Вход на сайт
Хочу стать лицом без гражданства.подскажите.
NEW 20.01.11 12:38
Привет всем,кто обладает информацией? Живу в Германии,приехал на воссоединение полгода назад. Имею Российское гражданство, Хочу отказаться от гражданства и стать ЛИЦОМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА. Какие последствия меня ожидают, Смогут ли в случае чего меня выдворить с Германии,( справки об отсутствии судимости,и об отсутствии долгов в России имею на руках. с России выписан,когда воссоединялся то указал в анкете посольства что не имею места на возвращение в Россию) Подскажите если знаете о таком случае.
NEW 20.01.11 13:07
вы как муж въехали? Через 3 года сможете поставить антраг на гражданство, если дадут разрешение на его получение, то тогда сможете отказаться от российского.
Когда отпустят из российского, то вы и окажитесь без гражданства.
Никогда не получайте немецкого и останетесь навсегда лицом без гражданства.
Таким образом ваша мечта исполнится...
в ответ yurgen2011 20.01.11 13:00
В ответ на:
я пока не в курсе как это сделать
я пока не в курсе как это сделать
вы как муж въехали? Через 3 года сможете поставить антраг на гражданство, если дадут разрешение на его получение, то тогда сможете отказаться от российского.
Когда отпустят из российского, то вы и окажитесь без гражданства.
Никогда не получайте немецкого и останетесь навсегда лицом без гражданства.
Таким образом ваша мечта исполнится...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 20.01.11 13:09
такого случая не может быть по определению - из прежнего гражданства не выпустят, пока не будет бумаги о принятие в немецкое гражданство. если вы вдруг сьедите свой паспорт - то на територии Германии вы будете нелегально и вам дорога обрано на Родину - вычислитъ где у вас Родина тривиально
А какой вообше смысл быть лицом без гражданства ?
в ответ yurgen2011 20.01.11 12:38
В ответ на:
Подскажите если знаете о таком случае.
Подскажите если знаете о таком случае.
такого случая не может быть по определению - из прежнего гражданства не выпустят, пока не будет бумаги о принятие в немецкое гражданство. если вы вдруг сьедите свой паспорт - то на територии Германии вы будете нелегально и вам дорога обрано на Родину - вычислитъ где у вас Родина тривиально

А какой вообше смысл быть лицом без гражданства ?
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 20.01.11 13:22
в ответ tom4ik 20.01.11 13:09
Хорошо,я поделюсь теми знаниями которые в этой области имею,вернее информацией= 1) отказаться от гражданства можно и в России,но ты объязан растаться с паспортом,а без него с России НЕ ВЫЕДЕШЬ!!!!,а когда ты уже выехал то можешь в консулат обратится и отказаться от него,но этому предшествует проверка на родине(долги,открыты ли уголовные преследования,и т.д, и т.п.) после всего здаешь паспорта и ариведерчи Русланд,2) а вот немцы тогда обязаны выдать пасс.лица без гражданства, но в этом вся фишка, я слышал что они быстрее немецкий пасс. предложат чем ШТАТЕНЛОС.
NEW 20.01.11 13:26
ню ню... сходите ка в консулат РФ с вашими идеями. Не забудьте потом нам на форуме привести их ответы.
в ответ yurgen2011 20.01.11 13:22
В ответ на:
а когда ты уже выехал то можешь в консулат обратится и отказаться от него,но этому предшествует проверка на родине(долги,открыты ли уголовные преследования,и т.д, и т.п.) после всего здаешь паспорта и ариведерчи Русланд
а когда ты уже выехал то можешь в консулат обратится и отказаться от него,но этому предшествует проверка на родине(долги,открыты ли уголовные преследования,и т.д, и т.п.) после всего здаешь паспорта и ариведерчи Русланд
ню ню... сходите ка в консулат РФ с вашими идеями. Не забудьте потом нам на форуме привести их ответы.

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 20.01.11 13:45
в ответ andrei1960 20.01.11 13:26
Давайте без этих жалких ню ню, есть КОНСТИТУЦИЯ Р.Ф. и Ст.45,ч.2 плюс масса регламентируюших документов МИДа, вот лишь небольшая выдержка с сайта консульства Р.Ф. в Германии.
Выход из гражданства Российской Федерации осуществляется на основании добровольного волеизъявления гражданина. Документы на оформление выхода из гражданства России принимаются от лиц, выехавших на постоянное жительство за границу в установленном законом порядке и не имеющих места жительства на территории Российской Федерации.
Выход из гражданства Российской Федерации осуществляется на основании добровольного волеизъявления гражданина. Документы на оформление выхода из гражданства России принимаются от лиц, выехавших на постоянное жительство за границу в установленном законом порядке и не имеющих места жительства на территории Российской Федерации.
NEW 20.01.11 13:52
ну и какие документы у вас в наличии ?
ешё раз вопрос - оно вам без гражданства зачем надо, кроме как на форуме поговорить ?
В ответ на:
Документы на оформление выхода из гражданства России
Документы на оформление выхода из гражданства России
ну и какие документы у вас в наличии ?
В ответ на:
ариведерчи Русланд
ариведерчи Русланд
ешё раз вопрос - оно вам без гражданства зачем надо, кроме как на форуме поговорить ?
NEW 20.01.11 13:54
Ничего немцы не предложат. Чтобы немецкое гражданство дали еще постараться надо (достаточные доходы иметь и т.п.) Паспорт человека без гражданства получитъ в любом случае легче, чем немецкий. Если нет своего гражданства, так и дадут такой, - какие проблемы?
NEW 20.01.11 13:57
Они просто отправят вас в страну ис-хода,откуда приехал.Оснований для выдачи нем. паспорта нет.Ну в крайнем случае выпишут ерзатцпасс
договорятся с русским консульством и отправят назад в россию.Таких как вы полон лагерь для перемещенных лиц,правда там
есть и больше умники.Те без документов и не помнят ни имени ни откуда приехали.Живут как в тюряге по два года и в конце
концов обратно домой !
В ответ на:
я слышал что они быстрее немецкий пасс. предложат чем ШТАТЕНЛОС.
я слышал что они быстрее немецкий пасс. предложат чем ШТАТЕНЛОС.
Они просто отправят вас в страну ис-хода,откуда приехал.Оснований для выдачи нем. паспорта нет.Ну в крайнем случае выпишут ерзатцпасс
договорятся с русским консульством и отправят назад в россию.Таких как вы полон лагерь для перемещенных лиц,правда там
есть и больше умники.Те без документов и не помнят ни имени ни откуда приехали.Живут как в тюряге по два года и в конце
концов обратно домой !
NEW 20.01.11 14:01
Вы поймите, немцы пасс выдадут, но Россия вас не выпустит из гражданства, ссылаясь на статью 20 закона о гражданстве.
Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации
Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:
а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;
б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;
в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.
В ответ на:
а вот немцы тогда обязаны выдать пасс.лица без гражданства, но в этом вся фишка, я слышал что они быстрее немецкий пасс. предложат чем ШТАТЕНЛОС.
а вот немцы тогда обязаны выдать пасс.лица без гражданства, но в этом вся фишка, я слышал что они быстрее немецкий пасс. предложат чем ШТАТЕНЛОС.
Вы поймите, немцы пасс выдадут, но Россия вас не выпустит из гражданства, ссылаясь на статью 20 закона о гражданстве.
Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации
Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:
а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;
б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;
в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.
NEW 20.01.11 14:04
шаз - перед тем как выдать паспорт лица без гражданства вам устроят такую проверку - мало не покажется. кто же вас занет - по какой причине у вас нет паспорта - может вы бомбист
в ответ Medow 20.01.11 14:01
В ответ на:
немцы пасс выдадут
немцы пасс выдадут
шаз - перед тем как выдать паспорт лица без гражданства вам устроят такую проверку - мало не покажется. кто же вас занет - по какой причине у вас нет паспорта - может вы бомбист

NEW 20.01.11 14:15
без наличия немецкого Zusicherung никто паспорт без гражданства в германии не выдаст - с тобой даже разговариватъ не будут.
в ответ Medow 20.01.11 14:06
В ответ на:
да нет, в Германии с этим проблем не будет. Если человек отказался от своего старого гражданства, то это его право.
да нет, в Германии с этим проблем не будет. Если человек отказался от своего старого гражданства, то это его право.
без наличия немецкого Zusicherung никто паспорт без гражданства в германии не выдаст - с тобой даже разговариватъ не будут.