеру), то трудностей с АБХ Вам не избежать, так как в вашем паспорте будут отметке с погранконтроля о сроках выезда из Германии и въезда обратно
а если вы поедите в РФ, Украину(к примеру), то трудностей с АБХ Вам не избежать, так как в вашем паспорте будут отметке с погранконтроля о сроках выезда из Германии и въезда обратно
Не знаю как в РФ, но в Украине штампики не ставят - это раз, и два - на контроле здесь их не смотрят (и тоже не ставят), им главное наличие ВНЖ, да и въезд может быть не прямо в Германию. ABH сам по себе не интересуется штампиками.
И самое главное - ВНЖ могут лишить в случае отсутствия, разумеется, но это не происходит автоматически.
NEW 25.01.11 13:05
Именно ЭТО я имела в виду. Одной Anmeldung - мало. Нужно ещё каждый месяц платить энную сумму.
Но, в конце концов, и про Steuererklärung тоже спросят
В ответ на:
Если при этом платить за страховку + квартиру - то никто его трогать не будет
Если при этом платить за страховку + квартиру - то никто его трогать не будет
Именно ЭТО я имела в виду. Одной Anmeldung - мало. Нужно ещё каждый месяц платить энную сумму.
Но, в конце концов, и про Steuererklärung тоже спросят
NEW 25.01.11 13:20
в ответ Lioness 25.01.11 13:05
Почему "надо платить"? А если (к примеру) платит кто-то ещё - кого будет волновать, плачу я или нет? Уж не ABH это точно, это важно только квартировладельцу. Единственный тонкий момент - это медстраховка, но в ABH ей тоже не интересуются.
Steuererklärung не все обязаны делать, кстати, но заполнить его раз в год и отослать - не проблема
Разумеется, это в какой-то мере игра с огнём - но, как показывает мой личный опыт, ABH и прочие конторы очень лояльно относятся к тем, кто не зависит от гос-ва. Свою историю я уже раз рассказывал - когда паспорт закончился, теоретически, я должен был потерять ВНЖ (полгода был с просроченным паспортом), но их это стало волновать аж через год, и то в виде вопроса - "А не продлили ли вы часом паспорт? Сообщите пожалуйста".
Steuererklärung не все обязаны делать, кстати, но заполнить его раз в год и отослать - не проблема
Разумеется, это в какой-то мере игра с огнём - но, как показывает мой личный опыт, ABH и прочие конторы очень лояльно относятся к тем, кто не зависит от гос-ва. Свою историю я уже раз рассказывал - когда паспорт закончился, теоретически, я должен был потерять ВНЖ (полгода был с просроченным паспортом), но их это стало волновать аж через год, и то в виде вопроса - "А не продлили ли вы часом паспорт? Сообщите пожалуйста".
NEW 25.01.11 13:23
в ответ WishWaster 25.01.11 13:20
В ответ на:
Почему "надо платить"? А если (к примеру) платит кто-то ещё - кого будет волновать, плачу я или нет?
Можно проще. Оформить как Dauerüberweisung - и будет всё каждый месяц перечисляться автоматом, главное - чтобы деньги на счёте всегда были.Почему "надо платить"? А если (к примеру) платит кто-то ещё - кого будет волновать, плачу я или нет?
NEW 25.01.11 18:05
А вот у сына моей подруги все шатмпики посчитали и временный вид на жительство не продлили :( Подруга замужем за немцем, мальчик совершеннолетний.
Думаю, при желании информацию о количестве дней прибывания можно получить от пограничной службы, наверно, Вы заметили, что Ваш паспорт вставляют каждый раз в сканер и, соответственно, считывают и, думаю, сохраняют информацию.
в ответ WishWaster 25.01.11 13:04
В ответ на:
А вот у сына моей подруги все шатмпики посчитали и временный вид на жительство не продлили :( Подруга замужем за немцем, мальчик совершеннолетний.
Думаю, при желании информацию о количестве дней прибывания можно получить от пограничной службы, наверно, Вы заметили, что Ваш паспорт вставляют каждый раз в сканер и, соответственно, считывают и, думаю, сохраняют информацию.
Russische Tiere in Nothttp://www.russische-tiere-in-not.dehttp://www.hunde-aus-russland.de
NEW 25.01.11 18:39
Подруга или её семья получали помощь от гос-ва? Хотя в данном случае более странно другое - как на жена супругу немецкого гражданина, на неё не должно распостраняться ограничение срока отсутствия.
Для этого нужно желание, а для желания - основания. Просто так ВНЖ не лишают.
Я заметил, что в Вене это не всегда делают. Последний раз (в ноябре) просто пролистали паспорт и отдали после того как ВНЖ увидели, без сканнера.
в ответ АглаяАглая 25.01.11 18:05
In Antwort auf:
шатмпики посчитали и временный вид на жительство не продлили
шатмпики посчитали и временный вид на жительство не продлили
Подруга или её семья получали помощь от гос-ва? Хотя в данном случае более странно другое - как на жена супругу немецкого гражданина, на неё не должно распостраняться ограничение срока отсутствия.
In Antwort auf:
информацию о количестве дней прибывания можно получить от пограничной службы
информацию о количестве дней прибывания можно получить от пограничной службы
Для этого нужно желание, а для желания - основания. Просто так ВНЖ не лишают.
In Antwort auf:
наверно, Вы заметили, что Ваш паспорт вставляют каждый раз в сканер
наверно, Вы заметили, что Ваш паспорт вставляют каждый раз в сканер
Я заметил, что в Вене это не всегда делают. Последний раз (в ноябре) просто пролистали паспорт и отдали после того как ВНЖ увидели, без сканнера.