Вход на сайт
Хочу стать лицом без гражданства.подскажите.
NEW 21.01.11 10:55
в ответ риана 21.01.11 10:51
А если АБХ установит тот факт, что лицо без гражданства бывший гражданин РФ, его разве не смогут на историческую родину отправить? Да тем более, если он добровольно от гражданства отказался...Вот если бы РФ лишила его гражданства, тогда бы Германия точно бы не турнула никогда, я думаю...
NEW 21.01.11 11:35
в ответ nato37 21.01.11 10:55
Думаю, что международные соглашения регулирующие сдачу--принятие гражданства как раз и предусмотрены для того, чтобы не допускать такие проблемы. Россия не выпустит гражданина без причины и гарантии получения немецкого гражданства, иначе Россия создает проблемы Германии. Так что все предусмотрено на международном уровне. Иначе бы таких хитрецов нашлось бы много. Если бы его действительно лишили гражданства по причоине конфликта с правительством по политическим мотивам и т.п. и выслали из страны или преследовали, тогда бы другое дело, - он бы мог просить политического убежища, хотя если страна исхода считается официально "демократической", то и статус "политический беженец" из этой страны получить практически не возможно, - времена тоталитаризма уже прошли). А просто отказатъся от гражданства не достаточно, чтобы иметь право остаться в стране. Для этого
необходимо не просто не иметь гражданства страны исхода, а иметь веские доказательства преследования состороны властей и т.п. доказателъства того, что пребывание на Родине представляет реальную угрозу жизни. Но я не юрист, так что точно ничего утверждать не могу.
NEW 21.01.11 11:41
ну чего же вы так о себе - вы не тупой и не идиот. И в принципе я полностью разделю вашу точку зрения. Я просото пытаюсь с вашей помошью просчитать вариант - что происходит с человеком при добровольном ( не претендуя на немецкое гражданство) отказе от гражданства ну например РФ. Заметьте - в моём первом сообшении я указала, что ето вариант возможен тока теоретически
Ессно лицо без гражданства по гумантинарным соображениям получит ВНЖ в Германии на время расмотрения вопроса. А вот "халявшики" - на каком основании германия должна их "зашишать" - назовите мне хотя бы одну единственную причину
....
кроме всего прочего етот документ выдаются не на всю жизнь на тока на время для дальнейшего выяснения обстоятельств. - по крейней мер так счиатет ВИКИ
в ответ Medow 21.01.11 10:04
В ответ на:
Объясните мне, тупому идиоту, почему лицо без гражданства не может иметь ВНЖ в германии?
Объясните мне, тупому идиоту, почему лицо без гражданства не может иметь ВНЖ в германии?
ну чего же вы так о себе - вы не тупой и не идиот. И в принципе я полностью разделю вашу точку зрения. Я просото пытаюсь с вашей помошью просчитать вариант - что происходит с человеком при добровольном ( не претендуя на немецкое гражданство) отказе от гражданства ну например РФ. Заметьте - в моём первом сообшении я указала, что ето вариант возможен тока теоретически

Ессно лицо без гражданства по гумантинарным соображениям получит ВНЖ в Германии на время расмотрения вопроса. А вот "халявшики" - на каком основании германия должна их "зашишать" - назовите мне хотя бы одну единственную причину

кроме всего прочего етот документ выдаются не на всю жизнь на тока на время для дальнейшего выяснения обстоятельств. - по крейней мер так счиатет ВИКИ

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 21.01.11 12:59
в ответ Lioness 21.01.11 10:24
Читайте международную конвенцию. И не говорите глупостей про визы для апатридов. Каким образом будет, определяться её стоимость и список доков для оформления.
Для апатридов въезд в страны подписавшихся под международной конвенцией безвизовой. Как посольство той или иной страны будет определять условия и требования для лица без гражданства,…..как для лица без гражданства третьих стран
, или для лица без гражданства Евросоюза
, или для лица без гражданства арабских стран
……абсурд.
В этом случае существует официальная веб страница посольства, где можно уточнить требования для въезда.
Чё то, я ни на одной веб странице посольства не видел, какая ставка для апатридов за выдачу визы, и какой перечень доков необходимо предъявит.
Может вы видели......... сылочку, пожалуйста.
Для апатридов въезд в страны подписавшихся под международной конвенцией безвизовой. Как посольство той или иной страны будет определять условия и требования для лица без гражданства,…..как для лица без гражданства третьих стран

В этом случае существует официальная веб страница посольства, где можно уточнить требования для въезда.
Чё то, я ни на одной веб странице посольства не видел, какая ставка для апатридов за выдачу визы, и какой перечень доков необходимо предъявит.
Может вы видели......... сылочку, пожалуйста.
NEW 21.01.11 13:11
Попробуйте сделать российскую визу на паспорт для лица Staatslose
Я не видела. Я платила
Причем, если бы я не предъявила официальный выход из российского гражданства, то вообще бы визы не получила БЫ.
в ответ Ёхансон 21.01.11 12:59
В ответ на:
И не говорите глупостей про визы для апатридов
И не говорите глупостей про визы для апатридов
Попробуйте сделать российскую визу на паспорт для лица Staatslose

В ответ на:
Может вы видели.........
Может вы видели.........
Я не видела. Я платила

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.01.11 13:19
в ответ Ёхансон 21.01.11 12:59
Да, слово то какое. почти матерное,АПАТРИД,,,,,,,,,,, да плюс ко всему столько сложностей....Может жену забрать,да в Штаты уехать.... Доходы вроде как позволяют..а может и жена не нужна? Жену надо раз в 6 лет менять. Я ПРИЗНАТЕЛЕН ВСЕМ КТО ВЫСКАЗАЛ СВОИ ВИДЕНИЯ РЕШЕНИЯ И НЕ РЕШЕНИЯ ЗАДАННОГО МНОЙ ВОПРОСА, ПУСТЬ ТЕПЕРЬ ЭТО СТАНЕТ ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ МОЕГО АДВОКАТА. ТЕМУ МОЖНО СЧИТАТЬ ЗАКРЫТОЙ, СПАСИБО ВСЕМ
NEW 22.01.11 01:36
Можно отказаться от российского гражданства и потребовать в Auslländerbehörde выдать пасспорт staatenlos.
Выдают такой синий райзепас. ПО нему можно жить в Германии хоть всю жизнь. Каждые 2 года его продлевают на 2 года.
Тогда чтобы поехать в Россию нужно сделать визу в этот райзерас. Стоит 70 Евро.
Также и в любые другие страны, на Украину staatenlos без визы не пускают.
Выдают такой синий райзепас. ПО нему можно жить в Германии хоть всю жизнь. Каждые 2 года его продлевают на 2 года.
Тогда чтобы поехать в Россию нужно сделать визу в этот райзерас. Стоит 70 Евро.
Также и в любые другие страны, на Украину staatenlos без визы не пускают.
NEW 22.01.11 10:27
в ответ lennon78561 22.01.11 01:36
Я про такое слышал, даже видел в знакомого,но он его в Польше получил(он цыганск.нац.) Но знатоки утверждают что немцы не дадут справку для Росс.конс. о подтверждении пред.мне гражданства.( хотя оно мне 100лет не нужно. Попробую с адвокатом обсудить,хотя и им веры нет. А пасс.такой очень нужен.....
22.01.11 13:55
в ответ Lioness 21.01.11 13:11
Ну, во-первых, апатрид и лица Staatslose (без гражданства), две большие разницы.
Во-вторых, в конвенции о статусе апатридов от 28 сентября 1954 г. вступившей в силу 6 июня 1960 г, в котором отражено правовое положение апатридов, РФ не участвует, вот поэтому вам и пришлось, оформлять визу, и платить.
В конвенции о сокращении лиц без гражданства от 30 августа 1961 г. вступившей в силу 13 декабря 1975 г., бывший СССР тоже не участвовал.
В общем, мягко выражаясь для России, не существует никаких конвенций,
в России по этому поводу существует своя законодательная база, которая очень отличается от общепринятой.
Во-вторых, в конвенции о статусе апатридов от 28 сентября 1954 г. вступившей в силу 6 июня 1960 г, в котором отражено правовое положение апатридов, РФ не участвует, вот поэтому вам и пришлось, оформлять визу, и платить.
В конвенции о сокращении лиц без гражданства от 30 августа 1961 г. вступившей в силу 13 декабря 1975 г., бывший СССР тоже не участвовал.
В общем, мягко выражаясь для России, не существует никаких конвенций,
в России по этому поводу существует своя законодательная база, которая очень отличается от общепринятой.
NEW 22.01.11 15:31
в письменном виде, заяву надо написать
в ответ andrei1960 20.01.11 12:54
В ответ на:
раскажите подробнее как вы собираетесь отазаться? Каким образом это возможно?
раскажите подробнее как вы собираетесь отазаться? Каким образом это возможно?
в письменном виде, заяву надо написать
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино