Вход на сайт
Подучение рабочей визы процедура
1204
NEW 15.01.11 02:24
Подскажите пожалуйста. В Германии 4 года. Гражданства нету. В Украине 2 диплома специалиста, переводчик и экономист *заочно, в Германии учусь в УВУ, философия. Работаю уже год на фирме как студентка 20 часов в неделю менеджером по продажам в России. Фирма хочет взять меня на полную ставку. Диплом получу, дай Бог всё хорошо, в конце июня, с первого июля могла бы начать работать. Знаете, что такое надо фирме о мне предъявить, что бы мне получить разрешение на работу. Я знаю русский украинский (уже 2 языка), немецкий, английский, польский, учу испанский. Поможет ли это? Много языков? И как проходит процедура получения рабочей визы после студенческой? Реально ли это, получить разрешение?
Надо ли давать дипломы украинские переведённые в Zeugnissanerkennungstelle, что бы потом предявить в Арбайтсамт? И когда это лучше сделать?
Заранее большое спасибо!!!
Надо ли давать дипломы украинские переведённые в Zeugnissanerkennungstelle, что бы потом предявить в Арбайтсамт? И когда это лучше сделать?
Заранее большое спасибо!!!
NEW 15.01.11 08:26
в ответ ElenaMin 15.01.11 02:24
для начала вам придётся выехать и подать документы в консульство на родине. там вам аннулируют студенческий ВНЖ и вы будете ждать ответа на заявление о рабочей визе.
хотя вероятность положительного решения нй такую должность по моему очень мала
хотя вероятность положительного решения нй такую должность по моему очень мала
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.01.11 10:41
в ответ gendy 15.01.11 08:26
Странно, а почему ей выезжать за рабочей визой нужно? Потому что рабочее место не соответствует квалификации полученной в нем. университете?
"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
15.01.11 11:53
в ответ gendy 15.01.11 11:05
Уважаемы Генди....девушка написала : "Диплом получу, дай Бог всё хорошо, в конце июня, с первого июля могла бы начать работать."
Значит никуда ей не надо выезжать..
После успешного окончания вуза, идете в АБХ с договором с работы,где написано,что вас принимают на полную ставку,АБХ рассматривает и если все ок,то дает новый ВНЖ уже по другому параграфу
Значит никуда ей не надо выезжать..
После успешного окончания вуза, идете в АБХ с договором с работы,где написано,что вас принимают на полную ставку,АБХ рассматривает и если все ок,то дает новый ВНЖ уже по другому параграфу
NEW 15.01.11 13:40
После окончания немецкого ВУЗа выезжать никуда не надо, ВНЖ могут на месте поменять на пар.18. Проблемы скорее возникнут из-за того что "менеджер по продажам в России" не соответствует полученному образованию "философия". Также непонятен предполагаемый уровень зарплаты...Думаю нужно в области философии работу искать.
NEW 15.01.11 18:45
в ответ nasko1 15.01.11 13:40
Спасибо огромное за ответ, а мой экономический диплом с Украины ничем не поможет? Если его отдать в Zeugnissanerkennungstelle? Или если пойти на курс Finanzierung und Buchhaltung bei der IHK Akademie, время ещё есть, могло бы это помочь? И если директор фирмы или начальник отдела кадров в Арбейтсамт пойдёт? Они никогда не брали на работу кого-то, у кого нет гражданства, по-этому они не знают, как выглядит процедура. Ещё раз спасибо огромное.
NEW 16.01.11 14:55
в ответ ElenaMin 15.01.11 18:45
Экономический диплом с Украины не поможет, да и оно Вам не нужно. Предпосылкой для того чтоб Вы остались в Германии является успешное окончание Вуза, после которого Вы год можете искать работу по специальности и поменять свой студенческий ВНЖ на рабочий не выезжая из страны. Тут важнее уровень зарплаты, так чтоб соответствовал выпускнику Вуза и показывал что работа квалифицированная. Со специалностью философия конечно сложнее, я даже слабо себе представляю где работают философы в Германии и какой спрос на эту специальность, но эта проблема легко решается с работадателем. Ему достаточно в договоре назвать вашу предполагаемую должность с философским уклоном - типа менеджер по философии продаж в регионах крайнего севера....АБХ никогда не будет проверять чем Вы в действительности занимаетесь на фирме, да и
работадателю всё равно как должность будет называться, главное чтоб Вы её хорошо делали.
NEW 17.01.11 18:14
в ответ ElenaMin 16.01.11 15:41
Любое повышение Вашей квалификации не помешает, но в первую очередь для Вас лично - для развития, повышения своей конкурентноспособности на рынке труда....
В плане получения рабочего ВНЖ - курсы точно не навредят. Но основная предпосылка смены ВНЖ у Вас - окончание немецкого ВУЗа. Будут при этом ещё закончены дополнительные курсы большой роли не играет, ВНЖ и без курсов должны дать. А вот окончание курсов без ВУЗа точно для ВНЖ недостаточно.
В плане получения рабочего ВНЖ - курсы точно не навредят. Но основная предпосылка смены ВНЖ у Вас - окончание немецкого ВУЗа. Будут при этом ещё закончены дополнительные курсы большой роли не играет, ВНЖ и без курсов должны дать. А вот окончание курсов без ВУЗа точно для ВНЖ недостаточно.