Deutsch

немецкое посольство в россии

482  
Nachteule прохожий17.05.04 15:29
NEW 17.05.04 15:29 
Хочу пригласить маму в гости , она живет под Екатеринбургом . Чтобы открыть визу ей надо ехать в Москву или Новосибирск . Слышала что скоро откроют посольство в Екатеринбурге . Кто нибудь знает правда ли это ? И если да то когда ?
-------хочешь чтоб в тво╦м кармане всегда были деньги - клади их туда...------------------
**** Делай все творчески, иначе зачем .***
25-25 завсегдатай21.05.04 13:58
NEW 21.05.04 13:58 
в ответ Nachteule 17.05.04 15:29
на сайте немецкого посольства http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/ru/willkommen/visa/konsularbezirke.html сказано:
При помощи этой таблицы Вы можете определить, куда Вам следует обратиться с ходатайством о выдаче визы - в Консульско-правовой отдел Германского Посольства в Москве или в одно из Генеральных консульств - в Новосибирске, Санкт-Петербурге или Саратове. Решающим обстоятельством является Ваше место жительства - так, как это зафиксировано в паспорте ("прописка").
Если ваша мама прописана в Е-бурге - за визой ей надо ехать в Москву.
Там же на сайте под табличкой есть Примечания:
1 - В Калиниграде есть курьерское бюро/служба доставки корреспонденции, через которое Вы можете подать свое ходатайство о выдаче визы. Обращайтесь в:
Представительство Торговой Палаты Гамбурга в Калининграде,
При╦м визовых документов
Ул Кутузова 39,
236010 Калининград
Тел.: +0112 - 21-23-47
2 - В Екатеринбурге есть курьерское бюро/служба доставки корреспонденции, через которое Вы можете подать свое ходатайство о выдаче визы. Обращайтесь в:
Администрацию Свердловской области
Тел.: +3432 - 771630, 771625

чтобы узнать, где и когда можно сдать необходимые документы
Удачи маме!

Nachteule прохожий21.05.04 15:56
21.05.04 15:56 
в ответ 25-25 21.05.04 13:58
Cпасибо .
-------хочешь чтоб в тво╦м кармане всегда были деньги - клади их туда...------------------
Helga121 anomalia21.05.04 19:58
NEW 21.05.04 19:58 
в ответ Nachteule 17.05.04 15:29
Никуда ехать не надо!!!!!!!
Тем более если выезжать она будет из Екатеринбурга.Пусть сдаст документы в любое туристическое агенство прямо в ее городе.Только ждать немного дольше,так что пусть заранее сдаст.И соответственно плата за услуги будет,но там совсем немного.Я ждала визу через агенство 3 недели.
............................
Война испытывает храбреца, гнев-мудреца, нужда - друга.
airet постоялец22.05.04 15:17
airet
NEW 22.05.04 15:17 
в ответ Helga121 21.05.04 19:58
По поводу "немного" (в смысле платы за услуги) я слышала другие отзывы
Vili гость23.05.04 11:36
Vili
NEW 23.05.04 11:36 
в ответ 25-25 21.05.04 13:58
Написанно на сайте у них конечно все хорошо, но в действительности эти телефоны администрации уже не существуют. Сам проверял месяц назад когда был в Екатеринбурге. А этого предствителья посольства в Германии застать просто невозможно, его приезд скрывают прямым образом, потому что слишком много желающих. Единственный разумный способ, это турфирмы
Helga121 anomalia23.05.04 19:40
NEW 23.05.04 19:40 
в ответ airet 22.05.04 15:17
я платила 15 долларов в 2001 году
............................
Война испытывает храбреца, гнев-мудреца, нужда - друга.
25-25 завсегдатай23.05.04 21:52
NEW 23.05.04 21:52 
в ответ Helga121 23.05.04 19:40
Сейчас это стоит от 120 до 250 долл. И ждать 3 недели
А если мама сама поедет в Москву это у нее займет 3 дня и стоить будет примерно 120 долл (с учет проезда в плац. вагоне и проживании в гостинице 2 ночи)

25-25 завсегдатай23.05.04 21:55
NEW 23.05.04 21:55 
в ответ Vili 23.05.04 11:36
Так ведь сейчас не недо предварительно документы отправлять в посольство.
Надо позвонить по платному телефону и получить термин. А потом сразу же из Москвы и уедет в Германию, чтобы в Е-бург не возвращаться.
А через турфирмы - пустая трата денег!!! Тем более если у нее будет приглашение, ей все равно на собеседование ехать.

Nachteule прохожий01.06.04 16:15
NEW 01.06.04 16:15 
в ответ 25-25 23.05.04 21:55
Привет всем кто ответил , ну и тем кто еще ответит. Сейчас звонила маме , телефон администрации не отвечает . Значит ей всетаки придется ехать в Москву . Если я правильно поняла ей нужно прийти в посольство и оформить ходотаиство о выдаче визы , я так поняла что шенгерской ? Нужно ли ей иметь с собой мед. страховку или ее можно сделать позже или сделать на пару дней там ,а на остальное время здесь ? Какие документы ей нужны вообще для получения визы ? Затем через пару дней прийти забрать паспорт с визой и можешь ехать . Она хотела ехать автобусом . Где купить билет ? Или я слышыла можно ехать в кредит , т.е. я оплачу проезд когда ее встречу .
25-25 постоялец01.06.04 16:35
NEW 01.06.04 16:35 
в ответ Nachteule 01.06.04 16:15
Привет!
Твоей маме надо взять твое приглашение (где ты пишешь, что все расходы берешь на себя), страховку обязательно! (если нет - то купит прямо возле посольства. Хотя ты тоже можешь застрховать маму в Германии), фотографии 3х4, заполненные 2 анкеты, спавку о твоих дохода за последние 3 мес., копия твоего пасспорта. Копии ВСЕХ страниц российского пасспорта, копии первой (с фото) страницы загран. пасспорта.
Виза у нее будет гостевая (если от тебя принглашение).
Билет на автобус можно купить рядом с посольством. Там же можно купить и в кредит. Сейчас нет телефона фирмы под руками. Я поищу и попозже тебе скину, ОК?
Да, примерно дня за 2 до предполагаемого визита в посольство надо позвонить (095) 101 44 33 С понедельника по пятницу с 8:00 до 18.00 (время московское) и записаться на собеседование. Ей скажут время и номер окна. Звонок платный - 142 руб. минимум. Потом они счет высылают.

janelin die dritte Frau01.06.04 16:43
janelin
NEW 01.06.04 16:43 
Света,вам же вверху топика уже давали ссылку на сайт немецкого посольства,там есть вся необходимая вам информация,смотрите
M o s k a u
ПОСОЛЬСТВО ФЕДЕРАТИВНОЙ
РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ
╜ Консульско╜правовой отдел ╜
ПАМЯТКА ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПОЕЗДОК В ФЕДЕРАТИВНУЮ РЕСПУБЛИКУ ГЕРМАНИЯ
Виза шенгенского образца в целях совершения частной поездки выдается на общий срок пребывания не более 90 дней в течение полугода.
При подаче заявки о выдаче визы, Вам необходимы следующие документы:
╥ Две заполненные и собственноручно подписанные анкеты╜заявления с вклеенными фотографиями и дополнительно фотографию для визы. Формуляр анкеты Вы можете распечатать с официального сайта Посольства в Интернете по адресу: www.deutschebotschaft-moskau.ru.
╥ Ваш загранпаспорт, а также фотокопия 1√й страницы паспорта.
╥ Визовый сбор: в российских рублях, в зависимости от действующего обменного курса. Его размер колеблется в зависимости от планируемого срока пребывания и количества посещений и составляет в настоящее время от Евро 25 до Евро 50.
╥ Приглашение с указанием адреса и сроков поездки, в котором приглашающий обязуется взять на себя все возникающие в связи с пребыванием в Германии расходы в соответствии с ╖╖ 82╜84 Закона об иностранцах. Подпись приглашающего должна быть заверена компетентным германским ведомством по делам иностранцев. Приглашение принимается только в виде подлинника, дополнительно следует представить копию приглашения.
╥ Ходатайствующий должен представить документ о медицинском страховании, действительный на период запланированного пребывания в государствах Шенгенского соглашения, а также его копию.
╥ Для оформления детей до 18 лет, совершающих поездку в одиночку, необходимо предъявить нотариально заверенный документ, выражающий согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд ребенка и копию этого заявления.
Просьба иметь в виду следующее:
╥ В принципе, указанных документов достаточно. Однако если в отдельных случаях возникающие вопросы разъяснить иным образом не представляется возможным, Посольство вынуждено просить Вас представить дополнительные документы.
╥ Предъявление подделанных документов, а также сообщение ложных сведений может привести к запрету на въезд в Германию (и, таким образом, в другие государства Шенгенского соглашения).
╥ Ваш паспорт должен быть подписан и иметь срок действия, истекающий не ранее, чем через три месяца по истечении заявленного срока действия визы.
╥ Пограничные органы вправе запретить въезд в страну, несмотря на наличие действительной визы, если на германских КПП возникнут какие╜либо подозрения или станут известны соответствующие сведения.
Срок рассмотрения ходатайства составляет, как правило, 2-3 рабочих дня. Более точную информацию Вам сообщат при подаче документов. По истечении этого срока Вы получите визу шенгенского образца, дающую также право на посещение Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Финляндии, Франции и Швеции. Однако основная цель Вашей поездки должна находиться в Германии. Если это не так, то Вам следует обратиться за визой в посольство или генеральное консульство того государства, в котором находится основная цель Вашей поездки.
╥ Проверьте сведения, указанные в Вашей визе после получения.
Верно ли указаны срок действия визы, количество дней пребывания и количество поездок?
Имеют ли дети, совершающие поездку вместе с Вами, собственную визу?
В случаях задержки поездки из╜-за указания неполных или неверных сведений в визе Посольство ответственности не несет.
Посольство желает Вам приятного и успешного пребывания в Германии
.
http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/ru/willkommen/visa/merkblaetter/index.htm...
Распечатайте эту памятку для мамы,закажите ей термин на собеседование (телефоны есть на сайте),можете отсюда страховку сделать...
* Nimm dir Zeit zum Träumen,es bringt dich den Sternen näher. *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
zajchik прохожий01.06.04 21:11
zajchik
NEW 01.06.04 21:11 
телефон фирмы, автобусы которой стоят у немецкого консульства (095)131-55-01. Они имеют много разных маршрутов, что можно уточнить по этому телефону.
25-25 постоялец02.06.04 08:25
NEW 02.06.04 08:25 
я тебе в личку телефоны скинула

Nachteule прохожий02.06.04 15:40
NEW 02.06.04 15:40 
в ответ janelin 01.06.04 16:43
Спасибо. Была я на том сайте . Сделала и копии формуляра анкеты. Насчет страховки - для дяди который приезжал 3 года назад мы делали страховку в АДАС , можно сделать и сеичас, но я не знаю точнои даты выезда - вьезда . Про страховки сделанные в Москве слышала много отрицательного. Тоже самое с билетами - я незнаю когда мама попадет в Москву , можно ли купить билет за пару дней до выезда ? И вообще это же дурдом какой-то с Екатеринбурга ехать в Москву болтаться где-то 2-3 суток (с багажом и т.д.) или ехать опять домой и потом ехать в Германию. Это для молодых трудно . Что говорить о пожилых людях . По-моему проще собраться самой . Хотя я в Алма- Ату пару лет назад уже летела 3 суток Ну да ладно как нибудь разберемся и с этой проблеммой .
janelin die dritte Frau03.06.04 08:26
janelin
NEW 03.06.04 08:26 
в ответ Nachteule 02.06.04 15:40
багаж,если мама надумает ехать автобусом,можно сдать на стоянке этой автобусной фирмы (вышеупомянутой) в камеру хранения.На эти 2-3 дня мама может заказать гостиницу (или вы ей помогите по интернету,например,здесь http://www.all-hotels.ru,я всегда с помощью этого сайта заказывала,ни разу не подводили (там и по ценам выборку можно сделать) 25-25 вам скидывала в личку телефон фирмы,которая за разумную плату поможет в оформлении анкет и прочего.Про страховку -вы всё равно скоро будете приблизительно сроки маминой поездки знать,так что успеете оформить и ДHL переслать в Москву,до востребования,а мама заберет там.
У меня у самой мама должна в августе эти процедуры проходить.
* Nimm dir Zeit zum Träumen,es bringt dich den Sternen näher. *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*