Вход на сайт
Переезд из Дании в Германию
434
NEW 20.01.11 14:44
Добрый день!
У меня сарзу несколько вопросов. Начну с описания ситуации: на данный момент наша семья проживает в Дании. Я имею датское гражданство, жена- российское и временный вид на жительство в Дании, дети (1 и 3 года)- двойное (датское и российское). Хотели бы переехать в Германию. Отсюда несколько вопросов:
1. Дадут ли жене вид на жительсво в Германии. Может ли она рассчитывать на постоянку и при каких условиях?
2. Будут ли дети получать детские деньги, если да , то сколько?
3. Как обстоит дело с яслями и дет. садом, можно ли встать на очередь заранее?
4. Планируем снять дом, на что следует обращать внимание в первую очередь и какие могут быть экстренные расходы, учитывая местную специфику?
5. У меня и работа и фирма в Дании, налоги вроде как я должен платить в Дании, а как на счет страховки по безработице, мед страховки, пенсионные фонды итд?
6. Еще думал, перевести фирму в Германию, есть что нибудь дешевле по капиталу чем GMbh, но не сельстэнди, и что по налогам ?
Если у кого-то был подобный опыт, пожалуйста, поделитесь.
Заранее спасибо.
Назар.
У меня сарзу несколько вопросов. Начну с описания ситуации: на данный момент наша семья проживает в Дании. Я имею датское гражданство, жена- российское и временный вид на жительство в Дании, дети (1 и 3 года)- двойное (датское и российское). Хотели бы переехать в Германию. Отсюда несколько вопросов:
1. Дадут ли жене вид на жительсво в Германии. Может ли она рассчитывать на постоянку и при каких условиях?
2. Будут ли дети получать детские деньги, если да , то сколько?
3. Как обстоит дело с яслями и дет. садом, можно ли встать на очередь заранее?
4. Планируем снять дом, на что следует обращать внимание в первую очередь и какие могут быть экстренные расходы, учитывая местную специфику?
5. У меня и работа и фирма в Дании, налоги вроде как я должен платить в Дании, а как на счет страховки по безработице, мед страховки, пенсионные фонды итд?
6. Еще думал, перевести фирму в Германию, есть что нибудь дешевле по капиталу чем GMbh, но не сельстэнди, и что по налогам ?
Если у кого-то был подобный опыт, пожалуйста, поделитесь.
Заранее спасибо.
Назар.
21.01.11 21:05
Если вы получите вид на жительство в Германии то и ваша жена тоже получит.Как гражданин Дании вы можете легально проживать в Германии либо за счет накоплений денежных либо с помощью наемной работы чтобы содержать себя и вашу жену.Жена.как жительница России вид на жительство в германии может получить только с вами.
Если у вас своя фирма то будете на добровольных началах по вашему желанию отчислять часть денег на социальные нужды.Насчет налогов в Германии.То как правило за первый год с вас будут брать льготный налог.
Если у вас своя фирма то будете на добровольных началах по вашему желанию отчислять часть денег на социальные нужды.Насчет налогов в Германии.То как правило за первый год с вас будут брать льготный налог.
NEW 22.01.11 17:10
вопросы по пособиям задайте в форуме "Право", остальное - "Спроси совет"
форум "Экономика и финансы".
в ответ pilgrim_n 21.01.11 23:13
В ответ на:
А с дет садами, детскими деньгами и съемом жилья не подскажите?
А с дет садами, детскими деньгами и съемом жилья не подскажите?
вопросы по пособиям задайте в форуме "Право", остальное - "Спроси совет"
В ответ на:
И если кто может поточнее с вопросом "6. Еще думал, перевести фирму в Германию, есть что нибудь дешевле по капиталу чем GMbh, но не сельстэнди, и что по налогам ?"
И если кто может поточнее с вопросом "6. Еще думал, перевести фирму в Германию, есть что нибудь дешевле по капиталу чем GMbh, но не сельстэнди, и что по налогам ?"
форум "Экономика и финансы".