Login
Как попасть в Германию?
16.01.11 22:11
Возможно ли это, переезд пары в Германию, муж и жена хотят жить в Европе, есть деньги, какие есть варианты для переезда? Открыть предпринимательскую деятельность и всё или есть ещё что-то?!
NEW 17.01.11 02:45
in Antwort Skarlet2006 16.01.11 22:11, Zuletzt geändert 17.01.11 02:46 (Maxim155)
Денег-то сколько? Если миллионы евро - то всё получится. Строим завод, нанимаем рабочих - и дадут ВНЖ. Если десятка два-три тысяч - то поступаем в вуз и учимся.
NEW 17.01.11 09:13
in Antwort Maxim155 17.01.11 02:45
Денег хватит, на завод конечно нет:)))) но своё дело открыть можно, а ВНЖ дадут на сколько? на 3 года? а потом ПМЖ реально получить?
NEW 17.01.11 09:21
своё дело это что? реально 250 тысяч можете инвестировать?
in Antwort Skarlet2006 17.01.11 09:13
В ответ на:
но своё дело открыть можно, а ВНЖ дадут на сколько? на 3 года? а потом ПМЖ реально получить?
но своё дело открыть можно, а ВНЖ дадут на сколько? на 3 года? а потом ПМЖ реально получить?
своё дело это что? реально 250 тысяч можете инвестировать?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 17.01.11 09:23
in Antwort Skarlet2006 16.01.11 22:11
NEW 17.01.11 10:07
in Antwort Skarlet2006 17.01.11 09:13
В ответ на:
а ВНЖ дадут на сколько? на 3 года?
ВНЖ будут продлять, пока фирма функционирует на благо немецкой экономики. Через пять лет - ПМЖ, через восемь - гражданство. Если доходов не будет - ВНЖ аннулируют.а ВНЖ дадут на сколько? на 3 года?
NEW 17.01.11 10:29
in Antwort andrei1960 17.01.11 09:21
Да, могут столько инвестировать. Осталось только придумать куда, чтобы доход был
. Понятно, значит только один вариант, чтобы попасть в Германию.
NEW 17.01.11 10:53
in Antwort Skarlet2006 17.01.11 10:29
Если есть деньги то зачем ехать в Германию кормить сосальщиков?
Есть более другие страны и с законодательством получше, даже в Европе.
А в Канаде еще проще -- показал деньги и живи себе.
Германия в данном случае, худший выбор, я бы сказал.
А в Канаде еще проще -- показал деньги и живи себе.
Германия в данном случае, худший выбор, я бы сказал.
NEW 17.01.11 11:41
а как насчет менее других?
in Antwort Зловунов 17.01.11 10:53
В ответ на:
а как насчет менее других?
NEW 17.01.11 13:36
in Antwort Зловунов 17.01.11 10:53
не делайте из еды культа!
Поменьше читайте советские газеты перед сном.
Германия выгодна во всех отношениях.
Во-первых географически.
Практически в центре Европы.
Хоть восток, хоть запад, хоть юг, хоть север- плюс минус одно и то же (не очень большое) расстояние.
Испания или Франция слишком далеко на западе (от восточных стран),
Италия- слишком далеко на юге (от северных стран),
Англия и Швеция- слишком далеко на севере (с юга глядя)....
Вобщем идеальнее места в Европе чем Германия в географическом смысле просто не найти.
Во-вторых коммуникации/дороги.
Англия- мама не горюй,
Греция и Италия- нэ надо Лёлик!
в Германии- дороги, электричество и вода- это тебе не испанкая просёлочная дорога на Майорке...
В-третьих качество труда и трудоспособность населения.
Это тебе не по 5 раз в году бастовать чтобы получать 14ю зарплату в год и идти на пенсию в 55.
И запоев недельных здесь у работников нет.
и т.д.
Так что если предпринимательствовать в Европе, то Германия очень даже и хорошая страна.
Поменьше читайте советские газеты перед сном.
Германия выгодна во всех отношениях.
Во-первых географически.
Практически в центре Европы.
Хоть восток, хоть запад, хоть юг, хоть север- плюс минус одно и то же (не очень большое) расстояние.
Испания или Франция слишком далеко на западе (от восточных стран),
Италия- слишком далеко на юге (от северных стран),
Англия и Швеция- слишком далеко на севере (с юга глядя)....
Вобщем идеальнее места в Европе чем Германия в географическом смысле просто не найти.
Во-вторых коммуникации/дороги.
Англия- мама не горюй,
Греция и Италия- нэ надо Лёлик!
в Германии- дороги, электричество и вода- это тебе не испанкая просёлочная дорога на Майорке...
В-третьих качество труда и трудоспособность населения.
Это тебе не по 5 раз в году бастовать чтобы получать 14ю зарплату в год и идти на пенсию в 55.
И запоев недельных здесь у работников нет.
и т.д.
Так что если предпринимательствовать в Европе, то Германия очень даже и хорошая страна.
NEW 17.01.11 14:33
in Antwort sascha_n 17.01.11 10:32
чтобы организовать 5 рабочих мест, разве не нужно разрешение? Насколько мне известно, в Германии надо ещэ поучиться в ВУЗЕ, чтобы такое разрешение(на организацию рабочих мест) получить.
NEW 17.01.11 14:34
in Antwort Skarlet2006 17.01.11 12:10
А у автора письма хотелось бы спросить, каковы знания немецкого у вас? Как вы собираетесь организовывать рабочие места, если у вас не будет знаний хотя бы на уровне В1?
NEW 17.01.11 14:36
очень смеялся. Это шутка, да?
in Antwort nato37 17.01.11 14:33
В ответ на:
чтобы организовать 5 рабочих мест, разве не нужно разрешение? Насколько мне известно, в Германии надо ещэ поучиться в ВУЗЕ, чтобы такое разрешение(на организацию рабочих мест) получить.
очень смеялся. Это шутка, да?
NEW 17.01.11 14:47
in Antwort nato37 17.01.11 14:33
не путайте мокрое с холодным.
Если организовывать нечто (фирму "Рога и копыта") где надо иметь специальное образование
(например булочную открыть или фирму по прокладке электропроводки и т.д.) то надо:
1. или надо быть самому специалистом в области (иметь Meisterbrief в области печки хлеба или электропроводки)
2. или взять такого специалиста (Meister-а) на работу и он будет за свою хорошую зарплату нести официальную ответственность перез законом
за то что у Вас булки правильно пекутся или провода правильно прокладываются, а ты как владелец фирмы бабло будешь кассировать.
А так чтобы открыть нечто, где никакой потенциальной угрозы жизни и здоровью нет (ты никого не отравишь и не угробишь сдуру),
то можешь быть дурным, неграмотными и с IQ Буша млдадшего- открывай фирму и ай-да! вперёд!
Ну только с налогами разберись...
Если организовывать нечто (фирму "Рога и копыта") где надо иметь специальное образование
(например булочную открыть или фирму по прокладке электропроводки и т.д.) то надо:
1. или надо быть самому специалистом в области (иметь Meisterbrief в области печки хлеба или электропроводки)
2. или взять такого специалиста (Meister-а) на работу и он будет за свою хорошую зарплату нести официальную ответственность перез законом
за то что у Вас булки правильно пекутся или провода правильно прокладываются, а ты как владелец фирмы бабло будешь кассировать.
А так чтобы открыть нечто, где никакой потенциальной угрозы жизни и здоровью нет (ты никого не отравишь и не угробишь сдуру),
то можешь быть дурным, неграмотными и с IQ Буша млдадшего- открывай фирму и ай-да! вперёд!
Ну только с налогами разберись...
NEW 17.01.11 15:10
in Antwort nato37 17.01.11 14:34
Знания хотя бы Б1 есть:))))) Я вообще живу в Германии, у меня в России диплом, здесь засчитано 4 семестра, но ещё не училась нигде пока что. А речь идёт о моих родителях, они хотят жить рядом с нами, вот и думаем как это сделать... Ну и вести фирму и всё организовывать мог бы мой муж, он немец и у него есть образование...
NEW 17.01.11 16:55
in Antwort Skarlet2006 17.01.11 15:10
.....я зечем Вашему мужу, ВНЖ в Германии, все придется делать Вашим родителям...
NEW 17.01.11 19:01
Зачем такие трудности ? Построить или купить склад,где то в бывшей гдр,договориться с дхл или банковски пакет,5 работников по 900 евро в
месяц, и все ОК !
in Antwort medvedev2345 17.01.11 14:47
В ответ на:
Зачем такие трудности ? Построить или купить склад,где то в бывшей гдр,договориться с дхл или банковски пакет,5 работников по 900 евро в
месяц, и все ОК !
NEW 18.01.11 09:22
in Antwort medvedev2345 17.01.11 14:47
Ок.Ну тогда можно открыть магазим тряпок, нанять продавцов и спекулировать себе: купил по 10 евро, продал по 20 евро...Только вопрос в том, будет ли выгодно это для немецкой экономики?Таких людей, готовых в Германии такой "бизнес" открыть -тьма тъмущая, только вот почему-то ни всем разрешают...
Пусть лучше уж недвижимость покупают...
NEW 18.01.11 09:24
а как это поспособствует получению вида на жительство?
in Antwort nato37 18.01.11 09:22
В ответ на:
а как это поспособствует получению вида на жительство?
NEW 18.01.11 11:13
ты сначала купи по 10 а потом попробуй продать по 20.
Здесь это тебе тута не рынок подержаных автомобилей в Саратове в 1970м году.
Здесь это тебе тута не рынок подержаных автомобилей в Саратове в 1970м году.
NEW 18.01.11 15:57
Почему уменно магазин тряпок? Можно любой магазин открыть, например - секонд-хенд, или ювелирный, или книжный ,или сувенирный. Немецкой экономике будет выгоден любой, если владелец будет платить налоги.