Вход на сайт
Выплата алиментов
18.01.11 20:04
К юристам пока я не обращался,хотелось бы узнать может кто стакивался с таким вопросом!? Год назад мы развелись с женой,у нас есть совмесный ребенок 3 годика,который естественно по нашиму законодательству живет с ней. Задумался над тем чтоб перебраться на пмж в Германию.Вопросы такого рода,как выплачивать ребену алименты?и как это будет выглядеть,на тот момент,если я все же перееду в Германию?Нужно ли разрешение на выезд от экс супруги,на момент переезда? Развод у нас был с экс супругой не спокойный(скандальный),предупредила что будет мне всячески препятствовать с переездом. Тоесть договорится с ней не получится не как. За ответы заранее благодарен
NEW 19.01.11 09:02
в ответ Upii13 18.01.11 20:04
Однозначно, Вам нужно будет получить согласие Вашей бывшей жены на выезд и заплатить ребенку алименты сразу, до 18 лет....в присутствии судебного исполнителя. По-другому - никак....и приготовьтесь, что она может потребовать дополнительную сумму за "драгоценную бумажку"...и никуда Вы не денетесь, заплАтите...если хотите ее иметь!
Я выезжала в Германию со вторым мужем и ребенком от первого брака...так наши "бывшие" половины раздели нас практически догола.....муж должен был выплатить своему ребенку алименты до совершеннолетия, купить ему жилье и дать его бывшей жене энную сумму "на хозяйство", а я заплатила своему бывшему мужу за разрешение на вывоз ребенка тоже нехилую сумму и это при том, что он с момента развода не заплатил ни копейки алиментов (не работал нигде официально и прижать я его не могла).
Я выезжала в Германию со вторым мужем и ребенком от первого брака...так наши "бывшие" половины раздели нас практически догола.....муж должен был выплатить своему ребенку алименты до совершеннолетия, купить ему жилье и дать его бывшей жене энную сумму "на хозяйство", а я заплатила своему бывшему мужу за разрешение на вывоз ребенка тоже нехилую сумму и это при том, что он с момента развода не заплатил ни копейки алиментов (не работал нигде официально и прижать я его не могла).
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
NEW 19.01.11 10:39
в ответ Upii13 19.01.11 09:46
Поделюсь опытом. У меня от первого брака сын 17 лет, остается здесь с папой. Пошли с его отцом к нотариусу (Петербург) - сделали от его лица заявление об отсутствии ко мне материальных и иного рода претензий и о согласии на мой выезд. Без проблем. Это было летом 2010г. В новом браке у меня маленький ребенок - 3 года, планируем выезд осенью 2011. У мужа от первого брака двое детей. Бывшая жена (мама девочек) на выезд экс-супруга в Германию согласна. Пошли делать нотариально заверенное согласие (осень 2010), правда, к другому нотариусу попали, - там сообщают, что сейчас всё стало по-другому, и муж должен открыть специальный счет, куда должен перевести немалую сумму денег - эквивалент алиментам до достижения детьми 18 лет (одной
девочке - 14, другой - 10), предъявить справку об открытии счета в социальную службу по охране прав детей, там получить ещё какую-то разрешительную бумагу, а с ней уже идти к нотариусу. Только при наличии этого документа ему сделают согласие на выезд. Вот так. Причем с мамой девочек договорились о том, что будем высылать неофициально алименты электронно из Германии. Все нормальные, адекватные люди - пришли к общему знаменателю. Пошли оформлять нотариально - вышеуказанный результат. Нотариус сказал, что иного ОФИЦИАЛЬНОГО пути к выезду у него нет. Будем решать официально.
NEW 19.01.11 10:49
только сейчас обратила внимание, что это совершенно другая исходная позиция чем у ТС! давайте мухи отдельно, котлеты одельно....
что вас раздели и ежу понятно, этот механизм еще со времен интердевочки хорошо налажен!
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 19.01.11 09:02
В ответ на:
разрешение на вывоз ребенка
разрешение на вывоз ребенка
только сейчас обратила внимание, что это совершенно другая исходная позиция чем у ТС! давайте мухи отдельно, котлеты одельно....
что вас раздели и ежу понятно, этот механизм еще со времен интердевочки хорошо налажен!
NEW 19.01.11 10:55
Вы заронили в наш общественный разум сомнение)... Может, действительно, не бежать впереди паровоза и действовать по обстановке - в Посольстве узнать точный список документов... Одно не пойму - откуда тогда такой ажиотаж на тему разрешений на выезд от бывших супругов. Значит где-то и у кого-то при выезде требуют эти бумажки, раз тема неоднократно поднимается?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 19.01.11 11:02
в ответ Бирюза Л 19.01.11 10:55
вот вот! заройте свою инициативу в дальнем углу двора!
ажиотаж от того что мух с котлетами мешают - одно дело вывоз ребенка где оба родителя являются опекунами, а другое дело выезд взрослого человека, до которого по сути никому дела нет. ну и некоторые случаи, когда действительно бежали впереди паровоза и пришлось разуться до трусов, потом ведь никто не признается что лоханулся и никто от него этого согласия бывшего супруга не требовал....
ажиотаж от того что мух с котлетами мешают - одно дело вывоз ребенка где оба родителя являются опекунами, а другое дело выезд взрослого человека, до которого по сути никому дела нет. ну и некоторые случаи, когда действительно бежали впереди паровоза и пришлось разуться до трусов, потом ведь никто не признается что лоханулся и никто от него этого согласия бывшего супруга не требовал....