Login
Лишение вида на жительство
24.01.11 08:50
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, потеряется ли вид на жительство, если отсутствовать в Германии полгода, при этом не выписываясь из квартиры?
NEW 24.01.11 10:05
in Antwort *Кудряшка* 24.01.11 08:50
Зависит от того, где вы эти полгода будете находиться...Если на территории стран ЕС, то не потеряете, а если вы поедите в РФ, Украину(к примеру), то трудностей с АБХ Вам не избежать, так как в вашем паспорте будут отметке с погранконтроля о сроках выезда из Германии и въезда обратно.Если, конечно, Вы предоставите доказательства того, что у вас были причины отсутствовать полгода или более, то возможно, Вам и продлят ВНЖ.Обратитесь лучше в АБХ и получите там разрешение на отсутствие.
NEW 24.01.11 10:11
in Antwort nato37 24.01.11 10:05
Зависит ещё и от некоторых других факторов:
1. На каком основании получено ПМЖ (жена немецкого гражданина не терят, сколько б не отсутствовала)
2. Сколько всего лет прожито в Германии до данного момента (после 15-ти лет оно остаётся пожизненно).
1. На каком основании получено ПМЖ (жена немецкого гражданина не терят, сколько б не отсутствовала)
2. Сколько всего лет прожито в Германии до данного момента (после 15-ти лет оно остаётся пожизненно).
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 24.01.11 10:57
"Прописка" в квартире - это слишком мало, чтобы изобразить "присутствие" в Германии. "Присутствие" в стране определяется ещё некоторыми другими факторами.
in Antwort *Кудряшка* 24.01.11 08:50
В ответ на:
если отсутствовать в Германии полгода, при этом не выписываясь из квартиры?
если отсутствовать в Германии полгода, при этом не выписываясь из квартиры?
"Прописка" в квартире - это слишком мало, чтобы изобразить "присутствие" в Германии. "Присутствие" в стране определяется ещё некоторыми другими факторами.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.01.11 11:02
если был временный внж?
in Antwort Жена Дракулы 24.01.11 10:11
В ответ на:
Сколько всего лет прожито в Германии до данного момента (после 15-ти лет оно остаётся пожизненно).
Сколько всего лет прожито в Германии до данного момента (после 15-ти лет оно остаётся пожизненно).
если был временный внж?
NEW 24.01.11 11:49
Нет, если человек 15 лет прожил в Германии и имеет ПМЖ. В принципе, ПМЖ можно потерять иностранцу, если уезжаешь больше, чем на полгода. А после 15-ти лет и с немецким ПМЖ уже можно болтаться по миру, где хочешь.
in Antwort Juleeta 24.01.11 11:02
В ответ на:
если был временный внж?
если был временный внж?
Нет, если человек 15 лет прожил в Германии и имеет ПМЖ. В принципе, ПМЖ можно потерять иностранцу, если уезжаешь больше, чем на полгода. А после 15-ти лет и с немецким ПМЖ уже можно болтаться по миру, где хочешь.
NEW 24.01.11 12:30
то есть 15 лет в герм. всего с самого начала или 15 лет нужно иметь пмж?
in Antwort Lioness 24.01.11 11:49, Zuletzt geändert 24.01.11 12:37 (Juleeta)
В ответ на:
А после 15-ти лет и с немецким ПМЖ уже можно болтаться по миру, где хочешь
А после 15-ти лет и с немецким ПМЖ уже можно болтаться по миру, где хочешь
то есть 15 лет в герм. всего с самого начала или 15 лет нужно иметь пмж?
NEW 24.01.11 12:36
in Antwort znamya pobedy 24.01.11 12:33
я имела виду, что у человека сначала внж, а потом пмж .... это описка
NEW 24.01.11 12:43
in Antwort Juleeta 24.01.11 12:36
15 вид на жительство в Германии (какой он - временный или постоянный роли не играет)
NEW 24.01.11 14:09
потеряете, если это не евро-ПМЖ.
кто-то писал, что ребёнка лишили, т.к. он обучался какое-то время в Испании.
В ответ на:
Зависит от того, где вы эти полгода будете находиться...Если на территории стран ЕС, то не потеряете
Зависит от того, где вы эти полгода будете находиться...Если на территории стран ЕС, то не потеряете
потеряете, если это не евро-ПМЖ.
кто-то писал, что ребёнка лишили, т.к. он обучался какое-то время в Испании.
NEW 24.01.11 19:09
in Antwort aschnurrbart 24.01.11 14:09, Zuletzt geändert 26.01.11 05:43 (волнушка)
....
а вот дочу у меня за 10 дней ДО ОКОНЧАНИЯ вида на жительтсва на границе еле пропустили.. потому что она тогда еще не училась здесь( правда продлили без проблем)
а вот дочу у меня за 10 дней ДО ОКОНЧАНИЯ вида на жительтсва на границе еле пропустили.. потому что она тогда еще не училась здесь( правда продлили без проблем)
NEW 25.01.11 12:58
Какими? Если человек не зависит от гос-ва - он никого не волнует. Если при этом платить за страховку + квартиру - то никто его трогать не будет, где бы он не находился (не возникнет такой вопрос у ABH просто). Разве что случайно, и то если очень вредный чиновник попадётся - хотя не представляю, кто будет проверять время отсутствия, пограничники на штампы не смотрят (это если есть контроль).
in Antwort Lioness 24.01.11 10:57
In Antwort auf:
"Присутствие" в стране определяется ещё некоторыми другими факторами.
"Присутствие" в стране определяется ещё некоторыми другими факторами.
Какими? Если человек не зависит от гос-ва - он никого не волнует. Если при этом платить за страховку + квартиру - то никто его трогать не будет, где бы он не находился (не возникнет такой вопрос у ABH просто). Разве что случайно, и то если очень вредный чиновник попадётся - хотя не представляю, кто будет проверять время отсутствия, пограничники на штампы не смотрят (это если есть контроль).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 25.01.11 13:04
Не знаю как в РФ, но в Украине штампики не ставят - это раз, и два - на контроле здесь их не смотрят (и тоже не ставят), им главное наличие ВНЖ, да и въезд может быть не прямо в Германию. ABH сам по себе не интересуется штампиками.
И самое главное - ВНЖ могут лишить в случае отсутствия, разумеется, но это не происходит автоматически.
In Antwort auf:
а если вы поедите в РФ, Украину(к примеру), то трудностей с АБХ Вам не избежать, так как в вашем паспорте будут отметке с погранконтроля о сроках выезда из Германии и въезда обратно
а если вы поедите в РФ, Украину(к примеру), то трудностей с АБХ Вам не избежать, так как в вашем паспорте будут отметке с погранконтроля о сроках выезда из Германии и въезда обратно
Не знаю как в РФ, но в Украине штампики не ставят - это раз, и два - на контроле здесь их не смотрят (и тоже не ставят), им главное наличие ВНЖ, да и въезд может быть не прямо в Германию. ABH сам по себе не интересуется штампиками.
И самое главное - ВНЖ могут лишить в случае отсутствия, разумеется, но это не происходит автоматически.
NEW 25.01.11 13:05
Именно ЭТО я имела в виду. Одной Anmeldung - мало. Нужно ещё каждый месяц платить энную сумму.
Но, в конце концов, и про Steuererklärung тоже спросят
in Antwort WishWaster 25.01.11 12:58, Zuletzt geändert 25.01.11 13:06 (Lioness)
В ответ на:
Если при этом платить за страховку + квартиру - то никто его трогать не будет
Если при этом платить за страховку + квартиру - то никто его трогать не будет
Именно ЭТО я имела в виду. Одной Anmeldung - мало. Нужно ещё каждый месяц платить энную сумму.
Но, в конце концов, и про Steuererklärung тоже спросят
NEW 25.01.11 13:20
in Antwort Lioness 25.01.11 13:05
Почему "надо платить"? А если (к примеру) платит кто-то ещё - кого будет волновать, плачу я или нет? Уж не ABH это точно, это важно только квартировладельцу. Единственный тонкий момент - это медстраховка, но в ABH ей тоже не интересуются.
Steuererklärung не все обязаны делать, кстати, но заполнить его раз в год и отослать - не проблема
Разумеется, это в какой-то мере игра с огнём - но, как показывает мой личный опыт, ABH и прочие конторы очень лояльно относятся к тем, кто не зависит от гос-ва. Свою историю я уже раз рассказывал - когда паспорт закончился, теоретически, я должен был потерять ВНЖ (полгода был с просроченным паспортом), но их это стало волновать аж через год, и то в виде вопроса - "А не продлили ли вы часом паспорт? Сообщите пожалуйста".
Steuererklärung не все обязаны делать, кстати, но заполнить его раз в год и отослать - не проблема
Разумеется, это в какой-то мере игра с огнём - но, как показывает мой личный опыт, ABH и прочие конторы очень лояльно относятся к тем, кто не зависит от гос-ва. Свою историю я уже раз рассказывал - когда паспорт закончился, теоретически, я должен был потерять ВНЖ (полгода был с просроченным паспортом), но их это стало волновать аж через год, и то в виде вопроса - "А не продлили ли вы часом паспорт? Сообщите пожалуйста".
NEW 25.01.11 13:23
in Antwort WishWaster 25.01.11 13:20
В ответ на:
Почему "надо платить"? А если (к примеру) платит кто-то ещё - кого будет волновать, плачу я или нет?
Можно проще. Оформить как Dauerüberweisung - и будет всё каждый месяц перечисляться автоматом, главное - чтобы деньги на счёте всегда были.Почему "надо платить"? А если (к примеру) платит кто-то ещё - кого будет волновать, плачу я или нет?
NEW 25.01.11 18:05
А вот у сына моей подруги все шатмпики посчитали и временный вид на жительство не продлили :( Подруга замужем за немцем, мальчик совершеннолетний.
Думаю, при желании информацию о количестве дней прибывания можно получить от пограничной службы, наверно, Вы заметили, что Ваш паспорт вставляют каждый раз в сканер и, соответственно, считывают и, думаю, сохраняют информацию.
in Antwort WishWaster 25.01.11 13:04
В ответ на:
А вот у сына моей подруги все шатмпики посчитали и временный вид на жительство не продлили :( Подруга замужем за немцем, мальчик совершеннолетний.
Думаю, при желании информацию о количестве дней прибывания можно получить от пограничной службы, наверно, Вы заметили, что Ваш паспорт вставляют каждый раз в сканер и, соответственно, считывают и, думаю, сохраняют информацию.
Russische Tiere in Nothttp://www.russische-tiere-in-not.dehttp://www.hunde-aus-russland.de
NEW 25.01.11 18:14
in Antwort АглаяАглая 25.01.11 18:05
Конечно считают, более того скорее всего есть автоматическое сравнение дат.
Знакомых так на социал выставили, причём после поездок года 2-3 прошло.
NEW 25.01.11 18:39
Подруга или её семья получали помощь от гос-ва? Хотя в данном случае более странно другое - как на жена супругу немецкого гражданина, на неё не должно распостраняться ограничение срока отсутствия.
Для этого нужно желание, а для желания - основания. Просто так ВНЖ не лишают.
Я заметил, что в Вене это не всегда делают. Последний раз (в ноябре) просто пролистали паспорт и отдали после того как ВНЖ увидели, без сканнера.
in Antwort АглаяАглая 25.01.11 18:05
In Antwort auf:
шатмпики посчитали и временный вид на жительство не продлили
шатмпики посчитали и временный вид на жительство не продлили
Подруга или её семья получали помощь от гос-ва? Хотя в данном случае более странно другое - как на жена супругу немецкого гражданина, на неё не должно распостраняться ограничение срока отсутствия.
In Antwort auf:
информацию о количестве дней прибывания можно получить от пограничной службы
информацию о количестве дней прибывания можно получить от пограничной службы
Для этого нужно желание, а для желания - основания. Просто так ВНЖ не лишают.
In Antwort auf:
наверно, Вы заметили, что Ваш паспорт вставляют каждый раз в сканер
наверно, Вы заметили, что Ваш паспорт вставляют каждый раз в сканер
Я заметил, что в Вене это не всегда делают. Последний раз (в ноябре) просто пролистали паспорт и отдали после того как ВНЖ увидели, без сканнера.
NEW 25.01.11 18:40
Я уже говорил выше - тех, кто получает помощь от гос-ва - могут (и скорее всего будут) проверять. А если человек ни от кого не зависит - никого он не волнует.
in Antwort Zlatogorov 25.01.11 18:14
In Antwort auf:
Я уже говорил выше - тех, кто получает помощь от гос-ва - могут (и скорее всего будут) проверять. А если человек ни от кого не зависит - никого он не волнует.
NEW 25.01.11 20:43
Какие штампики? Сын подруги-которая-замужем-за-немцем должен был или НЕМЕЦКУЮ школу (гимназию) посещать или работать. Так как нигде не значился, то заинтересовались, а где он в действительности пребывает
in Antwort АглаяАглая 25.01.11 18:05, Zuletzt geändert 27.01.11 08:29 (Lioness)
В ответ на:
А вот у сына моей подруги все шатмпики посчитали
А вот у сына моей подруги все шатмпики посчитали
Какие штампики? Сын подруги-которая-замужем-за-немцем должен был или НЕМЕЦКУЮ школу (гимназию) посещать или работать. Так как нигде не значился, то заинтересовались, а где он в действительности пребывает
NEW 26.01.11 21:53
Да, он действительно не посещал немецкую школу, тк остался год, заканчивал в России, наезжал часто, но кратко, а когда летом приехал - вот так все получилось Подруга работает, муж подруги работает, причем на госслужбе. Те ни какой социальной помощи никому было не нужно.
in Antwort Lioness 25.01.11 20:43, Zuletzt geändert 26.01.11 21:54 (АглаяАглая)
В ответ на:
Какие штампики? Сын подруги-которая-замужем-за-немцем должен был посещать или НЕМЕЦКУЮ школу (гимназию) посещать или работать. Так как нигде не значился, то заинтересовались, а где он в действительности пребывает
Какие штампики? Сын подруги-которая-замужем-за-немцем должен был посещать или НЕМЕЦКУЮ школу (гимназию) посещать или работать. Так как нигде не значился, то заинтересовались, а где он в действительности пребывает
Да, он действительно не посещал немецкую школу, тк остался год, заканчивал в России, наезжал часто, но кратко, а когда летом приехал - вот так все получилось Подруга работает, муж подруги работает, причем на госслужбе. Те ни какой социальной помощи никому было не нужно.
Russische Tiere in Nothttp://www.russische-tiere-in-not.dehttp://www.hunde-aus-russland.de
NEW 07.02.11 16:46
in Antwort WishWaster 25.01.11 18:40
Спасибо всем за ответы!
Я уже тоже думала про штампы, ведь при выезде из Германии не ставят никаких штампов, а российские штампы их волновать не должны, мне кажется. У меня такое дело, я собираюсь в Россию, но пока не знаю, надолго ли, возможно больше не вернусь в Германию, но на всякий случай интересуюсь, мало ли что. Если меня лишат вида на жительство, как об этом можно узнать? И что делать, если я захочу обратно в Германию, опять подавать на воссоединение с мужем? Как отнесутся к этому в консульстве, не будет ли препятствий? Скажут, у Вас же был ВНЖ, зачем просрочили его и тп...не будешь же всем объяснять ситуацию. Да, тут остается муж, я не получаю от государства никаких денег, платит за квартиру муж.
Я уже тоже думала про штампы, ведь при выезде из Германии не ставят никаких штампов, а российские штампы их волновать не должны, мне кажется. У меня такое дело, я собираюсь в Россию, но пока не знаю, надолго ли, возможно больше не вернусь в Германию, но на всякий случай интересуюсь, мало ли что. Если меня лишат вида на жительство, как об этом можно узнать? И что делать, если я захочу обратно в Германию, опять подавать на воссоединение с мужем? Как отнесутся к этому в консульстве, не будет ли препятствий? Скажут, у Вас же был ВНЖ, зачем просрочили его и тп...не будешь же всем объяснять ситуацию. Да, тут остается муж, я не получаю от государства никаких денег, платит за квартиру муж.
NEW 07.02.11 17:21
in Antwort Lioness 25.01.11 20:43
я так к сожалению и не догнал, 15 лет с момента получения ПМЖ или 15 лет общего стажа в Германии?
NEW 07.02.11 17:22
Именно по иностранным штампам АБХ в первую очередь и отслеживает Ваши перемещения. Если поставит себе такую цель.
in Antwort *Кудряшка* 07.02.11 16:46, Zuletzt geändert 07.02.11 17:24 (svetka1976)
В ответ на:
Я уже тоже думала про штампы, ведь при выезде из Германии не ставят никаких штампов, а российские штампы их волновать не должны, мне кажется.
Я уже тоже думала про штампы, ведь при выезде из Германии не ставят никаких штампов, а российские штампы их волновать не должны, мне кажется.
Именно по иностранным штампам АБХ в первую очередь и отслеживает Ваши перемещения. Если поставит себе такую цель.
NEW 07.02.11 17:23
"Общего стажа".
in Antwort СуперМитя 07.02.11 17:21
В ответ на:
я так к сожалению и не догнал, 15 лет с момента получения ПМЖ или 15 лет общего стажа в Германии?
"Общего стажа".
NEW 07.02.11 17:31
in Antwort svetka1976 07.02.11 17:23
у меня за 8 лет жизни тут сменилось уже 2 паспорта. Как узнает погранец на погранпереходе, что я живу в Германии 15 лет?
или наклека другая?
или наклека другая?
NEW 07.02.11 17:37
in Antwort СуперМитя 07.02.11 17:31
В ответ на:
Как узнает погранец на погранпереходе, что я живу в Германии 15 лет?
А зачем ему об этом знать? Его дело телячье: если документ на данный момент действительный - пропустить. Если недействительный - задержать. А видом на жительство и депортацией (если заслужили) занимаются в совсем другом месте.Как узнает погранец на погранпереходе, что я живу в Германии 15 лет?
NEW 08.02.11 00:48
in Antwort Maxim155 07.02.11 17:37
у меня сейчас вклеен в паспорт NE.
Предположим, я сейчас улетаю в Россию и нахожусь там до ноября. Предварительно, уволюсь с работы, растрогну договор съема жилья и т.д.
в ноябре, вернусь сюда. Все основания лишать меня ВНЖ - на лицо. Но наклейка в паспорте у меня за это время сама не поменяется.
Итак, я с вклееным ВНЖ пересекаю границу, погранец меня пропускает в страну, находится в которой у меня нет разрешения. Так?
Предположим, я сейчас улетаю в Россию и нахожусь там до ноября. Предварительно, уволюсь с работы, растрогну договор съема жилья и т.д.
в ноябре, вернусь сюда. Все основания лишать меня ВНЖ - на лицо. Но наклейка в паспорте у меня за это время сама не поменяется.
Итак, я с вклееным ВНЖ пересекаю границу, погранец меня пропускает в страну, находится в которой у меня нет разрешения. Так?
NEW 08.02.11 01:59
естественно не поменятеся, но как я уже писала в другой теме, при изменении вашего места жительства сведения автоматом передаются в АБХ - одна база кстати и пограничная тоже - ну а дальше дело техники - последствия - а вы попробуйте, потом нам расскажите
in Antwort СуперМитя 08.02.11 00:48
В ответ на:
растрогну договор съема жилья и т.д.
растрогну договор съема жилья и т.д.
естественно не поменятеся, но как я уже писала в другой теме, при изменении вашего места жительства сведения автоматом передаются в АБХ - одна база кстати и пограничная тоже - ну а дальше дело техники - последствия - а вы попробуйте, потом нам расскажите
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 08.02.11 06:51
in Antwort СуперМитя 08.02.11 00:48
так, а через пару недель после повторной прописки придёт приглашение из АВН
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.02.11 07:58
При въезде-выезде из ЕС, штампы часто вообще не ставят. Но кроме штампов есть еще компьютерная база данных...
in Antwort svetka1976 07.02.11 17:22
В ответ на:
При въезде-выезде из ЕС, штампы часто вообще не ставят. Но кроме штампов есть еще компьютерная база данных...
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 08.02.11 08:28
Не "часто", а людям с ВНЖ их вообще не ставят.
А вот, например, Россия ставит штампы всегда. О них и речь.
Это само собой. Это следующий шаг АБХ при желании отследить премещения "клиента".
in Antwort Farber 08.02.11 07:58
В ответ на:
При въезде-выезде из ЕС, штампы часто вообще не ставят.
При въезде-выезде из ЕС, штампы часто вообще не ставят.
Не "часто", а людям с ВНЖ их вообще не ставят.
А вот, например, Россия ставит штампы всегда. О них и речь.
В ответ на:
Но кроме штампов есть еще компьютерная база данных...
Но кроме штампов есть еще компьютерная база данных...
Это само собой. Это следующий шаг АБХ при желании отследить премещения "клиента".