Login
Выплата алиментов
18.01.11 20:04
К юристам пока я не обращался,хотелось бы узнать может кто стакивался с таким вопросом!? Год назад мы развелись с женой,у нас есть совмесный ребенок 3 годика,который естественно по нашиму законодательству живет с ней. Задумался над тем чтоб перебраться на пмж в Германию.Вопросы такого рода,как выплачивать ребену алименты?и как это будет выглядеть,на тот момент,если я все же перееду в Германию?Нужно ли разрешение на выезд от экс супруги,на момент переезда? Развод у нас был с экс супругой не спокойный(скандальный),предупредила что будет мне всячески препятствовать с переездом. Тоесть договорится с ней не получится не как. За ответы заранее благодарен
NEW 19.01.11 09:02
in Antwort Upii13 18.01.11 20:04
Однозначно, Вам нужно будет получить согласие Вашей бывшей жены на выезд и заплатить ребенку алименты сразу, до 18 лет....в присутствии судебного исполнителя. По-другому - никак....и приготовьтесь, что она может потребовать дополнительную сумму за "драгоценную бумажку"...и никуда Вы не денетесь, заплАтите...если хотите ее иметь!
Я выезжала в Германию со вторым мужем и ребенком от первого брака...так наши "бывшие" половины раздели нас практически догола.....муж должен был выплатить своему ребенку алименты до совершеннолетия, купить ему жилье и дать его бывшей жене энную сумму "на хозяйство", а я заплатила своему бывшему мужу за разрешение на вывоз ребенка тоже нехилую сумму и это при том, что он с момента развода не заплатил ни копейки алиментов (не работал нигде официально и прижать я его не могла).
Я выезжала в Германию со вторым мужем и ребенком от первого брака...так наши "бывшие" половины раздели нас практически догола.....муж должен был выплатить своему ребенку алименты до совершеннолетия, купить ему жилье и дать его бывшей жене энную сумму "на хозяйство", а я заплатила своему бывшему мужу за разрешение на вывоз ребенка тоже нехилую сумму и это при том, что он с момента развода не заплатил ни копейки алиментов (не работал нигде официально и прижать я его не могла).
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
NEW 19.01.11 09:31
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 19.01.11 09:02
бред полный! если ТС не является злостным должником, на него не заведено дело, им не занимается судебный исполнитель, он не ставит бывшую жену в известность о своем отъезде, то он спокойно выедет из страны.
NEW 19.01.11 09:41
in Antwort Upii13 19.01.11 09:35
я бы на вашем месте не прислушивалась к этому совету. платите своевременно алименты, не делайте задолжностей и не кричите на каждом углу о выезде и все будет в порядке.
NEW 19.01.11 09:41
in Antwort Upii13 19.01.11 09:35
aljona25,спасибо и вам.А вы сами сталкивались с этим?откуда у вас такая информация?Поделитесь пожалуйста со мной этим?
NEW 19.01.11 09:46
in Antwort Upii13 19.01.11 09:41
Вообщем,я об этом не кому пока не говорил,не считая того что здесь написал и попросил совета))
NEW 19.01.11 10:39
in Antwort Upii13 19.01.11 09:46
Поделюсь опытом. У меня от первого брака сын 17 лет, остается здесь с папой. Пошли с его отцом к нотариусу (Петербург) - сделали от его лица заявление об отсутствии ко мне материальных и иного рода претензий и о согласии на мой выезд. Без проблем. Это было летом 2010г. В новом браке у меня маленький ребенок - 3 года, планируем выезд осенью 2011. У мужа от первого брака двое детей. Бывшая жена (мама девочек) на выезд экс-супруга в Германию согласна. Пошли делать нотариально заверенное согласие (осень 2010), правда, к другому нотариусу попали, - там сообщают, что сейчас всё стало по-другому, и муж должен открыть специальный счет, куда должен перевести немалую сумму денег - эквивалент алиментам до достижения детьми 18 лет (одной
девочке - 14, другой - 10), предъявить справку об открытии счета в социальную службу по охране прав детей, там получить ещё какую-то разрешительную бумагу, а с ней уже идти к нотариусу. Только при наличии этого документа ему сделают согласие на выезд. Вот так. Причем с мамой девочек договорились о том, что будем высылать неофициально алименты электронно из Германии. Все нормальные, адекватные люди - пришли к общему знаменателю. Пошли оформлять нотариально - вышеуказанный результат. Нотариус сказал, что иного ОФИЦИАЛЬНОГО пути к выезду у него нет. Будем решать официально.
NEW 19.01.11 10:47
in Antwort Бирюза Л 19.01.11 10:39
и какого черта вы поперлись к нотариусу? с вас кто-то эту справку спрашивал?
инициатива наказуема, как известно! собирайте те документы, что требует посольство и не больше, скорее даже меньше...
инициатива наказуема, как известно! собирайте те документы, что требует посольство и не больше, скорее даже меньше...
NEW 19.01.11 10:49
только сейчас обратила внимание, что это совершенно другая исходная позиция чем у ТС! давайте мухи отдельно, котлеты одельно....
что вас раздели и ежу понятно, этот механизм еще со времен интердевочки хорошо налажен!
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 19.01.11 09:02
В ответ на:
разрешение на вывоз ребенка
разрешение на вывоз ребенка
только сейчас обратила внимание, что это совершенно другая исходная позиция чем у ТС! давайте мухи отдельно, котлеты одельно....
что вас раздели и ежу понятно, этот механизм еще со времен интердевочки хорошо налажен!
NEW 19.01.11 10:55
in Antwort aljona25 19.01.11 10:47, Zuletzt geändert 19.01.11 10:56 (Бирюза Л)
Вы заронили в наш общественный разум сомнение)... Может, действительно, не бежать впереди паровоза и действовать по обстановке - в Посольстве узнать точный список документов... Одно не пойму - откуда тогда такой ажиотаж на тему разрешений на выезд от бывших супругов. Значит где-то и у кого-то при выезде требуют эти бумажки, раз тема неоднократно поднимается?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 19.01.11 11:02
in Antwort Бирюза Л 19.01.11 10:55
вот вот! заройте свою инициативу в дальнем углу двора!
ажиотаж от того что мух с котлетами мешают - одно дело вывоз ребенка где оба родителя являются опекунами, а другое дело выезд взрослого человека, до которого по сути никому дела нет. ну и некоторые случаи, когда действительно бежали впереди паровоза и пришлось разуться до трусов, потом ведь никто не признается что лоханулся и никто от него этого согласия бывшего супруга не требовал....
ажиотаж от того что мух с котлетами мешают - одно дело вывоз ребенка где оба родителя являются опекунами, а другое дело выезд взрослого человека, до которого по сути никому дела нет. ну и некоторые случаи, когда действительно бежали впереди паровоза и пришлось разуться до трусов, потом ведь никто не признается что лоханулся и никто от него этого согласия бывшего супруга не требовал....
NEW 19.01.11 11:13
in Antwort Бирюза Л 19.01.11 10:55
Эти "бумажки" не посольство требует, а ФМС РФ при оформлении паспорта на ПМЖ.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 19.01.11 11:24
in Antwort ntli 19.01.11 11:13
Спасибо за информацию. Подскажите, пожалуйста, в какой момент будут необходимы эти документы? Мы собираемся оформлять весной загранпаспорта. В УФМС есть список документов для получения паспорта, но об этих разрешениях не упоминается...Спасибо.
NEW 19.01.11 11:27
in Antwort aljona25 19.01.11 11:22
А без штампа ПМЖ визу в Германию по эмиграции не дают!
Это в требованиях Посольства/Консульства ФРГ.
Это в требованиях Посольства/Консульства ФРГ.
NEW 19.01.11 11:28
in Antwort ntli 19.01.11 11:27
ха ха ха, не смешите мои тапочки! очередная самодеятельность посольства! хотите - ведитесь... а если по умному, достаточно в письменном виде сделать запрос на каком основании требуют, с требованием указать параграф закона, и проблема рассосется!
NEW 19.01.11 11:29
in Antwort Бирюза Л 19.01.11 11:24
для загранпаспорта они и не требуются. а больше вам от российских властей ничего и не надо.
NEW 19.01.11 11:34
in Antwort aljona25 19.01.11 11:28
Не знала что консульские учреждения ФРГ занимаются "самодеятельностью"

NEW 19.01.11 12:18
in Antwort ntli 19.01.11 11:27
NEW 19.01.11 12:22
in Antwort Azizat 19.01.11 12:18
сделайте интереса ради опрос, сколько здесь приехавших от кого не требовали этого штампа! выясните, что кроме Новосиба никому это не надо.
NEW 19.01.11 12:23
О,идея.Попрошу их § написать,а то требуют штамп на основании получения НЕ по§23.
А штампик этот в России месяц ставят.
in Antwort aljona25 19.01.11 11:28
В ответ на:
ха ха ха, не смешите мои тапочки! очередная самодеятельность посольства! хотите - ведитесь... а если по умному, достаточно в письменном виде сделать запрос на каком основании требуют, с требованием указать параграф закона, и проблема рассосется!
О,идея.Попрошу их § написать,а то требуют штамп на основании получения НЕ по§23.
А штампик этот в России месяц ставят.
NEW 19.01.11 12:24
in Antwort aljona25 19.01.11 12:22
NEW 19.01.11 12:26
in Antwort Azizat 19.01.11 12:23
вы о НЕ или о визе?
при любом раскладе, НЕТ в немецком законодательстве такого закона, что должен быть штамп о выезде на ПМЖ, как нет такого закона, что нужен штамп о регистрации брака во внутреннем российском паспорте, но все кому не лень делают и то и другое... при этом достаточно слегка нажать на посольство...
при любом раскладе, НЕТ в немецком законодательстве такого закона, что должен быть штамп о выезде на ПМЖ, как нет такого закона, что нужен штамп о регистрации брака во внутреннем российском паспорте, но все кому не лень делают и то и другое... при этом достаточно слегка нажать на посольство...
NEW 19.01.11 12:27
in Antwort Azizat 19.01.11 12:24
ну так спросите у них, где тот закон, что предписывающий этот штамп? это внутренние требования РОССИЙСКОГО законодательства, к немецким законам никакого отношения не имеющие.
NEW 19.01.11 12:29
Одно вытекает из другого.Я о въездной визе,затем получение НЕ по §23.
Вот для визы требуют в паспорте печать на ПМЖ.Спрашиваю их(консулат) зачем?Ответ затем,что будет НЕ,т.е едете на постоянку.
in Antwort aljona25 19.01.11 12:26
В ответ на:
вы о НЕ или о визе?
вы о НЕ или о визе?
Вот для визы требуют в паспорте печать на ПМЖ.Спрашиваю их(консулат) зачем?Ответ затем,что будет НЕ,т.е едете на постоянку.
NEW 19.01.11 12:31
Да обязательно спрошу и ссылкой на §
in Antwort aljona25 19.01.11 12:27
В ответ на:
ну так спросите у них, где тот закон, что предписывающий этот штамп?
ну так спросите у них, где тот закон, что предписывающий этот штамп?
Да обязательно спрошу и ссылкой на §
NEW 19.01.11 12:35
in Antwort Azizat 19.01.11 12:29, Zuletzt geändert 19.01.11 12:35 (aljona25)
бред полный, логики ноль, гарантии что получите НЕ тоже никакой, да и для НЕ нет такого предписания, берут на понт... сделайте запрос! только делайте это в письменном виде, по мылу к примеру.
NEW 19.01.11 12:40
Да ладно вам...Сделайте опрос
,сколько еврейских эмигрантов(основных заявителей) не получили НЕ
in Antwort aljona25 19.01.11 12:35
В ответ на:
гарантии что получите НЕ тоже никакой
гарантии что получите НЕ тоже никакой
Да ладно вам...Сделайте опрос

NEW 19.01.11 14:07
А как личный опыт
; У меня и у сына нормалные паса без всяких там штампиков ПМЖ получили визы в Москве и НЕ в Германий
.
in Antwort Azizat 19.01.11 12:29
В ответ на:
А как личный опыт

NEW 19.01.11 14:09
Да вы спросите у тех кто не получил НЕ выполнили-ли они все требование немецкого закона для получение того самого НЕ
in Antwort Azizat 19.01.11 12:40
В ответ на:
Да ладно вам...Сделайте опрос,сколько еврейских эмигрантов(основных заявителей) не получили НЕ
Да ладно вам...Сделайте опрос,сколько еврейских эмигрантов(основных заявителей) не получили НЕ
Да вы спросите у тех кто не получил НЕ выполнили-ли они все требование немецкого закона для получение того самого НЕ
NEW 19.01.11 15:15
Мне и спрашивать не надо
.Речь шла о получении визы эмигрантами(которые уже выполнили все условия
),с послед.получением по прибытию в Германию НЕ и штампе на ПМЖ,для которго УФМС требует некоторые документы,ну всё в топике есть.
Короче мы про Фому,а вы про Ерёму.
in Antwort fedor 3 19.01.11 14:09
В ответ на:
Мне и спрашивать не надо

Короче мы про Фому,а вы про Ерёму.

NEW 19.01.11 15:20
in Antwort Azizat 19.01.11 15:15
ну нет такого условия в немецком законодательстве! для получения НЕ условием является Н-ное количество лет в Германии с ВНЖ + достаточный доход. ФСЁ! все остальное - самодеятельность.
NEW 19.01.11 15:23
Сколько евреев знаю, которые получали ПМЖ в Германии тут же и сразу и навсегда
И, кстати, с этим штемпельком "Выезд на ПМЖ" некоторые Миссферштендниссе возникали.
Про "ЗАЯВИТЕЛЕЙ" речь идет
, которых уже ВПУСТИЛИ в Германию. Никаких энных лет.
in Antwort aljona25 19.01.11 15:20
В ответ на:
ну нет такого условия в немецком законодательстве! для получения НЕ условием является Н-ное количество лет
ну нет такого условия в немецком законодательстве! для получения НЕ условием является Н-ное количество лет
Сколько евреев знаю, которые получали ПМЖ в Германии тут же и сразу и навсегда

Про "ЗАЯВИТЕЛЕЙ" речь идет

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.01.11 15:27
Ну хоть ты поняла о ком и о чём речь
in Antwort Lioness 19.01.11 15:23
В ответ на:
Про "ЗАЯВИТЕЛЕЙ" речь идет , которых уже ВПУСТИЛИ в Германию. Никаких энных лет.
Про "ЗАЯВИТЕЛЕЙ" речь идет , которых уже ВПУСТИЛИ в Германию. Никаких энных лет.
Ну хоть ты поняла о ком и о чём речь

NEW 19.01.11 15:31
in Antwort Lioness 19.01.11 15:23
чет я тоже торможу... а в переводе? о чем речь?
NEW 19.01.11 15:35
Речь об эмигрантах и печати на ПМЖ.
А вот ответ из консульства в Москве.
im Reisepass muss der Stempel stehen "na Pmsh", es sei denn Ihre Mutter
hat einen neuen Reisepass zum Zweck der sta"ndigen Wohnsitznahme im
Ausland beantragt und erhalten.
in Antwort aljona25 19.01.11 15:31
В ответ на:
Речь об эмигрантах и печати на ПМЖ.
А вот ответ из консульства в Москве.
im Reisepass muss der Stempel stehen "na Pmsh", es sei denn Ihre Mutter
hat einen neuen Reisepass zum Zweck der sta"ndigen Wohnsitznahme im
Ausland beantragt und erhalten.
NEW 19.01.11 15:42
in Antwort Azizat 19.01.11 15:35
без аргументации! филькина грамота и то больше значит в данном случае.... что значит "muss"? если я вам скажу что вы "müssen" мне по утрам кофе в постель приносить - это тоже будет для вас законом?
NEW 19.01.11 15:52
in Antwort aljona25 19.01.11 15:42
Ну я же уже 2 раза писала,что спрошу § на основании,которого muss
NEW 19.01.11 16:08
in Antwort Azizat 19.01.11 15:52
Да, всё похоже на какое то самоуправствов посольстве. Не знаю как сейчас, но ранее еврейская иммиграция полчала статус беженцев, а по предписаниям люди которые являются беженцами могут хоть нелегально заехать на территорию и это пройдёт безнаказанно.
NEW 19.01.11 16:22
in Antwort Zlatogorov 19.01.11 16:08
Теперь как для еврейских так и для немецких эмигрантов - требование одинаковое "Штамп на ПМЖ"
NEW 19.01.11 16:34
in Antwort ntli 19.01.11 16:22
Для немецких"шпэтти" по идее вобще зачем загранпаспорт, они ведь немцы, могут весь пакет оформить и в стране исхода.
Хотя последних предписаний я не знаю - надо почитать про это в разъяснениях с закону.
Хотя последних предписаний я не знаю - надо почитать про это в разъяснениях с закону.
NEW 19.01.11 20:45
in Antwort aljona25 19.01.11 09:31
Почему бред, да еще и полный? В Украине требуют разрешение на выезд от родителей, хотя выезжают вполне совершеннолетние дети....от бывших жен/мужей.....Ваша категоричность просто озадачивает.... у моей матери, которая 1938 года рождения, требовали или разрешение от ЕЕ(!) родителей...или свидетельство об их смерти....а мой дед просто пропал без вести во время войны...и сохранилась только справка для получения пайка, написанная карандашом...так моя мама оббивала пороги учреждений, чтобы эту справку признали действительной..... даже потребовали, чтобы она мне дала разрешение на выезд, нотариально заверенное, хотя мы обе подавали документы на выезд.
Умейте уважать и чужой опыт, чужое мнение...даже если оно расходится с Вашим! А без разрешения на выезд бывшей жены, имея общего ребенка, ТС просто тормознут уже в ОВИРе...при оформлении выезда на ПМЖ, можете мне поверить!
Умейте уважать и чужой опыт, чужое мнение...даже если оно расходится с Вашим! А без разрешения на выезд бывшей жены, имея общего ребенка, ТС просто тормознут уже в ОВИРе...при оформлении выезда на ПМЖ, можете мне поверить!
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
NEW 19.01.11 21:05
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 19.01.11 20:45
Разрешения требует ОВИР, или как он там сейчас называется. Посольству дела никакого нет до этого.
NEW 19.01.11 22:36
Наблюдал я за вашими постами, где вы всем ярлыки клеили-" бред ,бред полный, логики ноль,..ну нет такого условия в немецком законодательстве",- и думал: это надо же быть такой агрессивнонезнающей.
Вам указали и доказали люди, что это у вас бред полный, логики ноль.
Теперь про слово "müssen" -этот модальный глагол(их 4) означает долженствовать, быть обязанным это выполнить. Это глагол употребляется в предписаниях, законах от ведомств.
А вот " sollen" это тоже долженствовать, но не быть обязанным это делать Это как бы совет, рекомендация.
И тут у вас знаний ноль.
Вы sollen вести себя на форуме скромней - только так могу я вам сказать( müssen говорить я не имею права).Но если вы не послушаете меня, будете агрессивны дальше- ничего вам не будет.
А вот модератор имеет правот вам сказать: Вы müssen вести себя на форуме скромней. Но если вы не послушаете его müssen , будете агрессивны дальше- вас забанят. Так как это müssen обязывает делать.
Я надеюсь, что вы не будете больше так отвратительно вести себя на форумах.
В ответ на:
что значит "muss"? если я вам скажу что вы "müssen" мне по утрам кофе в постель приносить - это тоже будет для вас законом?
что значит "muss"? если я вам скажу что вы "müssen" мне по утрам кофе в постель приносить - это тоже будет для вас законом?
Наблюдал я за вашими постами, где вы всем ярлыки клеили-" бред ,бред полный, логики ноль,..ну нет такого условия в немецком законодательстве",- и думал: это надо же быть такой агрессивнонезнающей.
Вам указали и доказали люди, что это у вас бред полный, логики ноль.
Теперь про слово "müssen" -этот модальный глагол(их 4) означает долженствовать, быть обязанным это выполнить. Это глагол употребляется в предписаниях, законах от ведомств.
А вот " sollen" это тоже долженствовать, но не быть обязанным это делать Это как бы совет, рекомендация.
И тут у вас знаний ноль.
Вы sollen вести себя на форуме скромней - только так могу я вам сказать( müssen говорить я не имею права).Но если вы не послушаете меня, будете агрессивны дальше- ничего вам не будет.
А вот модератор имеет правот вам сказать: Вы müssen вести себя на форуме скромней. Но если вы не послушаете его müssen , будете агрессивны дальше- вас забанят. Так как это müssen обязывает делать.
Я надеюсь, что вы не будете больше так отвратительно вести себя на форумах.
NEW 19.01.11 22:56
in Antwort Zlatogorov 19.01.11 21:05
А человек может выехать в Германию, минуя ОВИР?

NEW 19.01.11 22:57
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 19.01.11 22:56, Zuletzt geändert 19.01.11 23:09 (Zlatogorov)
Оформляет заграничный паспорт и подаёт на нац визу.
Это страна исхода пытается заставить человека расчитаться по всем долгам и себя обезопасить.
Можно и без штампика этого всё сделать и уехать, просто потом будут очередные препоны при постановке на учёт в консульстве.
Так что немцам или ещё кому нет никакого дела до какой то там печати или долгов и разрешений, только страна исхода может этого требовать.
Это страна исхода пытается заставить человека расчитаться по всем долгам и себя обезопасить.
Можно и без штампика этого всё сделать и уехать, просто потом будут очередные препоны при постановке на учёт в консульстве.
Так что немцам или ещё кому нет никакого дела до какой то там печати или долгов и разрешений, только страна исхода может этого требовать.
NEW 20.01.11 00:18
Есть теперь время вам разъяснить и это ваше конкретное предложение.
Если вы директор, к примеру, кафе, а некто устроился работать к вам официанткой, и в служнбных обязанностях написано, что она обязана разносить кофе клиентам, то вы, как директор, можете сказать этому некто: некто, вы müssen принести кофе вон тому клиенту за третьим столиком. Некто не послушается- получит наказание.
А если вы, как директор, скажете повару, у которого нет в обязанностях разносить кофе, а только готовить его, то вы не имеете права сказать ему: вы müssen принести кофе вон тому клиенту за третьим столиком.
Для повара директор имеет право сказать только sollen. И для повара это будет означать, что это просьба, и он по своему желанию может эту просьбу выполнить, или не выполнить. Не выполнит- наказания по-закону не может быть.
Вы наверняка видели на дверях магазинов таблички с собакой и надписью: "Muss draussen bleiben"
Если заведёте собаку с собой в магазин, то получите штраф, и собаку выведут.
А если, допустим, была бы надпись: "Soll draussen bleiben", то это на ваше усмотрение, это рекомендация и санкций не будет.
Но немцы знают значения müssen и sollen, поэтому и нет табличек таких с Soll draussen bleiben.
В ответ на:
что значит "muss"? если я вам скажу что вы "что значит "muss"? если я вам скажу что вы "müssen" мне по утрам кофе в постель приносить - это тоже будет для вас законом?"
что значит "muss"? если я вам скажу что вы "что значит "muss"? если я вам скажу что вы "müssen" мне по утрам кофе в постель приносить - это тоже будет для вас законом?"
Есть теперь время вам разъяснить и это ваше конкретное предложение.
Если вы директор, к примеру, кафе, а некто устроился работать к вам официанткой, и в служнбных обязанностях написано, что она обязана разносить кофе клиентам, то вы, как директор, можете сказать этому некто: некто, вы müssen принести кофе вон тому клиенту за третьим столиком. Некто не послушается- получит наказание.
А если вы, как директор, скажете повару, у которого нет в обязанностях разносить кофе, а только готовить его, то вы не имеете права сказать ему: вы müssen принести кофе вон тому клиенту за третьим столиком.
Для повара директор имеет право сказать только sollen. И для повара это будет означать, что это просьба, и он по своему желанию может эту просьбу выполнить, или не выполнить. Не выполнит- наказания по-закону не может быть.
Вы наверняка видели на дверях магазинов таблички с собакой и надписью: "Muss draussen bleiben"
Если заведёте собаку с собой в магазин, то получите штраф, и собаку выведут.
А если, допустим, была бы надпись: "Soll draussen bleiben", то это на ваше усмотрение, это рекомендация и санкций не будет.
Но немцы знают значения müssen и sollen, поэтому и нет табличек таких с Soll draussen bleiben.
NEW 20.01.11 08:48
может это власти Украины требовали при выезде, а РФ другая страна
где написано такое требование? для подачи анкеты на паспорт или печать ПМЖ нужно всего лишь несколько документов, но там нет ни каких требований, чтобы принести справку от бывшей жены, по закону бывшая жена не может запретить БМ на свободное передвижение - это если человек злостный не плательщик, и приставы внесли его в черный список, то будет наложено ограничение на выезд за границу на определенный срок
in Antwort ntli 19.01.11 11:13, Zuletzt geändert 20.01.11 09:06 (Sвета)
В ответ на:
Однозначно, Вам нужно будет получить согласие Вашей бывшей жены на выезд и заплатить ребенку алименты сразу, до 18 лет....в присутствии судебного исполнителя. По-другому - никак....и приготовьтесь, что она может потребовать дополнительную сумму за "драгоценную бумажку"...и никуда Вы не денетесь, заплАтите...если хотите ее иметь!
В ответ на:
А без разрешения на выезд бывшей жены, имея общего ребенка, ТС просто тормознут уже в ОВИРе...при оформлении выезда на ПМЖ, можете мне поверить!
А без разрешения на выезд бывшей жены, имея общего ребенка, ТС просто тормознут уже в ОВИРе...при оформлении выезда на ПМЖ, можете мне поверить!
В ответ на:
где написано такое требование? для подачи анкеты на паспорт или печать ПМЖ нужно всего лишь несколько документов, но там нет ни каких требований, чтобы принести справку от бывшей жены, по закону бывшая жена не может запретить БМ на свободное передвижение - это если человек злостный не плательщик, и приставы внесли его в черный список, то будет наложено ограничение на выезд за границу на определенный срок
NEW 20.01.11 08:49
in Antwort Бирюза Л 19.01.11 10:39
кто вас просил делать такие бумажки - инициатива наказуема, где такие требования - предоставить бумагу от БЖ или БМ????
NEW 20.01.11 09:08
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 19.01.11 20:45
ну то что украинские / российские / казахстанские итд. власти бушуют - не ново... но вот немецкие власти даже если и требуют разрешение, то правомерности в нем НОЛь!
NEW 20.01.11 09:12
in Antwort Winzer 19.01.11 22:36
и что это было? зимнее обострение? шо сказать то хотели?
NEW 20.01.11 09:13
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 19.01.11 22:56
совсем минуя не может, так как там оформлять загранпаспорт, а вот для его оформления никаких разрешений НЕ требуется, только для штампа "на ПМЖ", его же делать ну совсем не обязательно. но каждый решает сам - или идти путем меньшего сопротивления или ....
NEW 20.01.11 09:15
а если шизофрения в развитой стадии, то не поможет даже палата нр. 6.
in Antwort Winzer 20.01.11 00:18
В ответ на:
Если вы директор, к примеру
А если вы, как директор, скажете повару,
Если вы директор, к примеру
А если вы, как директор, скажете повару,
а если шизофрения в развитой стадии, то не поможет даже палата нр. 6.
NEW 20.01.11 09:36
Если вернуться к вопросу автора, то он - НИКАКОЙ не эмигрант. Никакой штемпель "Выезд на ПМЖ" ему не грозит. Чем он меньше будет распространяться о своих планах жениться в Германию, то тем беспрепятственнее пересечет границу с визой жениха или въездной визой на воссоединение семьи.
Автору несколько раз намекнули и просто предупредили, что бывшая жена может "захлопнуть" границу с российской стороны. Она может это сделать в считанные минуты безо всяких оснований, а просто подав в суд, что ей пришло в голову, что ей недоплачивают алименты (я реально знаю такого мужика: поехал к матери в Чехию встречать Новый год, а на границе - "но пассаран") Причем, через пару месяцев всё утряслось и все претензии от бывшей жены были отметены, но он стал "невыезной" совершенно неожиданно для самого себя и пропали и билеты и планы на 2х недельный отпуск.
А разрешение от бывшей жены ему не потребуется: он будет выезжает пока вовсе НЕ на ПМЖ, а просто к немецкой жене, и иметь будет ВНЖ ещё неопределенное количество лет.
in Antwort ntli 19.01.11 16:22
В ответ на:
Теперь как для еврейских так и для немецких эмигрантов - требование одинаковое "Штамп на ПМЖ"
Если вернуться к вопросу автора, то он - НИКАКОЙ не эмигрант. Никакой штемпель "Выезд на ПМЖ" ему не грозит. Чем он меньше будет распространяться о своих планах жениться в Германию, то тем беспрепятственнее пересечет границу с визой жениха или въездной визой на воссоединение семьи.
Автору несколько раз намекнули и просто предупредили, что бывшая жена может "захлопнуть" границу с российской стороны. Она может это сделать в считанные минуты безо всяких оснований, а просто подав в суд, что ей пришло в голову, что ей недоплачивают алименты (я реально знаю такого мужика: поехал к матери в Чехию встречать Новый год, а на границе - "но пассаран") Причем, через пару месяцев всё утряслось и все претензии от бывшей жены были отметены, но он стал "невыезной" совершенно неожиданно для самого себя и пропали и билеты и планы на 2х недельный отпуск.
А разрешение от бывшей жены ему не потребуется: он будет выезжает пока вовсе НЕ на ПМЖ, а просто к немецкой жене, и иметь будет ВНЖ ещё неопределенное количество лет.
NEW 20.01.11 09:48
in Antwort Lioness 20.01.11 09:36
Может у меня уже шизо в последней стадии,но я нигде не могу у автора найти слова о женитьбе вижу только переезд на ПМЖ.
В ответ на:
К юристам пока я не обращался,хотелось бы узнать может кто стакивался с таким вопросом!? Год назад мы развелись с женой,у нас есть совмесный ребенок 3 годика,который естественно по нашиму законодательству живет с ней. Задумался над тем чтоб перебраться на пмж в Германию.Вопросы такого рода,как выплачивать ребену алименты?и как это будет выглядеть,на тот момент,если я все же перееду в Германию?Нужно ли разрешение на выезд от экс супруги,на момент переезда? Развод у нас был с экс супругой не спокойный(скандальный),предупредила что будет мне всячески препятствовать с переездом. Тоесть договорится с ней не получится не как. За ответы заранее благодарен
NEW 20.01.11 09:53
in Antwort Azizat 20.01.11 09:48
+ 1, автор едет на ПМЖ, отсюда и вопрос, а в суд БЖ может подать на не уплату алиментов, но запретить она не может - это решает суд и приставы, а чтобы подать в суд ей для начала нужно узнать, что ТС едет на ПМЖ
NEW 20.01.11 10:15
Чтобы подать в суд, нужно чтобы ТС не платил алименты - для этого не обязательно на ПМЖ уезжать!
Сколько мужиков от алиментов по России бегают...
И в суд на них подают и выезд ограничивают...
И многие из них никуда и не едут из России...
in Antwort Sвета 20.01.11 09:53
В ответ на:
чтобы подать в суд ей для начала нужно узнать, что ТС едет на ПМЖ
чтобы подать в суд ей для начала нужно узнать, что ТС едет на ПМЖ
Чтобы подать в суд, нужно чтобы ТС не платил алименты - для этого не обязательно на ПМЖ уезжать!
Сколько мужиков от алиментов по России бегают...
И в суд на них подают и выезд ограничивают...
И многие из них никуда и не едут из России...
NEW 20.01.11 10:27
in Antwort ntli 20.01.11 10:15
речь не об этом, если ТС платит алименты значит суд был, а если не платит, то подключаются приставы после жалобы БЖ, и его приставы разыскивают, сначала по хорошему, типа заплати задолженность, как заплатит - дело закрывают, а если не заплатит и будет бегать от приставов, то будет суд, чтобы что-то снять с неплательщика, а если платит исправно, то нет данных, что он должник и его не нужно выпускать из РФ
NEW 20.01.11 10:46
in Antwort Zlatogorov 19.01.11 22:57
если человек выезжает на ПМЖ официально - он НЕ СМОЖЕТ миновать ОВИР и игнорировать требования "страны исхода". ТС спрашивает, нужно ли от бывшей жены разрешение, - я говорю, что нужно....если у них плохие отношения, она может шантажировать его этой бумажкой....и ничего он поделать не сможет....а Посольство ставит визу только при наличии штампа из ОВИР, не рассказывайте мне сказки!
Бывшая жена моего мужа вообще сделала "каку"......когда узнала, что мы собираемся выезжать, подала на него в розыск....типа, папаша собирается оставить ребенка без средств к существованию! Его внесли в компьютер и потом в каждой инстанции ему приходилось доказывать, что он - не верблюд)) Это жутко тормозило наш отъезд, в каждой инстанции были проволочки.....
Бывшая жена моего мужа вообще сделала "каку"......когда узнала, что мы собираемся выезжать, подала на него в розыск....типа, папаша собирается оставить ребенка без средств к существованию! Его внесли в компьютер и потом в каждой инстанции ему приходилось доказывать, что он - не верблюд)) Это жутко тормозило наш отъезд, в каждой инстанции были проволочки.....
NEW 20.01.11 10:50
возможно, тут спорить не стану.
на печать ПМЖ нужно несколько документов? Вы шутите? Или сейчас процедура настолько упростилась?
in Antwort Sвета 20.01.11 08:48
В ответ на:
возможно, тут спорить не стану.
В ответ на:
на печать ПМЖ нужно несколько документов? Вы шутите? Или сейчас процедура настолько упростилась?
NEW 20.01.11 10:56
Да-да, думаю, что если бывшая жена не узнает, что он едет на ПМЖ, то все и прокатит.....Хотя...если у них общий ребенок, все равно могут затребовать от нее разрешение на его выезд, что она к нему претензий не имеет.
in Antwort Sвета 20.01.11 09:53
В ответ на:
+ 1, автор едет на ПМЖ, отсюда и вопрос, а в суд БЖ может подать на не уплату алиментов, но запретить она не может - это решает суд и приставы, а чтобы подать в суд ей для начала нужно узнать, что ТС едет на ПМЖ
Да-да, думаю, что если бывшая жена не узнает, что он едет на ПМЖ, то все и прокатит.....Хотя...если у них общий ребенок, все равно могут затребовать от нее разрешение на его выезд, что она к нему претензий не имеет.
NEW 20.01.11 11:41
не знаю как на Украине, но в РФ вот перечень документов для получения паспорта, в анкете только выбираешь для чего паспорт и все www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&poid_4=158&soid_4..., при получении должны поставить штамп на ПМЖ
in Antwort БеШенаЯ_СливА_ 20.01.11 10:50, Zuletzt geändert 20.01.11 11:42 (Sвета)
В ответ на:
не знаю как на Украине, но в РФ вот перечень документов для получения паспорта, в анкете только выбираешь для чего паспорт и все www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&poid_4=158&soid_4..., при получении должны поставить штамп на ПМЖ
NEW 20.01.11 13:00
Ой, ничего у тебя нет! Это я тему другого автора попУтала
in Antwort Azizat 20.01.11 09:48
В ответ на:
Может у меня уже шизо в последней стадии
Может у меня уже шизо в последней стадии
Ой, ничего у тебя нет! Это я тему другого автора попУтала

NEW 20.01.11 15:14
in Antwort Lioness 20.01.11 09:36
Форумчане,я как автор этой темы затронул этот вопрос не спроста,кстате он один из сотни вопросов на который надо более точно дать здесь ответ.Думаю более правильная информация выложенная здесь,очень поможет десяткам семей,которые готовятся выехать на пмж именно в Германию.Почему в Германию?,так это уже другая тема,отвечу в кратце,что с каждым государством Россия имеет немного разное депломатическое отношение.Из чего следует,что и поправки в законе малость не (соответствуют).А так как вопрос я именно задал о Германии,то пожалуйста пишите ответ не о (Израиле)а о Германии.Теперь немного дам поправку,не женится,не к супруги будущей выезд на пмж в Германию,а один,без всяких приглашений от родствеников!С уважением Роман.
NEW 20.01.11 15:23
in Antwort Upii13 20.01.11 15:14
NEW 20.01.11 15:28
in Antwort aljona25 20.01.11 15:23, Zuletzt geändert 20.01.11 15:30 (Sвета)
да какая разница каким способом на Пмж. Это может быть еврейская или немецкая эмиграция. Человек задал конкретный вопрос, нужно ли разрешение от БЖ при выезде на ПМЖ из РФ?
NEW 20.01.11 15:32
in Antwort Sвета 20.01.11 15:28
выезд для работы по контракту это не ПМЖ! это выезд на временный срок, как впрочем и выезд для воссоединения. единственно где действительно речь идет о ПМЖ это в случае с этническими немцами. и даже здесь на сегодняшний день нет необходимости оформлять через УФМС выезд.
NEW 20.01.11 15:40
in Antwort aljona25 20.01.11 15:23
Нет это не рабочий контракт и не работа по контракту))Пусть это и бонально звучит но все же.По национальности я немец хотел бы жить на родине предков,(вообщем меня должны понять)
NEW 20.01.11 15:42
in Antwort Sвета 20.01.11 15:28
этот вопрос задал я,это тема моя))))поэтому и сделал не большие поправки))))извиняюсь.
NEW 20.01.11 15:46
in Antwort Upii13 20.01.11 15:40
ну так живите! кто требует от вас выхода из российского гражданства? кто требует оформление выезда в Германию? вам банально может здесь не понравиться и свалите через пол года назад на НЕисторическую родину.... не пойму вообще где проблема то? вам изначально сказали - не создавайте долги, не кричите об отъезде и не оформляйте никаких штампов на ПМЖ. хотите на собственном опыте проверить обратное - дерзайте! только потом на форуме на умоляйте "найти хорошего адвоката", накосячите уже ни один адвокат не поможет - разденут вас как перед казнью, раньше не выпустят.
NEW 20.01.11 15:55
in Antwort aljona25 20.01.11 15:46
Проблем вообщем нету.Просто читая ответы и споры на этот вопрос,видел как люди спорят(вообщем по этому и дополнел немного)А по поводу того что понравится или нет там мне,сбегу я или нет,ну уж это точно тема совсем другая.
NEW 20.01.11 17:41
А где вы про Израиль то увидели? Или вы до сих пор думали,что в Германию только немецкая иммиграция(ах ну да переселение) существует.Однако,есть и еврейская иммиграция в Германию.
А также привыкайте,уважаемый,что в Германии,кроме немцев,ещё и турки,итальянцы,испанцы,индийцы,албанцы,ах устала перечислять-"куча мала"
in Antwort Upii13 20.01.11 15:14
В ответ на:
.А так как вопрос я именно задал о Германии,то пожалуйста пишите ответ не о (Израиле)
.А так как вопрос я именно задал о Германии,то пожалуйста пишите ответ не о (Израиле)
А где вы про Израиль то увидели? Или вы до сих пор думали,что в Германию только немецкая иммиграция(ах ну да переселение) существует.Однако,есть и еврейская иммиграция в Германию.
А также привыкайте,уважаемый,что в Германии,кроме немцев,ещё и турки,итальянцы,испанцы,индийцы,албанцы,ах устала перечислять-"куча мала"

NEW 20.01.11 19:16
in Antwort Azizat 20.01.11 17:41
Эти все нюансы про другие национальности мигрирующие давно всем извесно,вы этим не удивите.Про Израиль если прочтете ВНИМАТЕЛЬНО все ответы то обратите внимание,там есть.Но я Израиль взял в ковычке этим самым хотел попросить чтоб писали не о переезде в другие государства а в Германию.Всего лишь.
NEW 20.01.11 19:54
Спросите на другом форуме,там столько немцев,как они с алиментами управились.
http://foren.germany.ru/aussiedler.html?Cat=
in Antwort Upii13 20.01.11 19:16
В ответ на:
чтоб писали о переезде в Германию
чтоб писали о переезде в Германию
Спросите на другом форуме,там столько немцев,как они с алиментами управились.
http://foren.germany.ru/aussiedler.html?Cat=
NEW 21.01.11 08:04
in Antwort Ofelka 20.01.11 19:54
НП
какая разница в какой теме спрашивать, и по-моему разницы нет немецкая эмиграция или еврейская, суть от этого не меняется. Другим людям тема может помочь, если кто знает наверняка
какая разница в какой теме спрашивать, и по-моему разницы нет немецкая эмиграция или еврейская, суть от этого не меняется. Другим людям тема может помочь, если кто знает наверняка